| |
|
09.07.2011, 20:27
|
|
|
Участник
|
всем добрый вечер!!
вот мой тим и юлина варюша  не цитируйте, уберу
|
|
|
09.07.2011, 21:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Мне игрух не жалко. Хоть будет повод купить новые. Просто сужу по себе в этом возрасте. Но если сейчас в песочнице царят всеобщее братство и единение - буду только рада к нему присоединиться.
Еще как буду 
|
Ну братство там не царит  не тешь себя иллюзиями, но и не по углам все сидят)))
А про чувство вины вот что скажу, точнее спрошу-подкину мысль на обдумывание 
У тебя есть, например, платье, красивое такое и любимое и вот к тебе заходит приятельница, даже не подруга  и ей тоже нравится это твое платье, поэтому она тебе говорит: давай меняется - вот тебе мое платье, а ты мне вот это твое красивое, красное!!! А надо сказать, что тебе ну нафиК  не надо ее платье, ты хочешь только свое! И не согласишься на предложенный обмен
Тебе будет стыдно за себя, что не согласилась на обмен?
Мораль собственно в том, что и у детей есть чувство собственности и право на это чувство и если он не меняется СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ игрушкой, то это его право и нет в этом ничего стыдного. Если у ре сформируется уверенность, что у него в любой момент могут забрать то что принадлежит ему, а мама, кстати, тоже принадлежит ему, лет до 2-3 малышня вообще не разделяет себя и маму, это как единое целое! - то он с очень большим трудом будет делиться
Так что, чтобы научить делится, отпускать что-то от себя надо сформировать стойкое убеждение, что свое собственное никто не отберет! У ре тоже есть права! А не только обязанности...
Цитата:
Сообщение от Кисельман
Девочки, кто пользуется меррисами, у вас запаха от них нет? и гель как у вас распределяется??
Я недавно купила - так пахнет ахтунг,  причем пописиет туда только один раз!! а гель комками , раньше такого не было !
|
у меня такого не было ни в питере не в ирке
Я кстати что хотела спросить, кто берет мэрисы-трусики размер L - по какой цене?
В питере по карте брала, а здесь за налик через инет по 820 или 790 р.
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
к сожалению у нее грани дозволенного очень широки.
Щаз здесь моя сестра, те Каришина мама. Кариша с нами, оказывается, ангелом была 
Но у них своя модель общения. Ребенок что-нибудь сделает ТОЛЬКо через рев и только, когда попросят ором.
Так что удивляться нечему.
Я больше не лезу.
Нин, в самом деле, ты мой кумир!!!  4 детей!!!! я до сих пор в шоке)))))))))
Ага, Маруся с 1 числа в испании
|
Свет, если честно, то девчушку жалко(((((
Мы с мужем тоже не ассы педагогики((( и крикнем и по попе уже получала, но скажу тебе, это не от большого ума! Как же стыдно потом перед ре за свое такое поведение...Каринка у нас тоже далеко не ангел, и я грешу несдержанностью временами, но каждый раз учусь, учусь и учусь и мужа поучаю...искать правильные слова, действенные методы, это тяжело, иногда даже не знаешь какие слова-то подобрать
У моей сейчас то ли период такой, то ли возраст, то ли все вместе - переезд, и рождение сестры, но она не редко стала заговариваться и эмоционально взрывная стала
Вот вожжа под хвост попадет и пошло-поехало, она сама себя накручивает
Мол вы мне ничего не покупаете, все только Варе, бла-бла-бла...вы плохие родители...
Этот сценарий повторяется в том или ином варианте с некоторой периодичностью
В первую минуту - это взрывает мозг, хочется отчитать, оттолкнуть...короче обидно очень!!! Но потом остываем, я начала понимать, что это она провоцирует нас на подтверждение, что мы ее безоговорочно любим и принимаем...и конечно, после успокоения всеобщего беседа о том, что мы чувствуем, что нас ранит и как мы любим друг друга
Цитата:
Сообщение от Gelusha
Нин,я тоже обалдела когда увидела,рассчитывала почитать,а тут нет ничего 
|
Я ж говорю пишите-пишите больше!!!!!
Девы, я зануда? А то такие посты клепаю, вы скажите если чЁ, я уйду в завязку
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
09.07.2011, 21:56
|
|
|
Элита
|
хм...тишина....
ладно, повеселю вас на ночь глядя...
из местных перлов, реклама секс-шопа 
Магазин сексуальной культуры - Основной инстинкт
о как, не больше-не меньше!!! а то наш питерский розовый кролик у меня в печенках уже, по ваське пройтись невозможно, чтобы на эту рекламу психозного кролика не наткнутся, а тут культура
|
|
|
09.07.2011, 22:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
У тебя есть, например, платье, красивое такое и любимое и вот к тебе заходит приятельница, даже не подруга  и ей тоже нравится это твое платье, поэтому она тебе говорит: давай меняется - вот тебе мое платье, а ты мне вот это твое красивое, красное!!! А надо сказать, что тебе ну нафиК  не надо ее платье, ты хочешь только свое! И не согласишься на предложенный обмен
Мораль собственно в том, что и у детей есть чувство собственности и право на это чувство и если он не меняется СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ игрушкой, то это его право и нет в этом ничего стыдного. Если у ре сформируется уверенность, что у него в любой момент могут забрать то что принадлежит ему, а мама, кстати, тоже принадлежит ему, лет до 2-3 малышня вообще не разделяет себя и маму, это как единое целое! - то он с очень большим трудом будет делиться
Так что, чтобы научить делится, отпускать что-то от себя надо сформировать стойкое убеждение, что свое собственное никто не отберет! У ре тоже есть права! А не только обязанности...
Я кстати что хотела спросить, кто берет мэрисы-трусики размер L - по какой цене?
Мы с мужем тоже не ассы педагогики((( и крикнем и по попе уже получала, но скажу тебе, это не от большого ума! Как же стыдно потом перед ре за свое такое поведение...Каринка у нас тоже далеко не ангел, и я грешу несдержанностью временами, но каждый раз учусь, учусь и учусь и мужа поучаю...искать правильные слова, действенные методы, это тяжело, иногда даже не знаешь какие слова-то подобрать
У моей сейчас то ли период такой, то ли возраст, то ли все вместе - переезд, и рождение сестры, но она не редко стала заговариваться и эмоционально взрывная стала
Мол вы мне ничего не покупаете, все только Варе, бла-бла-бла...вы плохие родители...
В первую минуту - это взрывает мозг, хочется отчитать, оттолкнуть...короче обидно очень!!! Но потом остываем, я начала понимать, что это она провоцирует нас на подтверждение, что мы ее безоговорочно любим и принимаем...и конечно, после успокоения всеобщего беседа о том, что мы чувствуем, что нас ранит и как мы любим друг друга
|
Не зануда, меня только удивляет когда успеваешь?
Точно ты про делится сказала, ведь часто вижу картину, да и мои родители, говорили и моему сыну по отношению к сыну сестры, чтоб делился и отдавал поиграть, а теперь и ему влетает, Гоша - маленький - пытаюсь объяснить, что это их право жадничать.
|
|
|
09.07.2011, 22:52
|
|
|
Элита
|
так у меня ночь уже глубокая, все спят, а я предоставлена сама себе
про успеваешь и многопостные топики...я же все равно просматриваю-прочитываю иркутский форум мамочек, чаще захожу в 2 темы - деток, только у них не месячные топики, а квартальные  ну у нас сентябрята отдельно, октябрята отдельно и т.д., а у них просто Осенние тигрята, зимние тигрята-котята (или кого у нас сейчас год?) и еще один топик читаю местный-районный где живу..так вот в местном вообще может по нескольку дней быть тишь, а в осеннем ...в новом домике за 4 дня 11 страниц исписали...все равно читать нечего  да и не очень мне там, местный новоленинский мой топик даже поприятнее будет, мне с вами роднее и веселее!
Так что пишите девочки-пишите!!!!)))))))))))))))))))
|
|
|
09.07.2011, 23:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
|
наоборот1 набираемся опыта и мудрости!!!!!
ПОля,с приездом!!! солнечный капюшон не подойдет, у меня коляска лицом от себя
09.07.2011, 23:24
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Спасибо за поздравления. Нам с Игорем очень приятно. Пишу с телефона, цитировать не удобно.
Наташа, по поводу делиться. Если мой не поделится, стыдно то будет немного, особенно если с другой стороны ребенок поделится, но настаивать не буду. А то с этим связаны не самые лучшие мои детские воспоминая. Нас с сестрой всегда заставляли делится. А кроме того у мамы был бзик, чтобы мы еще и дарили наши игрухи знакомым детишкам,если они им понравились(((
09.07.2011, 23:29
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Мы купаемся,загораем,малину едим))
Федя у меня фанат речки,купается и вылезать вообще не хочет))))
Про еду и грудь хотела написать,я никогда после еды не предлагала грудь,но у меня нет сомнений,что он возьмет,но не из-за голода,а так просто
И вообще я сейчас днем редко грудью кормлю,раз в 3 дня наверно,и то когда лень просто другую еду дать
Кормлю на ночь и утром ест,ночью вроде нет))))
Но он у меня все ест,все каши человеческие,все супы,овощи,картошку,котлеты,даже пельмени)))
Все блендером с бульеном или молоком,молоко обычное из пакета
В общем с едой я вообще не заморачиваюсь
Наташа,давай к отчетам прикладывай фотки Иркутска,я так поняла у вас недавно день города был? По радио передавали))))
|
09.07.2011, 23:30
|
|
|
Частый гость
|
А еще вчера мы отлично погуляли с Иришкой и Максимом. Максимка таким большим кажется. Тянул к Игорюхе руки,а он ноль внимания, только на Иру смотрел. Но под конец освоился и чмокнул Максимку в макушку))). Сразу видно, что он с ровесниками не общался. Ира, про фотки и телефон помню, скину, когда до компа доберусь.
|
|
|
09.07.2011, 23:36
|
|
|
Элита
|
Про игрушки, из рук игрушки не даем мы,если лежит,то могу сказать,что пусть другой малыш поиграет,если не захочет,не настаиваю
Янка вообще у меня собственница,игрушки не ломает и бережет,а многие сразу долбать и ломать начинают,поэтому свои игрушки мы в общественные места не берем
В песочнице без проблем, там много всего обычно,редко кто спрашивает,а велосипед я сама против кому-то давать например
А если кто из рук отбирает-я таких малышей сразу на место ставлю, своей никогда не разрешала отбирать,но она и не отбирает чужое и конфликтов у меня никогда не было если честно
Но все равно считаю нужно спросить,если что-то хочешь взять ,кроме формочек
|