В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1645 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 18:47   #16441
darprik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от * СашулечкА * Посмотреть сообщение
Ну пока Вы анализы -пробы не сдадите вряд ли Вам напишут диагноз
А нам сразу поставили АД без анализов, мож аллерголог-ас-профессионал попался?
darprik is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 18:53
ответ для sfeno , на сообщение « Девушки, добрый вечер! Заранее прошу... »
darprik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sfeno Посмотреть сообщение
Девушки, добрый вечер!
Заранее прошу извинить за глупые вопросы, я почитала первую страницу, несколько последних, ничего не поняла, а перелопатить 1000стр сил нет, извините

Дочери 1,3. С 3 месяцев "то подсыпет, то пройдет" ничего, в принципе, криминального не было. Но после года по нарастающей идет. сейчас, второй раз уже (как 4-ки парами лезть начали) весь живот, локти, колени, спина - как динозавр шершавая, если футболку снять - чешет. Шея постоянно красная и в прыщиках, ногти аховые - слоятся и трескаются, на двух пальцах экзема - ничего не помогает.
С моей точки зрения ничего криминального не ест:
греча, рис, овсянка, ячневая, булгур, 4злака,
банки "семпер" - рагу, фрикадельки с овощами, цыпленок с кукурузой,
мясо - говядина, телятина, (кура - только если в составе "банки"),
цв.кап, брокколи, стручковая фасоль, гавайская смесь, весенняя смесь (+морквка там) - заморозка
тыква, репка, картошка, кабачок-цукини
яблоки, груши, бананы, черника, малина, слива
творог тема без добавок
+гв на ночь и ночь
Дисбак - все ок, глист не нашли.

Я поняла что аллерген может накапливаться, что зубы могут выдавать усиление.
Вопрос что делать?
-может стоит все убрать из еды оставить что-то одно типа гречки и потом постепенно опять вводить? а на какое время все убрать? и что оставить? и можно ли в возрасте1,3 это делать? не вредно?

-или надо куда-то идти сдаваться? вообще у меня ДМС, причем самый "полный", но м.. педиатр придерживается позиции "ну да - что-то сыпет, пройдет, вы не видели какая атопия бывает на самом деле, ну давайте сдадим на дисбак еще раз, копрограмму сделаем". на аллергены она считает сдавать смысла нет - так ли это? дерматолог тоже был инертен во время визита.
по страховке у меня не только 21 век - можно привлекать других специалистов и требовать анализов, но чтобы требовать мне нужно знать что именно, т.к. сами они, я уже поняла, не скажут.

-или вообще не забивать этим голову и ждать пока перерастет??

Дайте совет, пожалуйста.
Счастливый ребенок столько всего вкусного ел.... Эх, и мы были такими когда-то...
Старый 17.02.2011, 18:53   #16443
PulheriaIvanovna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от darprik Посмотреть сообщение
А нам несколько врачей сказали, что у малышиков на ГВ бесполезно пробы крови на аллергены брать. И вообще у детей до 5 лет все связанное с ЖКТ очень динамично меняется (ферменты и проч) - так сказали в Скандинавии (им не было смысла за зря от денег отказываться...) и пара знакомых врачей. Только на дисбактариоз сдали и обычную капрограмму. Хотя, насколько я поняла, многие врачи считают, что дисбактериоз должен пройти сам, так как это тоже часть процесса становления ЖКТ. . . Знаю тех, у кого само прошло после введения прикорма. Правда, у них аллергии не было
PulheriaIvanovna is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 18:54   #16444
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от darprik Посмотреть сообщение
Наверное..если честно то мне они все такими и представляются правда наш хотя бы анализы назначил - аллергопробы и на дизбак а потом диагноз поставил

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 18:55
ответ для sfeno , на сообщение « Девушки, спасибо! Порядок... »
PulheriaIvanovna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sfeno Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо!
Порядок первоначальных действий поняла. Буду пробовать диету+тюкать страховую и искать врачей.
А аллергопробы - может посоветуете что именно делать? Посмотрела в инвитро - там либо панели странные (вроде и то что нужно, но +креветки-арахис т.е. то что мы еще долго есть не будем) либо "поштучно" - но совершенно непонятно что нам надо - надо выбирать то что ешь?
Еще ИмуПро 300 нашла анализ - 270 каких-то пищевых аллергенов. Надо?

Или не бежать впереди паровоза и сначала диета+аллерголог, а он пусть сам назначает? Просто, если честно, нет доверия страховой - боюсь опять "на отвали" кого-нибудь назначат-посоветуют. Лечение аллергий по страховке не идет. идет только "до постановки диагноза", боюсь приду к аллергологу, дочь посмотрят, напишут диагноз, выпишут типа "мажьте бепантеном" и все и дальше еще и диагностировать платно придется.
Вопрос по касательной - имеет ли вообще смысл оформлять ДМС на ребенка. Я со старшим не стала, так как все равно постоянно платила деньки врачам, которых кто-то рекомендовал (то есть не по ДМС к ним ходили)...С младшим пока тоже таже схема срабатывает...
Старый 17.02.2011, 18:56   #16446
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna Посмотреть сообщение
А нам несколько врачей сказали, что у малышиков на ГВ бесполезно пробы крови на аллергены брать. И вообще у детей до 5 лет все связанное с ЖКТ очень динамично меняется (ферменты и проч) - так сказали в Скандинавии (им не было смысла за зря от денег отказываться...) и пара знакомых врачей
Ну анализы то нужно стать..а если стаф и другая гадость с лейкоцитами?

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 18:56   #16447
darprik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna Посмотреть сообщение
А нам несколько врачей сказали, что у малышиков на ГВ бесполезно пробы крови на аллергены брать. И вообще у детей до 5 лет все связанное с ЖКТ очень динамично меняется (ферменты и проч) - так сказали в Скандинавии (им не было смысла за зря от денег отказываться...) и пара знакомых врачей
Нам аллерголог тоже сказала, что иммуноглобулины сдавать сейчас, все равно что пальцем в небо тыкать, но после года все же можно будет посмотреть, если улучшения не будет. Вот опять какая-то хрень вылезла пару розовеньких пятнышек на ногах, кукуруза видать дала реакцию...
Старый 17.02.2011, 18:59
ответ для diorella , на сообщение « ну это капееец:010: »
Ильная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
ну это капееец
Не знаю... я и сама сейчас не очень ЗА. Потому что ВСЕ наши проблемы со здоровьем ребенка начались именно с прививки! Во всяком случае, теперь буду намного осмотрительнее...
Старый 17.02.2011, 19:00   #16449
PulheriaIvanovna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от * СашулечкА * Посмотреть сообщение
Ну анализы то нужно стать..а если стаф и другая гадость с лейкоцитами?
На дисбактериоз мы сдали анализ - повылазило всякое...
Старый 17.02.2011, 19:01   #16450
darprik
Ветеран

У нас аллергия была на АКДС, делала инфанрикс все было Ок.

Добавить сообщение