Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 11:41
ответ для стас , на сообщение « Добавлю, что наш испанец нас только... »
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от стас Посмотреть сообщение
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
Mallorca! Сплю и вижу, как я туда вернусь.
Спасибо за подробный отзыв!
Только, мне кажется, несмотря на небольшое количество дней, вы очень даже во многих местах на Майорке побывали... Замечательно, что все понравилось!
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 15:52
ответ для Juliett , на сообщение « Лучше просить нарезать в магазине от... »
Нюта-Анюта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
Лучше просить нарезать в магазине от нужного Вам куска
Спасибо... я вообще-то его никогда не пробовала.... А тут сам Бог велел... И домой привезти тоже нужно

Аня+Вася=Глебасик-тарантасик
Нюта-Анюта is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 22:50
ответ для стас , на сообщение « Добавлю, что наш испанец нас только... »
ЗаЮля
Участник

Цитата:
Добавлю, что наш испанец нас только удивлял, он нас угощал своими фруктами и куриными яйцами, мы обменивались кулинарными творениями. При этом он говорил только по-испански, общались мы либо жестами, либо я писала ему записки с нашими просьбами.
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
Mallorca! Сплю и вижу, как я туда вернусь.
Очень интересно про S"Illot мы окажемся там уже скоро. в нем самом есть какие-либо кафешки и магазинчики? или только по-соседству в SaComa?
ЗаЮля is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 10:11   #1614
стас
Активный участник

S`illot и Sa Coma находятся рядом, т. е. как таковой видимой границы между ними нет. Вдоль берега через S`illot и Sa Coma идет променад где стоят кафешки и разные магазины. В S`illot рядом с пляжем есть небольшой супермаркет, а чуть подальше второй, но по нашему мнению по хуже. А так в Sa Coma есть большой магазин Eroski.
стас is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 19:12
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
ЗаЮля
Участник

Спасибо. подскажите еще с парковкой в S"illot и Sa Coma как обстоят дела? мы планируем взять машину на прокат в азропорту. а вы брали где?
ЗаЮля is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 22:15   #1616
стас
Активный участник

Мы брали машину в аренду в Sa Coma, т. к. в аэропорту для нас получалось дороже, за счет дороги туда и обратно (машину брали на 4 дня в середине отпуска). Бронировали заранее, писали им письма и вносили 100 % предоплату.
С парковками напряженно только в районе береговой линии, возле пляжа. А так возле домов люди спокойно оставляют машины на ночь. В Sa Coma много прокатных контор, в июне на три дня стоимость автомобиля класса форд фиеста 3 дверный стоил 99 евро с полной страховкой.
Старый 19.08.2010, 22:39
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
стас
Активный участник

Девочки и не только, сориентируйте нас по стоимости авиабилетов на Майорку в августе-сентябре. Мы сами летали с14.06.0-01.07.10 эйрберлин с Хельсинки с пересадкой в Берлине. На 2-взрослых 1 ребенка и 1 инфант билеты получились 720 евро. Хотим в следующем году поехать позже.
Старый 20.08.2010, 03:13   #1618
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Нам дали обыкновенный парацетамол. Он у меня был, но я аптечку всю сдала еще а Пальме, а с собой взяла только ушные и мезим.
Теперь о наших поездках. Форментор меня не воодушевил, гораздо больше адреналина вызвало посещение башни недалеко от Форментора. Маяк - он и есть маяк - ничего интересного, а вот дорога к смотровой башне - это что-то, там и ограждения почти не стоят, а с машинами тоже проблема разъехаться - туда туристические автобусы не ездят. и вид ничем не хуже. Пляж Форментора нам понравился - вода прозрачная, теплая. Один минус - рядом причал, а чем дальше от этого причала, тем уже песчаный берег, а народу с каждым катером все больше и больше. Нам причал не помешал и мы плавали рядом с ним. Больше всего мне понравилась Вальдемосса и Феланич ( так очень красивый монастыль Св. Сальвадора, его каменным крестом и скульптурой Христа и все это на высоте 509 метров- вид шикарный), а моему сыну- замок Бельвер, а также море и песок. Куда бы мы вернулись, так это в Сольер, с его узкими петляющими улочками, хотелось бы увидеть нормально Дею и Алькудию, ну и, конечно, Пальму, поскольку мы были там только проездом.
Гастрономия. Готовила все сама. Покупали продукты в основном в больших магазинах. Очень понравилось мороженое в больших ванночках (1,5 евро), черешня (3,5евро -1,6 кг), апельсины, сыр Бри (брала в Лидл сразу несколько упаковок), хамон, мясо и Сангрия за 1,5 евро. Вина у них только сухие или полу сухие - мы их как-то не очень любим, Сангрия нам больше по душе, особенно в охлажденном виде. Один минус - это вода. Из под крана вообще пить не возможно, даже если прокипятить. Всю воду покупали 7-5 литровыми бутылями, но мне она тоже не нравилась, с хлоркой вкуснее (ха, ха, ха).
похоже вы о форменторе и пишите)
Форментор- это мыс а не только сам маяк .
тесть все смотровые площадки,включая и башню тоже,и дорогу серпантинистую до маяка - это и есть Форментор))
кстати,есть же темка-отчеты о маиорке - напишите свои отчет,с фотками-что и где понравилось .
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 12:54   #1619
КотЯша
Мега-элита

Цитата:
Девочки и не только, сориентируйте нас по стоимости авиабилетов на Майорку в августе-сентябре. Мы сами летали с14.06.0-01.07.10 эйрберлин с Хельсинки с пересадкой в Берлине. На 2-взрослых 1 ребенка и 1 инфант билеты получились 720 евро. Хотим в следующем году поехать позже.
Посмотрите на сайте АВ, там на любой период есть цены. Хотя они тоже плавающие, я смотрела октябрь, пару недель назад, около 1000 евро на 2-х взр + реб, а сейчас, например 1800 евро. (на заданные даты) В разные дни, разные цены, спец. предложен. и т.п.
Старый 20.08.2010, 14:39   #1620
russakowalena
Наш человек

Цитата:
по акции на 14 февраля у аирберлина народ и на сентябрь закупался, те вроде бы выбор был на все летом. мы летали аирберлином в те же почти даты (17-28 июня) с пересадкой в Берлине и состав тот же почти (3 взрослых, 2 инфанта, что почти равно 2 взрослых и 1 реб, 1 инфант) и было 500 евро на всех (из Осло).
russakowalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение