"Налоговый вычет" как его получить? - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 12:31   #1621
el'ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Маргаритулька Посмотреть сообщение
а можно не каждый год получать, а подождать пока не накопится эта сумма и потом получить например через два года?
или надо каждый год получать, чтоб не сгорел предыдущий год?
Ну как я понимаю, вычет можно будет хоть через 10 лет получить, если у вас документы на квартиру и платежки всякие останутся
el'ka is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 12:40
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
el'ka
Участник

Olgan83
Спасибо, заявление получила.
Старый 18.05.2011, 13:41
ответ для el'ka , на сообщение « Я еще только буду оформлять. В... »
мама Лёля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от el'ka Посмотреть сообщение
Я еще только буду оформлять. В налоговую в любом случае надо ехать. Туда подаются документы с заявлением о выдаче уведомления, подтверждающего право на получение имущественного налогового вычета у работодателя, потом налоговая месяц рассматривает эти доки и выдает уведомление. Уведомление отдаете в бухгалтерию где работаете и с вас не будет удерживаться 13% с заработной платы.
Спасибо! А какие документы?

мама Лёля is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:55
el'ka
Участник

Тут Olgan83 уже озвучивала:

В налоговую нужно принести следующие документы:
1) заявление о выдаче уведомления (пишется в произвольной форме, но, если нужно, могу по электронке скинуть Вам бланк);
2) договор купли-продажи;
3) акт приёма-передачи квартиры;
4) свидетельство о регистрации права собственности на квартиру;
5) расписка продавца в получении денег (квитанции к приходникам, платёжные поручения, выписку банка о перечислении денег со счёта);
6) ипотечный договор;
7) график погашения кредита;
8) справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом.
+ 2НДФЛ
Старый 18.05.2011, 16:43
ответ для el'ka , на сообщение « Тут Olgan83 уже озвучивала: В... »
мама Лёля
Мега-элита

Цитата:

1) заявление о выдаче уведомления (пишется в произвольной форме, но, если нужно, могу по электронке скинуть Вам бланк);
5) расписка продавца в получении денег (квитанции к приходникам, платёжные поручения, выписку банка о перечислении денег со счёта);
6) ипотечный договор;
8) справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом.
+ 2НДФЛ
Спасибо большое! Скиньте бланк, если не сложно olyasolnce@********.
Получается, что вычет могу начать получать только после регистрации собственности.

мама Лёля is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:07   #1626
el'ka
Участник

Цитата:
Сообщение от мама Лёля Посмотреть сообщение
Получается, что вычет могу начать получать только после регистрации собственности.
Тут уже писали про стройку, к сожалению я вам не подскажу, я покупаю квартиру на вторичке
Старый 18.05.2011, 17:21
ответ для el'ka , на сообщение « Тут Olgan83 уже озвучивала: В... »
knopka83
Участник

Цитата:

6) ипотечный договор;
+ 2НДФЛ
Девочки, не сердитесь... а что это за заявление о выдаче уведомления, его в налоговой надо получить? не понимаю. или где? и потом опять в налоговую идти?
Старый 18.05.2011, 17:33
el'ka
Участник

Я так понимаю образец может быть в налоговой, это заявление пишется от руки и с пакетом документов отдается в налоговую, думаю можно одни раз прийти и сразу написать заявление и сдать доки
Старый 19.05.2011, 01:14
ответ для Рыжее Лето , на сообщение « Спасибо! :flower::flower::flower: 1.... »
Olgan83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Рыжее Лето Посмотреть сообщение
Спасибо!

