ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 01:13
ответ для Yanohka , на сообщение « попробую!!! диету начали вчера, а муж... »
yul-nichik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Yanohka Посмотреть сообщение
попробую!!! диету начали вчера, а муж готов уже меня убить, так что буду все пробовать!!
самые сложные три недели,потом будет полегче
удачи Вам
Старый 26.10.2011, 12:13   #1622
Yanohka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от yul-nichik Посмотреть сообщение
самые сложные три недели,потом будет полегче
удачи Вам
спасибочки))))
Yanohka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 23:00
ответ для Yanohka , на сообщение « спасибочки)))) »
ЮБОЧКА
Ветеран

У ребёнка скоро день рождения. Вот задумалась над приготовлением торта. Мы аллергики и нельзя нам яйцо и молоко, а кисломолочку можно. Подскажите, пожалуйста, крем для украшения торта без этих ингридиентов.

ЮБОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 23:12
ответ для ЮБОЧКА , на сообщение « У ребёнка скоро день рождения. Вот... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА Посмотреть сообщение
У ребёнка скоро день рождения. Вот задумалась над приготовлением торта. Мы аллергики и нельзя нам яйцо и молоко, а кисломолочку можно. Подскажите, пожалуйста, крем для украшения торта без этих ингридиентов.
Рецепта не подскажу, но хочется поделиться, что мы тоже жуткие аллергики, на днях открыли для себя утиные яйца. Это такое счастье! Теперь добавляю их везде, варю, жарю и вообще живем теперь полной жизнью И почему я хотя бы год назад о них не знала
Может тоже вам попробовать, ведь почти во всех детских рецептах яйца Кстати на перепелиные у нас тоже аллергия, а на утиные нет.
Старый 28.10.2011, 02:34   #1625
yusik83
Старожил

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Рецепта не подскажу, но хочется поделиться, что мы тоже жуткие аллергики, на днях открыли для себя утиные яйца. Это такое счастье! Теперь добавляю их везде, варю, жарю и вообще живем теперь полной жизнью И почему я хотя бы год назад о них не знала
Может тоже вам попробовать, ведь почти во всех детских рецептах яйца Кстати на перепелиные у нас тоже аллергия, а на утиные нет.
не подскажите , а где можно купить утиные яйца? что-то ни разу мне они не попадались
yusik83 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 11:05
ответ для yusik83 , на сообщение « не подскажите , а где можно купить... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yusik83 Посмотреть сообщение
не подскажите , а где можно купить утиные яйца? что-то ни разу мне они не попадались
Это только искать именно кого-то, кто уток разводит, в магазине их нет. Я случайно узнала, что у моей знакомой они есть...
Старый 28.10.2011, 12:03   #1627
Tatuana1978
Элита

даже и не знала, что утки несутся... в детстве бабушка почти каждое лето уток держала, яиц не помню, может спец.несушки должны быть?...
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 13:16   #1628
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
даже и не знала, что утки несутся... в детстве бабушка почти каждое лето уток держала, яиц не помню, может спец.несушки должны быть?...
Да нет, обычные утки. В день по яйцу несут.
Старый 28.10.2011, 13:24
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Да нет, обычные утки. В день по яйцу... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Да нет, обычные утки. В день по яйцу несут.
Всё! дошло! у нас утята были, их на мясо выращивали, они просто не успевали нестись начать
Старый 01.11.2011, 02:17
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « Всё! дошло! у нас утята были, их на... »
SОЛЯнка
Хранитель

глазированные сырки

Я всё же пожалуй попробую внести свою лепту в столь любимый мною топ (спасибо Жаклет!)

цитирую рецепт из своего топ, а так же ссыль на топ
глазированные творожные сырки , надеюсь и тут приживётся

На днях случайно по телевизору подсмотрела рецепт глазированных сырков собственного приготовления. Оооооочень лёгкий. Решила записать и попробовать сделать для своих.
Оказались просто невероятно вкусными!!!!!! На вкус почти кк покупные обычные, только вкуснее и в них всё только натуральное. (почитатйте на досуге состав этих глазированных сырков )

ингридиенты:

300 гр творога обычного, лучше посуше.
150 гр слив. масла
150 гр сахарной пудры (её можно разбавить ванильной сах.пудрой, но что бы в общей сумме было 150 гр)
плитка натур.шоколада для глазури

Лично я взяла 400 гр творога, 1% и 5%.
масла взяла 150 гр
сахарной пудры тоже 150 гр
получилось сладко, но всё на свой вкус можно, можно положить меньше, можно больше

Творог протереть через сито. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой блендером. Вмешать всё в творог. Скатать в форму. Масса будет немного прилипать к рукам, немного разваливаться - ничего, сформировать как получется, и в холодильник на минут 30. Потом форму можно подправить, будет красиво.
Растопить шоколад. Лучше на паровой бане, можно в микроволновке, но тогда добавить раст.масло 1 к 10, что бы шоколад не испортить. Можно просто на очень маленьком огне на плите.
Обмакнуть сырки в шоколаде и выложить на какую-нибудь решётку и в холодильник стекать и схватываться.
Мне 90 гр "Особого" хватило только на 3 сырка. ИМХО - тут можно брть любой шоколад, ну наверно кроме белого воздушного, можно, ИМХО и лучше, самой сделать глазурь из сметаны и какао. Можно не обмакивать все, а просто обильно струйками полить сверху, шоколада поменьше и всё-равно красиво. Можно вообще не глазировать - и так вкусно и сладко.
форму, кстати, можно делать любую, хоть больше, хоть меньше покупных, хоть круглые шариками, хоть сердечком.

Надеюсь вам понравится так же, как нам.

Кстати, оказывается есть специальная штука для протирания продуктов - сито с такими лопастями по радиусу
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение