|
|
12.03.2010, 01:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
Пришли сегодня с прогулки мокрые!!!!!! Правда, лазили активно по сугробам,горкам. В лужах не плавали. Колготки были мокрые по самое " не балуйся".
Комбез незаношенный, ухаживаю правильно. Неужели не для такой погода уже?
|
У нас штаны не на резинке внизу(только внутренние манжеты), после долгого "зачёрпывания" снега ногами в местах этих внутренних манжет бывают влажные колготки(т.е. снег попадает под штанину), но размер этих мест незначителен, так что я не парюсь. В остальном - ни разу не промок. У нас Лесси тек. Вроде G-Tech может промокнуть после долгого валяния в лужах/снегу, у него влагонепроницаемость ниже, чем у ТЕКа
12.03.2010, 03:12
|
|
Элита
|
Выбираю на ДО для дачи слитник (утепленный). По одной цене есть Рейма Тек с Ласси Супратек. Что брать? (Ласси выглядит лучше. И цвет красивее и состояние менее заношенное) Но Рейма - это Рейма  !
Мне практичность важна.
Что бы вы выбрали?
|
|
|
12.03.2010, 03:32
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Выбираю на ДО для дачи слитник (утепленный). По одной цене есть Рейма Тек с Ласси Супратек. Что брать? (Ласси выглядит лучше. И цвет красивее и состояние менее заношенное) Но Рейма - это Рейма  !
Мне практичность важна.
Что бы вы выбрали? 
|
А что "рейма - это рейма"  ? А Лэсси - это Лэсси  Какая рейма? Странно, что рейма по такой цене продается, что и НЕ мембранный супратек. Или рейма кэж?

Jan May`07 & Mary-Ann May`10
ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
12.03.2010, 09:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Димиськина мама
У нас штаны не на резинке внизу(только внутренние манжеты), после долгого "зачёрпывания" снега ногами в местах этих внутренних манжет бывают влажные колготки(т.е. снег попадает под штанину), но размер этих мест незначителен, так что я не парюсь. В остальном - ни разу не промок. У нас Лесси тек. Вроде G-Tech может промокнуть после долгого валяния в лужах/снегу, у него влагонепроницаемость ниже, чем у ТЕКа
|
Спасибо. У нас как раз G-Tech . Просто ТЕК зимний даже не видела.
|
|
|
12.03.2010, 10:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
А что "рейма - это рейма"  ? А Лэсси - это Лэсси  Какая рейма? Странно, что рейма по такой цене продается, что и НЕ мембранный супратек. Или рейма кэж?
|
Я так поняла, что Рейма более потертая продается.
А что, Лесси супратек - это НЕ мембрана?
А Рейма, написано - ТЕК, я решила, что не кэж.
Уф, совсем запуталась...
|
|
|
12.03.2010, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Я так поняла, что Рейма более потертая продается.
А что, Лесси супратек - это НЕ мембрана?
А Рейма, написано - ТЕК, я решила, что не кэж.
Уф, совсем запуталась... 
|
Супра тек мембрана. Если низ из кордуры, то они намного практичнее Реймы. Рейму этого года зимнюю вообще покупать не стала бы ни новую не старую. У них новая ткань непрочной оказалась, та, что выработкой в полоску. Многие жаловались, что грязь оттереть невозможно и протрласб очень быстро
|
|
|
12.03.2010, 10:44
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
Супра тек мембрана. Если низ из кордуры, то они намного практичнее Реймы. Рейму этого года зимнюю вообще покупать не стала бы ни новую не старую. У них новая ткань непрочной оказалась, та, что выработкой в полоску. Многие жаловались, что грязь оттереть невозможно и протрласб очень быстро
|
Тут уже полтопа исписали на тему, что супратек - это ткань, изготовленная по мембранной технологии, но мембраной как таковой не является. Как я поняла из тонн описаний и объяснений, супратек - это плотная усиленная водонепроницаемая ткань. Обычно в комбенизонах Супратек - низ будет из этого самого Супратека, а сверху вроде бы мембрана идет. Но не ручаюсь  Прицельно и детально в Lassie не разбиралась. Мне он как-то не близок по духу
У нас этого года Рейма без полосок. Нигде ничего, хотя относили весь сезон, не снимая. Даже, мне показалось, что ткань нынешняя плотнее и толще, чем предыдущего года. Хотя мы брали модель с thinsulate, возможно, они отличаются.
А по поводу ткани у Реймы вообще, это да. Я в прошлом году побоялась покупать демисезонную. Мне она показалась какой-то ненадёжной. Купила Керри, у котороой материал примерно такой же, как у нас был на прошлогодней демисезонной Рейме-тек.
И кэж летний был тоже потоньше-попроще, чем год назад.
Сейчас вот жду новый тек и боюсь. Хотя выбрала конкретную модельку и отказываться от нее не желаю

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
12.03.2010, 10:51
|
|
Активный участник
Адрес: СПб (сильно на Север) и МСК (полегче на Северо-Восток)
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Леонидовна
[B][
ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО КУПИТЬ
Куома продается в "Детском Мире"(ДМ), в "Дети", в "Здоровом Малыше", в "Ленте",в "ОКЕе",в "Юниоре", в "Крохе", можно приобрести, учавствуя в Оптовых Закупках, в магазине "Лучшее - детям" (есть прикрепленный топ на ЛВ)
Суперфиты продаются в "ДМ", "ЮНИОР", "Кенгуру" и можно приобрести, учавствуя в Оптовых Закупках
ЭККО- сеть фирменных магазинов (адреса знает яндекс )
Викинги в ТК «Питер», 2 этаж( ул.Типанова, д.21), в ТК "Купчино", 1 этаж, магазин "Викинг" (открытие - сентябрь 2008 года)(ул.Малая Балканская)
Рейма в "Юниоре",в "Стокмане", "Mothecare", "Лучшее - детям"
КЭРРИ в ДМ, "Дети", "Юниор", "Московском" универмаге, в "Mothecare" а так же можно заказать у Наталии- НИК
Lassi - в "Дети", в "Юниор"
|
+ Ирина, добавьте в этот топ: Рейму теперь можно купить в ТЦ Космополис (Выборгское шоссе), в 2009 году осенью ь открылся фирменный магазин Рейма, где я приобрела отличный зимний комбез на тысячу дешевле, чем в Юниоре (Энгельса)!
12.03.2010, 11:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Тут уже полтопа исписали на тему, что супратек - это ткань, изготовленная по мембранной технологии, но мембраной как таковой не является. Как я поняла из тонн описаний и объяснений, супратек - это плотная усиленная водонепроницаемая ткань. Обычно в комбенизонах Супратек - низ будет из этого самого Супратека, а сверху вроде бы мембрана идет. Но не ручаюсь  Прицельно и детально в Lassie не разбиралась. Мне он как-то не близок по духу 
.................................... 
|
Вероятно вы Супрафил и Супратек путаете? 
Супрафил - не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненная ткань.
Супратек - Усилен тканью от коленок до низа и на попе (супратек-ткань по типу кордуры (кордура- прочная ткань, типа рюкзачной.) в рейме, очень плотная). Мембрана расчитана на меньшее давление водяного столба чем в ТЕК, поэтому возможно промокание.
|
|
|
12.03.2010, 11:20
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Вероятно вы Супрафил и Супратек путаете? 
Супрафил - не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненная ткань.
Супратек - Усилен тканью от коленок до низа и на попе (супратек-ткань по типу кордуры (кордура- прочная ткань, типа рюкзачной.) в рейме, очень плотная). Мембрана расчитана на меньшее давление водяного столба чем в ТЕК, поэтому возможно промокание.
|
Да нет, не путаю. Только что, перед постом, опять инет шерстила на эту тему. Цитатка, которую вы приводите, мне тоже попадалась, прот то, что "по типу кордуры" и "рейма" и "очень плотная". Но это рекламник из магазинов. В там, где полное описание материалов, пишется, что супратек - это НЕ мембрана.

Администрация
|
|
|