|
|
13.02.2011, 13:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Раз, кроме гречи ничего больше не давали, то надо её отменить или сделать перерыв, а потом может другой марки/производителя еще попробовать?
А кашель думаете аллергический?
Сколько вы в весе теряете? Вы ж еще не такие большие и можете быть только на ГВ или не хватает? На смеси - аллергия?
Вообще, вроде гречи-то совсем чуток давали, а такое бурное ухудшение....
|
А в весе - мы в 5 месяцев весили 8 с копейками, к 6-ти 8400, потом начали терять, и сейчас вес держится 7900- 8кг. молока по объёму вроде хватает, голодной она не выглядит. А смесь я не пробовала, но иногда об этом задумываюсь.
|
13.02.2011, 14:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna
Ильная, а какие 5 продуктов вы едите? Вы сами перечень определили? Я так поняла, что рис, ячка, баранина, индейка? Из клетчатки что-нибудь? Витамины? Переживаю, что ребенку кальций не поступает в организм, так как мама на безмолочке сидит. Врач сказал, что пожно кунжут есть (2 чл в день), но его не найти.
Еще вопрос, чем мажите кожу малыша при обострении? А вы ревакцинацию, в итоге, делали? У нас пока медотвод...
|
Я ем гречу, рис, барана, рожь в виде макарон и картошку. Кальций ребёнок получает, но от Вас, а вот у нас могут зубы повыпадать и прочее... Я эту диету себе 2 месяца искала, т.к. пробовала многое и у нас почти на всё реакция. Мажем мы только бепантеном, т.к это то, что нам разрешил гомеопат, но у нас нет зуда. Проще говоря, ребёнок, вообще не знает, что у него аллергия  Прививок теперь боюсь как огня, медотвод нам ПОЧЕМУ- ТО не дают. Говорят, пейте фенистил, но я буду отказ писать в случае чего. вообще мы давно не были у педиатра и в нашей поликлинике, смысла не вижу.
|
13.02.2011, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ильная
Мы обе болели ОРВИ, у неё это выражалось только в темпе 1 день и кашле довольно длительном, потом он на несколько дней прошёл, я считала, что мы поправились. А потом опять возник. но был такой редкий, что я себя успокаивала тем, что она слюнками давится. Ан нет, вчера с утра он стал частый и влажный. правда сегодня опять сухой.
|
в вашем возрасте возможны спады веса, может ребенок стал более активен, или скачек небольшой на 1 см роста, или зубешка вылезла, пока не страшно, кормите ГВ сколько можете, это всегда как палочка выручалочка. Гречу отмените на недели две, дальше можно опять попробовать но порция раз в три дня и в этот период ничего другого нового не давать и самой не есть. Вообще очень сложно так впервые начинать что-то пробовать-голова кругом, т.к. приходится многое учитывать. я правда ела: ржаной хлеб, зеленые яблоки, картошку, рис сахар в чай и козий сыр по маленькому кусочку утром и свинину. в наши 8 мес началась большая неразбериха, т.к. пыталась расширить себе ассортимент и ввести что-то ребенку из дозволенного, в итоге: сначала вводила ребенку, смотрела реакцию, потом мы дружно это ели вместе, если все нормально. Но мы как раз попали к ИИ и я как-то внутренне знала, что если что, ИИ поможет, верила и все тут. Да, ребенку тоже из первых вещей давла пробовать то, на чем жила все эти месяцы: т.е. первая каша- рис, первое мясо-свинина, первый овощь-картошка. Каждый компонент вводила примерно раз в две недели, когда понятно было что ввелся предыдущий, если с перыдущим провал, ждем неделю и вводим что-то другое. Потом идет ротация, каждая каша или овощь или мясо чередуются. В общем как-то так все проходило.
