Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1640 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 23:29
ответ для tish80 , на сообщение « Спасибо за советы, все-таки это точно... »
Пластилиновая ворона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tish80 Посмотреть сообщение
датчик УЗИ (Я так понимаю это и есть КТГ?) она мне прикладывала на несколько минут, чтобы послушать. Я читаю, что кто-то по полчаса и дольше лежит под этим датчиком.
Может это был допплер? Потому как обычно КТГ - это на тебя налепляют 2 датчика и оставляют минут на 30 и больше - сидишь и сидишь себе... (это я про КТГ в 17 роддоме говорю, в 13-ом 8 лет назад на ДО при снятии КТГ заставляли лежать на спине - бр-р-р-р!). Я в понедельник с этими датчиками 50 минут сидела.
А допплер - да, там как УЗИ - водили по животу, задерживались, что-то там шуршало, по экрану гистограммы бегали; минут 10 все длилось.
Я тоже была по поводу бурных шевелений (и отсутствии прибавки веса за месяц) - вроде по УЗИ и КТГ оказалось в норме...
Старый 16.11.2011, 10:50   #16392
tish80
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
Может это был допплер?
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.
tish80 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 10:55
ответ для tish80 , на сообщение « Не, то не доплер и видимо не КТГ, а... »
Пластилиновая ворона
Наш человек

Цитата:
Не, то не доплер и видимо не КТГ, а просто датчик для замера сердцебиения. Никаких изображений на экран не выводится, им водят по животу и можно посчитать и послушать сердцебиение.
Наверное этих датчиков много разных есть
Старый 16.11.2011, 11:13
ответ для tish80 , на сообщение « Не, то не доплер и видимо не КТГ, а... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Да, есть такой вариант, просто послушать сердцебиение.
Но чтобы убедиться, как себя чувствует ребенок, надо КТГ и допплер сделать. На КТГ (совсем не похож на УЗИ аппарат) смотрят насколько учащается или замедляется в пределах нормы или нет сердцебиение ребенка в то время когда мышцы матки сокращаются (ведь на поздних сроках всегда есть тренировочные схватки или еще как их называют Брекстона-Хикса). На допплере (это тот же аппарат УЗИ, но только датчик другой) смотрят кровообращение плацентарное и состояние плаценты (ведь ближе к родам плацента "стареет", сосуды кальцинируются, нарушается кровоснабжение и соответственно все меньше питательных веществ и кислорода поступает к ребенку, порой плацента стареет раньше срока и тогда нужно координально решать вопрос о родоразрешении).
Поясню сразу: я не запугиваю, а лишь предупреждаю, чтобы тот, кто не был в курсе, мог принять правильное решение. Ведь когда речь идет о жизни и здоровьи ребенка, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Старый 16.11.2011, 14:28   #16395
РЮША
Активный участник

Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!
РЮША is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:03   #16396
zoom-zoomKA
Участник

500 за девочку ,1000 руб стоит мальчишка
Мы ничего не дали ...элементарно не получилось
Меня забирали через 40 мин от последней выписки ,я предупредила всех что муж опаздывает
А когда он приехал с дочкой то денег не взяли ...все как то скомканно вышло ,торопились все
zoom-zoomKA is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 16:40
ответ для zoom-zoomKA , на сообщение « 500 за девочку ,1000 руб стоит... »
Denesh
Участник

Цитата:
Сообщение от Ambery Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, про платны роды. вот изучаю прайс на сайте, не совсем понимаю
"6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00" какая послеродовая палата туда входит общая или отдельная, т.к. я поняла что за отдельную родилку нужно доплачивать. Муж может присутствовать на родах или нет?
Простите, а ссылочкой на прайс не кинетесь? А то найти не могу.
Старый 16.11.2011, 17:03
ответ для РЮША , на сообщение « Девочки,вопрос,может,странный,но кто... »
МСолнце
Частый гость

Цитата:
Сообщение от РЮША Посмотреть сообщение
Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!
нас когда выписывали, то муж буквально сунул ей 1000 руб и мне показалось, что девушка была удивлина, по крайней мере она ничего не ждала и не ожидала.
МСолнце is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:14
ответ для Denesh , на сообщение « Простите, а ссылочкой на прайс не... »
mələk
Участник

Цитата:
Сообщение от Denesh Посмотреть сообщение
Простите, а ссылочкой на прайс не кинетесь? А то найти не могу.
http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=32&Itemid=246

Я - Катя
mələk is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:16   #16400
mələk
Участник

Сегодня, пока в очереди на ктг сидела, видела выписки. Один папашка сунул в карман медсестре купюру (не знаю, какую), после чего принял у нее малыша. Другой папашка пакетик подарочный вручил, приняв малыша (что в пакете - знать не могу )
А еще одну мамочку встречал только муж и дочка старшая, никакой шумихи и суеты. Тоже так планирую

Я - Катя
mələk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение