А у кого мейн куны котики?! - Страница 161 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 17:59
ответ для Kamilla 81 , на сообщение « Уж чего только на выставках не... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Kamilla 81 Посмотреть сообщение
Уж чего только на выставках не насмотришься. И надо бы было кастрировать, а таскаются и выжимают титулы,как могут.
А Вы сами попробуйте сходить на ФИФЕ под иностранных судей и "выжать" титул для своего животного.
ФИФЕ одна из самых строгих и консервативных систем в мире и судьи там компетентные!Конкуренция среди кунов в этой система особенно высока.В последнее время на выставках бывает одновременно присутствуют от 60 до 80 животных.
Так что победа или номинация на этих выставках стоит дорогого!!!
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 18:18
ответ для Tysska , на сообщение « А у кого мейн куны котики?! »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon Посмотреть сообщение
И еще хочу сказать, покажите мне куноводов кто занимается серебром, окрас настолько тяжелый что Сибиряки то должны знать, и тут стараешься и серебро сохранить чистое и тип улучшить. но в отличии от лесных окрасов на это уходит много времени и не одно поколение.!
Я тоже занимаюсь одним из сложных окрасов-шиншилловым.И знаю,что в окрасе серебро животные всегда слабее по типу животных другого окраса.И судьи об этом тоже знают!Поэтому,если судья видит,что заводчик в этом,конкретном окрасе достиг определенных успехов в типе и при этом сохранил чистоту окраса,то отдадут предпочтение в сравнении именно этому животному,если конкурент даже будет иметь лучший тип,но иметь другие какие-то недостатки.

Цитата:
Вот почему Америка работает с окрасами и получают изумительные результаты если это мрамор то четкий рисунок , куны все разрисованые, а не то что у нас на выставках так же встречаешь мрамор угадывается с трудом.
Так что надо работать не только над типом(опять же он разный у кунов, кому что нравится) но и работать над окрасом!!!
Поностью с Вами соглашусь!А то получаеют кошек непонятно какого окраса,но ЗАТО ТИП.А зачем кошка с типом,но с засоренным окрасом???Ведь занимаются разведением и улучшением ТИПА кошек ОПРЕДЕЛЕННОГО ОКРАСА.
Старый 19.10.2011, 18:34   #1603
Теффи
Элита

Цитата:
Это точно!!!
Там быстрее без титульной оставят если нет конкуренции, не раздают там оценки за красивые глаза, к моей радости, поэтому и ходим что сложно, азартно и интересно , получать титулы в конкуренции и победа на ФИФЕ дорогого стоит не чета ВЦФ системе
Мне очень нравятся выставки этой системы.И частенько я выезжала раньше в Ригу,но сейчас по семейным обстоятельствам не могу этого сделать.
Когда мои животные выигрывали выставки здесь,то всегда "злопыхатели" говорили,что это всё куплено и потому что она из этого же клуба.Кстати,я из Астарты.А ВЫ?
Так вот,выезжая за рубеж в Таллин,Ригу,Финляндию,туда где тебя и твой клуб никто не знает,если животное достойное,то оно и там достойно выступает!А выставки по численности животных там гораздо больше.Я была,например на выставке в Хельсинки,когда там было 760 животных и 16 судей
Ой,а что касается азарта,то именно за этим и хожу на выставки!
Система ВЦФ мне тоже ,как и Вам,не нравится!Именно своим подходом к судейству.Особенно умиляет выбор на БЕСТе лучшего животного.Практически все судьи выносят свой вердикт о лучшем животном,даже не удосужившись его тщательно осмотреть(ощупать),что положено правилами.Например,как можно оценить строение и форму черепа,а также пропорции тела,когда животное находится на руках у владельца????Отсюда и такие победители на ВЦФ.
По ФИФЕ этого не бывает НИКОГДА!Каждый судья,прежде чем проголосовать за лучшего,ОБЯЗАН лично осмотреть его на БЕСТе,даже если он его судил в этот день.
Победители ФИФЕ чаще всего достойны этого и на ВЦФ,а вот наоборот бывает гораздо реже.
Старый 19.10.2011, 18:45
ответ для Теффи , на сообщение « Я тоже занимаюсь одним из сложных... »
Теффи
Элита

Цитата:
Приятно слышать слова профессионала!!!
Да этот кот обсуждаемый по окрасу вызывает восторг у экспертов потому что у нас нет руфизмов и на последней выставке эксперт из франции нам сделал комплимент сказав что это окрас его мечты и поздравил нас с ним!!!
Вот здесь я точно на Вашей строне и понимаю Вас,как никто!Поэтому правильно Вы делаете,что не особо реагирует на замечания тех,кто вообще не разбирается в окрасах,а многие и в типах.
Мне также надоело объяснять всем,что мы разводим кошек определенных окрасов и пытаемся улучшить тип в этом кокретном окрасе.
Мои конкуренты,которые получили кошек в более лучшем типе,всё равно проигрывают,потому что вместе с типом приобрели массу недостатков в окрасе,в том числе и руфизм,который Вы упоминули,а также нечеткий рисунок или зонарное прокрашевание(у шиншилл).Судьи отдадут предпочтение в данном случае животному с более "чистым" окрасом,пусть даже оно и уступает по типу конкуренту.Так что ТИП ЭТО не ВСЁ!!!!
Кошка оценивается с точки зрения стандарта,а он во всех системах хоть и приблизительно одинаков,но распределение баллов разное.В каких-то системах большее кол-во баллов отдается на тип,меньшее на костяк и прочее,в каких-то тип и костяк по-ровну,также разное кол-во баллов на шерсть и окрас,цвет глаз и т.д
Отсюда и поход к судейству и выбору лучших неодинаков.
Более объективный подход именно у системы ФИФЕ!Поэтому она и признается и почитается всеми фелинологическими организациями МИРА.
Старый 19.10.2011, 18:52
ответ для Теффи , на сообщение « Мне очень нравятся выставки этой... »
Теффи
Элита

