| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
23.02.2011, 15:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
На след. неделе масленица, будем блины печь - а это очень даже и весьма сытно 
|
а за ней Великий Пост   
я вот задумываюсь, держать ли его или нет... с годами оно как-то сложнее стало, да и непонятно что есть - в марте еще холодно, салатиками одними обойтись трудно, а и вовщи-фрукты просто запредельно стоят в этом году  да та же греча  Пост всегда обходился дороже обычного питания, а в этом году вообще весьма и весьма дорогое удовольствие!!!
|
|
|
23.02.2011, 15:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
а за ней Великий Пост   
я вот задумываюсь, держать ли его или нет... с годами оно как-то сложнее стало, да и непонятно что есть - в марте еще холодно, салатиками одними обойтись трудно, а и вовщи-фрукты просто запредельно стоят в этом году  да та же греча  Пост всегда обходился дороже обычного питания, а в этом году вообще весьма и весьма дорогое удовольствие!!!
|
Рецептов, повторюсь, очень много сейчас. Если не лениться, можно очень разнообразно питаться и в пост. И не дорого, кстати. У нас дешевле получается.
А греча, она не дороже мяса или рыбы.
Другое дело, что соблюдать пост морально сложно  Всё время хоцца чего-нибудь вкусненького, например курочки-гриль 
|
|
|
23.02.2011, 15:56
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
Рецептов, повторюсь, очень много сейчас. Если не лениться, можно очень разнообразно питаться и в пост. И не дорого, кстати. У нас дешевле получается.
А греча, она не дороже мяса или рыбы.
Другое дело, что соблюдать пост морально сложно  Всё время хоцца чего-нибудь вкусненького, например курочки-гриль  
|
у меня время на готовку строго лимитировано
а про то что гречка дешевле мяса - так мне, к примеру, в день достаточно 100 грамм мяса. Гречей даже 200 граммами в день не наешься. Плюс овощи-фрукты, которые очень дороги,и для того, чтобы ими наесться их надо тоже не 100 грамм!!! Богатые белком фасоль и чечевица тоже недешевы. я последние два года проверяла - во время поста денег на еду уходит больше, порции больше. Морально как раз мне не тяжело, ибо курочку-гриль не воспринимаю как "вкусненькое" , наоборот радуюсь большому количеству вкусненьких фруктов  и темного шоколада.
|
|
|
23.02.2011, 16:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
у меня время на готовку строго лимитировано
а про то что гречка дешевле мяса - так мне, к примеру, в день достаточно 100 грамм мяса. Гречей даже 200 граммами в день не наешься. Плюс овощи-фрукты, которые очень дороги,и для того, чтобы ими наесться их надо тоже не 100 грамм!!! Богатые белком фасоль и чечевица тоже недешевы. я последние два года проверяла - во время поста денег на еду уходит больше, порции больше. Морально как раз мне не тяжело, ибо курочку-гриль не воспринимаю как "вкусненькое" , наоборот радуюсь большому количеству вкусненьких фруктов  и темного шоколада.
|
Ну не знаю, может мы не так питаемся, как надо, и фрукты не каждый день у нас. Лично мне выходит дешевле. А дети у нас не постятся.
Да и сам смысл поста немного в другом
|
|
|
23.02.2011, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
кстати, вот я сегодня прочитала, что мясо, рыбу и птицу надо есть не каждый день. а я наоборот стараюсь есть по 2-3 раза в день
кто что думает?
|
Думаю, что нужно разнообразие. Ну и норму по белкам набирать, само собой. И лучше есть три раза в день мясо, чем иметь дефицит белка.
|
|
|
23.02.2011, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
и хто это придумал...?
|
Да это очередное старье с бордюром. Больным нельзя. У нас тут, что, клуб инвалидов?..
|
|
|
23.02.2011, 17:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
ужос-ужос  а я то рыбу вапще редко ем.... сама готовить её терпеть ненавижу, да и говорят что сложно купить в СПб нормальную рыбку то......
|
В рыбе (и то не во всякой) две исключительно полезных вещи: омега-3 и йод. Но их с тем же успехом можно найти и в других продуктах. В конце концов, рыбий жир (омега-3) можно и попринимать, если с употреблением рыбы у вас вообще плохо. Зарубежные медики советуют (в отличие от мультивитаминов).
|
|
|
23.02.2011, 17:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
обычно если быстро - не всегда получается вкусно 
говядину даже если варить - не менее 40 минут 
|
И что, это такой тяжелый труд? Прям все 40 минут стоите над ней и контролируете?..
Лично я вареное мяско очень люблю. И запеченое. И птичку. И рыбку. И на пару тоже. И ни то, ни другое, ни третье больших усилий не требует.
Усилий требует только путассу.
|
|
|
23.02.2011, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
Фасолевые блюда, гороховый суп, картошечка... рыба опять же. Рецептов сейчас тьма-тьмущая. Яйца, всё творожно-молочное и т.д.
|
Поддержу. Бобовые отлично насыщают (и белка довольно много содержат). Каши. Молочка. Еще "африканский хлеб" - арахис: нежареный так вообще недорого стоит.
Для не живущих на 25 тысяч другая проблема: этого добра легко перебрать, оно ж всё калорийное...
|
|
|
23.02.2011, 17:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
Всё время хоцца чего-нибудь вкусненького, например курочки-гриль  
|
Люди! А я ж тут поняла, что я куру гриль никогда в жизни не покупала. Что делать... Пойти что ли пельмени посчитать...
|
|
|