|
|
10.01.2012, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
и еще вопрос, который меня давно мучает. Как одной уложить детей спать на ночь, особенно кто на ГВ????? у нас сейчас такой сценарий - я лежа кормлю одного , пока он засыпает (минут 20), второго в это время одевают после купания, читают книжку бабушки-дедушки. вот что мне одной делать со вторым, пока укладываю первого? соски , бутылочки мы не сосем , не умеем...
|
Настя, они уже большие ведь, подождать не смогут? Я бывало когда одна укладывала, редко правда такое случалось, но сейчас чувствую будет часто  муж 2 раза в будни и 1 раз в субботу будет учиться вечером    с 17 до 21    мне уже плохо как я об этом подумаю
ну так вот, к теме. одного, наиболее беспокойного в данный день выбираешь и кормишь, второй рядом под другой рукой лежит, приобнимаешь его и тихонечко похлопываешь по спинке-попке. Если малыши в хорошем расположении духа, ничего не беспокоит - прокатывало.
У нас правда Юля палец сосет, а Юрик соску
А еще совсем раньше в шезлонг загружала и качала. Но уже не лежат, у тебя конечно тоже
|
10.01.2012, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Девочки, я сейчас чуть от страха не умерла. 
Сидели мы с мужем - смотрели фильм. Малыши с нами на диване. Степка играл в своей комнате.
Вдруг, слышим, в коридоре такой грохот раздался и звук разбивающегося стекла.
Мы выскочили, а Степка лежит под обувницей (она на него сверху упала), а вокруг осколки зеркала.
Мои эмоции не передать. Мы его вытащили, у него весь рот и нос в крови. Муж схватил и потащил его на кухню. Перекисью мы ему все протерли, чтобы посмотреть чего и как.
Прощупали все его косточки. Вроде бы, нормально все, целы кости. Коленку содрал, нос разбил и губу.
Обувница тяжелая (она из трех полок с кучей обуви).
Как он еще об осколки не порезался.
Меня так трясет до сих пор.
Мамаша, блин. 
|
   Слава Богу что все хорошо. я прочитала мне самой поплохело
|
10.01.2012, 00:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Сидели мы с мужем - смотрели фильм. Малыши с нами на диване. Степка играл в своей комнате.
Мы выскочили, а Степка лежит под обувницей (она на него сверху упала), а вокруг осколки зеркала.
Мои эмоции не передать. Мы его вытащили, у него весь рот и нос в крови. Муж схватил и потащил его на кухню. Перекисью мы ему все протерли, чтобы посмотреть чего и как.
Прощупали все его косточки. Вроде бы, нормально все, целы кости. Коленку содрал, нос разбил и губу.
Мамаша, блин. 
|
ну ничего себе...ужас....держитесь там...всё хорошо!
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Настя, они уже большие ведь, подождать не смогут? Я бывало когда одна укладывала, редко правда такое случалось, но сейчас чувствую будет часто  муж 2 раза в будни и 1 раз в субботу будет учиться вечером    с 17 до 21    мне уже плохо как я об этом подумаю
ну так вот, к теме. одного, наиболее беспокойного в данный день выбираешь и кормишь, второй рядом под другой рукой лежит, приобнимаешь его и тихонечко похлопываешь по спинке-попке. Если малыши в хорошем расположении духа, ничего не беспокоит - прокатывало.
У нас правда Юля палец сосет, а Юрик соску
А еще совсем раньше в шезлонг загружала и качала. Но уже не лежат, у тебя конечно тоже
|
эх, у нас такое не прокатит с полеживанием - он на меня забираться будет или с дивана укатится....
у нас всегда кстати Стефик первым идет спать, а Мартыха минут через 20 - они так привыкли уже, и утром так же просыпаются
а если я их местами меняю - то скандал
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Ты что??? В каком месте? 
|
Ну это если сравнивать с "до беременности". И талия уже не талия...
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
кто-то у меня про фамилию спрашивал - так вот Минская это от того, что я из Минска )) когда я 10лет назад приехала учиться у нас в компании было несколько Насть - и меня сразу обозначили. с тех пор так приклеилось, что даже родители могут Минской назвать ) а фамилия у меня Торес - во-как! )))))
|
офигительная фамилия....ТОРЕС....нет ну круто....
|
10.01.2012, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
я тут поп олной готовлюсь к переезду, а точнее к тому, что придется все деалть теперь самой и не рассчитывать особо на помощь . в связи с этим изучаю пока есть время систему ведения домашнего хозяйства Флай Леди - очень нравится мне в теории, надеюсь и на практике поможет. там смысл в том, что каждый день надо делать по чуть-чуть, по т15 минут уборки, ну и много всяких секретов полезных это я делюсь, может кому тоже пригодится ))) http://flylady111.ru
|
я пыталась, у меня не фокус не удался, потому что в свободные 15 мин. я в и-нете 
ну а если серьезно, то возникает ощущение недоделанности всех дел разом, что меня жутко бесит. если уж убираться, то везде, а так что убрался, что нет - все одинаково, так зачем?
