| |
|
14.05.2009, 22:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
А я параноик жуткий, когда предстоит пересечь границу, раз 10 по дороге проверю наличие самого паспорта, как долго он еще будет действителен, срок на который выдана виза, и сколько свободных страниц там осталось
Если кто не в курсе - по одной из этих причин, могут не пустить через границу.
|
Алл, а у тебя есть постоянный вид на жительство или статус постоянного жителя евросоюза, чтоб с визами не заморачиваться?
Цитата:
Сообщение от MaDi
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра:
|
Вот чудовища  это я про жадных на места автолюбителей... А какая квота на памперсы? Они там дешевле или "круче"?
14.05.2009, 23:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Алл, а у тебя есть постоянный вид на жительство или статус постоянного жителя евросоюза, чтоб с визами не заморачиваться?
Вот чудовища  это я про жадных на места автолюбителей... А какая квота на памперсы? Они там дешевле или "круче"?
|
А что значит квота? Мы везем сколько помещается  Если возникают вопросы, говорим, что у нас двойняшки  Там дешевле, но не все, мы покупаем муми 2 сорт на развес, выходит раза в 2, 2,5 дешевле, чем у нас
|
|
14.05.2009, 23:43
|
|
|
Элита
|
Добрый вечер, матери!
Мальчишкам болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алене терпения безграничного и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб сильно не падали и не давились. Про куски и глотание - Мотя примерно так же обходилась с кусками, хотя зубов у нее 12 штук, начала недавно совсем с мягких продуктов - вареная картоха, сыр, вермишель. Вдруг это стало перемусоливаться и глотаться без эксцессов. Но мясо мы из банок по-прежнему едим. Так что просто ждать надо, наверно.
Про рыбу и грибы - я бы рыбу варила, готовила на пару или запекала в пакете, без майонеза и корочек. Скоро начну. С красной рыбой, типа лососей и форелей, надо поосторожнее, у совсем неаллергичной Сони, например, на лосося была реакция, правда она им объелась  .
Грибы обычно не дают до 2 -3 лет (а потом долго еще многие их плюют). В грибах бОльшая часть белков вообще не у3сваивается организмом, они выходят в качестве "вторичного продукта", а бедный ЖКТ старательно пытался все это переварить...Тяжелая пища считается. В грибах есть очень ценные минералы какие-то, которые только там и есть, но детей грузить, ИМХО, грибами пока рано.
У кого зубов прибавилось -  
Маша, ну и поездочка выдалась  . Муж-то с добычей али без?
Вот ведь бяки какие, подвезти не взяли, что там прямо все под завязку забитые ехали?
Мы, когда вдвоем ездили с мужем, вечно кого-то возили, чаще это были дамы пограничницы  . Пару раз без очереди проехали с ними.
Цитата:
Сообщение от Snowy
Убрать все! Вернее, все вещи поднять наверх, или вообще подальше спрятать.
Про шлепанье.
Замечено, если шлепать - будет таааааааааак вредить  
Теперь держу себя в руках, по попе не шлепаю и голоса на Данечку не повышаю. И, о чудо! Дэн стал меньше шкодить и больше слушаться
|
Про Диму - если все убрать наверх, зная его темперамент, можно предположить, что он за неделю научится и по потолку ходить. Но там маме его будет значительно труднее достать.
Про шлепанье - на разных детей действует по-разному. Некоторым, которые как глухари - пока сами поют вообще ничего не воспринимают - шлепок играет роль переключателя.
14.05.2009, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
ЛЕНАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай пожалуйста рецепт своей запеканочки творожной!!! я никак не могу найти!!!!!
Кстати, ты и младшей даешь? из какого творога делаешь?
|
|
|
14.05.2009, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Всем привет!!!А у меня сегодня такиииие приключения с самого утра: выехали в Финку, муж посмотрел, что у нас визы заканчиваются, решили рвануть за памперсами и печкой для сауны напоследок, взяли с собой друзей, чтоб побольше пампов провезти, доехали до границы, наши таможеники нас пропустили, а финн заметил, что у меня виза уже закончилась    Причем мы с Димкой делали в один день, у него еще действительна до 19, а у меня только до 11. Самое главное, что из возвращающихся соотечественников никто не согласился подвезти меня хотя бы до Выборга, пришлось Димке опять выезжать, везти меня до ближайшего автобуса на Выборг, а потом ему второй въезд поставили, т.е. если он что-то купит в этот день, то уже придется растаможивать    Печка накрылась медным тазом, пока не знаю, удастся ему хотя бы пампы привезти. А я накаталась на автобусах на всю оставшуюся жизнь, кажется 
|
   вот кошмар!!! ще и кучу денег на транспорт пришлось портатить  засранцы
Цитата:
Сообщение от RANITA
Аня!!!! Мы детенышу рыбку запекаем под сметанкой!!!! Чтоб уж не париться и ничего не снимать!!!!