Может кому поможет
|
13.02.2011, 14:48
|
|
Элита
|
медотвод дали только до 6 мес, потом писала отказы, т.к. справка от ИИ не действовала в поликлинике.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 14:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от slon257
в вашем возрасте возможны спады веса, может ребенок стал более активен, или скачек небольшой на 1 см роста, или зубешка вылезла, пока не страшно, кормите ГВ сколько можете, это всегда как палочка выручалочка. Гречу отмените на недели две, дальше можно опять попробовать но порция раз в три дня и в этот период ничего другого нового не давать и самой не есть. Вообще очень сложно так впервые начинать что-то пробовать-голова кругом, т.к. приходится многое учитывать. я правда ела: ржаной хлеб, зеленые яблоки, картошку, рис сахар в чай и козий сыр по маленькому кусочку утром и свинину. в наши 8 мес началась большая неразбериха, т.к. пыталась расширить себе ассортимент и ввести что-то ребенку из дозволенного, в итоге: сначала вводила ребенку, смотрела реакцию, потом мы дружно это ели вместе, если все нормально. Но мы как раз попали к ИИ и я как-то внутренне знала, что если что, ИИ поможет, верила и все тут. Да, ребенку тоже из первых вещей давла пробовать то, на чем жила все эти месяцы: т.е. первая каша- рис, первое мясо-свинина, первый овощь-картошка. Каждый компонент вводила примерно раз в две недели, когда понятно было что ввелся предыдущий, если с перыдущим провал, ждем неделю и вводим что-то другое. Потом идет ротация, каждая каша или овощь или мясо чередуются. В общем как-то так все проходило.
Может кому поможет
|
Cпасибо!! Будем пробовать, что получится и ждать ИИ!
|
13.02.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Да, в 21 Веке берут из пальца, раз вам нужен только общий и специфический, попробуйте этот вариант, но это если без аллергенов. Если хотите ещё и аллергены какие-то проверить, то лучше из вены.
|
здесь на ЛВ есть лаборантка, она даже на дом приезжает, говорят может набрать из пальца скока надо
http://forum.littleone.ru/member.php?u=66383
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:52
|
|
Ветеран
|
Девочки не пойму что происходит с щеками. Под кожей тонкие красные волосковые нитки, в целом смотрится как краснота, тоже и на носу. Что это может быть аллергическая реакция или же обветрилась кожа от постоянных слюней и прохлады в квартире? Как отлечить? Фотку выкладываю, посмотрите плиз.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от викуська
А подскажите пожалуйста что такое тогда специфический? Я думала что это на конкретные аллергены? 
|
Ой, я в терминах не сильна, что там называется специфическим- без понятия. Вы написали общий и специфический, я так и поняла, что это 2 шт.
Цитата:
Сообщение от Cloud
|
Да, я знаю. Именно она и писала, что если много аллергенов, то лучше сдавать из вены. Потому что ни у кого больше не получится набрать много крови из пальца, т.к. единственный в городе специалист, способный это сделать- это она сама  
Короче про кровь из пальца- я верю (уж не знаю единственный ли она специалист  ), теперь только из вены. Потому как когда сдавали мы наши супер-ложные аллергопробы в 21 Веке, кровь брали из пальца, и не знаю уж каким образом им её хватило аж на 30 аллергенов  Развели короче.
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:58
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=darprik;56364761]Девочки не пойму что происходит с щеками. Под кожей тонкие красные волосковые нитки, в целом смотрится как краснота, тоже и на носу. Что это может быть аллергическая реакция или же обветрилась кожа от постоянных слюней и прохлады в квартире? Как отлечить? Фотку выкладываю, посмотрите плиз.
Хорошенький  У нас такие как диатез, т.е я ссылаюсь на аллергию, только ещё сухие и шелушащиеся!
|
13.02.2011, 18:04
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Ильная;56370202]
Цитата:
Сообщение от darprik
Девочки не пойму что происходит с щеками. Под кожей тонкие красные волосковые нитки, в целом смотрится как краснота, тоже и на носу. Что это может быть аллергическая реакция или же обветрилась кожа от постоянных слюней и прохлады в квартире? Как отлечить? Фотку выкладываю, посмотрите плиз.
Хорошенький  У нас такие как диатез, т.е я ссылаюсь на аллергию, только ещё сухие и шелушащиеся!
|
Спс  , у нас как буд-то какие-то цыпки на щеках. Нав-е все же аллергия. Кукурузой кормила такого не было.
|
|
Цитировать ·
|