|
|
04.03.2011, 21:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Заноза
Вот упорные же.  (Это я про паромщиков  )
Ежу понятно, что будут долго-долго ползти через льды, чертову тучу топлива сожгут. Наверняка, что-то за ледокол придется заплатить.
Но все равно ведь сегодня поплывут   
|
А вы знаете что самое дорогое в мореходстве?-это простой корабля...ни солярка,а именно его стоянка у берега...(какие то бешеные деньги всё это дело стоит)-так что ему проще и дешевле плавать...ну или льдины шкрябать:-)т.к. плаванием это не назовёшь
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 22:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тэтьян
А что насчет питания при таких задержках?
|
Мы с парома сегодня.
Питание не предусмотрено при задержках. Ну то есть, любой каприз за ваши деньги 
А, бесплатный чай вчера был))))
Приехали в Хельсинки в 9 вечера, в 10 уехали. А так, катали нас на пароме двое суток.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 23:42
|
|
Элита
|
а сходить обязательно на час то?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 23:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от verena10
а сходить обязательно на час то?
|
нет
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Как тут "весело"... Бедная, бедная Мария во льдах!
Цитата:
Сообщение от Micha
Мы с парома сегодня.
Приехали в Хельсинки в 9 вечера, в 10 уехали. А так, катали нас на пароме двое суток.
|
 Ой, какая невезуха! А нельзя было договориться, чтобы остаться на пару дней, а вас бы другим рейсом прихватили? Ведь ничего же не успели...
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 00:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mitsouko
 Ой, какая невезуха! А нельзя было договориться, чтобы остаться на пару дней, а вас бы другим рейсом прихватили? Ведь ничего же не успели... 
|
Изначально было известно что паром придет в Хельсинки в час дня, остановка на пять часов.
Мы даже планировали успеть в аквапарк съездить)))) ну ничег не поделаешь, два раза сходили в бассейн на пароме.
Меня не сильно парило это. А вот приехать домой на два дня позже и прогулять работу в субботу это страшно для меня. Хотя были пассажиры кто выступал с таким предложением))) Типа давайте постоим тут до завтра до вечера, а в субботу вечером придем в Питер.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 01:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tartalja
Подскажите, плз, можно в личку, как вам это удалось (я про перебронирование): мы забронировали на 11.03, но с каждым днем ехать хочется все меньше. Меня перспектива оказаться в Хельсинки в два часа дня не привлекает, а уж в девять вечера тем более. Хочу или отменить или перенести.
|
Я писала им письмо на почту, просила аннулировать без штрафа, т.к. из-за изменения расписания сильно сократилось время стоянки в Хельсинки.
Мне ответили, что при раннем бронировании (как это было у меня, мы билеты покупали 2 ноября) аннулирование возможно только при 100% штрафе.
Но они предложили мне перебронировать круиз на любую удобную для меня дату, желательно не позднее 31 мая. При этом даже если нет мест в каюту купленного мной класса, они предлагают каюты классом выше по той же самой цене. Т.е. за мои 102 евро, уплаченные за каюту Е, я получила каюту класса В.
При этом, моя сестра написала, что у них заболел ребенок, который должен был ехать в этот круиз (это действительно так), и ей аннулировали бронь без штрафа.
Адрес почты sales(собачка)stpeterline.com
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 03:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от korn
Оказывается паром вчера подавал сигнал бедствия. Затерло его во льдах. Поэтому Вайгач и поспешил к нему на помощь. Вот почему с такой задержкой он отшвартовался в хельсинки.
|
Не знаю на счёт бедствия, но ночью мы стояли. И каково же было моё удивление, когда мы начали плыть назад! а потом снова вперёд и т.д., тяни-толкай такой)) оказывается!  мы лёд кололи))) а вроде паром))
Цитата:
Сообщение от maila
Подскажите пожалуйста, не укачивает ли на пароме?
У меня сына укачивает в машине и меня саму иногда то же. Вот думаю, как мы паром переживем? Там вообще качка чувствуется или от погоды на море зависит?
|
в этом рейсе ( 2.03-4.03) нас не качало, т.к. шли мы 17 км в час))
Цитата:
Сообщение от JUHHYY
Мы перенсли только что сегодняшний рейс. Всё-таки нам бы хотелось в Хельсинки побывать, а не просто так покататься во льдах..
|
а мы с Вами в мафию, часом, не играли?
Цитата:
Сообщение от BeStran
вот интересно...  наш "знаменитый" рейс (25-27 февраля) пришёл в Хельсинки в 13.30, ушёл вовремя, но в Питер опоздал на 12 часов, пришёл в 21.30. А этот рейс вышел из Питера позже, пришёл в Хельсинки вообще черт-те-знает когда, но вернулся в Питер в 17.20  Как-то вот хочется уже поинтересоваться - а что, собственно, всё-таки тогда случилось, что те суда, которые застряли перед "Марией", не могли вызволить СТОЛЬКО времени, и есть ли гарантия, что такое не повторится - не в смысле льда, а в смысле действий спасательных служб?
|
неее, знаменитый теперь это наш рейс - 13!!! часов до Хельсинки и час в городе
Цитата:
Сообщение от Micha
Мы с парома сегодня.
|
а Вами мы не играли в мафию?
Ну что, так быстро я ещё ни разу не была в стране)) в 20-00 пристали, в 20-15 я прошла паспортный контроль ( хорошо что масенький был с нами, и некоторые сознательные граждане нас пропустили вперёд), поймала такси, доехала до Стокманна, побросала смесь (а именно это и было целью нашей поездки , т.к. начало пропадать молоко и мы ринулись к финам за смесью), и в 20-35 я уже снова стояла в очереди на паспортный контроль на паром.
Если что - спрашивайте))
Цитировать ·
|
05.03.2011, 10:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CandyG
неее, знаменитый теперь это наш рейс - 13!!! часов до Хельсинки и час в городе 
|
почему 13?
Цитировать ·
|
05.03.2011, 12:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Micha
Изначально было известно что паром придет в Хельсинки в час дня, остановка на пять часов.
Мы даже планировали успеть в аквапарк съездить)))) ну ничег не поделаешь, два раза сходили в бассейн на пароме.
Меня не сильно парило это. А вот приехать домой на два дня позже и прогулять работу в субботу это страшно для меня. Хотя были пассажиры кто выступал с таким предложением))) Типа давайте постоим тут до завтра до вечера, а в субботу вечером придем в Питер.
|
Скажете, а бассейн там с тёплой водой или чтобы после сауны прыгнуть и размер примерно какой-поплавать удастся?
|
|
Цитировать ·
|