Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1615 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 01:18
ответ для julbort , на сообщение « Вот я чему и удивляюсь.Я человек с... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julbort Посмотреть сообщение
Вот я чему и удивляюсь.Я человек с высшим медицинским образованием,с 10-летним врачебным стажем.И в принципе,мама уже тоже со стажем.Я представляю что это и как!!!Но я никогда не полезу в тот вопрос,где я не профессионал.Точно так же,как ко мне полезут с советами о методах лечения.Выслушать,проанализировать-ДА,но решение буду принимать только я.По другому и никак.Потому что потом в судах и т.д. сечь будут по мне,я буду крайняя.Есть определенные приказы,методики,есть профессиональный опыт.
Возможно,это мое сугубо личное мнение.Но сколько у меня подруг-врачей рожало,никто не обсуждал предстоящие роды с докторами роддомов.Возможно,медики сами по себе мнительные люди.Есть же такое понятие-все идет как у медика,т.е. через одно место
Учить работать врачей планом не предполагается, а вот обсудить определенные тонкости, нюансы, которые Вас волнуют и которые Вы хотели бы избежать или наоборот, чтобы они были, в рамках платных родов можно. Ну, как например в Радуге, можно во время схваток слушать музыку релаксирующую, а для этого принести касету или диск с записями, никто не запрещает, но если не знать об этом и не обговорить, то можно остаться и без музыки ведь
Про мяч и душ, про роды на кресле или на кровати и в какой позе. Все это можно обсуждать, другое дело, что акушерка или врач могут настоять на своем, но тогда Вы хотя бы будете готовы к тому, что рожать только на кресле и никак иначе, схватки только под КТГ и без вских мячиков, кресел и душа.
Про быстрые роды я писала. Я вот с третьим ребенком вообще не успела до РД доехать, ну, хоть ума и опыта хватило остаться дома рожать, а не в карете скорой помощи разродиться или еще круче в подъезде собственного дома. А ведь работнички скорой настаивали очень на том, чтобы я оделась и спустилась вниз своим ходом до кареты скорой помощи, несмотря на то, что мой муж (я уже только мотать головой могла и правильно дышать, потому что у меня не было перерывов почти между схватками) объяснил им четко, что у меня уже потуги, и встать я совсем не могу, что я дыханием из последних сил сдерживаю желание потужиться. Вот Вам и план)) - у медиков свой, а у меня был свой - дождаться акушерки своей, ибо работники скорой даже осмотреть меня не желали, боялись и вообще лепетали, что это не входит в их обязанности - принимать роды.
Если бы не договор на роды и тот факт, что рожала я рано утром в воскресенье, то родила бы одна, без помощи врачебной в итоге. А потом моя акушерка меня сопроводила до ближайшего РД на Вавиловых, все там рассказала, объяснила, узнала, и мне не пришлось решать никаких вопросов ни с врачами (меня даже не осматривали), ни в плане палаты (она знала, что мне нужна отдельная послеродовая палата, тем более в обсервационном отделении, куда после родов дома или еще где определяют, а там ведь лежат недообследованные, например...) Вобщем она мне очень помогла во всем
И это у меня третьи роды были, а каково девочкам первородящим вообще не представляю, когда они не знают ничего, в том числе, как оформляют при поступлении в РД.
Пока дежурный врач спуститься, и запишут всю инфу им необходимую для оформления Вашего поступления, возьмут анализ мочи у Вас, то можно прям в приемном отделении и разродиться
К слову, у меня и первые роды были 3 часа всего, но я легла на ДО, поэтому родила в РД, а не по дороге к нему
Старый 30.10.2011, 01:20   #16142
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
Мне вот тоже не ясно: что есть план на роды? а что он не очевиден? и что остальное не форс-мажор, в котором вы ничего не решаете?

