Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1614 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 20:52   #16131
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
Одноразовый пластиковый, ставят его уже когда пошло действие анестезии (мне так ставили), я ничего не чувствовала, вынимают когда разрешают вставать, как правило это перед переводом на ПО.
Спасибо!
Старый 29.10.2011, 22:27
ответ для ГАБО , на сообщение « Так речь идет о плане на роды, его... »
julbort
Участник

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
Так речь идет о плане на роды, его составляют обычно только те, кто имеет представление, четкое представление о процессе, о возможных осложнениях и путях их решения. Понятно, что если человек вообще не владеет терминологией, а только что-то там где-то слышал, то его план и его пожелания будут звучать странно. Хотя вопрос об эпизиотомии, думаю, все так или иначе обсуждают перед родами, независимо от познаний в акушерстве
Опять же, чтобы что-то выдвигать в плане пожеланий, надо за себя быть уверенной, за свою адекватность поведения и восприятия, за готовность к родам.
Вот я чему и удивляюсь.Я человек с высшим медицинским образованием,с 10-летним врачебным стажем.И в принципе,мама уже тоже со стажем.Я представляю что это и как!!!Но я никогда не полезу в тот вопрос,где я не профессионал.Точно так же,как ко мне полезут с советами о методах лечения.Выслушать,проанализировать-ДА,но решение буду принимать только я.По другому и никак.Потому что потом в судах и т.д. сечь будут по мне,я буду крайняя.Есть определенные приказы,методики,есть профессиональный опыт.
Возможно,это мое сугубо личное мнение.Но сколько у меня подруг-врачей рожало,никто не обсуждал предстоящие роды с докторами роддомов.Возможно,медики сами по себе мнительные люди.Есть же такое понятие-все идет как у медика,т.е. через одно место
julbort is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:34   #16133
БЕLКА
Наш человек

Мне вот тоже не ясно: что есть план на роды? а что он не очевиден? и что остальное не форс-мажор, в котором вы ничего не решаете?

план на роды один: схватки - воды - потуги - изгнание - плацента - счастье....какой может еще быть план?

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 23:19   #16134
tatjyana
Активный участник

Девочки, у меня вопросы к тем у кого было ПКС:

1. если платно по договору - то когда его заключать, на каком сроке и как определяется дата кесарева?

2. если бесплатно по сертификату - то что нужно - направление из ЖК и наряд? реально ли в определенный роддом проситься на ДО или как консультация решит? на каком сроке ложиться? и сколько лежать? на каком сроке кесарят?
у меня первое кесарево и я так понимаю, что если беплатно, то имею право настаивать на втором КС?
tatjyana is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 23:28
ответ для tatjyana , на сообщение « Девочки, у меня вопросы к тем у кого... »
Малыш:)
Элита

Цитата:
Сообщение от tatjyana Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопросы к тем у кого было ПКС:

1. если платно по договору - то когда его заключать, на каком сроке и как определяется дата кесарева?

2. если бесплатно по сертификату - то что нужно - направление из ЖК и наряд? реально ли в определенный роддом проситься на ДО или как консультация решит? на каком сроке ложиться? и сколько лежать? на каком сроке кесарят?
1. Приезжаете в роддом на встречу с врачом, у которого Вы решили кесариться, я была первый раз у врача примерно в 34 недели, можете сразу заключить договор, можно попозже. Дата планового кесарева по протоколу ровно в 39 недель и 3 дня. Эта дата считается от первого дня последних месячных, но если расхождение с первым УЗИ более 5 дней, то считают по УЗИ, также возможно раньше ПКС по Вашим мед. показаниям или ребенка по рез-там КТГ - это уже решит врач индивидуально.

2. Нужно направление на ДО из ЖК в этот роддом, наряд вроде не надо, там приезжаешь и по факту -есть места кладут, нет- запишут и положат в ближ. день-два. Мне без проблем выписали в ЖК в тот роддом, куда я попросила. Ложиться на ДО за 2-3 дня до даты ПКС, то есть получается ровно в 39 недель, берут анализы, делают КТГ, УЗИ.
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 23:36
ответ для mələk , на сообщение « Так в том-то и дело, что именно в этот... »
Zontik
Элита

Цитата:
Сообщение от mələk Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что именно в этот РД, где, по отзывам, ВСЕ врачи квалифицированные, вы можете, к сожалению не попасть.
А уж в какой другой РД и к какому врачу вас повезут в такой ситуации, вы уверенными быть уже не сможете.
Либо попасть, но рожать в коридоре на стульчике. Ситуация, к сожалению, реальная. Готовы?
Главное, чтобы при способностях к стремительным родам на момент изгнания был как минимум свободный врач или акушерка, а как максимум свободное кресло или даже родилка.
Zontik is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 23:59
ответ для Малыш:) , на сообщение « 1. Приезжаете в роддом на встречу с... »
tatjyana
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
1. Приезжаете в роддом на встречу с врачом, у которого Вы решили кесариться, я была первый раз у врача примерно в 34 недели, можете сразу заключить договор, можно попозже. Дата планового кесарева по протоколу ровно в 39 недель и 3 дня. Эта дата считается от первого дня последних месячных, но если расхождение с первым УЗИ более 5 дней, то считают по УЗИ, также возможно раньше ПКС по Вашим мед. показаниям или ребенка по рез-там КТГ - это уже решит врач индивидуально.

2. Нужно направление на ДО из ЖК в этот роддом, наряд вроде не надо, там приезжаешь и по факту -есть места кладут, нет- запишут и положат в ближ. день-два. Мне без проблем выписали в ЖК в тот роддом, куда я попросила. Ложиться на ДО за 2-3 дня до даты ПКС, то есть получается ровно в 39 недель, берут анализы, делают КТГ, УЗИ.

т.е. на график врача с кем заключаешь договор не смотрят, а кесарят по протоколу.
tatjyana is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 00:27
ответ для tatjyana , на сообщение « :flower: т.е. на график врача с кем... »
Малыш:)
Элита

Цитата:
Сообщение от tatjyana Посмотреть сообщение

т.е. на график врача с кем заключаешь договор не смотрят, а кесарят по протоколу.
Если по договору, то конечно в день ПКС врач приедет к Вам на операцию, на то он и договор, а не бесплатно - к кому повезет попасть на Ваши 39,3 недели. Если роды начнутся раньше 39,3 недель тоже приедет кесарить экстренно, но бывают разные форс-мажоры конечно, что и не успеет приехать, тогда прокесарит дежурная бригада.
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 00:28
ответ для Zontik , на сообщение « Либо попасть, но рожать в коридоре на... »
lastochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение
Либо попасть, но рожать в коридоре на стульчике. Ситуация, к сожалению, реальная. Готовы?
Главное, чтобы при способностях к стремительным родам на момент изгнания был как минимум свободный врач или акушерка, а как максимум свободное кресло или даже родилка.

ужась....
lastochka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 00:58   #16140
aistenok66
Участник

Девочки, а с чем связана сейчас переполненность в 17(11) роддоме? что закрыли на проветривание? и на долго ли?
aistenok66 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение