|
|
02.03.2011, 10:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kim123
Граждане РБ вообще не имеют права за границей иметь счет в банке(нужно разрешение НБ) и думаю, если гражданке РБ будет из республики отравлять крупную сумму в валюте, то точно нарвется на массу неприятностей. Я бы не рисковал. Проще либо налом перевезти, либо в чеках, но в этом случае будут потери на их покупку и продажу.
|
НЕ говорите чушь, у меня есть счет в сбере, никакого разрешения у нац. банка не спрашивала
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SmallNika
НЕ говорите чушь, у меня есть счет в сбере, никакого разрешения у нац. банка не спрашивала
|
А как открывали? Хочу себе карточку Сберовскую завести, в брошюрке банковской прочитала что это возможно только резидентам РФ

"Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед..." У. Таммеус
От Земли и до Луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до Луны, а потом обратно!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kim123
Граждане РБ вообще не имеют права за границей иметь счет в банке(нужно разрешение НБ) и думаю, если гражданке РБ будет из республики отравлять крупную сумму в валюте, то точно нарвется на массу неприятностей. Я бы не рисковал. Проще либо налом перевезти, либо в чеках, но в этом случае будут потери на их покупку и продажу.
|
У меня счёт в Банк Санкт Петербург. При открытии спрашивали паспорт и всё...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rozhkovochka
А как открывали? Хочу себе карточку Сберовскую завести, в брошюрке банковской прочитала что это возможно только резидентам РФ 
|
Да в Сбере не откроете... Я тоже узнавала перед тем как себе открыть... Если интересно напишите мне в личку я могу скинуть 2 ссылочки где подробно про карточки банков рассказывается. Я там сидела-изучала прежде чем свою завести (2 месяца назад).
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisa1978
Да в Сбере не откроете... Я тоже узнавала перед тем как себе открыть... Если интересно напишите мне в личку я могу скинуть 2 ссылочки где подробно про карточки банков рассказывается. Я там сидела-изучала прежде чем свою завести (2 месяца назад).
|
я год назад заводила, мой паспорт и регистрация в Спб, этого было достаточно
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 20:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SmallNika
я год назад заводила, мой паспорт и регистрация в Спб, этого было достаточно
|
Сейчас нельзя не гражданам РФ.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisa1978
Сейчас нельзя не гражданам РФ.
|
возможно, но согласитесь, никакого разрешения у нац банка РБ Вы не брали
ПС деньги в сумках люди перевозят, чтобы налоги не платить с продажи
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 22:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SmallNika
возможно, но согласитесь, никакого разрешения у нац банка РБ Вы не брали
ПС деньги в сумках люди перевозят, чтобы налоги не платить с продажи 
|
Да про разрешения никто не заикался... Отказали мне ещё кроме Сбера в Балтийском. Тоже из-за гражданства. Но я тож деньги бы лучше в сумке привезла. Мне муж в прошлом году пару раз деньги высылал в Беларусь из Питера через банк по системе Контакт. Так несмотря что мы "родственники" меня всё равно в налоговую вызыали и мозг выносили... Так я это для примера...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 22:19
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от SmallNika
|
Не совсем правильно написал.Разрешено открывать счета на период прожривания за границей , по возвращении в РБ счет должнен быть закрыт и деньги переведены в РБ. Разрешиния нацбанка могут и не требовать, это нормы РБ, а не РФ. Но теоретически, если вы постоянно проживаете в РБ, то открытие счета , например, в Литве с точки зрения белорусского законотворчества незаконно без разрешения НБ.
|
|
Цитировать ·
|