СДВГ. Что с этим делать? - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 02:32
ответ для svetlyach0k , на сообщение « :005: девочки, а мне помогите решить... »
istok
Активный участник

А Вы не хотите попробовать отправить его в лагерь с лошадьми на 9 дней в Ленобласть?Там есть смена для детей инвалидов и просто детей с проблемами здоровья.Называтся "Солнечный Остров".Посмотрите по поисковику и Вконтакте.Там и фотографии есть.Мои были в прошлом году ОЧЕНЬ понравилось.Там удивительная атмосфера принятия+ лошадки+ скалодром и всякие веревочные тренажеры. Тоже в палатках спали.
istok is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 02:58
ответ для istok , на сообщение « А Вы не хотите попробовать отправить... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от istok Посмотреть сообщение
А Вы не хотите попробовать отправить его в лагерь с лошадьми на 9 дней в Ленобласть?Там есть смена для детей инвалидов и просто детей с проблемами здоровья.Называтся "Солнечный Остров".Посмотрите по поисковику и Вконтакте.Там и фотографии есть.Мои были в прошлом году ОЧЕНЬ понравилось.Там удивительная атмосфера принятия+ лошадки+ скалодром и всякие веревочные тренажеры. Тоже в палатках спали.
с лошадками - очень хочу! Но у нас еще одно обязательное условие - безглютеновое питание. А этот лагерь - он от нашего общества больных целиакией.
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 03:04
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
istok
Активный участник

Нет он не от общества больных целиакией. Для детей с целиакией есть совместная смена с родителями в Зеленом огоньке.Кажется в июле. Бесплатная.
Старый 07.06.2010, 03:08
ответ для istok , на сообщение « Нет он не от общества больных... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Нет он не от общества больных целиакией. Для детей с целиакией есть совместная смена с родителями в Зеленом огоньке.Кажется в июле. Бесплатная.
я не правильно выразилась, скаутский лагерь, который я обсуждала - от общества.
Про Зеленый огонек, я может не правильно поняла - он бесплатный только для детей-инвалидов? У нас инвалидность не стоит, её вроде отменили при нашем заболевании.
Старый 07.06.2010, 03:27
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
istok
Активный участник

Зеленый огонек -для совместного отдыха детей инвалидов с родителями (в отдельных комнатах для каждой семьи).Путевки туда выделяют в районе в отделе по молодежной политике . На стене висело объявление , где одна из смен (18 дней в июле)была указана как смена для детей с целиакией, а еще одна -для детей с диабетом.Лагерь бесплатный. Много кружков , есть катание на лошадях. Находится под Лугой.Второй такой лагерь Голубое озеро. Но есть ли там такая смена - не помню. Вы можете позвонить не обязательно в свой (по району)отдел по молодежной политике и выяснить.И подавать на путевку можно в любом районе, если у ребенка питерская прописка.
Старый 07.06.2010, 03:34   #1626
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Зеленый огонек -для совместного отдыха детей инвалидов с родителями (в отдельных комнатах для каждой семьи).Путевки туда выделяют в районе в отделе по молодежной политике . На стене висело объявление , где одна из смен (18 дней в июле)была указана как смена для детей с целиакией, а еще одна -для детей с диабетом.Лагерь бесплатный. Много кружков , есть катание на лошадях. Находится под Лугой.Второй такой лагерь Голубое озеро. Но есть ли там такая смена - не помню. Вы можете позвонить не обязательно в свой (по району)отдел по молодежной политике и выяснить.И подавать на путевку можно в любом районе, если у ребенка питерская прописка.
Спасибо огромное, позвоню завтра!
Старый 07.06.2010, 14:06
ответ для svetlyach0k , на сообщение « Спасибо огромное, позвоню завтра! »
svetlyach0k
Наш человек

Девочки, не подскажете телефон, по которому можно записаться к Чутко? тот, что на сайте института мозга, не отвечает
Старый 07.06.2010, 22:42
ответ для istok , на сообщение « А Вы не хотите попробовать отправить... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Можно, спрошу? При СДВГ инвалидность не дают. Ваш лагерь для детей с инвалидностью? Или просто можно поехать с проблемной СДВГ-шкой? Если да, то что за смена, когда, есть ли что-то в августе, ск.стоит? Я не " в контакте", можно еще как-то информацию получить? Заранее спасибо!
Старый 07.06.2010, 22:47   #1629
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Про лагерь спросила сына - загорелись глаза, сказал "хочу"

Девочки, я разговаривала с американской знакомой.
Её младшему сыну 11 лет, абсолютно те же диагнозы (целиакия, СДВГ и т.д.) . Абсолютно похожие дети, как 2 капли. Одинаковое поведение во всем. Друзей тоже нет. Истерики такие же, забывает всё и везде, не заставить исправить что-то в неправильно выполненной домашке и т.д. и т.п..
Она поменяла профессию - теперь её работа - "проблемные дети". она профи.
Хочу поделиться её советами и обсудить, если интересно -
1. лекарства - стимуляторы - обязательно - они изменят качество жизни ребенка. "И не верь тому, кто говорит, что это когда-нибудь пройдет само". Для этого нужно найти невропатолога, которому я буду доверять. По своему ребенку она видит: день и ночь, когда он не примет лекарство.
2. групповые тренинги для сына, где в группах объясняют, что, прежде чем кидаться на пол и биться башкой,, сосчитать до 10 ил 3 раза выдохнуть и тп... У её сына не работает пока, но когда нибудь пригодится.
3. дома - "система поощрений" вместо " системы наказаний" Ребенок своим поведением, успехами зарабатывает на телек, компьютер, бассейн и т.п. Но это нужно ввести именно в виде системы, таблицы, за которой мы оба будем следить. Можно завести мешок с мелочевкой - подарками. В принципе, в детских садах и школах у нас это используют.
4. Логопед, репититор. Нашего логопеда нужно менять, раз она не видит всех этих проблем.
5. Менять учителя - наша "курица-наседка" таким детям не подходит. Нужна строгая, но понимающая суть проблемы.
6. Бассейн, футбол
7. Кружки - подбирать такие группы, где ребенком будут заниматься, где он сможет собой гордиться.
8. Детей нужно заранее предупреждать о смене деятельности. "Через полчаса пойдем делать то-то, через 10 минут, через 3 минуты"..
9. Во время истерик - игнор.
Спасибо за подробный отчет. Согласна практически по всем пунктам, кроме 1. Слишком все индивидуально. У меня тоже подруга с СДВГ-шкой, тоже в Америке. И тоже на достаточно сильных препаратах, которые вызывают синдром отмены и привыкание. Я их ребенку точно давать не стану. Но это мой выбор. У нас их все равно невозможно купить.
Подбирать лекарств.терапию нашим детям - самое сложное. Вот были мы в востроге от Кривошеевой, после 1 курса улучшение. А сейчас тихий ужас. Расторможенность, агрессивность...Хотя всего 1 препарат сейчас назначем, тоже гомеопатия. Я не знаю, что делать - продолжать или отменять. Ведь поведение может быть связано и с тем, что учеба прекратилась, отдых, расслабление, ребенок ничем не занят. Вот эмоции и прут во все стороны.
Все остальное - в точку!
Старый 08.06.2010, 17:05
ответ для Nataijal , на сообщение « Спасибо за подробный отчет. Согласна... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный отчет. Согласна практически по всем пунктам, кроме 1. Слишком все индивидуально. У меня тоже подруга с СДВГ-шкой, тоже в Америке. И тоже на достаточно сильных препаратах, которые вызывают синдром отмены и привыкание. Я их ребенку точно давать не стану. Но это мой выбор. У нас их все равно невозможно купить.
Подбирать лекарств.терапию нашим детям - самое сложное. Вот были мы в востроге от Кривошеевой, после 1 курса улучшение. А сейчас тихий ужас. Расторможенность, агрессивность...Хотя всего 1 препарат сейчас назначем, тоже гомеопатия. Я не знаю, что делать - продолжать или отменять. Ведь поведение может быть связано и с тем, что учеба прекратилась, отдых, расслабление, ребенок ничем не занят. Вот эмоции и прут во все стороны.
Все остальное - в точку!
да, с лекарствами - это самое сложное.
Дозвонилась я до Чутко. Мне сказали, что все мои обследования им не интересны, надо все делать заново, у них. И заранее предупредили, что от истерик они не лечат. Повторили дважды. Я как-то не поняла такого подхода...
К кому податься-то

Добавить сообщение