А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 1613 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 12:19   #16121
BRITT
Участник

СМОТРЯ С КЕМ.
BRITT is offline  
Старый 23.02.2011, 12:24
ответ для Deigo , на сообщение « Не обижайтесь, но если вы хотя бы не... »
BRITT
Участник

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но если вы хотя бы не попытаетесь питаться нормально, то вы классическая бестолочь.
А вообще нынешний участковый терапевт может за всю свою карьеру ни одного пациента с авитаминозом не встретить. Даже самого завалящего Потому что такие проблемы сейчас разве что у алкоголиков и наркоманов, которые даже в голову не берут нормально питаться, а все остальные как-то справляются. Не то что авитаминозы, а даже гиповитаминозы не так часто встречаются (если сравнивать с количеством людей, по собственному почину жрущих пилюльки).
а Вы посчитайте, сколько при зарплате 25 000 рублей и квартплате 5 500, можно покупать хорошего мяса, творога и рыбы на троих и как часто можно выезжать на солнышко, на море, если лето плохое? Думаю, после несложных подсчетов вы поймете, что денег хватит только на то, чтобы сводить концы с концами, а не хорошо и правильно питаться..
BRITT is offline  
Старый 23.02.2011, 12:27   #16123
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
А что они думают насчет людей, которые занимаются спортом и интенсивными физическими нагрузками?
Вот случайно такой вопрос увидела, но там ответ Вас не устроит (вопрос немного не такой, как у Вас), лучше сами поищите: http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%EC%E8%ED%FB

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но если вы хотя бы не попытаетесь питаться нормально, то вы классическая бестолочь.
Да, наверное, Вы правы такова селява.
Тихоходка is offline  
Старый 23.02.2011, 12:30
ответ для Тихоходка , на сообщение « Я Вас поняла. На РМС пишут, что... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
Что-то меня терзает сомнение, что на 25 тыщ можно ето самое питание организовать для троих
Ну так тут мы возвращаемся к началу нашей беседы. Все зависит от того, какие еще у данной семьи обстоятельства.
Если они:
- здоровые
- не привередливые (то есть все всё едят, никто от нормальной жрачки нос не воротит)
имеют время, возможности и желание для того, чтобы:
- выискивать самые низкие цены на аналогичные продукты
- готовить, заготавливать и т.д.
то все становится возможным.
Я достаточно въедливый человек, чтобы заняться тем, чтобы по минимальной продуктовой корзине рассчитывать, соответствует ли она потребностям средневзвешенного организма в питательных веществах. Так вот подходила я к этому вопросу с установкой: "Нет, это невозможно!" Но после длительных калькуляций (естественно, до последней витаминки не просчитывала, но БЖУ посчитала довольно тщательно) я пришла к выводу, что при соблюдении вышеуказанных условий это все таки возможно (хоть и очень грустно).
Но поскольку таких мерзких персон, как я, которые будут сидеть и на бумажке десятки вариантов расписывать, я на своем веку встречала немного, то людям, которым все-таки приходится питаться по минимуму, я бы все-таки посоветовала какие-то витаминки принимать (тот же Компливит 365 стоит копейки). На всякий случай.
Но граждане, которые съедают вторые 50 шоколада к этой категории точно не относятся. И вот как раз они рвутся жрать пилюльки.
А вышеописанные как раз не рвутся, хотя им, может, и надо бы (например, мы предлагали бабушке хорошие витамины, а она отказалась, так как не понимает, не доверяет и т.д., а питание у нее паршивое не потому, что у нее денег нет, а потому что она великая постница, - ну и закончилось все ужасным переломом на ровном месте).
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 12:30   #16125
Xинин
Banned

Цитата:
Вот случайно такой вопрос увидела, но там ответ Вас не устроит (вопрос немного не такой, как у Вас), лучше сами поищите: http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%EC%E8%ED%FB
Там ответ ни о чем - бла-бла-бла без конкретики какой-либо. Могут способствовать, могут не способствовать и т.д. - непрофессионально, на мой взгляд.
Старый 23.02.2011, 12:34
ответ для Xинин , на сообщение « Там ответ ни о чем - бла-бла-бла без... »
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Там ответ ни о чем - бла-бла-бла без конкретики какой-либо. Могут способствовать, могут не способствовать и т.д. - непрофессионально, на мой взгляд.
Поетому я Вам говорю: поищите сами.
Тихоходка is offline  
Старый 23.02.2011, 12:36   #16127
Deigo
Наш человек

Цитата:
А что они думают насчет людей, которые занимаются спортом и интенсивными физическими нагрузками?
Можно мое мнение? Физические нагрузки подразумевают, что ваша потребность в калориях возрастает. Так что в теории с дополнительными калориями вы можете добрать и дополнительных витаминов.
Вообще во всей этой теме только одна проблема: никто не знает, содержат ли современные продукты те питательные вещества, которые указаны на этикетках, в справочниках и т.д. Но это не повод бездумно жрать витаминки.
Опыт знакомых врачей подсказывает, что обычно можно обойтись нормализацией питания, сна и т.д. И тогда все недомогания, которые с подачи некоторых журналистов, все радостно приписывают авитаминозам, тут же пройдут. И не говорите, что у вас нет времени на сон
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 12:39
ответ для BRITT , на сообщение « а Вы посчитайте, сколько при зарплате... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BRITT Посмотреть сообщение
а Вы посчитайте, сколько при зарплате 25 000 рублей и квартплате 5 500, можно покупать хорошего мяса, творога и рыбы на троих и как часто можно выезжать на солнышко, на море, если лето плохое? Думаю, после несложных подсчетов вы поймете, что денег хватит только на то, чтобы сводить концы с концами, а не хорошо и правильно питаться..
Я считала Выше написала про продуктовую корзину. Правда, туда явно включены не хорошие мясо и творог, а путассу и перловка. Но всякое "нравится - не нравится" - это лирика, потому что, потребности в питательных веществах-то они все-таки удовлетворяют...
В общем, если хорошо = вкусно и весело, то едва ли это кому-то удастся (хотя о вкусах не спорят, но я не знаю никого, кому путассу нравилась бы больше, чем форель).
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 12:49
ответ для Xинин , на сообщение « Там ответ ни о чем - бла-бла-бла без... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Ну так а что они могут ответить, если они не вполне компетентны? У меня тут к российским врачам назрела нифиговая претензия личного характера: большинство из них с последними исследованиями даже близко не знакомо. Нуачо? По-аглицки не шпрехаем. Не буду уж говорить о том, что они на русском-то не особо читают. Прослушали раз в сколько-то лет обязательный курс повышения квалификации и сидят довольные. На меня такой северный пушной зверек накатывает, когда мне врач с умным видом начинает втирать информацию 10 летней давности, хотя в открытых источниках давно уже выложены более свежие исследования, давшие совершенно иные результаты А когда ему говоришь об этом, он начинает: "Ну не знаю... Я про это не слышал... Нас учили так..." Или еще лучше: "Самая умная что ли? Кто тут врач?.." Да я не самая умная, просто я вроде как со специалистом общаюсь и испытываю трепетную надежду, что он вообще в курсе, что там в его сфере происходит.
В общем, все сами, только сами. Вот только где столько времени найти, чтобы всю эту информацию самостоятельно перелопачивать...
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 14:45   #16130
tranzoid
Хранитель

Цитата:
Ето называется "перебрала"
"А потом мы отравились печенюшками!" (с)

Транзоид, я писала уже, повторю для Вас: если у Вас жор, Вам хочется чего-нибудь "вкусненького", купите себе банку лецитина - он полезный и тягу к "вкусненькому" убирает.
я ж говорю выпила меньше чем обычно

у меня жора-то и нет особо, чтоб еще что-то есть, это голод

Закрыто