|
|
15.11.2011, 23:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tish80
датчик УЗИ (Я так понимаю это и есть КТГ?) она мне прикладывала на несколько минут, чтобы послушать. Я читаю, что кто-то по полчаса и дольше лежит под этим датчиком.
|
Может это был допплер? Потому как обычно КТГ - это на тебя налепляют 2 датчика и оставляют минут на 30 и больше - сидишь и сидишь себе... (это я про КТГ в 17 роддоме говорю, в 13-ом 8 лет назад на ДО при снятии КТГ заставляли лежать на спине - бр-р-р-р!). Я в понедельник с этими датчиками 50 минут сидела.
А допплер - да, там как УЗИ - водили по животу, задерживались, что-то там шуршало, по экрану гистограммы бегали; минут 10 все длилось.
Я тоже была по поводу бурных шевелений (и отсутствии прибавки веса за месяц) - вроде по УЗИ и КТГ оказалось в норме...
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 10:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона
Может это был допплер?
|
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 10:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tish80
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.
|
Наверное этих датчиков много разных есть
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 11:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tish80
|
Да, есть такой вариант, просто послушать сердцебиение.
Но чтобы убедиться, как себя чувствует ребенок, надо КТГ и допплер сделать. На КТГ (совсем не похож на УЗИ аппарат) смотрят насколько учащается или замедляется в пределах нормы или нет сердцебиение ребенка в то время когда мышцы матки сокращаются (ведь на поздних сроках всегда есть тренировочные схватки или еще как их называют Брекстона-Хикса). На допплере (это тот же аппарат УЗИ, но только датчик другой) смотрят кровообращение плацентарное и состояние плаценты (ведь ближе к родам плацента "стареет", сосуды кальцинируются, нарушается кровоснабжение и соответственно все меньше питательных веществ и кислорода поступает к ребенку, порой плацента стареет раньше срока и тогда нужно координально решать вопрос о родоразрешении).
Поясню сразу: я не запугиваю, а лишь предупреждаю, чтобы тот, кто не был в курсе, мог принять правильное решение. Ведь когда речь идет о жизни и здоровьи ребенка, лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 14:28
|
|
Активный участник
|
Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 15:03
|
|
Участник
|
500 за девочку ,1000 руб стоит мальчишка
Мы ничего не дали ...элементарно не получилось
Меня забирали через 40 мин от последней выписки ,я предупредила всех что муж опаздывает
А когда он приехал с дочкой то денег не взяли ...все как то скомканно вышло ,торопились все
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ambery
Девочки, подскажите, пожалуйста, про платны роды. вот изучаю прайс на сайте, не совсем понимаю
"6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00" какая послеродовая палата туда входит общая или отдельная, т.к. я поняла что за отдельную родилку нужно доплачивать. Муж может присутствовать на родах или нет?
|
Простите, а ссылочкой на прайс не кинетесь? А то найти не могу.
|
16.11.2011, 17:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от РЮША
Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!
|
нас когда выписывали, то муж буквально сунул ей 1000 руб и мне показалось, что девушка была удивлина, по крайней мере она ничего не ждала и не ожидала.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 17:16
|
|
Участник
|
Сегодня, пока в очереди на ктг сидела, видела выписки. Один папашка сунул в карман медсестре купюру (не знаю, какую), после чего принял у нее малыша. Другой папашка пакетик подарочный вручил, приняв малыша (что в пакете - знать не могу  )
А еще одну мамочку встречал только муж и дочка старшая, никакой шумихи и суеты. Тоже так планирую

Я - Катя
|
|
Цитировать ·
|