***Тем, кто затаривается в Финке -часть2*** - Страница 1648 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 17:02   #16471
poison
Наш человек

Цитата:
Сообщение от :-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-) Посмотреть сообщение
Я один раз так уже возращалась По мне так ничего страшного если ехать за много заранее зато какая экономия выходит Я бруснику последние 5 раз без карты проскочила вот думаю как бы завтра везение моё не подошло к концу Торфы пересекаю крайне редко посему не знаю-стрёмно конечно

у меня ни разу не проверяли, хотя есть всегда
потому-что:

Цитата:
ШТРАФ ЗА ОТСУТСТВИЕ “ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ»
  • Штраф. Сумма штрафа зависит от страны и может быть очень внушительной – от тысячи ЕВРО и более!
  • Задержание автомобиля до устранения нарушения - до предъявления действующего полиса. Надо иметь в виду, что купить россиянину полис "Зеленой карты" нельзя - можно купить альтернативную страховку в виде местной ОСАГО, что также может стоить очень недешево. К тому же такой полис можно купить далеко не везде - возможно, за ним придется ехать в другой город (без автомобиля это может стать серьезной проблемой).
  • В некоторых европейских странах езда без полиса "Зеленой карты" считается серьезным административным правонарушением и может даже привести к аресту водителя. Водитель, допустивший езду без полиса, будет, скорее всего, внесен в так называемый "черный список" и ему будет временно запрещен въезд в страны Шенгенского соглашения.
Самым печальным может стать ДТП по вине водителя, у которого нет полиса "Зеленой карты". В некоторых странах такое нарушение считается уголовным преступление и может повлечь даже тюремное заключение водителя. Кроме того, водитель будет обязан самостоятельно компенсировать потерпевшим весь причиненный им ущерб. В случае причинения вреда жизни или здоровью суммы вреда в европейских странах могут быть астрономическими (выплаты по отдельным случаям лечения достигают миллионов ЕВРО!).
Старый 14.04.2011, 20:10
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
МилаяПтица
Ветеран

Для знатоков Финки вопрос: подскажите, есть официальный сайт у фирмы Жираф? Не могу никак найти. Может он замаскирован как джонотан - внутри джеспер-юниор? А то хотелось бы рассмотреть каталог прежде, чем заказывать (детские вещички хорошие). Сама с дитем поехать не могу пока...
МилаяПтица is offline  
Старый 14.04.2011, 20:18   #16473
Оксанчик
Элита

Повторю свой вопрос.Девочки что скажите???

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение

А еще такой вопрос, летом когда начинается распродажа, она на какой ассортимент???Зима в этой распродаже участвует или тока лето???
Оксанчик is offline  
Старый 14.04.2011, 20:51
ответ для КревеTка , на сообщение « :010: А если вы попадете в ДТП на... »
Marinchen
Активный участник

у нас уже дважды проверяли наличие "Зеленой карты" (на Бруснике и Торфах). Но мы никогда не рискуем, всегда оформляем и карту, и себе мед. страховку, мало ли что...Дорога же...
Старый 14.04.2011, 21:46
ответ для Marinchen , на сообщение « у нас уже дважды проверяли наличие... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Они скорее, чтобы не доводить до реанимации. Не знаю, как на этой стоянке, но я не встречала мест с подогревом, где можно всем парковаться. Обычно это чьи-то частные места, фирмы, гостиницы и т.д.
Могут и штраф повесить.
..нет, там парковка только от аквапарка... и за несколько лет посещений мы ни разу не видели, чтобы шлагбаумы закрывались... сами тоже парковались, все нормально было...

Цитата:
Сообщение от Marinchen Посмотреть сообщение
у нас уже дважды проверяли наличие "Зеленой карты" (на Бруснике и Торфах). Но мы никогда не рискуем, всегда оформляем и карту, и себе мед. страховку, мало ли что...Дорога же...
..кстати, у нас тоже спрашивали на границе зел.карту... только не помню, на русской или на финской...
elbereth (leda) is offline  
Старый 14.04.2011, 22:21   #16476
Wallu
Старожил

Похожи на такой? Это столбики для подогрева двигателя в холодное время года. Вполне возможно, что постояльцы отеля могут ими пользоваться, с помощью кода или ключа.
Изображения
Тип файла: jpg Podogrev.jpg (7.6 Кб, 1226 просмотров)
Wallu is offline  
Старый 14.04.2011, 22:46
ответ для Wallu , на сообщение « Похожи на такой? Это столбики для... »
*olli*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МилаяПтица Посмотреть сообщение
Для знатоков Финки вопрос: подскажите, есть официальный сайт у фирмы Жираф? Не могу никак найти. Может он замаскирован как джонотан - внутри джеспер-юниор? А то хотелось бы рассмотреть каталог прежде, чем заказывать (детские вещички хорошие). Сама с дитем поехать не могу пока...
я не смогла найти. самой интересно

"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)

За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)

кому надо наклейки стикер мания -вышлю по почте, с вас конверт- не ехать же в Сестрорецк за ними...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74082251&postcount=2470
*olli* is offline  
Старый 14.04.2011, 22:51
ответ для *olli* , на сообщение « я не смогла найти. самой интересно »
Wallu
Старожил

Жираф- это товарный знак сети SOK. Есть в продаже в Призме, Сокосе, иногда в С-маткете встречаются. Сайта, насколько я знаю, нет.
Wallu is offline  
Старый 15.04.2011, 01:20   #16479
Фнуфелла
Старожил

Цитата:
Сообщение от Putkivarsi Посмотреть сообщение
Эти штуки сделаны исключительно для исключения случаев, когда продавец может воспользоваться вашей картой недобросовестно. Штучка - обычный платежный терминал как и в наших Гиперах. Все идентично. Делайте как всегда. Там нужно только пин- кодом подътвердить сумму. Сунуть карту в разъем и денежки спишуться.... С выбором языка вообще не вижу бед. Цифры они же арабские, его и выбирайте
Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
в такой же ситуации потом мне продавец на фин. указала. потом только пин нужно ввести, а он и правда и на арабском, и на финском- один
Подведу итоги. Подхожу к кассе, говорю Хай (или хей), пихаю карту чипом вперед, выбираю финский язык и ввожу пин. Потом говорю Китосс. Правильно?
Фнуфелла is offline  
Старый 15.04.2011, 10:41
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
tiTanik
Элита

Подскажите, будут работать магазины 23 апреля в субботу?
tiTanik is offline  

Закрыто