В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1625 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 17:02
ответ для Сашулечка , на сообщение « На продукты - аллерген не сразу... »
Ильная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от * СашулечкА * Посмотреть сообщение
На продукты - аллерген не сразу выявляется. А Вы диету какую соблюдаете? Вот Ильная ввела себу жесткую диету и у дочурки ее улучшение..может Вам тоже попробовать атопика не слишком полезно рано от груди отучать ИМХО
Да, вроде ввела и ребь очистился. Но когда начала вводить ей гречу, стало опять хуже, и теперь не проходит ( пока). Хотя ей уже гречу не даю, а сегодня решила и сама не есть - смотреть, как будет.
Старый 15.02.2011, 17:03   #16242
helga_o
Ветеран

Цитата:
Сообщение от * СашулечкА * Посмотреть сообщение
А нас колько Вы рис из меню убирали?
на неделю-дней 10 сначала, и потом еще 2 недели ела только гречу, ячку, мясо и свои яблоки... на такой диете и пришла к аллергологу...
helga_o is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:06   #16243
Ильная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna Посмотреть сообщение
А я яблоки тоже ем. Малыш на ГВ. Мне не приходило в голову, что на зеленые яблоки может сыпать. Знаю, что яблоки могут ЖКТ просто тяжело восприниматься, но зато это клетчатка...Кто выявил аллергию на зеленые яблоки, напишите, плз. Планировала начать прикорм с печеного яблочка (6 мес). На днях убрала из меню гречу и овсянку - пока щечки красненькие...Ищу, что еще неправильно ем. Оливковое масло позавчера в доме закончилось...Подсолнечное как? Мне еще сказали топленое можно (сняв белую пену при нагревании), но я пару раз попробовала и с опаской в сторонку убрала.
У нас были ухудшения на яблоки. но это не точно.. Просто у нас много на что реакция
Старый 15.02.2011, 17:09
ответ для helga_o , на сообщение « на неделю-дней 10 сначала, и потом еще... »
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
на неделю-дней 10 сначала, и потом еще 2 недели ела только гречу, ячку, мясо и свои яблоки... на такой диете и пришла к аллергологу...
Просто на гречку тоже может быть аллергия может поэтому у Вас и не было улучшение,ячка тоже не самое подходящая крупа при аллергии. У нас например аллергия на рис и на гречу

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:11   #16245
Мама Пупсёны
Участник

Цитата:
а напишите плиз пропорции для коржиков и как пекли- в духовке?
Я "на глаз" делала, чтоб по протвиню не растекалось, но и не сухое было. А то если воды и масла мало, то вкус сухой муки будет. Потом на поднос пергамент, на пергамент круглую форму и ложкой туда смесь выкладывала. Коржик наверно 1 см толщиной получался. Выпекала в духовке до готовности, примерно при 180 градусах.

Вообще можно и в пароварке такие лепешечки делать, а потом в крем - тогда "пироженки получатся"
Старый 15.02.2011, 17:16
ответ для Ильная , на сообщение « Мы идём прям по вашим стопам.... »
helga_o
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ильная Посмотреть сообщение
Мы идём прям по вашим стопам. Аллерголог, теперь Думова, только у нас ко всему этому ещё и гомеопат, который против аллопатического лечения. У нас та же фигня. утром всё намного спокойнее, а вечером вылезает
нам Д. целый список лекарств назначила... но мы пришли именно с проблемой с животом.
Старый 15.02.2011, 17:17
ответ для helga_o , на сообщение « на неделю-дней 10 сначала, и потом еще... »
Ильная
Ветеран

Цитата:
Она на Вас тоже смотрела,как на сумасшедшую?
Старый 15.02.2011, 17:25
ответ для helga_o , на сообщение « нам Д. целый список лекарств... »
Ильная
Ветеран

Цитата:
нам Д. целый список лекарств назначила... но мы пришли именно с проблемой с животом.
Да, я изначально. когда к ней приду, скажу, что мы хотим просто обследоваться для начала. Скажу, что пока у гомеопата лечимся! Но ведь, не знаем, что лечить))
Старый 15.02.2011, 17:25
ответ для Ильная , на сообщение « Она на Вас тоже смотрела,как на... »
helga_o
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ильная Посмотреть сообщение
Она на Вас тоже смотрела,как на сумасшедшую?
из-за диеты? нет, когда я ей сказала, кто наш аллерголог, она толком в мою диету вдаваться не стала, сказала, наверное, все и так отрегулировано (они с одной кафедры, оказывается). Дала памятку, что исключить, но там нового для меня ничего не было. За исключением того, что она сказала, что укроп тоже пучит (привет укропной водичке ), я доче никакого плантекса конечно не давала, а сама укроп изредка добавляла в еду.
Витамины, кстати, она запретила (но я и не принимаю, просто думала, может начать, из-за рук - прямо разваливаюсь ), а кальций разрешила, но без добавки никотиновой кислоты.
Старый 15.02.2011, 17:33
ответ для helga_o , на сообщение « Расскажу, как у нас дела. Я пока... »
Alice34
Наш человек

Цитата:
Расскажу, как у нас дела. Я пока совершенно запуталась.
Гастроэнтеролог (Д.) поставила нам аллергический энтероколит, велела вводить рис быстрыми темпами (какали 6 раз в день), и пить зостерин. Ну, мы и пили, кашку ввели за 2 недели. Теперь зостерин отменила (пропили курс), какахи стали реже, но совсем жидкие что-то, Д. не нра (ну и мне тоже ), слизь то есть, то нет, и лейкоциты тоже. Велели гречу вводить. Я дала пока что 1 детскую ложечку (тоже Хипп, как и рис, но в отличие от риса навитаминена она будь здоров). И пока что с каждым днем кожа наша все хуже и хуже становится - как отменила зостерин, так и стало хуже. Гречу отменила. Посмотрю еще сегодня - если к вечеру щеки так же покраснеют - придется рис нафиг отменять (а мой галчонок так радостно рот открывает для кашки ). Кстати, такой вопрос: если щечки и подколенки хуже именно к вечеру, может, это не на продукты? почему с утра все более/менее ок, если рис едим и на ночь? (даю по пол-порции 2 раза в день). Мы на СВ - ГВ + Фрисо АС в 2-3 вечерних кормления с 17 до 23, каша 75 г ок. 15 часов и 75 г. ок. 22 часов.

Д. предлагает мне на сутки-двое убрать свое молоко - говорит, что на коже видно не будет, а на стуле скажется сразу, если это реакция на мое молоко (ну, на что-то, что я ем, хотя моя диета не менялась). Честно говоря, пока не могу собраться с силами, т.к. во-первых, спим ночью тока с сисей, во-вторых, боюсь, что молоко пропадет или уменьшится, а я за него так боролась и хочу до 10-11 мес. прокормить (если раньше не развалюсь - кисти рук болят так, что хожу в ортезах, поднять толком дите не могу, жесть), ну и вообще - есть у мен сомнения, что это нужно, а стресс нехилый будет и для меня, и для дитя.

Привет, девочки!
Мы заболели опять... только недавно грипп отвалился (орви типа), как успели простудиться или опять подхватили

а сколько детенышу?
я рис давала только Хайнц (правда сейчас не видно его вообще почему-то), или фрутоняню. остальные не подошли, или сладкие, или комки были. а гречка нам дооолго не шла никакая. с 1,5 только стали есть хлопья обычные и все нормально. а до зтого никак.. сразу щеки краснели моментом.
с утра лучше, я заметила что во сне успокаивается все. а к вечеру обычно всегда все обостряется, и когда болеешь тоже. насчет свое молоко убрать - я бы не стала....ИМХО, в свое время дергала врачей чтобы проверили на стаф и т.п., поняла что не стоит, т.к. стаф все равно могут найти. (не пишу про случаи, когда конечно высокий показатель и надо лечить). кроме того когда на ГВ стул всегда более жидковат чем обычно.
ну и стрессы совсем ни к чему.. тоже влияют на состояние.
я добавляла продукты в прикорм понемногу, и некоторые позже чем советовали, просто ориентировалась по состоянию. но мы были только на ГВ, без смесей, и вес был приличный. Зто сейчас худенький стал, вытянулся.
Alice34 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение