|
|
01.06.2010, 15:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
  Klavdia, Вы как будто про моего написали. Моему 10 лет и младшему сыну - 2 года. Вместе они - невменяемые, неуправляемые. Старший иногда ведет себя как 2-х летка, и агрессия или истерика на замечания, на напоминания. И друзей как таковых нет, и бьют его постоянно, обзывает, СМС-ки оскорбительные шлют - девочки!!! а "друзья" частенько помогают им  И интеллект развит, но учится плохо, учителя сетуют. Особенно провальная последняя четверть - одни двойки  Классная жалеет, не все ставит. А скоро 5-й класс
Пошел на футбол, теперь дома пинает все что под ногу попадется. Навязчивые движения... всё есть.
Мне тоже врач сказал - ждите, года 3-4 осталось. Я почему-то готовлюсь к худшему - переходный период начнется
Сейчас изо всех сил стараюсь не стать психопаткой, учусь не срываться, а терпеть и любить такого, какой есть. Но как это сложно!
Говоришь, просишь - а он не слышит..Как найти ключик к каждой ситуации.
|
Да, и моего сына последняя четверть была что-то с чем-то.  Нахватал двоек-троек.
Так обидно, в аттестат тройка по русскому пошла  А остальные почти все 4. А ведь еще в третьей четверти было много 5 и ни одной тройки. Надо было немного постараться в конце года, а он вместо этого, вообще перестал учиться.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 19:35
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Сообщение от VаучеR
Мы ходили на занятия в специализированный центр, занимались с психологом и у них есть свой лагерь, где они продолжают реабилитацию, закрепляют результаты полученные за год.
|
так а что за центр то? тайна? 
я от поездки в лагерь (от фонда Отцы и Дети) жду того же, чего и Вы...
ну и волнения теже...
на Вашем то месте (отсутствие дачи) точно бы отправила, у нас вот дача есть, поэтому и выбор сложнее
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 19:37
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Сообщение от Klavdia
В пять не отдала бы в лагерь.
Хотя, если нет других вариантов пристроить ребенка на лето, то возможно рассмотреть вариант с лагерем.
Все зависит от ребенка, кто-то в пять вполне социализирован и спокойно переносит разлуку с мамой, а кто-то нет.
|
Дык нет же, наоборот (это я про себя влезла, но мне казалось, что у автора вопроса теже мысли), ребенок вообще не социализирован. Отправка в лагерь именно ради социализации и рассматривается. Шоковая терапия в чем-то конечно... но нам 2 года до школы... нужно радикально решать вопрос
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 20:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Держиска
Дык нет же, наоборот (это я про себя влезла, но мне казалось, что у автора вопроса теже мысли), ребенок вообще не социализирован. Отправка в лагерь именно ради социализации и рассматривается. Шоковая терапия в чем-то конечно... но нам 2 года до школы... нужно радикально решать вопрос 
|
Наверное в этом есть резон.
Если лагерь специализированный и там такими детками занимаются, то, может быть и есть смысл попробовать. Всё равно ребенку нужно учиться общаться.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Klavdia
В пять не отдала бы в лагерь.
Хотя, если нет других вариантов пристроить ребенка на лето, то возможно рассмотреть вариант с лагерем.
Все зависит от ребенка, кто-то в пять вполне социализирован и спокойно переносит разлуку с мамой, а кто-то нет.
|
Сппасибо за отклик! С социализацией у нас наоборот большие проблемы, поэтому я и рассматриваю вариант лагеря, так как это одно из его направлений.
Цитата:
Сообщение от Держиска
так а что за центр то? тайна? 
я от поездки в лагерь (от фонда Отцы и Дети) жду того же, чего и Вы...
ну и волнения теже...
на Вашем то месте (отсутствие дачи) точно бы отправила, у нас вот дача есть, поэтому и выбор сложнее 
|
Ой! А мы тоже в "Отцы и Дети", а в какой день вы занимались, у кого? Может мы знакомы? Да, мы думаем про лагерь "Онега"...но пока не знаю...сейчас уезжаем на море, надеюсь за это время решение придет.
Цитата:
Сообщение от Держиска
|
Мысли похожие....все же хочется максимально решить проблемы к школе, да и время еще есть.
Цитата:
Сообщение от Klavdia
Наверное в этом есть резон.
Если лагерь специализированный и там такими детками занимаются, то, может быть и есть смысл попробовать. Всё равно ребенку нужно учиться общаться.
|
Вот и я об этом думаю, наверно все-таки соглашусь.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:31
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Сообщение от VаучеR
Ой! А мы тоже в "Отцы и Дети", а в какой день вы занимались, у кого? Может мы знакомы? Да, мы думаем про лагерь "Онега"...но пока не знаю...сейчас уезжаем на море, надеюсь за это время решение придет.
|
мы занимались в группе Кати по субботам, а до этого у Гали по воскресеньям
а с кем Ваш сын будет жить,если поедет? с Галей? и когда вам ехать то предлагают-август или июль?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Держиска
мы занимались в группе Кати по субботам, а до этого у Гали по воскресеньям
а с кем Ваш сын будет жить,если поедет? с Галей? и когда вам ехать то предлагают-август или июль?
|
Мы ходили по пятницам к Екатерине Евгеньевне и пару раз были в среду на консультации, но там группы для деток постарше, как я поняла,так что наверно не пересекались. Отправлять думаю в августе с Екатериной Евгеньевной, но она еще сама точно не знает поедет ли.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 13:52
|
|
Девочка-Припевочка
|
ясно, мы тоже в августе, может познакомятся наши детки
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VаучеR
Скажите, пожалуйста, где ваши дети проводят лето?
|
А мой реб уехал к родственникам в деревню. Мама в первый же день позвонила: он тут такой спокоойный... Хоть насовсем в деревню переезжай, честное слово. В прошлом году также было.
|
03.06.2010, 01:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А мой реб уехал к родственникам в деревню. Мама в первый же день позвонила: он тут такой спокоойный... Хоть насовсем в деревню переезжай, честное слово. В прошлом году также было.
|
Всё как про нашего. Тоже в деревне намного спокойней и адекватней.
|
|
Цитировать ·
|