| |
|
18.10.2011, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MamaRomochka
Это практически нереально
Сегодня нашего врача нет, к сожалению, записались на завтра. По телефону ничего сказать не смогли (администратор полностью неграмотная), даже цену приема не назвала, а вопрос о том что должны вообще то сделать бесплатно вогнал ее в ступор. Минут десять искала, видимо в прайсе, на сколько дают гарантию на лечение у деток, хотя я и сама знаю, что в Веронике 2 года. В общем вся в расстройстве.
|
Как сходили?удалось сделать что-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 00:54
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, ребенок пожаловался, что на десну больно нажимать. Под нижней коренной единичкой. Вроде припухлость на десне есть небольшая, но не пойму, не особо выраженная. Зуб здоровый совершенно.  Рядом стоящие - тоже, в обе стороны, вплоть до четвёрок. Как так? Что там может болеть? Запись к нашему доктору только на следующую субботу. Бежать к врачу срочно или можно подождать, что-то я растерялась... начиталась уже всякого про остеомиелиты, потряхивает меня. 
Рентген делают детям?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 01:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Девочки, ребенок пожаловался, что на десну больно нажимать. Под нижней коренной единичкой. Вроде припухлость на десне есть небольшая, но не пойму, не особо выраженная. Зуб здоровый совершенно.  Рядом стоящие - тоже, в обе стороны, вплоть до четвёрок. Как так? Что там может болеть? Запись к нашему доктору только на следующую субботу. Бежать к врачу срочно или можно подождать, что-то я растерялась... начиталась уже всякого про остеомиелиты, потряхивает меня. 
Рентген делают детям?
|
Только сегодня столкнулась с этим- ребенок пожаловался позавчера на зуб- но не остро.забыли,а сегодня распухла щека- побежали к стоматологу- сделали рентген всех зубов,ничего не увидели,врач сказала,что на рентгене может через месяц проявиться! в итоге тот зуб на который показывал ребенок не трогали- вскрыли 2!! рядом стоящие пульпитные пломб(денег то как жалко  )- и оставили до завтра- смотреть- если выйдет гной и щека меньше станет,то лекарство и временная пломба,если хуже- то удаление
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 01:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Рентген делают детям?
|
Сходите скорее,пока есть припухлость,к другому доктору .Важно показаться в тот момент,когда что-то беспокоит.И меньше читайте на мед.темы ,особенно раньше времени
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 01:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Masliak
Только сегодня столкнулась с этим- ребенок пожаловался позавчера на зуб- но не остро.забыли,а сегодня распухла щека- побежали к стоматологу- сделали рентген всех зубов,ничего не увидели,врач сказала,что на рентгене может через месяц проявиться! в итоге тот зуб на который показывал ребенок не трогали- вскрыли 2!! рядом стоящие пульпитные пломб(денег то как жалко  )- и оставили до завтра- смотреть- если выйдет гной и щека меньше станет,то лекарство и временная пломба,если хуже- то удаление 
|
Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно.
Цитата:
Сообщение от Piratus
Сходите скорее,пока есть припухлость,к другому доктору .Важно показаться в тот момент,когда что-то беспокоит.И меньше читайте на мед.темы ,особенно раньше времени 
|
Как думаете, сутки не критично подождать? Если не остро?
Я вообще не уверена, что припухлость есть, у страха глаза велики. Но болевые ощущения-то есть при нажатии.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 02:37
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Воздух;68837340]Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно.
А как вы думаете- что это? вина врачей когда они делали эти 2 зуба-инфекция попала? нам они сделали их еще 6 мес назад.ведь по идее- эти 2 зуба- наоборот- самые хорошие- пульпит пролечен- всё удалено,запломбировано? или просто стечение обстоятельств? яочень надеюсь,что завтра нам их обратно поставят- пломбы,т.к. только 4 года- если удалить 4,5 ,то мрак будет!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 11:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно.
Как думаете, сутки не критично подождать? Если не остро?
Я вообще не уверена, что припухлость есть, у страха глаза велики. Но болевые ощущения-то есть при нажатии. 
|
Сутки не критично,если не болит сильно.Может афта собирается образоваться? при этом слизистая краснеет ,чуть отекает и появляется язвочка. Но лучше не гадать,а показаться.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:34
|
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, где полечить ребенку зубки в районе м. Большевиков (кроме клиники "Доброго стоматолога")?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Masliak
А как вы думаете- что это? вина врачей когда они делали эти 2 зуба-инфекция попала? нам они сделали их еще 6 мес назад.ведь по идее- эти 2 зуба- наоборот- самые хорошие- пульпит пролечен- всё удалено,запломбировано? или просто стечение обстоятельств? яочень надеюсь,что завтра нам их обратно поставят- пломбы,т.к. только 4 года- если удалить 4,5 ,то мрак будет!
|
Я не очень внимательно прочитала вчера Ваше сообщение - думала, у Вас соседние пульпиты нелеченые были... Если леченые - непонятно. И еще мне кажется более чем странной фраза врача про то, что "на снимке может через месяц проявиться" - что именно там может проявиться через месяц? если есть киста с гноем, разве ее может быть не видно на прицельном снимке?
Цитата:
Сообщение от Piratus
Сутки не критично,если не болит сильно.Может афта собирается образоваться? при этом слизистая краснеет ,чуть отекает и появляется язвочка. Но лучше не гадать,а показаться.
|
Сегодня у него уже вообще ничего не болит. Нажимала-нажимала утром на десну, рассмативала внимательно - десна как десна. Не больно, говорит. И что это было - непонятно...
Все равно сходим, покажемся.
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 14:15
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Воздух;68854547]Я не очень внимательно прочитала вчера Ваше сообщение - думала, у Вас соседние пульпиты нелеченые были... Если леченые - непонятно. И еще мне кажется более чем странной фраза врача про то, что "на снимке может через месяц проявиться" - что именно там может проявиться через месяц? если есть киста с гноем, разве ее может быть не видно на прицельном снимке?
Думаю кисты с гноем мы бы и не увидели- всё таки- мы сразу обратились- утром еще не было,началось днем и через час мы были у врача. но фразу тоже не поняла- что там через месяц...мы ночь проспали с открытыми пломбами- ни хуже ни лучше не стало- щека такая же припухлая  - т.е. гной не вышел или его там и нет,к 15 часам идем к зубному,что он скажет
|
|
Цитировать ·
|