первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! - Страница 161 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 11:30
ответ для svetusya , на сообщение « Веревочка, 213 имеет и плюсы и минусы.... »
КлТ
Старожил

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Веревочка, 213 имеет и плюсы и минусы. Плюсы: близко от нас и сильный английский. Минусы: Английский в ущерб другим предметам (это по рассказам очевидцев конечно), вопрос с попаданием очень тяжелый (поскольку на 4 класса претендуют примерно 75 человек по прописке + старшие братья/сестры и остается около 20-40 мест на 60 детей, которые у них на подготовишку ходили + 75 наших из ДТЮ) ну вот посчитайте, какие шансы (((. Еще минус, что пока неизвестно, что будет с эти классом (даже если туда попасть) на следующий год ( могут перевести как всех в здание после ремонта, а могут и расформировать и опять школу искать надо. Вот поэтому мы в 213 не пойдем вероятно.

Про 295 думали. Но 6 дней учиться с первого класса и с такой еще бешеной нагрузкой - ребенка жалко.

Вот выбираем в московском районе...
я вот к 526 склоняюсь в Московском при условии покупки машинки для школы
а вам какая приглянулась?

разве в 295 с 1-го класса 6-тидневка? Мне запомнилось, что со 2-го....
КлТ is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 11:37
ответ для ANatysik , на сообщение « А я уже готовлюсь к сдаче документов.... »
КлТ
Старожил

Цитата:
Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
А я уже готовлюсь к сдаче документов.
Вот форму 9 взяла.
Три штуки
я тоже три
вот думаю, надо еще взять парочку
Старый 12.03.2010, 12:23
ответ для МИВ , на сообщение « Почему неизвестно? Этот класс пойдет... »
девочка и море
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МИВ Посмотреть сообщение
Почему неизвестно? Этот класс пойдет учиться в главное здание школы, как и все вторые.
в любом случае это не то, что мы хотели изначально

Цитата:
А ситуация с ДТЮ мне видится так. Считайте, что вы позанимались на курсах при ДТЮ, которые ни к какой школе не относятся, подготовили ребенка к школе и теперь вольны поступать в любую.
Не совсем верно она Вам видится... В ДЮТ уже много лет есть своя система подготовки дошкольников (с очень раннего возраста) и до 7 лет. Особенность ее, что в утренние часы (для домашних деток). Называется "Школа творчества" со своими методиками, вкл. не только обычную подготовку, а много развивающих занятий (театральные игры, занятия в живом уголке, азбука народного творчества и т.д.) и ценнейшим элементом была преемственность последующей начальной школы (тоже кстати Школы творчества) с принадлежностью к 299 лицею. После начальной школы можно было либо перейти в этот лицей, либо в другую школу... Я думаю не нужно объяснять преимущество обучения в стенах ДЮТ и возможностей заниматься во всех кружках бесплатно (где уровень гораздо выше любого школьного кружка или секции)....

Мы конечно вольны выбирать любую школу и в ту же 213 попасть сможем , но очень жаль, что все "рассыпалось"...

Цитата:
А то что 213 отдали помещение под класс в ДТЮ, это просто совпадение такое, раньше им давали это помещение в близлижащем детском саду, сейчас дали в ДТЮ, с 2011 года обещают отселить вообще всех первоклассников (и только) в новое здание.
Да не совпадение это... 213 не интересен ДЮТ скорее всего.... у них своих "наворотов" хватает... И это их право.

Вот только меня как-то беспокоит расхождение этой ситуации с новым стандартом образования с отведением 10 час в неделю на доп. развитие личности. По идее этот класс мог бы стать "идеальным" соответствием этим новым стандартам, но что-то тут не то...

девочка и море is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:24
ответ для КлТ , на сообщение « я тоже три :)) вот думаю, надо еще... »
девочка и море
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
я тоже три
вот думаю, надо еще взять парочку
возьму-ка я тоже три...

девочка и море is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 13:05   #1605
КлТ
Старожил

Цитата:
Сообщение от веревочка Посмотреть сообщение
Вот только меня как-то беспокоит расхождение этой ситуации с новым стандартом образования с отведением 10 час в неделю на доп. развитие личности. По идее этот класс мог бы стать "идеальным" соответствием этим новым стандартам, но что-то тут не то...
меня вообще довольно таки пугает этот "новый стандарт"
как бы с этим "новым" не вернуться к старому.
Старый 12.03.2010, 20:11
ответ для nuchavla , на сообщение « первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! »
mama_Anik
Участник

в 295 школе 6-ти дневка точно со 2 класса!

девочки ,а скажите ,какой смысл подавать заявление сразу в несколько школ? если ты не подходишь туда по прописке ,у тебя там не учится брат и тем более если ты туда не ходил на курсы, то шанс попасть "0"! или я чего то не понимаю....

мы вот ходим на подоготовишки в 295 и чем ближе 1 апреля тем меня больше колбасит:-((( уверенности, что нас возьмут вообще нет, тем более что они так затянули с собранием! вот только сейчас прочитала здесь инф-цию о том, что собрание 26 марта....
ну даже если я 1 апреля отдам заявления не только в 295, но и в 303 например ,понятно ж дураку ,что в 303 меня никто ни при каком раскладе не возьмёт!
mama_Anik is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 22:18
МИВ
Старожил

Цитата:
Не совсем верно она Вам видится... В ДЮТ уже много лет есть своя система подготовки дошкольников (с очень раннего возраста) и до 7 лет. Особенность ее, что в утренние часы (для домашних деток). Называется "Школа творчества" со своими методиками, вкл. не только обычную подготовку, а много развивающих занятий (театральные игры, занятия в живом уголке, азбука народного творчества и т.д.) и ценнейшим элементом была преемственность последующей начальной школы (тоже кстати Школы творчества) с принадлежностью к 299 лицею. После начальной школы можно было либо перейти в этот лицей, либо в другую школу... Я думаю не нужно объяснять преимущество обучения в стенах ДЮТ и возможностей заниматься во всех кружках бесплатно (где уровень гораздо выше любого школьного кружка или секции)....
Да я в курсе про школу творчества.
Наверное, многим жаль, что в этом году ее продолжения в виде началки в ДТЮ не будет.
Я просто про то, что класс 213 к ней никакого отношения не имеет.
МИВ is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 22:43
ответ для mama_Anik , на сообщение « в 295 школе 6-ти дневка точно со 2... »
КлТ
Старожил

Цитата:
Сообщение от mama_Anik Посмотреть сообщение
в 295 школе 6-ти дневка точно со 2 класса!

девочки ,а скажите ,какой смысл подавать заявление сразу в несколько школ? если ты не подходишь туда по прописке ,у тебя там не учится брат и тем более если ты туда не ходил на курсы, то шанс попасть "0"! или я чего то не понимаю....

мы вот ходим на подоготовишки в 295 и чем ближе 1 апреля тем меня больше колбасит:-((( уверенности, что нас возьмут вообще нет, тем более что они так затянули с собранием! вот только сейчас прочитала здесь инф-цию о том, что собрание 26 марта....
ну даже если я 1 апреля отдам заявления не только в 295, но и в 303 например ,понятно ж дураку ,что в 303 меня никто ни при каком раскладе не возьмёт!
шанс есть всегда , надо верить
Несколько лет назад я старшую записывала аж в 5 лучших школ, во все поступили
Старый 12.03.2010, 22:45
ответ для МИВ , на сообщение « Да я в курсе про школу творчества.... »
mamaLama
Старожил

Я тоже очень хочу в 526,но в 1 класс туда нереально попасть. Или реально...? Я бы с удовольствием помогла школе материально,если бы это помогло. Никто не в курсе?
mamaLama is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 00:46
КлТ
Старожил

вы считаете, что она однозначно лучше 295?

Добавить сообщение