|
|
23.09.2009, 21:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Да, правильно , Наташа - еще три месяца приема.
Я бы не стала сейчас проводить фототрихограмму , а дождалась бы окончательного срока реализации эффекта железосодержащих препаратов. Вы помните , что оно ( железо ) доходит до них медленнее чем растет цифра в бланке анализа, и возможно, результат будет позже...
Если жалобы сохранятся , значит волоскам мешает что-то еще - будем искать .
|
С другой стороны зачем это растягивать, если можно сразу разобраться в причине. Через 3 месяца уже будет год как волосы выпадают, а вдруг ферритин здесь ни причем....
|
23.09.2009, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карми
|
Вот и я про тоже )))) Зачем чего-то ждать, когда можно сразу в причине разобраться. Конечно, потом волосы в таком объеме уже не восстановить будет
|
23.09.2009, 21:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NataA
С другой стороны зачем это растягивать, если можно сразу разобраться в причине. Через 3 месяца уже будет год как волосы выпадают, а вдруг ферритин здесь ни причем....
|
Вы думаете , что так легко разобраться в причине ?
Нет, Наташа - это задача бывает очень сложной и ее решение требует длительного наблюдения и последовательного исключения все составляющих.
Вот Вам пример : есть дефицит железа и небольшое АГА . Волосы стали приносить беспокойство только из-за одновременного сочетания. Иными словами - не было нехватки железа - жила бы барышня спокойно и думала , что доктор трихолог лечит трихомонады..
Но.. Совпало.... Она приходит к врачу. Как поступить ? Где взять волшебные весы , которые бы показали участие этих двух процессов. Ведь и прогнозы и лечение разные. Говорить про АГА? Просвятить барышню ? Задать ей работы по чтению интернета на предмет АГА со всеми вытекающими...
Или... пролечить железодефицит, подобрать средства ухода правильные , успокоить ..и.....отпустить.....
Вопрос..... И приходится его решать каждый раз , так как все барышни индивидуальны....
В некоторых случаях приходиться действовать этапно , стараясь снизить риск диагностической ошибки - гипердиагностики...
В Вашем случае конкретном : ферритин поднялся до достаточной цифры, если жалобы не стали меньше и Вы волнуетесь , возможно начать поиск пораньше...
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:22
|
|
Частый гость
|
Здраствуйте Татьяна
вот скажите а при низком ферритине волосы растут медленее и истонченее?
Просто у меня за три мес.выросли всего на 3см.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:35
|
|
Частый гость
|
Знаете Татьяна, Вы мне помогли поверить в то ,что все будет ОК! 
Вчера был первый день, когда я не зацыкливалась так сильно на этой проблеме.
Просто очень сильно переживала и думала ,что у меня - АГА.(будь оно неладно)
Татьяна у меня еще к Вам вопросик.
Скажите, встречается в Вашей практике такое ,что например у человека ферритин ниже 40, а волосенки не выпадают? 
Заранее спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Уважаемая лягушка , Вам удалось запутать всех ..и меня и доктора Вада...
1) Выстроенный Вами расчет : сколько нужно времени для поднятия феррита нужных цифр - не верен...
Во первых , ферритин не растет каждый месяц на одинаковое количество единиц и если пару месяцев было по две единицы, то далее может на пару десятков в месяц подрасти..
Во вторых , имеет значение количество железа в принимаемом препарате... а препарат то вы сменили с совсем небольшим его содержанием, так что вообще строить какие то расчеты смысла нет.
2) напомните мне, пож-та, Вашу историю.
|
Спасибо
история простая..Ферриттин был-8,сейчас-20.
Принимаю Ферретаб натощак по 2 капсулы с аскорбинкой.
Стали отрастать выпавшие волосы,по-крайней мере,когда смотришь на пробор,то там много маленьких и тоненьких волос. 
Вот меня и волнует вопрос,надо ли что-нибудь втирать,чтобы помочь волосам или принимать внутрь..
Сейчас принимаю еще пивные дрожжи.
И не поняла Ваши слова про смену препарата с небольшим содержанием железа.
В 2-х таблетках Ферретаба его же достаточное количество.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Вы думаете , что так легко разобраться в причине ?
Нет, Наташа - это задача бывает очень сложной и ее решение требует длительного наблюдения и последовательного исключения все составляющих.
Вот Вам пример : есть дефицит железа и небольшое АГА . Волосы стали приносить беспокойство только из-за одновременного сочетания. Иными словами - не было нехватки железа - жила бы барышня спокойно и думала , что доктор трихолог лечит трихомонады..
Но.. Совпало.... Она приходит к врачу. Как поступить ? Где взять волшебные весы , которые бы показали участие этих двух процессов. Ведь и прогнозы и лечение разные. Говорить про АГА? Просвятить барышню ? Задать ей работы по чтению интернета на предмет АГА со всеми вытекающими...
Или... пролечить железодефицит, подобрать средства ухода правильные , успокоить ..и.....отпустить.....
Вопрос..... И приходится его решать каждый раз , так как все барышни индивидуальны....
В некоторых случаях приходиться действовать этапно , стараясь снизить риск диагностической ошибки - гипердиагностики...
В Вашем случае конкретном : ферритин поднялся до достаточной цифры, если жалобы не стали меньше и Вы волнуетесь , возможно начать поиск пораньше...
|
Я с вами согласна))) Месяц подожду, посмотрю на результаты))) Татьяна, подскажите пожайлуста , какие еще витамины можно попринимать?? Пантовигар пила, результата не увидела, и вообще меня почему- то состав его смутил, никаких микроэлементов не содержит((
|
24.09.2009, 00:43
|
|
Элита
|
а что вы думаете на счет маски для волос с димексидом? при моем случае (ага?), а сейчас реактивное выпадение. но волосы жирные уже на утро второго дня... хуже не сделает?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 02:24
|
|
Наш человек
|
Татьяна, хочу маму к Вам отправить, но она сопротивляется пока 
но ничего, возьмем измором. у меня к Вам вопрос, какие анализы ей надо сделать к приему...
маме 55, на голове уже пушок остался, выпадение много лет уже. очень жирная кожа, сильная перхоть (себорея?)
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 11:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Эх, а Поросю все же кажется, что он лысый Порось... Но Порось не верит в объективность мужа, по его словам, так у Порося-супергустая шевелюра  )
|
слушайте, и у меня так же...
мама говорит-у тебя столько волос выпадает-фигня, у тебя их слишком много.(НО ИХ МАЛО. их очень мало. просто они тонкие, чуть вьющиеся и пушистые, поэтому маме кажется).
муж говорит-дурью маешься, у тебя все в порядке.Он признает, что волосы тонкие, но криминала не видит...
НО Я ТО ВИЖУ 
а вобще-то головушку помоешь, остатки распушишь и вроде ничего...а к концу второго дня посмотришься в зеркало-опять депрессия...
вчера за день выпавших штук 200 (в день мытья, а так поменьше-штук 70) насчитала-пришлось сразу 2 таблетки персена выпить
ой, вот что хотела спросить у Татьяны - мою голову 1 раз в два дня (редко-1 раз в день) шампунем Клоран с крапивой для жирных волос. Можно сказать, подсела на него-приятно на волосы смотреть потом. Не сделаю ли я хуже частым применением такого шампуня? может, низя часто шампунем для жирных мыть...хотя там написано "сверхмягкая моющая основа"...?
|
|
Цитировать ·
|