по мне так лучше например няню найти хоть раз в неделю с малышами гулять а самой дела домашние переделать, или наоборот, помощницу по хозяйству пока гуляешь
|
10.01.2012, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
офигительная фамилия....ТОРЕС....нет ну круто.... 
|
мы все Торесы ) наш дедушка живет на Кубе. вот мои пираты вырастут и отправятся с странствие его разыскивать. а он им на радостях сокровища в наследство оставит )
п.с. и имена подбирали под фамилию. хотя мне очень Федю и Клима хотелось поначалу )
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я имела ввиду, чем занять ожидающего кормления перед сном малыша ))) если я оставлю его на полу - он будет везде ползать и ходить, а я же занята кормлением чтобы уследить за ним. мы-то привыкли только так засыпать - с сисей во рту.
|
Настик, как один из вариантов, отвлечь игрушками, только нужно понять, какие больше увлекают и днем их спрятать, выдать только, когда будешь укладывать первого малыша...Должно увлечь..
Цитаты я растеряла..Спасибо за подравления..Первые шаги у нас пришлись на прошлый год, сейчас уже вполне комнату с коридором проходим, разворачиваемся, носим одновременно игрушку.. 
Болтают на своем много, целыми предложениями, с интонацией, как два малыша, видео которых в контакте было очень популярно.. А так ма-ма, те-тя, та-та, ба-ба, па-па и вариации на тему 
Даша, я не цитирую, не найду сейчас твое сообщение по поводу того, кто раньше ходить начал..У нас Саша, первая отпустила руки, делала первые шаги, Лева смотрел, а потом встал и пошел и сейчас ходит больше Саши, она все-таки девочка, ну очень аккуратно ко всему относится  Живут дружно, не дерутся и не ссорятся, слава Богу  , любят вместе играть, а, если раздельно играют, то видеть друг друга должны обязательно...Банда, одним словом
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
ладно, мои родители детей угуляли. я вам пока напишу. Максим у нас вчера пополз - раз, стал пить из рожка - два. (правда, с питьем все раскрылось: бабушка подлила в воду сироп), а пополз взаправду. вот такие массажистки на земледельческой, точнее, вот такая.
муж надо мной издевался, тоненьким, жалобным голосом поднывал: "Мамочка, ты только больше не уходи, я все сделаю, вот и водичку пить буду, и пойду скоро". а я так по детям соскучилась, что даже растрогалась. Макс у меня маменькин сын, это правда.
и еще. мне, наверное, надо к врачу или переставать есть всякие салаты, потому что у меня так кишочки в животе шевелились все эти праздничные дни (диастаз вроде больше стал, сам по себе, не от салатов), что я заподозрила беременность))) пришлось бы поверить в непорочное зачатие. я даже мужа за тестом отправила. вот решила вас повеселить.
я своих чувствовала с 16 недели - все поверить не могла, а тут я прямо холодею иногда - ну очень похоже эти кишочки шевелятся. но тесты, наверное, не ошибаются на таком сроке. ну, мы под это дело девочке имя придумали.
|
ну поздравляю!!!!    пополз!!!
а у нас Тёмка на четвереньки встал пока я с вами сидела))))))))
Анечка, я пока переваривала твою массажитку с Земледельческо и мысли попросить у тебя на неё выход, тут у вас успехи такие, если это возможно - можно мне в личку её контакты, если она не против  я ищу сейчас кого-то спешл для одного не ползающего своего ребенка.
кхе-хе, я два раза прочитал - и так и не понял, так все таки салаты надо поменьше есть и к гастроэнтерологу или поздравлять тебя и к гинекологу????!!!!
и еще нескромно - а почему непорочное зачатие? ведь именно так погодки и "образуются", дела так и не приходят плюс маленькая оплошность...секс же есть))))
Цитата:
и еще вопрос, который меня давно мучает. Как одной уложить детей спать на ночь, особенно кто на ГВ????? у нас сейчас такой сценарий - я лежа кормлю одного , пока он засыпает (минут 20), второго в это время одевают после купания, читают книжку бабушки-дедушки. вот что мне одной делать со вторым, пока укладываю первого? соски , бутылочки мы не сосем , не умеем...
|
Ох, Настюш. Если честно - я вообще не представляю как это возможно, учитывая что один спит со мной и засыпает только на груди, а второй только путем таскания на руках последние полчаса-час перед сном, сам не лежит, не сидит, не играет. Вот второго у нас папа и укачивает.
ну чтобы я сделала - выбрала бы того, который быстрее засыпает и начала с него, а второго в другую комнатку но в кроватку с игрухами при ночнике. если заорет - прийдетчя отрываться и к нему, глядишь может первый заснет пока ты бегаешь....
короче не знаю, постою послушаю....
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Мамаша, блин. 
|
какой жас! медный малыш!!!!!!!!!!! перепугался!!!! и представляю как тебя трясет..... все приколачивайте и не расслабляйтесь...
Цитата:
забыла добавить про совместный сон....то есть - оставить одного ребенка мне просто негде - нет никаких ограничителей. только если в стул для кормления и игрух дать 
|
а кроватка хотя бы одна детская есть? заодно спрошу,а ты их планируешь к кроваткам то начинать приучать, или до упора будешь кайф ловить с сосулями в обнимку  
я пока не пытаюсь даже перекладывать в кроватку, да и не хочу
Цитата:
кто-то у меня про фамилию спрашивал - так вот Минская это от того, что я из Минска )) когда я 10лет назад приехала учиться у нас в компании было несколько Насть - и меня сразу обозначили. с тех пор так приклеилось, что даже родители могут Минской назвать ) а фамилия у меня Торес - во-как! )))))
|
ах вот оно что 
а фамилия у тебя какая красивая!!!
Цитировать ·
|