план на роды один: схватки - воды - потуги - изгнание - плацента - счастье....какой может еще быть план?
Вот ссылка на очень подробный план родовой: http://rodonews.ru/news_1295099468.html

А это, чтобы понять, что это такое: http://www.papamamiya.spb.ru/article/plan.php
Старый 30.10.2011, 01:36
ответ для ГАБО , на сообщение « Вот ссылка на очень подробный план... »
Розовая Блондинка
Участник

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
Вот ссылка на очень подробный план родовой: http://rodonews.ru/news_1295099468.html

А это, чтобы понять, что это такое: http://www.papamamiya.spb.ru/article/plan.php
Ох ты ж... как бывает... Это я про план родовой. А для чего вообще может плацента потом понадобиться? Как то я даже в шоке

Я Марина, ко мне на "ты"
Розовая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 01:41   #16144
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Розовая Блондинка Посмотреть сообщение
Ох ты ж... как бывает... Это я про план родовой. А для чего вообще может плацента потом понадобиться? Как то я даже в шоке
Ну, это не мой план)), поэтому я не скажу, для чего им она нужна. Но может просто не хотят, чтобы ее использовали в косметологии (Вы понимаете, что крема на основе плаценты стоят недешево, и что плаценты то откуда-то надо брать, поэтому РД так и зарабатывают,наверное)
Старый 30.10.2011, 01:48
ответ для ГАБО , на сообщение « Ну, это не мой план)), поэтому я не... »
Розовая Блондинка
Участник

Цитата:
Ну, это не мой план)), поэтому я не скажу, для чего им она нужна. Но может просто не хотят, чтобы ее использовали в косметологии (Вы понимаете, что крема на основе плаценты стоят недешево, и что плаценты то откуда-то надо брать, поэтому РД так и зарабатывают,наверное)
О, я поняла, что не Ваш Это какой-то корыстной женщины, не даёт РД обогатится Правда про косметологию тоже не додумалась. Где-то прочитала что плацента выглядит как кусок мяса, ну и понесло мои ассоциации "не в ту степь"

Я Марина, ко мне на "ты"
Старый 30.10.2011, 01:51   #16146
ГАБО
Наш человек

Цитата:
О, я поняла, что не Ваш Это какой-то корыстной женщины, не даёт РД обогатится Правда про косметологию тоже не додумалась. Где-то прочитала что плацента выглядит как кусок мяса, ну и понесло мои ассоциации "не в ту степь"
В норме она выглядит скорее как говяжья печень - с ровными краями она, а вот если была отслойка и прочие проблемы, то может выглядеть и как кусок мяса. У меня так было во вторых родах
Старый 30.10.2011, 01:58   #16147
Розовая Блондинка
Участник

Цитата:
В норме она выглядит скорее как говяжья печень - с ровными краями она, а вот если была отслойка и прочие проблемы, то может выглядеть и как кусок мяса. У меня так было во вторых родах
То есть её мне даже покажут, если не, например, ручное отделение под наркозом?

Я Марина, ко мне на "ты"
Старый 30.10.2011, 02:13   #16148
ГАБО
Наш человек

Цитата:
То есть её мне даже покажут, если не, например, ручное отделение под наркозом?
Если попросите показать, то покажут, только надо просить, когда они ее еще не унесли в холодильник.
Ручное отделение мне делали, при этом плацента уже отошла, просто это сделали, дабы убедиться, что все полностью вышло, т.к. плацента была в жутком состоянии.
Старый 30.10.2011, 02:18
ответ для ГАБО , на сообщение « Вот ссылка на очень подробный план... »
lastochka
Ветеран

Цитата:

если серьёзно, то много дельного написано.
Но название "ПЛАН" - некорректно, это скорее некая хартия, ну или декларация с констатацией своих прав и намеренний. Понятно, что это не инструкция по применению.
Лично мне это показалось полезной информацией. спасибо.
lastochka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 02:24   #16150
lastochka
Ветеран

Но, как правило, у нас плевать хотели на твои права и намерения. Причем как платно, так и бесплатно. Совдеп как был так и остался.
Воть от меня г-жа Баранова отмахнулась как от назойливой мухи, когда я пыталась ей сказать, что вижу свои роды максимально естественными. Она даже и слушать не стала. Поставили эпидуралку, т.к. торопились домой, а у меня долгое раскрытие. И фсё. Роды по договору врач + акушерка, 2008 год.
lastochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение