| |
|
18.08.2010, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от стас
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
Mallorca! Сплю и вижу, как я туда вернусь.
|
Спасибо за подробный отзыв!
Только, мне кажется, несмотря на небольшое количество дней, вы очень даже во многих местах на Майорке побывали... Замечательно, что все понравилось!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Juliett
Лучше просить нарезать в магазине от нужного Вам куска
|
Спасибо... я вообще-то его никогда не пробовала.... А тут сам Бог велел... И домой привезти тоже нужно
Цитировать ·
|
18.08.2010, 22:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от стас
Добавлю, что наш испанец нас только удивлял, он нас угощал своими фруктами и куриными яйцами, мы обменивались кулинарными творениями. При этом он говорил только по-испански, общались мы либо жестами, либо я писала ему записки с нашими просьбами.
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
Mallorca! Сплю и вижу, как я туда вернусь.
|
Очень интересно про S"Illot мы окажемся там уже скоро. в нем самом есть какие-либо кафешки и магазинчики? или только по-соседству в SaComa?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 10:11
|
|
|
Активный участник
|
S`illot и Sa Coma находятся рядом, т. е. как таковой видимой границы между ними нет. Вдоль берега через S`illot и Sa Coma идет променад где стоят кафешки и разные магазины. В S`illot рядом с пляжем есть небольшой супермаркет, а чуть подальше второй, но по нашему мнению по хуже. А так в Sa Coma есть большой магазин Eroski.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 19:12
|
|
|
Участник
|
Спасибо. подскажите еще с парковкой в S"illot и Sa Coma как обстоят дела? мы планируем взять машину на прокат в азропорту. а вы брали где?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 22:15
|
|
|
Активный участник
|
Мы брали машину в аренду в Sa Coma, т. к. в аэропорту для нас получалось дороже, за счет дороги туда и обратно (машину брали на 4 дня в середине отпуска). Бронировали заранее, писали им письма и вносили 100 % предоплату.
С парковками напряженно только в районе береговой линии, возле пляжа. А так возле домов люди спокойно оставляют машины на ночь. В Sa Coma много прокатных контор, в июне на три дня стоимость автомобиля класса форд фиеста 3 дверный стоил 99 евро с полной страховкой.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 22:39
|
|
|
Активный участник
|
Девочки и не только, сориентируйте нас по стоимости авиабилетов на Майорку в августе-сентябре. Мы сами летали с14.06.0-01.07.10 эйрберлин с Хельсинки с пересадкой в Берлине. На 2-взрослых 1 ребенка и 1 инфант билеты получились 720 евро. Хотим в следующем году поехать позже.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 03:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от стас
Нам дали обыкновенный парацетамол. Он у меня был, но я аптечку всю сдала еще а Пальме, а с собой взяла только ушные и мезим.
Теперь о наших поездках. Форментор меня не воодушевил, гораздо больше адреналина вызвало посещение башни недалеко от Форментора. Маяк - он и есть маяк - ничего интересного, а вот дорога к смотровой башне - это что-то, там и ограждения почти не стоят, а с машинами тоже проблема разъехаться - туда туристические автобусы не ездят. и вид ничем не хуже. Пляж Форментора нам понравился - вода прозрачная, теплая. Один минус - рядом причал, а чем дальше от этого причала, тем уже песчаный берег, а народу с каждым катером все больше и больше. Нам причал не помешал и мы плавали рядом с ним. Больше всего мне понравилась Вальдемосса и Феланич ( так очень красивый монастыль Св. Сальвадора, его каменным крестом и скульптурой Христа и все это на высоте 509 метров- вид шикарный), а моему сыну- замок Бельвер, а также море и песок. Куда бы мы вернулись, так это в Сольер, с его узкими петляющими улочками, хотелось бы увидеть нормально Дею и Алькудию, ну и, конечно, Пальму, поскольку мы были там только проездом.
Гастрономия. Готовила все сама. Покупали продукты в основном в больших магазинах. Очень понравилось мороженое в больших ванночках (1,5 евро), черешня (3,5евро -1,6 кг), апельсины, сыр Бри (брала в Лидл сразу несколько упаковок), хамон, мясо и Сангрия за 1,5 евро. Вина у них только сухие или полу сухие - мы их как-то не очень любим, Сангрия нам больше по душе, особенно в охлажденном виде. Один минус - это вода. Из под крана вообще пить не возможно, даже если прокипятить. Всю воду покупали 7-5 литровыми бутылями, но мне она тоже не нравилась, с хлоркой вкуснее (ха, ха, ха).
|
похоже вы о форменторе и пишите  )
Форментор- это мыс а не только сам маяк .
тесть все смотровые площадки,включая и башню тоже,и дорогу серпантинистую до маяка - это и есть Форментор  ))
кстати,есть же темка-отчеты о маиорке - напишите свои отчет,с фотками-что и где понравилось .
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 12:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от стас
Девочки и не только, сориентируйте нас по стоимости авиабилетов на Майорку в августе-сентябре. Мы сами летали с14.06.0-01.07.10 эйрберлин с Хельсинки с пересадкой в Берлине. На 2-взрослых 1 ребенка и 1 инфант билеты получились 720 евро. Хотим в следующем году поехать позже.
|
Посмотрите на сайте АВ, там на любой период есть цены. Хотя они тоже плавающие, я смотрела октябрь, пару недель назад, около 1000 евро на 2-х взр + реб, а сейчас, например 1800 евро. (на заданные даты) В разные дни, разные цены, спец. предложен. и т.п.
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 14:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от стас
|
по акции на 14 февраля у аирберлина народ и на сентябрь закупался, те вроде бы выбор был на все летом. мы летали аирберлином в те же почти даты (17-28 июня) с пересадкой в Берлине и состав тот же почти (3 взрослых, 2 инфанта, что почти равно 2 взрослых и 1 реб, 1 инфант) и было 500 евро на всех (из Осло).
|
|
Цитировать ·
|