|
|
08.02.2012, 02:26
|
|
Хранитель
|
о, кстате, Катя Крюстюшку с 9-тью месяцами. значит и у нас скоро
|
|
|
08.02.2012, 02:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
да? а я кефир делаю так, в чашку наливаю молока, в нее стол.ложку кефира, прикрыла марлей и на столе оставляю на сутки, т.е. с вечера делаю на след.вечер. кефир как кефир 
завтра Васе начну давать потихоньку кефир.
|
Про это я начиталась, что так нехорошо делать, т.к. молоко - это очень вкусная среда для любых бактерий, и за сутки у тебя там вырастет не только кефир, но и неизвестно какая бяка  Всё что туда попадало начиная с производства кефира и заканчивая кухней 
Но с другой стороны наши бабушки так делали и ничего, все живы

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|
08.02.2012, 02:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Syamochka
Йогуртница делает для ребенка полезный кефирчик
блииин, мне тоже дверь нужна, но нормальная дверь и правда до фига стоит  чувствую пока у нас кто-нибудь не сможет в квартиру войти или выйти из-за сломаной старой двери, так и не поменяем 
|
тож хочу полезный кефир пить  я сегодня изменила герберу и хайнцу и взяла мясо фрутоняни...гербер-это как хороший вискас!я б сама елаа фрутоняня-это помои для свиньи..одна вода...молочку точно пока тока свою буду делать
а я вчера утеплила дверь:заклеила скотчем со всех сторон  ниче так. не так дует-)
Цитата:
Сообщение от дышь
Кать, там главное условие всех программ-быть очередником на улучшение жил.усл.
Насть, то есть вы так ниче и не получили, я не поняла?!

|
неа,ничего-))))нам с мамой, пока мы бегали с бумаШками, в итоге насчитали на двоих 500 тыщь. тоже очень круто!начинали с 800  но и 500 мы не взяли
Цитата:
Сообщение от bussik
ну достаточно близко. а 9 далековато?
да,все сложно, мне вообще кажется,что получить что-то это из области фантастики.хорошо,чтоу вас все сложилось так.мы тоже в ипотеке на однушку,но нам еще ее ждать и ждать...
надо же,бактериофаг...хотя помню нам прописывали бактериофаг именно Нижний Новогород,почему-то Псков ( ну или какой-то другой город) нельзя было,хотя название было идентичным: бактриофаг клебсиелл поливалентный
хорошо,что нашли,сувенир из Москвы 
|
вы первичку ждете?
вот когда посев делают,они смотрят на какие препараты чувствительны эти бяки.нам не свезло-тока на пермь и чувствительна оказалась
Цитата:
Сообщение от Syamochka
как вижу твоё Сеня, сразу знаю - это Настя с телефона
так это для Тёмы? привезут в итоге?
а ты ему бифидо-кефир не даешь? (я всё о своём  )
|
ему. мы молочку еще не вводили. да и палочку кефиром боюсь не вывести будет
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
о, кстате, Катя Крюстюшку с 9-тью месяцами. значит и у нас скоро 
|
Спасибки  Не терпится её взвесить и измерить  Разбудить чтоле 

Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от три улыбчивые улитки
мы с мамой стояли с 1989 года..нам это дало большую скидку,когда я выкупала вторую комнату. а когда пытались взять субсидию,мы шли по программе расселение коммунальных квартир.в итоге,нам пришлось отказаться в пользу покупателя на нашу квартиру. так бы мы ее долго еще не смогли продать. а вообще,я года 3 пыталась получить 2 комнату по недостаточным метрам на человека и тоже не получили-)
ща вспомнила всю жизнь в коммуналке..потом вспоминал топик тут про любителей этих коммуналок...и я счастлива в своей однушечки!хоть и с ипотекой!
|
что такие есть??? 
я в комуналках в гостях люблю бывать иногда и без детей.
наверное в основном чтобы понять что у меня все-таки ностальгия по СССР ( в которм я даже и не жила  ) и что как здорово иметь свою квартиру (живу с рождения)
Цитата:
а лекарство ниче особенного-бактериофаг коли. тока вот его простого нет вообще у нас.а на другие у темы палочка не чувствительна
|
ну и ну. 
я помню мы тоже за ним охотились, но нашли, даже в своем районе.
до сих пор в холодильнике стоит, но срок годности 9 месяцев назад кончился.
Цитата:
Сообщение от bussik
ну достаточно близко. а 9 далековато?
|
ну оотносительно, то я туда не хочу.
я бесплатно рожаю, наслышана, что там бесплатников не жалуют.
|
|
08.02.2012, 02:36
|
|
Участник
|
Цитата:
тож хочу полезный кефир пить  я сегодня изменила герберу и хайнцу и взяла мясо фрутоняни...гербер-это как хороший вискас!я б сама елаа фрутоняня-это помои для свиньи..одна вода...молочку точно пока тока свою буду делать
ему. мы молочку еще не вводили. да и палочку кефиром боюсь не вывести будет
|
а мы фрутоняню ток и едим, почему вода? в них же во всех стандартно вроде 50% мясо, 50% крахмал какой-то

Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|
08.02.2012, 02:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Syamochka
Про это я начиталась, что так нехорошо делать, т.к. молоко - это очень вкусная среда для любых бактерий, и за сутки у тебя там вырастет не только кефир, но и неизвестно какая бяка  Всё что туда попадало начиная с производства кефира и заканчивая кухней 
Но с другой стороны наши бабушки так делали и ничего, все живы 
|
а в йогуртнице значит экологически чистая среда  , пеар рекламщиков
|
08.02.2012, 02:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
ну оотносительно, то я туда не хочу.
я бесплатно рожаю, наслышана, что там бесплатников не жалуют.
|
Маш, с третьим ребенком я б не парилась, тем более что рожаешь ты качественно и быстро. 40 минут на все про все и на послеродовое. а там уж как финансы позволят - брать палату платную или не брать и домой через три дня идти
|
08.02.2012, 02:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
|
+стопицот!
агрегат чисто для развлечения.. имхо

Save the drama for your mama.
|
|
|
08.02.2012, 02:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
|
неет, дело не в йогуртнице, я у мамы вообще на батарее делала, отлично получилось  
просто ты ж берешь закваску, которая изначально состоит только из нужных бактерий, всю посуду ошпариваешь кипятком, молоко кипятишь либо оно должно быть ультрапастеризованное, тогда есть вероятность что ничего лишнего не вырастишь и не съешь

Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|