|
|
23.04.2009, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лентяйка
Спасибо.
А, если не сложно, какие у него + и - ? Или дайте ссылку.
Мне этот метод рекомендовали. Ребенок у меня есть. И можно ли через несколько лет еще иметь детей?
|
Ссылку точно не дам, поиск в яндексе все найдет, думаю 
Минус в том, что остается рубец на шейке, поэтому при следующих родах может быть рекомендовано кесарево, так как шейка будет очень плохо раскрываться и сильно порвется.
Если эрозия шейки осложненная, то есть есть какая-то степень дисплазии, конечно, лучше ДЭК, чтобы сразу все срезать и на гистологию кусочек можно отдавать.
Если же девушка не рожавшая, эрозия осложненная ВПЧ, дисплазий нет, то, конечно, лучше лазер, он более щадящий и после него можно рожать, так как он не оставляет рубцов на шейке.
Надеюсь, понятно объяснила, но лучше поищите более профессильную информацию.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 16:02
|
|
Участник
|
Девушки!
А кто-нибудь в курсе, что такое "Грам(+)бациллы"?
И сделают ли мне прижигание при небольшом количестве оных?
Просто лечили с Орловой трихомонады, теперь мазок почти идеальный, зато вот эти "товарищи" появились. Хотя при первом мазке их не было, но зато много чего другого было.
|
24.04.2009, 16:11
|
|
Элита
|
Девочки! А для чего перед кальпоскопией делают мазок? он покажет кол-во лейкоцитов, то есть есть ли воспаление??
А чего за мазок? обычный на флору. да?
Мне гениколог назначила санацию, после чего на 3/4 день мазок сдать..
А если посев нечистый все равно кальпо делать будут?( у меня воспаление не лечится ни фига - хочу эрозию убрать, может полегчает  ) а что такое гистология? что она показывает. скажите пожаласта..
|
24.04.2009, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Думала, что уберу эрозию и хоть что-нить изменится. ВПЧ уйдет из анализов и воспаления не будет. Фигулечки. Говорит, что такое может очень даже быть. Сегодня была у своей врачихи, в пятницу уже к Орловой, которая прижигала. Буду ее слушать.
|
поделитесь пожаласта что доктор сказала
|
24.04.2009, 17:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *танюшка*
Девочки! А для чего перед кальпоскопией делают мазок? он покажет кол-во лейкоцитов, то есть есть ли воспаление??
А чего за мазок? обычный на флору. да?
Мне гениколог назначила санацию, после чего на 3/4 день мазок сдать..
А если посев нечистый все равно кальпо делать будут?( у меня воспаление не лечится ни фига - хочу эрозию убрать, может полегчает  ) а что такое гистология? что она показывает. скажите пожаласта..
|
У меня это воспаление уже года полтора. Вылечат - через неделю снова. Я чуть подлечиваюсь перед кольпо и делает врач. Эрозию прижгли радиоволной, но воспаление не ушло, так как у него мааааасса причин  (.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 17:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *танюшка*
поделитесь пожаласта что доктор сказала
|
Сегодня попозже вечером напишу подробный отчет  Сейчас деть не даст.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Сегодня попозже вечером напишу подробный отчет  Сейчас деть не даст.
|
Астарта, буду ждать! Сама тоже скоро пойду на кольпоскопию.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 18:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
У меня это воспаление уже года полтора. Вылечат - через неделю снова. Я чуть подлечиваюсь перед кольпо и делает врач. Эрозию прижгли радиоволной, но воспаление не ушло, так как у него мааааасса причин  (.
|
так а вам говорят от чего воспаление может быть? или сами руками разводят??
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Девочки, значит, так. Для новопришедших про себя.
Диагноз: эрозия шейки матки, хронический цервикит и кольпит, ВПЧ 33 и 58 тип.
2 месяца назад сделала коагуляцию радиоволной у Орловой в Отта. После прижигания сдала анализы. ВПЧ как сидел в анализах, так и сидит, на шейке появился мельчайший очаг эндометриоза (но он пока под вопросом), шейка зажила еще не до конца. Орлова прописала свечи Галавит в качестве иммуномодулятора, Индинол (антиоксидант, противоопухолевое), Бетадин для снятия воспаления и Эпиген Интим как делала после операции, так и делаю. Про воспаление сказала, что причин может быть много, от ангин и простуд, до дисбактериоза влагалища или кишечника. Назначила мазок на атипию, микробиоценоз, мазок на дрожжи и что-то еще. Слава Богу, что хоть в остальном кольпо нормальная была, несмотря на имеющееся воспаление.
Сказала делать кольпо 2 раза в год, онкоцитологию 3-4 раза в год. 2 раза в год принимать иммуномодуляторы.
После пролечивания воспаления сдать анализы и снова к ней....
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 18:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natka2007
так а вам говорят от чего воспаление может быть? или сами руками разводят??
|
Простуда, ангина, почки, кишечник, дисбак влагализа и еще куууча всего. Сказала, что будем выяснять...
Почки у меня хорошие, простужаюсь редко, ангин нет, кишечник не ручаюсь, что ацки здоровый, но вроде как нормальный... Ума не приложу.
|
|
Цитировать ·
|