С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1607 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 21:28
ответ для oljatzy2804 , на сообщение « сразу после овуляции фр-рин? как я... »
maria0808
Участник

Цитата:
Сообщение от oljatzy2804 Посмотреть сообщение
сразу после овуляции фр-рин?
как я поняла ты в этих вопросах соображаешь-
мне рекомендовали сразу после полож теста фраксипарин колоть, тоже по генетике..
слышала мнение что причиной ЗБ тромбофиллия может быть на более поздних сроках.. почему же тогда ЭКОшницы все на фраксипарине идут?
Оля, вот поэтому они на фраксе идут, что нет до конца понимания, почему они не забеременнели сами. При мутациях уже на этапе имплантации может быть тромбоз. Отсюда незамеченные потери Б.

Вообще рекомендуется фракс колоть ЗА МЕСЯЦ до предполагаемой Б. Пока киста я сделала перерыв. Я проверяла на этих месячных действие фракса, и вот что я поняла: уже сколько-то лет у меня месячные выходят огромными сгусками, не жухлыми, а пряо свеженькими кровавыми сгустками. Мне казалось что это от большого эндометрия. Ага, как же. в 1-2 день я колола фракс. Эндометрий выходил тонкими пленочками, похожими на образец в воске с биопсии. на 2 день я решила не колоться. и кже на 3й день из меня опять пошли СГУСТКИ. укол - и мес опять пошли тонкими пленками и жидкой кровью. мой вывод - это и есть тромбоз в действии. микро-рана = микро-тромб.
буду колоть всю бемереность, если продержимся до плаценты с малым!
Старый 03.10.2011, 21:31
ответ для maria0808 , на сообщение « Оля, вот поэтому они на фраксе идут,... »
maria0808
Участник

а вообще, я ни в чем не разбираюсь, я такая же измученная женщина, как и все в этом топике. за исключением тех, кого можно поздравить!!! ))
Старый 03.10.2011, 21:31   #16063
Solnishko84
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maria0808 Посмотреть сообщение
это мне напомнило текст вот этой статьи:

"""" Эхографические признаки овуляции – наличие доминантного фолликула овуляторных размеров до овуляции (18—24мм), наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу после овуляции.

При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15мм и желтого тела на его месте спустя неделю — не является 100% гарантией полноценной овуляции.
Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение.

Нормальная овуляция

В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до овуляторных размеров (18—24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции — исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула). Характерные признаки: – наличие зрелого фолликула перед овуляцией; – исчезновение фолликула; – появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции); – признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции); – высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).

Атрезия (регрессия) фолликула

Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет. Характерные признаки: – уменьшение размеров неовулировавшего фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

Персистенция фолликула

Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации. Характерные признаки: – наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе); – повышенный уровень эстрогенов.

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без разрыва фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но разрыва фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он лютенизируется. Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна. Характерные признаки: – наличие зрелого или незрелого фолликула; – медленное постепенное сморщивание фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции); – уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.
хорошая статья,я себе скопировала , вот начиталась и всё больше думаю,что овуляция неполноценная происходит, в прошлом месяце было жёлтое тело,а жидкость не определялась в позадиматочном пространстве.....

хочется выть,слёз нет....

Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
Мне некогда тут нервничать, но теперь другая проблема, график сумашедший, я не выдерживаю, просто хочется на улице лечь и умереть, сегодня с половины дня ушла в гостиницу отлеживаться, просто ахтунг, слабость и голоовокружение дикое, животу стараюсь не давать болеть, но, самолет - это не самое страшное, как оказалось .....
держись!береги себя
Solnishko84 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:33
ответ для maria0808 , на сообщение « а вообще, я ни в чем не разбираюсь, я... »
Solnishko84
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maria0808 Посмотреть сообщение
а вообще, я ни в чем не разбираюсь, я такая же измученная женщина, как и все в этом топике. за исключением тех, кого можно поздравить!!! ))
золотые слова-действительно измученные женщины
Solnishko84 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:38   #16065
maria0808
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
хорошая статья,я себе скопировала , вот начиталась и всё больше думаю,что овуляция неполноценная происходит, в прошлом месяце было жёлтое тело,а жидкость не определялась в позадиматочном пространстве.....

хочется выть,слёз нет....

не надо выть. надо с полным понимание пройти мониторинг. надо к хорошему врачу, через день, с предыдущими протоколами. надо чтобы гинеколог был узистом. в 21-м веке все гинекологи сами делают узи на приеме. и у врача по всем пунктам спрашивать. сам о себе позаботься ибо... потом к лечащему - так и так - по узи овуляция неубедительная. персистенция. а это, скорее всего нарушение эстрогенов\ЛГ. их и корректировать.

а можно вообще забить и поотдыхать. но мне это ничего не дало, как я уже писала. тока время упущено
Старый 03.10.2011, 21:41   #16066
oljatzy2804
Мега-элита

Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)

maria0808, спасибо за ответ, у меня в результатах генет анализов написано-фраксипарин на этапе планирования, но Корзо сказала не надо, в норм Б я просидела на фраксипарине с 14-15 недель, поэтому и озадачилась после ЗБ генами вот и оказалось..
пока ждала приема слышала как Алябьева с Шля говорили-типа сейчас любят все на тромбы сваливать, а на самом деле это просто инфекция в различных ее проявлениях (ХЭ, вирусы и тд)
oljatzy2804 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:44
ответ для oljatzy2804 , на сообщение « maria0808, спасибо за ответ, у меня в... »
maria0808
Участник

Цитата:
maria0808, спасибо за ответ, у меня в результатах генет анализов написано-фраксипарин на этапе планирования, но Корзо сказала не надо, в норм Б я просидела на фраксипарине с 14-15 недель, поэтому и озадачилась после ЗБ генами вот и оказалось..
пока ждала приема слышала как Алябьева с Шля говорили-типа сейчас любят все на тромбы сваливать, а на самом деле это просто инфекция в различных ее проявлениях (ХЭ, вирусы и тд)
ну, у меня все исключили. и тромбофилию тоже )))) все, кроме врача, которая не гематолог. а просто тетка с башкой на плечах (проверим).

а если в той Б без фракса кровь не шла, значит, явно во время Б обостряется проблематика.

мож с тромбо-асса начать??
Старый 03.10.2011, 21:47   #16068
oljatzy2804
Мега-элита

те гены нормальные у тебя?
Старый 03.10.2011, 21:49
ответ для oljatzy2804 , на сообщение « те гены нормальные у тебя? »
maria0808
Участник

Цитата:
те гены нормальные у тебя?
неее. слабый риск потерь плода
Старый 03.10.2011, 21:50   #16070
oljatzy2804
Мега-элита

а у гематолога бывала?

Добавить сообщение