Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2008, 19:29
ответ для Мама Лизы , на сообщение « Согласна, касательно ответов на... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
Согласна, касательно ответов на вопросы! Правда удивил ответ- раз плохо говорит, то может слышать неправильно, а следовательно проблемы со слухом.. На мой взгляд слышим мы замечательно и различаем звуки предметов, а вот с произношением у нас увы..

Про логосады, пожалуй, кстати, соглашусь!
обычный и фонематический слух-совершенно разные вещи, и мама , не зная разницы, не может определить как у ребенка дела с фонематическим слухом. у нас было очень сильно плохо с этим, логопед даже спецзанятия проводила и консультации со мной именно по развитию фслуха. Станно, что логопед Вам не разъясила о чем речь
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2008, 19:33
ответ для capitel , на сообщение « Мы ездили этой зимой. Да, была такая,... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение

Про логосады она, кстати, сказала - что даже если в них есть ясли, все равно собственно логопедические занятия начинаютя не раньше 4-5 лет. А до этого дети просто там воспитываются по обычной программе. Да еще языковая среда несколько искусственная - из отобранных деток. .
это правда. но в логосадах в группах всегда меньше народу. у нас даже в старшей было 12-14 чел, а в ясельной-8.
а вот занимались пару раз в неделю по 20 минут в день, а иногда не индивидуально, а группами- а это ваще нецелесообразно, деткам и так тяжело, а когда в группе. да с разными речевыми проблемками-так вообще пустая трата времени.
Старый 28.03.2008, 20:09
ответ для Jia , на сообщение « обычный и фонематический... »
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
обычный и фонематический слух-совершенно разные вещи, и мама , не зная разницы, не может определить как у ребенка дела с фонематическим слухом. у нас было очень сильно плохо с этим, логопед даже спецзанятия проводила и консультации со мной именно по развитию фслуха. Станно, что логопед Вам не разъясила о чем речь

Юля, т.е. исследование слуха желательно сделать в любом случае?

Я то считала что его делают, если есть подозрение на то что детенок именно слышит плохо (не откликается, переспрашивает..).

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Мама Лизы is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2008, 20:59   #1624
Jia
Небожитель

Цитата:

Я то считала что его делают, если есть подозрение на то что детенок именно слышит плохо (не откликается, переспрашивает..).
нет, речь не об этом слухе, а о фонематическом. его нельзя проверить до того, как деть хоть худо-бедно заговорит и начнет повторять, к сожалению. Просто у Большей части неговорящих или поздноговорящих деток проблемы именно с фонематическим слухом.
Это, скорее, не причина неговорения, а уже следствие, хотя тут такой замкнутый круг - сами понимаете.

Фонематический слух — способность человека к распознаванию речевых звуков, представленных фонемами данного языка. Формирование фонематического слуха происходит у детей при восприятии устной речи окружающих и, одновременно, при собственном проговаривали слов в соответствии с воспринимаемыми образцами, при помощи которых выделяются и обобщаются дифференциальные признаки фонем.

вот тут объясняется про виды слуха:
http://festival.1september.ru/2004_2...b_artic=212429
Старый 28.03.2008, 21:15   #1625
Lubsik
Наш человек

Цитата:

Оль, мы делали исслед. слуха, хотя у меня особых подозрений не было, и Коля уж точно ничего не переспрашивал Но все -и логопед, и невролог, нас отправляли на проверку. Так что сделали и успокоились

Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2008, 21:50
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Carita
Элита

А кто-нибудь обращался в медцентр "ПРОГНОЗ"? Там мне сказали остеопаты хорошие и еще всякие специалисты..
Carita is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2008, 21:54
ответ для Carita , на сообщение « А кто-нибудь обращался в медцентр... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
А кто-нибудь обращался в медцентр "ПРОГНОЗ"? Там мне сказали остеопаты хорошие и еще всякие специалисты..
имхо-не стоит. никого хорошего, кроме ЛФКшника там нет.
Старый 28.03.2008, 22:35
ответ для Carita , на сообщение « А кто-нибудь обращался в медцентр... »
Lubsik
Наш человек

Да, про Прогноз все плохо отзываются - поищите поиском

Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2008, 23:11
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
DonCarlos
Элита

А фонематический слух где проверяют?В ИРАВе? Столкнулась с тем, что некоторые слова дочь воспринимает как-то странно.У нас говорящая азбука с картинками, дочь показывает все, кроме сркрипки.На просьбу ее показать ВСЕГДА показывает рыбку, просишь рыбку-показывает правильно.И еще есть пара слов, которые она так путает.
DonCarlos is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2008, 23:13   #1630
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DonCarlos Посмотреть сообщение
А фонематический слух где проверяют?В ИРАВе? Столкнулась с тем, что некоторые слова дочь воспринимает как-то странно.У нас говорящая азбука с картинками, дочь показывает все, кроме сркрипки.На просьбу ее показать ВСЕГДА показывает рыбку, просишь рыбку-показывает правильно.И еще есть пара слов, которые она так путает.
да, похоже на нарушения ФС. скрипка-рыбка. сон-зонт. мы долбили это на проятжении всей логокоррекции. потом и в письменной речи вылезало часто. Домик-Гомик
Проверяеют логопеды.

Добавить сообщение