| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
23.02.2011, 12:19
|
|
|
Участник
|
СМОТРЯ С КЕМ.
|
|
|
23.02.2011, 12:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Не обижайтесь, но если вы хотя бы не попытаетесь питаться нормально, то вы классическая бестолочь.
А вообще нынешний участковый терапевт может за всю свою карьеру ни одного пациента с авитаминозом не встретить. Даже самого завалящего  Потому что такие проблемы сейчас разве что у алкоголиков и наркоманов, которые даже в голову не берут нормально питаться, а все остальные как-то справляются. Не то что авитаминозы, а даже гиповитаминозы не так часто встречаются (если сравнивать с количеством людей, по собственному почину жрущих пилюльки).
|
а Вы посчитайте, сколько при зарплате 25 000 рублей и квартплате 5 500, можно покупать хорошего мяса, творога и рыбы на троих и как часто можно выезжать на солнышко, на море, если лето плохое? Думаю, после несложных подсчетов вы поймете, что денег хватит только на то, чтобы сводить концы с концами, а не хорошо и правильно питаться..
|
|
|
23.02.2011, 12:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
А что они думают насчет людей, которые занимаются спортом и интенсивными физическими нагрузками?
|
Вот случайно такой вопрос увидела, но там ответ Вас не устроит (вопрос немного не такой, как у Вас), лучше сами поищите: http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%EC%E8%ED%FB
Цитата:
Сообщение от Deigo
Не обижайтесь, но если вы хотя бы не попытаетесь питаться нормально, то вы классическая бестолочь.
|
Да, наверное, Вы правы  такова селява.
|
|
|
23.02.2011, 12:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Что-то меня терзает сомнение, что на 25 тыщ можно ето самое питание организовать для троих 
|
Ну так тут мы возвращаемся к началу нашей беседы. Все зависит от того, какие еще у данной семьи обстоятельства.
Если они:
- здоровые
- не привередливые (то есть все всё едят, никто от нормальной жрачки нос не воротит)
имеют время, возможности и желание для того, чтобы:
- выискивать самые низкие цены на аналогичные продукты
- готовить, заготавливать и т.д.
то все становится возможным.
Я достаточно въедливый  человек, чтобы заняться тем, чтобы по минимальной продуктовой корзине рассчитывать, соответствует ли она потребностям средневзвешенного организма в питательных веществах. Так вот подходила я к этому вопросу с установкой: "Нет, это невозможно!" Но после длительных калькуляций (естественно, до последней витаминки не просчитывала, но БЖУ посчитала довольно тщательно) я пришла к выводу, что при соблюдении вышеуказанных условий это все таки возможно (хоть и очень грустно).
Но поскольку таких мерзких персон, как я, которые будут сидеть и на бумажке десятки вариантов расписывать, я на своем веку встречала немного, то людям, которым все-таки приходится питаться по минимуму, я бы все-таки посоветовала какие-то витаминки принимать (тот же Компливит 365 стоит копейки). На всякий случай.
Но граждане, которые съедают вторые 50 шоколада к этой категории точно не относятся. И вот как раз они рвутся жрать пилюльки.
А вышеописанные как раз не рвутся, хотя им, может, и надо бы (например, мы предлагали бабушке хорошие витамины, а она отказалась, так как не понимает, не доверяет и т.д., а питание у нее паршивое не потому, что у нее денег нет, а потому что она великая постница, - ну и закончилось все ужасным переломом на ровном месте).
|
|
|
23.02.2011, 12:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
|
Там ответ ни о чем - бла-бла-бла без конкретики какой-либо. Могут способствовать, могут не способствовать и т.д. - непрофессионально, на мой взгляд.
|
|
23.02.2011, 12:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Там ответ ни о чем - бла-бла-бла без конкретики какой-либо. Могут способствовать, могут не способствовать и т.д. - непрофессионально, на мой взгляд.
|
Поетому я Вам говорю: поищите сами.
|
|
|
23.02.2011, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
А что они думают насчет людей, которые занимаются спортом и интенсивными физическими нагрузками?
|
Можно мое мнение? Физические нагрузки подразумевают, что ваша потребность в калориях возрастает. Так что в теории с дополнительными калориями вы можете добрать и дополнительных витаминов.
Вообще во всей этой теме только одна проблема: никто не знает, содержат ли современные продукты те питательные вещества, которые указаны на этикетках, в справочниках и т.д. Но это не повод бездумно жрать витаминки.
Опыт знакомых врачей подсказывает, что обычно можно обойтись нормализацией питания, сна и т.д. И тогда все недомогания, которые с подачи некоторых журналистов, все радостно приписывают авитаминозам, тут же пройдут. И не говорите, что у вас нет времени на сон
|
|
|
23.02.2011, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BRITT
а Вы посчитайте, сколько при зарплате 25 000 рублей и квартплате 5 500, можно покупать хорошего мяса, творога и рыбы на троих и как часто можно выезжать на солнышко, на море, если лето плохое? Думаю, после несложных подсчетов вы поймете, что денег хватит только на то, чтобы сводить концы с концами, а не хорошо и правильно питаться..
|
Я считала  Выше написала про продуктовую корзину. Правда, туда явно включены не хорошие мясо и творог, а путассу и перловка. Но всякое "нравится - не нравится" - это лирика, потому что, потребности в питательных веществах-то они все-таки удовлетворяют...
В общем, если хорошо = вкусно и весело, то едва ли это кому-то удастся (хотя о вкусах не спорят, но я не знаю никого, кому путассу нравилась бы больше, чем форель).
|
|
|
23.02.2011, 12:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
|
Ну так а что они могут ответить, если они не вполне компетентны? У меня тут к российским врачам назрела нифиговая претензия личного характера: большинство из них с последними исследованиями даже близко не знакомо. Нуачо? По-аглицки не шпрехаем. Не буду уж говорить о том, что они на русском-то не особо читают. Прослушали раз в сколько-то лет обязательный курс повышения квалификации и сидят довольные. На меня такой северный пушной зверек накатывает, когда мне врач с умным видом начинает втирать информацию 10 летней давности, хотя в открытых источниках давно уже выложены более свежие исследования, давшие совершенно иные результаты  А когда ему говоришь об этом, он начинает: "Ну не знаю... Я про это не слышал... Нас учили так..." Или еще лучше: "Самая умная что ли? Кто тут врач?.." Да я не самая умная, просто я вроде как со специалистом общаюсь и испытываю трепетную надежду, что он вообще в курсе, что там в его сфере происходит.
В общем, все сами, только сами. Вот только где столько времени найти, чтобы всю эту информацию самостоятельно перелопачивать...
|
|
|
23.02.2011, 14:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Ето называется "перебрала" 
"А потом мы отравились печенюшками!" (с)
Транзоид, я писала уже, повторю для Вас: если у Вас жор, Вам хочется чего-нибудь "вкусненького", купите себе банку лецитина - он полезный и тягу к "вкусненькому" убирает.
|
я ж говорю выпила меньше чем обычно
у меня жора-то и нет особо, чтоб еще что-то есть, это голод
|