РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 161 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 00:58
ответ для кира 5 , на сообщение « У нас недавно прошло... »
Krris
Banned

Цитата:
Сообщение от кира 5 Посмотреть сообщение
У нас недавно прошло собрание,заканчивалось оно примерно таким словами заведующей: "Вы самая ужасная группа,да не один воспитатель не хочет у вас работать и я сама не хочу к вам приходить!"Родители уходили с собрания (мягко выражаясь обкакаными)И самое обидное,что у нас родители очень дружные,активные,и за три года что наши дети ходят в сад,сделали кучу всего полезного и кучу своих денег вложили.Видно наша активность сильно раздражает.Родители настроены решительно,хотим написать письмо с жалобой на поведение заведующей в РОНО.Как думайте стоит это делать?Ведь она не первый год так себя ведет.

ДА уж, может она обижена, тем что ее не поздравляете с праздниками не дарите подарки, родители дружные это хорошо, а что вы напишите в заявление, что заведующая плохо отозвалась о вашей группе???? Конечно РОНО может и рассмотрит вашу жалобу, но не факт, мне кажется надо как то в заведующей по другому подайти например на День воспитателя подарить подарок и при этом скзать пару леснтых слов о том как она хорошо работает, что она самая лучшая заведующая.
Krris is offline  
Старый 14.09.2010, 03:44   #1602
Морковка__Я
Старожил

Подскажите, где можно купить или заказать доску на стену для рисования и письма?
Морковка__Я is offline  
Старый 14.09.2010, 09:58
ответ для KisaKara , на сообщение « Тоже только с собрания. Нам тоже... »
Krris
Banned

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Тоже только с собрания. Нам тоже предъявили квитанции на благотворительные отчисления. сумматам не указана - можно переводить сколько угодно, причем деньги строго на группу.

Интересный подход в квитанции расчетный счет садика скорей всего, а не вашей группы и представляете какую работу надо будет провести бухгалтеру чтобы отфильтровать сколько денег поступила на каждую группу, скорей всего деньги пойдут в общий котел садика и дальше будут тратится на усмотрение заведующей какой группе в первую очередь надо помочь с ремонтом, мебелью и т.д.
Krris is offline  
Старый 14.09.2010, 10:28   #1604
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Krris Посмотреть сообщение
Интересный подход в квитанции расчетный счет садика скорей всего, а не вашей группы и представляете какую работу надо будет провести бухгалтеру чтобы отфильтровать сколько денег поступила на каждую группу, скорей всего деньги пойдут в общий котел садика и дальше будут тратится на усмотрение заведующей какой группе в первую очередь надо помочь с ремонтом, мебелью и т.д.
Я специально уточняла этот вопрос, поскольку тоже думала как и Вы. Мне объяснили, что в квитанции я укажу свое (ребенкино) имя и свой адрес, соответственно они и будут переводить деньги на нашу группу. Как это будет выглядеть с т.з. бухгалтера () не знаю.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 14.09.2010, 10:28   #1605
Kira35
Наш человек

Не могу не похвастаться

Сегодня пошли первый день в садик, а там, как весной и обещали, на всех детских площадках стоят новые (вроде ксиловские) сооружения (горка, паровозик, какие-то лазалки)... Вечером буду забирать рассмотрю повнимательней, а на первый взгляд красотааа
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Kira35 is offline  
Старый 14.09.2010, 10:30
ответ для KisaKara , на сообщение « Я специально уточняла этот вопрос,... »
Kira35
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Я специально уточняла этот вопрос, поскольку тоже думала как и Вы. Мне объяснили, что в квитанции я укажу свое (ребенкино) имя и свой адрес, соответственно они и будут переводить деньги на нашу группу. Как это будет выглядеть с т.з. бухгалтера () не знаю.
С точки зрения бухгалтера все будет выглядеть нормально (сама на подобных платежах сижу)
Kira35 is offline  
Старый 14.09.2010, 10:40
ответ для Kira35 , на сообщение « Не могу не похвастаться :008: ... »
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kira35 Посмотреть сообщение
Не могу не похвастаться

Сегодня пошли первый день в садик, а там, как весной и обещали, на всех детских площадках стоят новые (вроде ксиловские) сооружения (горка, паровозик, какие-то лазалки)... Вечером буду забирать рассмотрю повнимательней, а на первый взгляд красотааа
Завидуюююююююююююю!

Это сад сам заказывал за счет родителей или РОНО?

У нас очень тускло на площадке. Мой ребенок даже гулять не хочет... Песочница и скамеечка. А он в песке не любит копаться.

Dil'ka is offline  
Старый 14.09.2010, 10:45
ответ для Kira35 , на сообщение « С точки зрения бухгалтера все будет... »
Lagunka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос к тем, в чьей группе есть близнецы или двойняшки!!!

У нас в группе по списку числится 2 мальчика близнеца/двойня, мама в анкете вообще ничего не заполнила - т.е. ее телефона и координат нет По такому отношению - боюсь представить какие взаимоотношения нас ждут....хотя может я и ошибаюсь

Ну а если по факту и существу: сколько денег с такого родителя собирать в РК: как за одного ребенка или как за двоих??? Или как с одного, но с индексацией на двойной подарок на ДР и НГ
У нас в прошлом году были двойняшки. Также собирали на подарки каждому а на поздравления за одного. Это на мой взгляд справедливо.

Цитата:
Сообщение от ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ

Жду еще мнений по поводу двойняшек???

По поводу денег на группу - пусть воспитатели сами решают, а у меня свой бюджет в который входят подарки/поздравления персоналу, заклейка/мытье окон и подарки/поздравления детям, заказ Деда Мороза на НГ.

И еще один вопрос назрел - никто в сад не приглашал работников на мытье и утепление окон??? А то у нас родители не особо хотят, а в саду тетечка в этом году отказывается за деньги делать
Марин, я не знаю как у вас, но в прошлом году у нас некоторые мамочки (в том числе и я) сами мыли окна. Меня не напрягает. Физнагрузку никто не отменял Многие сдали деньги.
Не знаю, кто за них мыл, но окна были чистые. Мне кажется, что проще всего сделать так: кто хочет пусть моет, а кто не - пусть деньги сдает. И если мне например больше одного окна предложат мыть но уже за деньги, я не откажусь, не из-за денег, а из-за лени или невозможности других родителей это сделать.Я и так за всех стенгазеты рисую, за свои деньги распечатываю деткам всякие материалы и ламинирую, делала наклейки на шкафы/полотенца/кровати... и в прошлом году копейки ни с кого не взяла, в этом году, хватит, за то что ночами в инете и фотошопе сижу вместо того чтобы спать- бог-то с ним, а вот печатать плакаты, покупать краски, ватман, ламинировать и пр. за свои деньги - уже надоело. Это может не последние деньги в моей семье, но почему все время одни и те де должны все делать, если другим по барабану (если не сказать грубее), то пусть деньгами откупаются если им так проще.
Есть у нас пара папочек, которые постоянно все в группе делают. Нижайший им поклон. В прошлом году нашу группу только открыли, в группе НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! Да, мы сдаем ежегодно по 3 т.р. на весь год воспитателям и они закупают все необходимое. Потом все чеки складываем. Кстати, опять же ездила с ними я (на своей машине и бензин за мой счет), закупались на крупе, в Икее и пр. магазах, потому что нам нужны были как ложки с вилками, кастрюли и чайники, так и полки для посуды, ящики для игрушек и пр. как мы уложились в сданные деньги - не передать, я считаю это подвиг учитывая что в группе у нас ничего не было. Государство нам только в сентябре выделило деньги на мебель, которую привезли в декабре, до этого со всего сада нам понаотдавали шкафы, кровати и пр. Но многое ставили, привинчивали, ремонтировали, стругали и пилили наши пара папочек. Вобщем всегда есть инициативные, а есть кто мимо проходит, но предпочитает деньги сдать и отвертеться этим.
Что-то наболело у мну...

Сейчас идет ремонт корридоров, отремонтировали 2 группы, вобщем потихоньку сад приводят в божеский вид.

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
О...площадки-это очень дорого ....счет идет не на тысячи ...а на миллионы....
все не просто.
Но в целом - за год вы поможете садику на 20.т.р - это много - на мой взгляд.
Девочки, не знаю как у кого, я еще 3 года назад тоже пыталась что-то сделать с площадкой для наших ясельников. Там суммы идут колоссальные. Даже самая дохлая песочница стоит каких-то неимоверных денег. Я не говорю про покраску или ремонт, а просто купить и поставить. Не каждый родитель может сдать столько денег и вообще, я понимаю что с нашего государства что-то требовать - бесполезно, тем не менее, разговаривая с некоторыми людьми, которые то ли в РОНО, то ли еще в каких крупных госструктурах финансовых задействованы, знаю, что все зависит от заведующих. Они должны пробивать все в РОНО, а деньги ГОСУДАРСТВО НА ОБУСТРОЙСТВО СЕЙЧАС ВЫДЕЛЯЕТ!!!! И НЕМАЛЫЕ!!! ВОпрос в том чтобы их оприходовали ане чтоы осели в чьих-то карманах...
ВОбщем в прошлом году и нашему садику перепало несколько миллионов. Нам всем сделали шикарные площадки, заасфальтировали всю территорию, паребрики сделали. Вобщем жаль что нет фоток ДО, но могу при желании показать фотопо ПОСЛЕ. Не хочу сказатьчто у нас супер заведующая, но тем не менее площадки нам сделали и родители за это никопейки не сдали. Все СДЕЛАНО НА ДЕНЬГИ ГОСУДРАСТВА!!!!

"Закончил физмат. Работаю сисадмином. Объясните пожалуйста: КАААК стиральная машинка выворачивает трусы при стирке???"(с)
Lagunka is offline  
Старый 14.09.2010, 10:50
ответ для Dil'ka , на сообщение « Завидуюююююююююююю! :) Это сад сам... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kira35 Посмотреть сообщение
Не могу не похвастаться

Здорово!
Это на Елизаровской? Если да, то в какой садик ходите?
Вредная мама is offline  
Старый 14.09.2010, 11:45   #1610
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Т.к. со слов воспитателей, на собрании заведующая им сказала, что теперь РК не имеет права собирать денег, воспитатели не имеют права брать деньги с родителей
все сборы и раньше были вне закона, поэтому не разрешали всякие объявления о сборе денег

Цитата:
Сообщение от кира 5 Посмотреть сообщение
У нас недавно прошло собрание,заканчивалось оно примерно таким словами заведующей: "Вы самая ужасная группа,да не один воспитатель не хочет у вас работать и я сама не хочу к вам приходить!
Это по крайней мере не слова педагога. Что такого ужасного в вашей группе?

Цитата:
Сообщение от Suhova T Посмотреть сообщение
Подскажите, где можно купить или заказать доску на стену для рисования и письма?
В фирмах с канцтоварами. Вот тут например http://www.shop.kostyor.ru/index.php?part=148&c=view
Премудрый пескарь is offline  

Закрыто