Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 16:39
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Прости,прощай... Посмотреть сообщение
Девочки- я в шоке... Это Виктория-Регина!!!!
ого

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение

ну это я как бы прощаюсь вообще.А с Катей-Прости,порщай мы вообще на связи всегда)).
не поняла, чего это прощаюсь? Куда, зачем и почему?
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 17:15
Weresk
Элита

Девушки, где вы продаете излишки? Меня мама просит продать Encyclia cochleata. Продать надо быстро, пока цветет. Объявление на ДО вешала, но никто не пишет. На местном ДО можно продать только растения для сада-огорода, и то самый ширпотреб, я проверяла. Есть еще Sigmatostalix radicans, но с этим вообще не понятно, нужно ли кому-нибудь такое. Миниатюры вообще на любителя, а это название не на слуху, никто ничего о нем не знает и оно точно никому не нужно. СПОЛО не предлагайте, там хорошо расходятся орхи из заказов и от постоянных участников, с которыми все знакомы. А здесь я уже неоднократно деленки от приличных растюх предлагала в личной переписке даром, даже так никому ничего не нужно. Но эти желательно продать, т.к. это не деленки, а взрослые растения.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 20:40
ответ для Nisa_ , на сообщение « ого:support: не поняла, чего это... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
ого

не поняла, чего это прощаюсь? Куда, зачем и почему?
Вика, это у Лены депрессия на фоне непрекращающейся работы( она сутки через сутки работает). Уже голова поехала. Вчера решила со всеми попрощаться и гордо отчалить Сегодня передумала

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 20:43
ответ для Weresk , на сообщение « Девушки, где вы продаете излишки? Меня... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Девушки, где вы продаете излишки? Меня мама просит продать Encyclia cochleata. Продать надо быстро, пока цветет. Объявление на ДО вешала, но никто не пишет. На местном ДО можно продать только растения для сада-огорода, и то самый ширпотреб, я проверяла. Есть еще Sigmatostalix radicans, но с этим вообще не понятно, нужно ли кому-нибудь такое. Миниатюры вообще на любителя, а это название не на слуху, никто ничего о нем не знает и оно точно никому не нужно. СПОЛО не предлагайте, там хорошо расходятся орхи из заказов и от постоянных участников, с которыми все знакомы. А здесь я уже неоднократно деленки от приличных растюх предлагала в личной переписке даром, даже так никому ничего не нужно. Но эти желательно продать, т.к. это не деленки, а взрослые растения.
Вы зря, Настя, Сигматосталикс -это для таких как я. Насколько ваш миниатюрен?

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Старый 16.05.2011, 21:25   #1615
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Вика, это у Лены депрессия на фоне непрекращающейся работы( она сутки через сутки работает). Уже голова поехала. Вчера решила со всеми попрощаться и гордо отчалить Сегодня передумала
так у всех нас бывает

В продолжение разговора о фаликах. Я специально уценку покупала только один раз, а так помните у меня один цветок заболел, мы еще долго ставили ему диагноз, потом я его то одним полила, то другим, то третим. В тюменской группе мне написали, что он обречен, нашла, что это было 2 декабря.. Ну обречен, но пока живой не выкидывать же товарища, выкидывать это вообще не наш метод. Кароче поставила я его в карантин, потом делали ремонт, закапала его краской от потолка -маляр из меня знатный Отмыла, снова поставила. Поливала за эти все месяцы раза два всего. А он будто в анабиозе каком.. Сегодня потянулась рука все же его расмотреть, решила посмотреть поближе, отодвинула лист, а там растет маленький листок -детка.. Не уверена, что что-то вырастит, но живучесть этих орх просто удивительна.. пришлось полить товарища

Старый 16.05.2011, 21:33
Nisa_
Мега-элита

а помните у меня был тайский фалик, купленный у Вики, который стал помирать и дал детку, мы еще тогда рассматривали листы, и все сказали, что в повреждениях таких ничего страшного нет, Вика тогда, когда я покупала тоже так сказала.. В итоге мама отмерла совсем, детка растет. Но вот на листе у детки тоже появилась такая фигня, как у мамы была.. что это? Поливаю только душем ее.. Стоит она со всеми другими орхами, никому то не передается. это какое-то заболевание все же? Маму тогда пролечила от клеща и от гнили тоже на всякий случай.
Старый 16.05.2011, 22:12
ответ для Nisa_ , на сообщение « а помните у меня был тайский фалик,... »
ALëNA
Наш человек

Цитата:
а помните у меня был тайский фалик, купленный у Вики, который стал помирать и дал детку, мы еще тогда рассматривали листы, и все сказали, что в повреждениях таких ничего страшного нет, Вика тогда, когда я покупала тоже так сказала.. В итоге мама отмерла совсем, детка растет. Но вот на листе у детки тоже появилась такая фигня, как у мамы была.. что это? Поливаю только душем ее.. Стоит она со всеми другими орхами, никому то не передается. это какое-то заболевание все же? Маму тогда пролечила от клеща и от гнили тоже на всякий случай.
у меня на одном из фалов тоже была такая же фигня, что это я так и не поняла, но фитоверм в концентрации 1 ампула на 400 мл помог за 1 раз. Следующие листья растут абсолютно здоровыми

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 23:24
ответ для Nisa_ , на сообщение « а помните у меня был тайский фалик,... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Загадка какая-то... По мне так на ожоги какие-то похоже... Интересно что за кака?

Вот так!

Старый 16.05.2011, 23:32
Прости,прощай...
Мега-элита

Нашла только это
Сильное атрофирование тканей

В период критического недостатка влаги (при регулярном перегреве или во время реанимации) клетки растений обезвоживаются и разрушаются, что приводит к атрофированию некоторых участков листьев.(с)
Лечению не подлежит.

Такие листья могут относительно нормально функционировать в течение 2-4 лет, затем они желтеют и отмирают.(с)

Вот так!

Старый 16.05.2011, 23:34   #1620
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Загадка какая-то... По мне так на ожоги какие-то похоже... Интересно что за кака?
ага, очень похоже на ожоги, я первое время свой фал не обрабатывала думала ожоги, а пятнышек становилось все больше. Потом обработала и распространение остановилось, т.ч. не ожоги, кто-то его жрет

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение