Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 20:59
ответ для *Angel* , на сообщение « Муж заправляется на ул.Швецова, д.... »
Танда
Ветеран

Спасибо.
Танда is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2009, 10:15   #1612
Marsha
Ветеран

Я тоже пользуюсь дребеденьгами (http://www.drebedengi.ru/) основной плюс в том, что можно вести и дома и на работе, когда пользовалась локальной программой дома было тяжко, т.к бывает, что сил нет записать, а так точно внесешь. Интерфейс достаточно удобный.
Marsha is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2009, 15:15
ответ для Marsha , на сообщение « Я тоже пользуюсь дребеденьгами... »
Евочка-девочка
Небожитель

ой, девочки как топик вырос за 2 месяца моего отсутствия. Значится много нового и полезного появилось Пойду изучать
А то я привыкла в командировке на полном пансионе, убираться не надо, готовить не нужно, экономить не обязательно...Вернее, может и стоило , но не получалось. период распродаж за границей - это моя слабость...Пришлось купить ещё один чемодан для шмоток. Но зато дала себе слово хотя бы полгода не покупать в Питере себе из вещей ничего, а то у же складывать некуда. теперь вот снова нужно учиться экономить и жить на зарплату. Опять достала домашнюю бухгалтерию, так что я с вами!
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2009, 12:16
ответ для Trinary , на сообщение « знаете да, что металлические счета, в... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
знаете да, что металлические счета, в отличие от обычных не страхуются? говорят, сейчас дольше чем на два месяца, на такие счета вкладывать не стоит.
А вы думаете, что Сбербанк рухнет? Если рухнет Сбербанк, можно тихо отползать на кладбище всей стране.
Металлический счет был открыт зимой 2008 (точнее не помню, потом могу уточнить). Было куплено ажно 4 грамма золота, по 700 рублей. Сейчас их можно продать по 1025 рублей. На дворе зима 2009 года.
Но! За год со Сбером (а у нас городе такой счет можно открыть только в Сбере и еще в Банке Москвы), безусловно, ничего не случилось, но цена на золото и падала (в том числе ниже 700 рублей), и повышалась. То есть можно запросто уйти в минус.
Открывать металлический счет на 2 месяца - это вообще невыгодно. У Сбера огромный спрэд между покупкой и продажей. Условно купите по 1000, а продавать придется по 975 рублей. Причем в Питере выгоднее Вот можно сравнить котировки. Не смотрите, что под Вологдой Ярославль, мы просто относимся к Северному Банку Сбербанка
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный6.JPG (25.7 Кб, 535 просмотров)

Последний раз редактировалось Stefany; 09.02.2009 в 01:09. Причина: ошибка в терминологии
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2009, 16:47   #1615
IriNik
Мега-элита

Мы купили 26 грамм платины по 790 четыре месяца назад (тогда был пик падения курса), сейчас он уже 1115. Итого на этом заработали 9360 руб. Но при этом верхняя планка с которого началось падение было 1700 руб за грамм. Вот и ждем когда чуть еще подрастет прежде чем снять. Всю динамику можно посмотреть на сайте сбера.
Stefany права в том что на два месяца не выгодно открывать, надо примерно на полгода, тогда будет смысл....
IriNik is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2009, 23:54   #1616
Месяц Май
Ветеран

а сейчас есть смысл покупать драгметаллы? насколько по прогнозам еще вырастет их стоимость, по сравнению с настоящей?
Месяц Май is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2009, 00:27
ответ для Месяц Май , на сообщение « а сейчас есть смысл покупать... »
IriNik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮСТИНА Посмотреть сообщение
а сейчас есть смысл покупать драгметаллы? насколько по прогнозам еще вырастет их стоимость, по сравнению с настоящей?

И нам оччень интересно.

IriNik is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2009, 01:14   #1618
Sovetenok
Активный участник

МММ-да....почитала я тут....Конечно,чтоб за неделю уходило на все про все 2000рублей- это сильно,это в самом деле надо уметь))))))))Я каждый месяц себе говорю,что со следущего начинаем экономить,ну не получается,хоть убейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Как научиться-то? Во всем себе в жизни отказывать вооообще? Сколько бы муж не принес,хоть 60 тыщ,хоть 100 тысяч,все под ноль уходит- кредиты,бензин,квртплаты,кружки детские....Что делать-то,а?
Sovetenok is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2009, 01:22
ответ для Sovetenok , на сообщение « МММ-да....почитала я... »
Mafiozka
Космонавт

у меня муж в командировке, присылает 4т в неделю,...
уходит всё, - ребёнок, оплата садика, интернет.. и прочее,
в эту неделю потратила не все 4, а только 2000, потому как, 1000 сразу отнесла на книжку, и на неё не рассчитываю..500р убрала в копилку,... достать можно но не желательно+. деньги ношу в кошельке только 200р, остальное лежит дома, если что-то и надо купить,... то куплю завтра, не помру, .. неделя кончилась, а 500р, ещё осталось,.
то есть можно попробовать и так, чем дальше деньги, тем сложнее потратить,
единственный минус что единственная и сама большая трата у нас это съём квартиры, вот тут придётся выложить за раз, сразу 20000, приходится экономить, даже на продуктах и ребёнке,

Mafiozka is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2009, 02:59
ответ для Sovetenok , на сообщение « МММ-да....почитала я... »
*Angel*
Элита

Цитата:
Сообщение от Sovetenok Посмотреть сообщение
МММ-да....почитала я тут....Конечно,чтоб за неделю уходило на все про все 2000рублей- это сильно,это в самом деле надо уметь))))))))Я каждый месяц себе говорю,что со следущего начинаем экономить,ну не получается,хоть убейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Как научиться-то? Во всем себе в жизни отказывать вооообще? Сколько бы муж не принес,хоть 60 тыщ,хоть 100 тысяч,все под ноль уходит- кредиты,бензин,квртплаты,кружки детские....Что делать-то,а?
Да не мучайте вы себя! Не получается, так, может, и не надо оно вам.

А вот, если поставите цель себе накопить на что-нибудь или припрёт вдруг, не дай бог, так сразу стимул появится. Главное приоритеты расставить и понять, что для достижения чего-то большего, без второстепенных мелочей вполне можно обойтись.

Добавить сообщение