А варим тоже минут 50...
а вот грибочки чуток уже давали, вместе с баклажаном запекала...
|
о, хорошая идея. привыкла все нам готовить под майонезом, о сметае даже и не подумала 
мммммммммммм вкусняяятинаааа!!!! я тоже хочу баклажаааанчииик!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Snowy
Да, уже все виды рыбки, наверное, давала. Преимущественно, Семпер.
Овощи отвариваю сама, банку с рыбкой растягиваю на 2 дня.
А если сама гототвлю рыбу, сама, то только варю или готовлю на парУ. Никаких зажарок под майонезом  Это, конечно, вкусно, но для себя
Про паразитов - тоже очень переживаю по этому поводу.
Но рыба действительно готовится довольно быстро, я например лосось вообще 10  мин. на одной стороне жарю, 10 на другой  Под крышкой.
ИМХО - таким образом рыба подвергается очень хорошей термической обработке.
|
Алла,а как ты считаешь, 20 минут для рыбы-достаточно? мне просто страшновато. В моей семье рыбу всегда готовили долго. От греха типа. Но у меня половина родственников - приморские, всю жизнь почти на рыбе. Вот они так готовили. Я вот думаю, неспроста наверное.  Поправьте меня, если я не права
там ведь и глисты в рыбе и все что хочешь,точнее не хочешь... я тут корюшку жарила..и даже ее пропаривала в итоге 50 мин
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
сегодня читала в мед энциклопедии как раз про гормональные сбои,советую провериться ,если не беременность!!!!не тяни 
|
Настя, неужели это так серьезно?  У меня никогда гормоны в полном порядке не были, но я как-то считала,что если не собираюсь в ближайшее время беременеть, то и не к чему это поправять....
Цитата:
Сообщение от Торпиль
в основном хек даю
делаю в пароварке минут 40 примерно,режу лук,солю немного и сметаной поливаю, очень вкусно получается, иногда зеленушку добавляю
|
спасибо, тоже хороший рецепт!!! а ты замороженную берешь? в пароварку кладешь кусочками или целиком прямо?
|
|
|
15.05.2009, 00:11
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
спасибо, тоже хороший рецепт!!! а ты замороженную берешь? в пароварку кладешь кусочками или целиком прямо?
|
если тушка,то не замороженная, а если филе,то в основном да
в пароварку кусочками кладу
целиком только на противне запекаю
|
|
15.05.2009, 00:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Про Диму - если все убрать наверх, зная его темперамент, можно предположить, что он за неделю научится и по потолку ходить. Но там маме его будет значительно труднее достать.
|
Точно!  Об этом я не подумала!
|
15.05.2009, 00:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
ЛЕНАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай пожалуйста рецепт своей запеканочки творожной!!! я никак не могу найти!!!!!
Кстати, ты и младшей даешь? из какого творога делаешь?
|
Младшей давала один раз, отдельную мисочку ей в духовку ставила, только яйца я ей перепелиные разбивала.
2-3 пачки творога (т.е. примерно 600 г, последнее время в ОКее покупаю в пачках по 200 г 9%-й творог халявный, что-то рублей по 20 за 200 г, делает Империал, СПб, да можно любой)
2 яйца, 2 ст.л. манки, все это развести молоком до консистенции негустой сметаны. В духовке 170 град. 40 минут. Соль, сахар, изюм, что еще душе угодно.
Как писали в книжке про поросенка Плюха "а для вкуса положите полкило чего хотите"
15.05.2009, 00:20
|
|
|
Мега-элита
|
у меня деть ХРАПИТ!!!! 
Это нормально???
|
|
|
15.05.2009, 00:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Торпиль
если тушка,то не замороженная, а если филе,то в основном да
в пароварку кусочками кладу
целиком только на противне запекаю
|
ясно  спасибо!
Цитата:
Сообщение от Aiti
Младшей давала один раз, отдельную мисочку ей в духовку ставила, только яйца я ей перепелиные разбивала.
2-3 пачки творога (т.е. примерно 600 г, последнее время в ОКее покупаю в пачках по 200 г 9%-й творог халявный, что-то рублей по 20 за 200 г, делает Империал, СПб, да можно любой)
2 яйца, 2 ст.л. манки, все это развести молоком до консистенции негустой сметаны. В духовке 170 град. 40 минут. Соль, сахар, изюм, что еще душе угодно.
Как писали в книжке про поросенка Плюха "а для вкуса положите полкило чего хотите" 
|
спасибище!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|