1. Мы купили эту квартиру в строящемся доме (долевое участие), без привлечения ипотеки. (Там это было невозможно, только за нал, так что мы брали потреб.кредит).
2. Насколько я слышала, сейчас налоговая считает, что вычет в размере 0% - это использованное право вычета и повторно в этом случае вычет не предоставляется, так что на следующую квартиру вычет нам оформить будет невозможно, только на одну (либо на меньшую, без ипотеки и сейчас, либо на большую и с ипотекой - но на год позже). Так ли это?
3. К сожалению, я так и не поняла, возможно ли будет оформить налоговый вычет на проценты по ипотеке, не оформляя сам налоговый вычет на квартиру (в случае, допустим, если на вторую квартиру нам вычета не предоставят)?
4. И еще вопрос: вычет на проценты по ипотеке - это ведь совершенно отдельный вычет? может, возможно его просто оформить на мужа, когда он перестанет получать вычет по квартире? (ипотека будет браться на мужа) А налоговый вычет с 2 млн. от покупки второй квартиры одновременно с этим оформить на меня (если его вообще дадут) - возможно так?
Просто у мужа официальный доход, в любом случае, существенно больше будет, даже если я и начну работать. Так что вычеты, какие возможно, хотелось бы по-максимуму оформить на него. А то с моих заработков возврата не дождешься
2. Налоговая считает, что человек, получивший вычет в размере 0%, не может считаться использовавшим совё право на вычет. Поэтому он его сохраняет для следующей покупки. А вот Минфин как раз придерживается обратной позиции. Но ведь документы на вычет Вы будете подавать не в Минфин, а в налоговую!
3. Только на проценты по ипотеке вычет оформить нельзя. У Вас в ипотечном договоре будет прописана конкретная квартира, на которую банк даёт Вам кредит. Соответственно, только подав документы на вычет по этой квартире, Вы сможете получить вычет и с процентов по ипотеке. Имущественный вычет как в части расходов на приобретение (строительство) жилья (земельного участка), так и в части расходов на проценты по кредитам (займам) может быть предоставлен только в отношении одного и того же объекта имущества. В частности, нельзя заявить вычет по одному объекту недвижимости (например, по комнате в общежитии), а проценты – по другому (например, по квартире). Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 23 июля 2010 г. № 03-04-05/6-412. Но я не вижу поводов для волнения, так как налоговая придерживается позиции, что человек, получивший вычет 0%, не может считаться реализовавшим своё право на вычет. Вам надо и следующую квартиру оформлять в совместную собственность, чтобы распределить вычет по Вашему усмотрению (если сейчас вычет получит муж, то со следующей квартиры и, соответственно, с процентов по ипотеке вычет будете получать Вы).
4. Сумма расходов на уплату процентов по целевым займам, учитываемая в составе имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами в той же пропорции (письмо Минфина России от 19 августа 2010 г. № 03-04-05/7-469). То есть, если при покупке первой квартиры Ваш муж подаст документы на вычет, то он только с расходов по её приобртению вычет и получит. А при покупке второй квартиры (и, соответственно, с процентов по ипотеке) вычет сможете получить только Вы. Может быть, лучше всё-таки Вашему мужу подавать на вычет в следующем году (когда купите новую квратиру)? Тогда он получит вычет и с 2 000 000 руб., и с процентов по ипотеке. А Вам подать на вычет с той квартиры, которую Вы купили сейчас, когда Вы выйдете на работу?
Olgan83 is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 02:45
ответ для Olgan83 , на сообщение « 2. Налоговая считает, что человек,... »
Рыжее Лето
Ветеран

Ольга, спасибо Вам большое за ответ!
Фактически, поставили мои мозги на место!

Видимо, так и сделаем:
Цитата:
Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
Может быть, лучше всё-таки Вашему мужу подавать на вычет в следующем году (когда купите новую квартиру)? Тогда он получит вычет и с 2 000 000 руб., и с процентов по ипотеке. А Вам подать на вычет с той квартиры, которую Вы купили сейчас, когда Вы выйдете на работу?
Тоже уже подходила к этой мысли, но Вы все очень грамотно сформулировали и объяснили, со ссылками на подзаконные акты.
Не деньги, так другую какую пользу с государства поимеем в этом году, например, сможем показать полную стоимость при продаже первой квартиры и, соотвественно, продать дороже. А потом "погасить" налоги частью моего вычета. И еще на остаточек право сохраню..

Не дай дивану себя засосать! (с)
Рыжее Лето is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение