А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 1616 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 15:35
ответ для Leloma , на сообщение « Фасолевые блюда, гороховый суп, ... »
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Lelo* Посмотреть сообщение
На след. неделе масленица, будем блины печь - а это очень даже и весьма сытно
а за ней Великий Пост
я вот задумываюсь, держать ли его или нет... с годами оно как-то сложнее стало, да и непонятно что есть - в марте еще холодно, салатиками одними обойтись трудно, а и вовщи-фрукты просто запредельно стоят в этом году да та же греча Пост всегда обходился дороже обычного питания, а в этом году вообще весьма и весьма дорогое удовольствие!!!
Stephania is offline  
Старый 23.02.2011, 15:39
ответ для Stephania , на сообщение « а за ней Великий Пост :010::010::010:... »
Leloma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
а за ней Великий Пост
я вот задумываюсь, держать ли его или нет... с годами оно как-то сложнее стало, да и непонятно что есть - в марте еще холодно, салатиками одними обойтись трудно, а и вовщи-фрукты просто запредельно стоят в этом году да та же греча Пост всегда обходился дороже обычного питания, а в этом году вообще весьма и весьма дорогое удовольствие!!!
Рецептов, повторюсь, очень много сейчас. Если не лениться, можно очень разнообразно питаться и в пост. И не дорого, кстати. У нас дешевле получается.
А греча, она не дороже мяса или рыбы.
Другое дело, что соблюдать пост морально сложно Всё время хоцца чего-нибудь вкусненького, например курочки-гриль
Leloma is offline  
Старый 23.02.2011, 15:56
ответ для Leloma , на сообщение « Рецептов, повторюсь, очень много... »
Stephania
Banned

Цитата:
Рецептов, повторюсь, очень много сейчас. Если не лениться, можно очень разнообразно питаться и в пост. И не дорого, кстати. У нас дешевле получается.
А греча, она не дороже мяса или рыбы.
Другое дело, что соблюдать пост морально сложно Всё время хоцца чего-нибудь вкусненького, например курочки-гриль
у меня время на готовку строго лимитировано
а про то что гречка дешевле мяса - так мне, к примеру, в день достаточно 100 грамм мяса. Гречей даже 200 граммами в день не наешься. Плюс овощи-фрукты, которые очень дороги,и для того, чтобы ими наесться их надо тоже не 100 грамм!!! Богатые белком фасоль и чечевица тоже недешевы. я последние два года проверяла - во время поста денег на еду уходит больше, порции больше. Морально как раз мне не тяжело, ибо курочку-гриль не воспринимаю как "вкусненькое" , наоборот радуюсь большому количеству вкусненьких фруктов и темного шоколада.
Stephania is offline  
Старый 23.02.2011, 16:02
ответ для Stephania , на сообщение « у меня время на готовку строго... »
Leloma
Мега-элита

Цитата:
у меня время на готовку строго лимитировано
а про то что гречка дешевле мяса - так мне, к примеру, в день достаточно 100 грамм мяса. Гречей даже 200 граммами в день не наешься. Плюс овощи-фрукты, которые очень дороги,и для того, чтобы ими наесться их надо тоже не 100 грамм!!! Богатые белком фасоль и чечевица тоже недешевы. я последние два года проверяла - во время поста денег на еду уходит больше, порции больше. Морально как раз мне не тяжело, ибо курочку-гриль не воспринимаю как "вкусненькое" , наоборот радуюсь большому количеству вкусненьких фруктов и темного шоколада.
Ну не знаю, может мы не так питаемся, как надо, и фрукты не каждый день у нас. Лично мне выходит дешевле. А дети у нас не постятся.
Да и сам смысл поста немного в другом
Leloma is offline  
Старый 23.02.2011, 16:59
ответ для tranzoid , на сообщение « кстати, вот я сегодня прочитала, что... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tranzoid Посмотреть сообщение
кстати, вот я сегодня прочитала, что мясо, рыбу и птицу надо есть не каждый день. а я наоборот стараюсь есть по 2-3 раза в день

кто что думает?
Думаю, что нужно разнообразие. Ну и норму по белкам набирать, само собой. И лучше есть три раза в день мясо, чем иметь дефицит белка.
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 17:01
ответ для Малшык , на сообщение « и хто это придумал...? »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
и хто это придумал...?
Да это очередное старье с бордюром. Больным нельзя. У нас тут, что, клуб инвалидов?..
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 17:04
ответ для Stephania , на сообщение « ужос-ужос :001: а я то рыбу вапще редко... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
ужос-ужос а я то рыбу вапще редко ем.... сама готовить её терпеть ненавижу, да и говорят что сложно купить в СПб нормальную рыбку то......
В рыбе (и то не во всякой) две исключительно полезных вещи: омега-3 и йод. Но их с тем же успехом можно найти и в других продуктах. В конце концов, рыбий жир (омега-3) можно и попринимать, если с употреблением рыбы у вас вообще плохо. Зарубежные медики советуют (в отличие от мультивитаминов).
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 17:07
ответ для Stephania , на сообщение « обычно если быстро - не всегда... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
обычно если быстро - не всегда получается вкусно
говядину даже если варить - не менее 40 минут
И что, это такой тяжелый труд? Прям все 40 минут стоите над ней и контролируете?..
Лично я вареное мяско очень люблю. И запеченое. И птичку. И рыбку. И на пару тоже. И ни то, ни другое, ни третье больших усилий не требует.
Усилий требует только путассу.
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 17:12
ответ для Leloma , на сообщение « Фасолевые блюда, гороховый суп, ... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Фасолевые блюда, гороховый суп, картошечка... рыба опять же. Рецептов сейчас тьма-тьмущая. Яйца, всё творожно-молочное и т.д.
Поддержу. Бобовые отлично насыщают (и белка довольно много содержат). Каши. Молочка. Еще "африканский хлеб" - арахис: нежареный так вообще недорого стоит.
Для не живущих на 25 тысяч другая проблема: этого добра легко перебрать, оно ж всё калорийное...
Deigo is offline  
Старый 23.02.2011, 17:14
ответ для Leloma , на сообщение « Рецептов, повторюсь, очень много... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Всё время хоцца чего-нибудь вкусненького, например курочки-гриль
Люди! А я ж тут поняла, что я куру гриль никогда в жизни не покупала. Что делать... Пойти что ли пельмени посчитать...
Deigo is offline  

Закрыто