|
|
29.10.2011, 15:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lastochka
В продолжении разговора про "платить или не платить". В данном случае, когда роддом переполнен и нет никакой уверенности, что ты туда попадешь, платить становится актуальным. Только чтобы гарантировать себе место там. Но я (хе-хе, в 39-недель-то) так для себя его и не решила.
Деньги нелишние. это совсем мягко говоря. ну т.е совсем-совесм НЕ ЛИШНИЕ. Хочется на эту сумму купить полезное чтонить ляле или старшенькому сыну.
Но при таком раскладе боюсь не попасть в РД в час Х. Вот и сижу ...думаю...
|
Деньги ни у кого не лишние. У меня трое детей, и поверьте всегда найдется на что их потратить 
Но жизнь и здоровье, а также психологический комфорт во время беременности и родов, вообще сложно оценить в денежном эквиваленте  Никому не секрет, что все болезни от нервов, а сидеть и мучаться выбором, бояться, что же будет, это точно не полезно.
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
А подскажите пож. Где и с кем вы рожали и сколько стоило, а то я уже голову сломала.
|
По-разному рожала  Первый раз в 1997 году рожала на Тамбасова, платила за дежурную бригаду (о чем пожалела, потому что вот это точно зря выброшенные деньги). Второй раз рожала на Леснозаводской в РД, о котором собственно в данном топе и идет речь. В третий раз родила дома, т.к. не успела никуда уехать. Второй и третий раз рожала с Богачёвой Светланой Викторовной. Она приехала ко мне домой, т.к. мы со времен вторых родов с ней были в очень хороших человеческих отношениях. При этом я и на вторые и на третьи роды заключала с ней как акушеркой договор на роды. Стоимость этой услуги каждый год меняется, так что Вам актуальнее посмотреть официальные расценки на сайте РД. Ссылку на сайт в данном топе дают регулярно.
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
допускаю и уверена, что получу ее в полном объеме бесплатно и врачи все квалифицированные.
|
Так в том-то и дело, что именно в этот РД, где, по отзывам, ВСЕ врачи квалифицированные, вы можете, к сожалению не попасть.
А уж в какой другой РД и к какому врачу вас повезут в такой ситуации, вы уверенными быть уже не сможете.

Я - Катя
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:45
|
|
Наш человек
|
Девы, кому делала КС, поделитесь инфой, плиз! Какой катетер Вам ставили: одноразовый пластиковый или металлический? (я про урологический катетер). И можно ли договориться о том, чтобы пластиковый поставили?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Девы, кому делала КС, поделитесь инфой, плиз! Какой катетер Вам ставили: одноразовый пластиковый или металлический? (я про урологический катетер). И можно ли договориться о том, чтобы пластиковый поставили?
|
пластиковый ставили, я ничего не просила, не до того явно было  Сняли, как только встала с кровати.
|
29.10.2011, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jeunechat
пластиковый ставили, я ничего не просила, не до того явно было  Сняли, как только встала с кровати.
|
Спасибо!  А то меня знакомая спрашивала, но я то не в курсе, т.к. у меня ЕР были.
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mələk
Так в том-то и дело, что именно в этот РД, где, по отзывам, ВСЕ врачи квалифицированные, вы можете, к сожалению не попасть.
А уж в какой другой РД и к какому врачу вас повезут в такой ситуации, вы уверенными быть уже не сможете.
|
мне все равно где, мое единственное пожелание - муж.
я не думаю, что при тенденции с очень быстрым родам с потугами меня не примут в РД по скорой.
а если скорая повезет в другой РД, то с левого берега (ночью) это какой? 16? тоже не самый плохой вариант.
|
29.10.2011, 17:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Еще важно при родах человеческое отношение к женщине, к сожалению, есть врачи/акушеры, которые делят платников и бесплатников, к первым отношение хорошее - уси-пуси, ко вторым влетают в родилку с визгами - что ты орешь тут, заткни рот и тому подобное. В такой момент слушать хамство мне бы было не приятно, и так от боли не знаешь куда деться, а тут еще такое.
|
НЕЕЕЕ.У меня девочка знакомая рожала,платила акушерке.Но видимо она к родам вообще не готова была,что вела себя так безобразно,что эта оплаченная акушерка и орала на нее,и одергивала.Со стороны могло казаться,что акушерка-монстр.Но если бы она так не делала-проблем было бы кучу.Это муж этой девочки рассказывал.Он говорит,что сам бы свою жену за такое поведение прибил.
И уж тем более,девочки,вы говорите,что хотели бы быть уверенны,что там вам делают и как.Я не представляю,как бы я сидела в кабине самолета и рассказывала свои предпочтения о полете профессиональному пилоту.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 20:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
|
Одноразовый пластиковый, ставят его уже когда пошло действие анестезии (мне так ставили), я ничего не чувствовала, вынимают когда разрешают вставать, как правило это перед переводом на ПО.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 20:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julbort
НЕЕЕЕ.У меня девочка знакомая рожала,платила акушерке.Но видимо она к родам вообще не готова была,что вела себя так безобразно,что эта оплаченная акушерка и орала на нее,и одергивала.Со стороны могло казаться,что акушерка-монстр.Но если бы она так не делала-проблем было бы кучу.Это муж этой девочки рассказывал.Он говорит,что сам бы свою жену за такое поведение прибил.
И уж тем более,девочки,вы говорите,что хотели бы быть уверенны,что там вам делают и как.Я не представляю,как бы я сидела в кабине самолета и рассказывала свои предпочтения о полете профессиональному пилоту.
|
Так речь идет о плане на роды, его составляют обычно только те, кто имеет представление, четкое представление о процессе, о возможных осложнениях и путях их решения. Понятно, что если человек вообще не владеет терминологией, а только что-то там где-то слышал, то его план и его пожелания будут звучать странно. Хотя вопрос об эпизиотомии, думаю, все так или иначе обсуждают перед родами, независимо от познаний в акушерстве 
Опять же, чтобы что-то выдвигать в плане пожеланий, надо за себя быть уверенной, за свою адекватность поведения и восприятия, за готовность к родам.
|
Цитировать ·
|