|
|
31.12.2011, 11:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Натка79
Ну тут ещё от ребенка многое зависит, у меня у знакомой и в первом классе мальчик уроки делает очень долго, не скажу сколько часов, но она частенько жалуется, что вечером после работы приходиться с ним над уроками корпеть.
|
школа средняя....те она должна быть рассчитана на детей со средними и минимальными способностями. Чтобы им было учится КОМФОРТНО.
у тех кого способности выше - те загружаются ВНЕ, либо в ШГН
по моему логично
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
школа средняя....те она должна быть рассчитана на детей со средними и минимальными способностями. Чтобы им было учится КОМФОРТНО.
у тех кого способности выше - те загружаются ВНЕ, либо в ШГН
по моему логично
|
ну как бы школа еще и гимназия. По идее для средней нагрузки существует обычные школы, а не гимназия или лицей. В 470-й и в былые времена не учились те, кто не тянул. Хотя это относилось больше к старшей школе, куда принимали по результатам экзаменов. В началке и средней учились очень разные дети ))))) /впрочем и сейчас учатся ОЧЕНЬ разные  /
Но тут безусловно есть противоречие с "припиской" по району. У нас как всегда все......
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
ну как бы школа еще и гимназия. По идее для средней нагрузки существует обычные школы, а не гимназия или лицей. В 470-й и в былые времена не учились те, кто не тянул. Хотя это относилось больше к старшей школе, куда принимали по результатам экзаменов. В началке и средней учились очень разные дети ))))) /впрочем и сейчас учатся ОЧЕНЬ разные  /
Но тут безусловно есть противоречие с "припиской" по району. У нас как всегда все...... 
|
ну да, если берут по регистрации - то и ориентация должна быть на всех
куда они потом деваются эти дети.....для многих все таки стресс переход в другую школу в мелком возрасте
но это так - сотрясение воздуха
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
Я слышала от человека, не плохо знающего математичекие школы в городе, что 470 - обычная школа, ничем не выдающаяся. Меня интересует математика в начальной школе, доп.занятия по логике, это что-то углубленное или обычный Петеросон + логика по доп. учебнику дидактических материалов?
|
я бы не сказала, что с точки зрения математики 470 обычная школа. По крайней мере раньше нагрузка у нас была СИЛЬНО выше чем в обычных школах. Я лично переходила из 95-й в 470-ю и мне приходилось сильно подтягиваться до 470-й по математике.
Опять же, детей из других школ на районных олимпиадах по физике и математике было сильно меньше чем из той же 470.
Тоже самое могу сказать по другим предметам. Нагрузка была больше и давали больше.
В рамках города, да, я соглашусь, что 30-ке и 239 эта школа уступает. А все эти три вместе взятые однозначно уступают ФТШ. 
Другое дело, повторюсь, а что означает Вас "интересует математика в начальной школе"? Что такого гениального можно и нужно изучать по математике в началке? Да ничего. Нужен преподаватель который научит любить все это. Если у ребенка есть желание и хотя бы средние способности, то дальше он сам возьмет все, что ему надо. Если он учился по сложнейшей программе и возненавидел математику, то кнутом вы его потом не загоните заниматься.
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
В рамках города, да, я соглашусь, что 30-ке и 234 эта школа уступает. А все эти три вместе взятые однозначно уступают ФТШ. 
|
239
30 ка по рейтингам все равно на первом месте
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну да, если берут по регистрации - то и ориентация должна быть на всех
куда они потом деваются эти дети.....для многих все таки стресс переход в другую школу в мелком возрасте
но это так - сотрясение воздуха
|
куда куда... отсеиваются плохими оценками. Раньше было тоже самое. В 1 класс шли кто попало. В 8-ой уже только по результатам экзаменов. В 10-ый вообще уже серьезные экзамены.
Поэтому и учились в началке кто попало. А к окончанию оставались только те ,кто хотел и мог + добавлялись из других школ тоже кто хотел и мог. Думаю сейчас примерно тоже самое: вынуждены брать всех (ну и по возможности берут тех кто действительно настроен) ,а потом всячески выдавливают тех ,кто не тянет.
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
239
30 ка по рейтингам все равно на первом месте 
|
да, 239.. путаюсь в клавишах.
А я все равно за ФТШ. Нам бы до 14 лет перекантоваться
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:32
|
|
Небожитель
|
а нам до 5 го
мы хотим в 610
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 12:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
а нам до 5 го
мы хотим в 610
|
не. Далеко и пробки. Для меня оно того не стоит. Или переезжать надо
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 14:18
|
|
Ветеран
|
Как приятно в группе о 470 лицее читать отзывы о других школах
Что-то рано в этот раз мамы будущих первоклашек начали пытки на тему "куда пойти, куда податься"
Расслабьтесь, дамы! Впереди Новый год
А обсуждения плюсов и минусов 470 лицея уже столько было на страницах этого топика
|
|
Цитировать ·
|