Цитата:
На выставках все прозрачно все сравнения на БИВ и на номинацию всегда всех вызовут и прилюдно ее вручат и поздравят, ничего не скрывая от зрителей, какие коты лучшие на выставке в этот день!!!
По ВЦФ все молчком без сравнений, украдкой номинашку принесут, под поздний вечер что бы никто не спросил а почему так , а не иначе)))0
Это именно так.Зачастую сравнения вообще нет,по-крайне мере в нашей 1 категории из-за теперешней её малочисленности.Но,на ФИФЕ всё равно сравнение ЕСТЬ!!!
По ВЦФ мало того молчком,могут и вовсе не принести,типа забыли.Хотя такое быаает и на других системах,но там по-крайне мере знаешь точно,что тебя номинировали еще до начала Беста и поэтому вовремя можно уточнить,почему не принесли бумажку.
А по ВЦФ "интрига дня" не знаешь прямо до начала БЕСТа кто номинирован,поэтому и выяснять нечего.А потом уже поезд якобы ушел!
Старый 19.10.2011, 18:56
ответ для Kamilla 81 , на сообщение « Такой котя красивый.......... в год 8... »
Dark Lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kamilla 81 Посмотреть сообщение
Такой котя красивый..........
в год 8 кг вес.
Кот очень красивый, мне очень нравятся такие харизматичные
Эх, мы тож далеки от идеала...

Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня.

Вход в личку через приветствие
Dark Lady is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 18:58
ответ для Tysska , на сообщение « А у кого мейн куны котики?! »
снег
Мега-элита

ух ты сколько интересной информации!!! спасибо!!!
снег is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 18:58
ответ для снег , на сообщение « -- нет, мне не бесполезно потому что я... »
Dark Lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
-- нет, мне не бесполезно потому что я учусь.
тебе спасибо.
но травля согласись - это гадкое дело и тип тут явно не причем.
пришел человек у которого постов толком нет на этом форуме, стал кидать фотки красивых котов, петь им сладостные песенки,
не называя имен назводчиков и тем более НЕ спрашивая у них разрешнения вешать фото.
фу гадко это ...
Вот + много, я тоже учусь, и мне интересно мнение людей(тем более знающих)
Но конкретное обсуждение как то да...

Старый 19.10.2011, 20:06   #1609
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
ух ты сколько интересной информации!!! спасибо!!!
Вот еще немного информации по отличию бальной шкалы,по которой оценивают и выбирают лучших в соотвествии со стандартом системы.

БАЛЬНАЯ ОЦЕНКА СИСТЕМЫ WCF
Голова (форма, округлость, стоп, прикус; форма, размер и постав ушей и глаз, шея) - 30
Цвет глаз - 15
Тип (пропорции, корпус, конечности, хвост) - 20
Шерсть (текстура и длина, окрас, ухоженность) - 30
Кондиция - 5
Всего: 100

БАЛЬНАЯ ОЦЕНКА СИСТЕМЫ CFA

Голова-(включая размер и форму глаз,форму и размер ушей)-30
Цвет глаз- 10
Тип(общее,включая форму,размер,костяк и длину хвоста)- 20
Шерсть- 10
Окрас - 20
Балланс- 5
Подготовка-5
Всего - 100

БАЛЬНАЯ ОЦЕНКА СИСТЕМЫ FIFE

Голова - 25
(Учитывется: Общая форма, ширина и длина носа, стоп, челюсти и зубы, лоб, размещение подбородка, размер и форма ушей, размер и размещение глаз)
Цвет глаз- 15
Тело - 25
(Учитывается: Форма, длина, размер, структура и толщина кости, высота ног, форма лап. Хвост и его длина)
Шерсть (текстура и окрас)- 30
(Учитывается: Цвет, рисунки, отметины, пятна. Качество и структура. Длина и плотность)
Кондиция- 5
Всего: -100

Cистема ФИФЕ пропагандирует более сбалансированное животное,поэтому кол-во баллов за тело и голову одинаково!Так получается более гармоничное животное!Более жесткие требования и к текстуре шерсти, равномерности и соотвествию окраса.Это видно из расшифровки баллов по шерсти.

В других системах более приоритетным считается голова,поэтому и большее кол-во баллов отдано ей.
Вообщем расписывать более детально нет смысла,так как и так всё понятно.Просто обратила Ваше внимание на основное.
Старый 19.10.2011, 20:34   #1610
Dark Lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Вот еще немного информации по отличию бальной шкалы,по которой оценивают и выбирают лучших в соотвествии со стандартом системы.

.
Вот за это спасибо!
А что такое-Балланс

Добавить сообщение