|
|
06.04.2010, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Ещё из воспоминаний. Ездили на экскурсию в Темрюк, на грязевой вулкан. В принципе, поехать можно, необычно это очень! На обратном пути остановка на бахчёвых полях. Там арбузики и дыньки в огромном количестве продаются, цены более-менее, хотя, конечно, можно и на такси туда съездить. Потом предлагают в закутке за рядами торговыми попробовать вино, так вот - пробовать дают вкусное а продают в бутылках совсем другое! Ужасное просто! Будьте аккуратны с этим, мы потом купили у хозяйки, где жили - она берёт прямо на заводе. Вот у неё вкусно! А вообще местные нормальные люди, могут и подсказать и помочь. Но в маршрутках ездить ужасно - они по 5 р. были но забиты газельки до отказа! Бывает,подолгу не сесть! Надо рано вставать, что бы в них попасть. Бывало, в 8 утра уже забитые! Помню не очень пиятный случай - встали очень рано, пешком пошли на кольцо, что бы сесть. Т.К. очень жарко а ребь большой, оплатили ему место отдельно. Так по пути набилось столько местных бубулек, еле на ногах стоящих (куда они в такую рань?) и начались большие претензии - возьмите ребёнка на руки, понаехали тут. Я и не против бы была, но это говорилось очень по хамски, неприятно...Да и жарко так ехать - все потные, на руках, с сумками...Не очень приятные воспоминания о транспорте 
|
Маршрутки в Анапе 
Поэтому везде ходим пешком. Но мы живем в центре Анапы. Поэтому до моря нам 25 минут до высокого берега и 10-15 до пляжа "Звездочки", где мы загораем обычно. До Оптового рынка тоже минут 20-25 пешком.
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Есть там рыночек где-то на отшибе, где местные очень рано утром торгуют - у них скупают торговцы всё, но можно и приехать, только вставать очень рано. А вообще рекомендую заглянуть на рынок на ул. Промышленной - там типа оптовой торговли что-то. Там иногда сидят местные с невысокими ценами. Но недолго!  Ещё там дешёвых вещей много купила, правда, 2 г. назад. Трусы из магазина "Дешевле всех" за 10р.  носила ну очень долго....  Ну и самое главное - там найти магазин "СУвениры оптом", - там всё, что продают на побережье, есть по ценам пусть и не оптовым, но очень и очень низким розничным. Я целую сумку красоты вывезла!Ракушек всяких, бутылочек сувенирных и т. п. Сэкономила!
|
Вот и я о том,что было бы желание. 
На нашем юге есть места с нормальными фруктами. 
Рынок в Джемете по правой стороне Пионерского проспекта (если ехать от Анапы),немного вглубь еще,он не на самом проспекте.
А вообще...в который раз убеждаюсь как изменился ЛВ  в прошлые топики народ был намного добрее,мы даже встречались в кафе в Джемете. А в этом...даже не хочется писать тут больше.  Оправдываться за то что пишу не собираюсь.
Голубицкая на Азове,да.Я не писала что это Анапа. 
А как известно- чем дальше от Анапы- тем дешевле цены на рынках.Мы ездили далеко,но зато свежее,а не Турция.Хотя ничего плохого в Турции не вижу.А вообще,я вот лично вырасла на юге и уж помидоры "бычье сердце" даже по аромату могу отличить от турецких.
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от camel
На центральный рынок сходите, там рыбные ряды, ну фрукты-овощи тоже иногда привозят  Если придете пораньше, рыбка может оказаться еще и живой 
|
сейчас вас тапочками закидают тут.
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от camel
В общем то вы невнимательно по рынку ходили
Барабулька свежая  Кефаль свежайшая, карпы живые - это только то, что нам дедушка делает, т.к. другую рыбку мы не очень кушаем.
Фрукты местные надо покупать у совхозных продавцов. Только для этого надо на рынок приходить утром, а не после обеда. Т.к. у них все расхватывают очень быстро.

|
Ой,с этой барабулькой народ местный носится,так смешно.А нам она как-то не очень,если честно. Кефаль вообще сказочная  ,там еще разделывают и чистят ее всего за 30 рублей,придешь в гостиницу,кинешь на сковородку -
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от camel
Мы раньше 10 утра туда не могли добраться ( с мелкой пешком ходим). Друзья наши к 9 часам туда подбегали: они фанаты парной свининки  Свежие карпы так просто в корытцах шлепали  До сих пор помню, как продавщица карпика по голове тюк молотком (что б он "заснул"), а он большой оказался, крепкий, никак не "засыпал"  пришлось его еще пару раз тюкнуть, что бы выпотрошить.
|
+1 он у нас по полу в маршрутке шлепал прямо в пакете- визгу было 
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Не очень приятные воспоминания о транспорте 
|
Мы на маршрутке ездили в дельфинарий,очень понравилось,что не надо подстраиваться по времени под экскурсию.Но про цены на них (экскурсии) вообще атомные.А еще мы вдоволь накупались на Утрише- там так здорово! Вроде бы кто-то писал про это.
А еще вино мы покупали в Абрау Дюрсо,там точно настощее.Но не так что бы прямо дешево.
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
сейчас вас тапочками закидают тут. 
|
Ну дык я уже известный любитель "расчлененки"  как достааану свою пилу "дружбу"  всем будет весело, всем будет хАрАшо
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:36
|
|
Banned
|
Цитата:
мы даже встречались в кафе в Джемете
|
Как раз читала только что прошлогодние топики)))
Отчеты суперские!
Поскорее хочу в Джемете!!!\
Меня даже водорослями не испугаешь)
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от camel
Ну дык я уже известный любитель "расчлененки"  как достааану свою пилу "дружбу"  всем будет весело, всем будет хАрАшо 
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Вот и я о том,что было бы желание. 
На нашем юге есть места с нормальными фруктами. 
Рынок в Джемете по правой стороне Пионерского проспекта (если ехать от Анапы),немного вглубь еще,он не на самом проспекте.
А вообще...в который раз убеждаюсь как изменился ЛВ  в прошлые топики народ был намного добрее,мы даже встречались в кафе в Джемете. А в этом...даже не хочется писать тут больше.  Оправдываться за то что пишу не собираюсь.
Голубицкая на Азове,да.Я не писала что это Анапа. 
А как известно- чем дальше от Анапы- тем дешевле цены на рынках.Мы ездили далеко,но зато свежее,а не Турция.Хотя ничего плохого в Турции не вижу.А вообще,я вот лично вырасла на юге и уж помидоры "бычье сердце" даже по аромату могу отличить от турецких. 
|
мммм....
Настасья, ну как Вам объяснить,что я нпр не собиралась на Вас "нападать"(жаль, ЛВ не передает интонацию..)
извините, если не тот тон услышали.
мне НА САМОМ ДЕЛЕ необходимо было узнать,где именно в Джемете есть рынок -ну не нашла я в прошлом году(( первая поездка была да еще географический тупизм  .
А теперь благодаря Вашей наводке может найду 
спасибо! 
ух."бычье сердце" - вкуснотищааааа 
я когда их вижу - на цену не смотрю, рука сама за кошельком лезет
П.С. и еще раз - поменьше нервов
меня этому как раз-таки ЛВ и научил - раньше тоже переживала из-за каждой колкой реплики - а потом подумала, а ради чего?
|
|
Цитировать ·
|