Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 14:40   #1641
Ninka
Элита

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Актуально!
Вот, ё-мое, я слепая кура

А также йорик Рич и коша Пунька
Ninka is offline  
Старый 09.12.2009, 16:14
ответ для lickerish , на сообщение « ...активное заселение в коттеджи на... »
Melamory
Старожил

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
...активное заселение в коттеджи на week-end
а то, что утром в пятницу народ еще работает, не важно? часа за три-то хоть пройдем? рассчитываем время, чтоб на паром в Швецию успеть...
Старый 09.12.2009, 16:51   #1643
lickerish
Мега-элита

Дело в том, что утренние и дневные стояния на нашей границе в сторону Фи еще объясняются тем, что человек, въезжающий вечером фактически теряет день от выданной визы-ни тебе отдыха ни тебе шопинга...мы всегда ездили заранее, тусили потом в Тампере до подачи парома. Невыносимо лично для меня сидеть на границе и видеть как время тает, а очередь растет, да и по Фи особо не разгонишься, чтобы наверстать.
lickerish is offline  
Старый 09.12.2009, 19:04
ответ для Сыр-да-бор , на сообщение « ура :080: »
Malusska
Частый гость

Девчата, а подскажите, пожалуйста, кто знает, как ситуация с пробками 31 декабря??
у нас паром 31 из Хельсинки в 17,00, во сколько бы выехать из Питеру, чтобы не опоздать
Malusska is offline  
Старый 09.12.2009, 19:23   #1645
stens
Элита

а в воскресенье кто нибудь ездил?Может выезжающие видели -тоже есть очередь туда? Мы хотели в воскресенье утром туда, а в понедельник обратно.
PS.Интересует Светогорск или Брусничное.
stens is offline  
Старый 09.12.2009, 20:01   #1646
lickerish
Мега-элита

В вскресенье днем в основном финны домой с нашим бензином возвращаются)
lickerish is offline  
Старый 09.12.2009, 21:57
ответ для lickerish , на сообщение « Дело в том, что утренние и дневные... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Дело в том, что утренние и дневные стояния на нашей границе в сторону Фи еще объясняются тем, что человек, въезжающий вечером фактически теряет день от выданной визы-ни тебе отдыха ни тебе шопинга...мы всегда ездили заранее, тусили потом в Тампере до подачи парома. Невыносимо лично для меня сидеть на границе и видеть как время тает, а очередь растет, да и по Фи особо не разгонишься, чтобы наверстать.
Паром в Тампере???? оттуда в основном летают. Вы с Турку перепутали или вид транспорта?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 09.12.2009, 22:07
ответ для stens , на сообщение « а в воскресенье кто нибудь ездил?Может... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
а в воскресенье кто нибудь ездил?Может выезжающие видели -тоже есть очередь туда? Мы хотели в воскресенье утром туда, а в понедельник обратно.
PS.Интересует Светогорск или Брусничное.
Ездила неоднократно воскресенье - понедельник. В понедельник в Россию - прекрасно - и утром, днем, и вечером, зимой и летом. Правда, раньше магазы в воскресенье не работали и шопперов было мало - только те, кто в Дизас или Лапландию, или в Шайбу. В воскресенье неранним утром - ужасно, чтоб не стояли - ни разу. Уже писала - один раз на Торфяновке меня особенно убил - в 12 дня полтора часа практически у шлагбаума без единого движения. За нами хвост построился - скрылся за горой. Чем занимался пограничный пункт эти полтора часа - не знаю.
Брусничном мне казалось пошустрее работают, хотя сейчас читая этот топик, в ужасе.
Светогорск - не люблю я зимой ту дорогу - петляет и узкая, а несущихся уродов достаточно.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 09.12.2009, 23:19   #1649
rybachka
Частый гость

У меня муж на данный момент на русской таможне,в Торфяновке.стоят с 17.15.проверяющих...даже на постах с погранцами стоят и останавливают для досмотра.если что то везут люди,то гонят в бокс,даже легковушки загоняют...знакомая сказала(у неё муж сейчас тоже на таможне,там же,за моим в очереди),что на той недели наши поймали контрабанду,что то с вещами связано,поэтому сейчас такие зверства.точнее сказать не могу,только со слов...но когда мой муж выедет с таможни-неизвестно до сих пор.
rybachka is offline  
Старый 09.12.2009, 23:30   #1650
Козерожка77
Ветеран

Понедельник из России 7.30 утра 15 минут у нас, 5 у финнов, вчера (вторник) 18.30 из Финляндии - очередь минут 30 на финской таможне , 5 минут - наши, местами поменялись, что-ли
Да, финны при ВЫЕЗДЕ проверили документы на машину и уточнили точный адрес, где останавливались.
Козерожка77 is offline  

Закрыто