|
|
26.10.2011, 01:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yanohka
попробую!!! диету начали вчера, а муж готов уже меня убить, так что буду все пробовать!! 
|
самые сложные три недели,потом будет полегче 
удачи Вам
|
26.10.2011, 12:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от yul-nichik
самые сложные три недели,потом будет полегче 
удачи Вам 
|
спасибочки))))
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:00
|
|
Ветеран
|
У ребёнка скоро день рождения. Вот задумалась над приготовлением торта. Мы аллергики и нельзя нам яйцо и молоко, а кисломолочку можно. Подскажите, пожалуйста, крем для украшения торта без этих ингридиентов.
|
27.10.2011, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА
У ребёнка скоро день рождения. Вот задумалась над приготовлением торта. Мы аллергики и нельзя нам яйцо и молоко, а кисломолочку можно. Подскажите, пожалуйста, крем для украшения торта без этих ингридиентов.
|
Рецепта не подскажу, но хочется поделиться, что мы тоже жуткие аллергики, на днях открыли для себя утиные яйца. Это такое счастье! Теперь добавляю их везде, варю, жарю и вообще живем теперь полной жизнью  И почему я хотя бы год назад о них не знала
Может тоже вам попробовать, ведь почти во всех детских рецептах яйца  Кстати на перепелиные у нас тоже аллергия, а на утиные нет.
|
28.10.2011, 02:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Рецепта не подскажу, но хочется поделиться, что мы тоже жуткие аллергики, на днях открыли для себя утиные яйца. Это такое счастье! Теперь добавляю их везде, варю, жарю и вообще живем теперь полной жизнью  И почему я хотя бы год назад о них не знала
Может тоже вам попробовать, ведь почти во всех детских рецептах яйца  Кстати на перепелиные у нас тоже аллергия, а на утиные нет.
|
не подскажите , а где можно купить утиные яйца? что-то ни разу мне они не попадались
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yusik83
не подскажите , а где можно купить утиные яйца? что-то ни разу мне они не попадались 
|
Это только искать именно кого-то, кто уток разводит, в магазине их нет. Я случайно узнала, что у моей знакомой они есть...
|
28.10.2011, 12:03
|
|
Элита
|
даже и не знала, что утки несутся... в детстве бабушка почти каждое лето уток держала, яиц не помню, может спец.несушки должны быть?...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
даже и не знала, что утки несутся... в детстве бабушка почти каждое лето уток держала, яиц не помню, может спец.несушки должны быть?...
|
Да нет, обычные утки. В день по яйцу несут.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Да нет, обычные утки. В день по яйцу несут.
|
Всё! дошло! у нас утята были, их на мясо выращивали, они просто не успевали нестись начать
|
01.11.2011, 02:17
|
|
Хранитель
|
глазированные сырки
Я всё же пожалуй попробую внести свою лепту в столь любимый мною топ (спасибо Жаклет! )
цитирую рецепт из своего топ, а так же ссыль на топ глазированные творожные сырки , надеюсь и тут приживётся
На днях случайно по телевизору подсмотрела рецепт глазированных сырков собственного приготовления. Оооооочень лёгкий. Решила записать и попробовать сделать для своих.
Оказались просто невероятно вкусными!!!!!! На вкус почти кк покупные обычные, только вкуснее и в них всё только натуральное  . (почитатйте на досуге состав этих глазированных сырков )
ингридиенты:
300 гр творога обычного, лучше посуше.
150 гр слив. масла
150 гр сахарной пудры (её можно разбавить ванильной сах.пудрой, но что бы в общей сумме было 150 гр)
плитка натур.шоколада для глазури
Лично я взяла 400 гр творога, 1% и 5%.
масла взяла 150 гр
сахарной пудры тоже 150 гр
получилось сладко, но всё на свой вкус можно, можно положить меньше, можно больше
Творог протереть через сито. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой блендером. Вмешать всё в творог. Скатать в форму. Масса будет немного прилипать к рукам, немного разваливаться - ничего, сформировать как получется, и в холодильник на минут 30. Потом форму можно подправить, будет красиво.
Растопить шоколад. Лучше на паровой бане, можно в микроволновке, но тогда добавить раст.масло 1 к 10, что бы шоколад не испортить. Можно просто на очень маленьком огне на плите.
Обмакнуть сырки в шоколаде и выложить на какую-нибудь решётку и в холодильник стекать и схватываться.
Мне 90 гр "Особого" хватило только на 3 сырка  . ИМХО - тут можно брть любой шоколад, ну наверно кроме белого воздушного, можно, ИМХО и лучше, самой сделать глазурь из сметаны и какао. Можно не обмакивать все, а просто обильно струйками полить сверху, шоколада поменьше и всё-равно красиво  . Можно вообще не глазировать - и так вкусно и сладко .
форму, кстати, можно делать любую, хоть больше, хоть меньше покупных, хоть круглые шариками, хоть сердечком.
Надеюсь вам понравится так же, как нам.
Кстати, оказывается есть специальная штука для протирания продуктов - сито с такими лопастями по радиусу
|
|
Цитировать ·
|