Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 16:33   #1641
Маленькая Тень
Наш человек

Сейчас позвонила и проверила свою упаковку Сиофора (купила её позавчера, в аптеке "Фиалка").
Мне сказали, что названная серия у них проходила и лекарства является качественным.
Маленькая Тень is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 17:48   #1642
Юркая Куся
Активный участник

А куда звонить нужно?
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 21:24   #1643
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Сейчас позвонила и проверила свою упаковку Сиофора (купила её позавчера, в аптеке "Фиалка").
Мне сказали, что названная серия у них проходила и лекарства является качественным.
Девочки, а может мы тут напишем какие серии хорошие,а какие нет? Просто вот я собралась опять в первую помощь покупать таблетки с той же серией, которая сказали хорошая, может и другим девочкм будет полезно, не придется звонить, а сразу в аптеке посомтреть хорошая или нет.
или их нерально много?

Моя хорошая была 02602
Паленая 02604
Старый 02.02.2011, 12:14   #1644
Candy82
Активный участник

Хочу поделиться своей историей. Мне этот диагноз поставили в 2003 году. Из местной ЖК меня направили на обследование в НИИ акушерства и гинекологии в ОТТО. Была на консультации у проф. Ниаури Дарико Александровны и у эндокринолога Соболевой. Там же сдавала анализы на гормоны и сахар и иже с ними. Были повышены андрогены. Сахар в норме. Сказали, что нужна лапароскопия и последующее лечение. Поскольку у меня есть своя знакомая врач, решила естественно сходить на консультацию и к ней. Она работает в Николаевской больнице. Наталья Олеговна тоже сказала, что операция необходима и без этого беременность не наступит. Она мне порекомендовала сделать эту операцию у Федосеева Якова Ефимовича, сказала, что он замечательный хирург (работает там же). По стоимости это было в 3 раза дешевле, чем в ОТТО. Мы подумали и решили делать у него. Операцию проводил Яков Ефимович и Бабичева Наталья Олеговна. Спасибо огромное этим врачам! Операция прошла успешно, потом я смогла забеременеть и сейчас моему мальчику 3,5 года.

Потом после операции я снова пошла на консультацию к Соболевой Елене (отчества к сожалению не помню) и она назначила мне пить андрокур 10 (дозировку сейчас уже конечно не помню), по-моему по 1/3 т 3 месяца и Диане 35где то полгода. Диане я пила дольше. Сейчас у меня, Слава Богу, все нормально.
Candy82 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 12:44
ответ для Candy82 , на сообщение « Хочу поделиться своей историей. Мне... »
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Candy82 Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своей историей. Мне этот диагноз поставили в 2003 году. Из местной ЖК меня направили на обследование в НИИ акушерства и гинекологии в ОТТО. Была на консультации у проф. Ниаури и у эндокринолога Соболевой. Там же сдавала анализы на гормоны и сахар и иже с ними. Были повышены андрогены. Сахар в норме. Сказали, что нужна лапароскопия и последующее лечение. Поскольку у меня есть своя знакомая врач, решила естественно сходить на консультацию и к ней. Она работает в Николаевской больнице. Наталья Олеговна тоже сказала, что операция необходима и без этого беременность не наступит. Она мне порекомендовала сделать эту операцию у Федосеева Якова Ефимовича, сказала, что он замечательный хирург (работает там же). По стоимости это было в 3 раза дешевле, чем в ОТТО. Мы подумали и решили делать у него. Операцию проводил Яков Ефимович и Бабичева Наталья Олеговна. Спасибо огромное этим врачам! Операция прошла успешно, потом я смогла забеременеть и сейчас моему мальчику 3,5 года.

Потом после операции я снова пошла на консультацию к Соболевой Елене (отчества к сожалению не помню) и она назначила мне пить андрокур 10 (дозировку сейчас уже конечно не помню), по-моему по 1/3 т 3 месяца и Диане 35где то полгода. Диане я пила дольше. Сейчас у меня, Слава Богу, все нормально.
Поздравляю! Прекрасная история!
У меня вопрос возник, а как вам дали направление в отта? Я вот хожу и всё за свои деньги сдаю, в жк единственное что мне дали, это направление в ЦПИР на консультацию - т.е. бесплатно только одна консультация, ананлизы и лечение платно, да и отзывы об этом заведении мягко говоря ужасны.
Старый 02.02.2011, 13:49   #1646
Candy82
Активный участник

Да, я не совсем верно выразилась. Направили то направили (на словах), но делала все тоже за свои кровные денежки. )))
Старый 02.02.2011, 16:03
ответ для Candy82 , на сообщение « Хочу поделиться своей историей. Мне... »
katok_katkova
Участник

Цитата:
Сообщение от Candy82 Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, на лапаре вам делали резекцию яичников (каутеризация.. ну или как там она правильно называется)? Через сколько после операции удалось забеременить? и что значит сейчас все хорошо? на сколько я знаю, наш синдром не излечим и с ним трудно забеременить, а если вы не пытаетесь забеременить, то в принципе все должно быть хорошо, особенно, если пьете КОК, но вот после отмены и попытки забеременить вторым ребеночком снова может возникнуть та же ситуация. Я вот просто уже на будущее думаю, сейчас я предположим заберемению, а что потом делать после родов..??? опять на ОК садиться и все снова запускать...?
katok_katkova is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 16:29   #1648
Кроличьи Ушки
Элита

Я наконец получила ДМС и записалась к Смородине
Вот пойду, посмотрю что она скажет на мой идеальный сахар.

Кстати, девушки, я села на диету и уже похудела на 4 кг!!!
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 16:52   #1649
Юркая Куся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Кстати, девушки, я села на диету и уже похудела на 4 кг!!!
Ух-ты! Молодец!!!
А что за диета у тебя?

Я на НГ отъелась опять, вот сейчас стараюсь одни овощи сырые, рыбу-мясо и сыр кушать... ну и кисломолочку тоже. Но все равно время от времени пропирает на сладенького кусманчик Обычно я очень тяжело худею, но с Сиофором вроде легче идет - есть меньше охота и быстрее наедаешься
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:44   #1650
Candy82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katok_katkova Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, на лапаре вам делали резекцию яичников (каутеризация.. ну или как там она правильно называется)? Через сколько после операции удалось забеременить? и что значит сейчас все хорошо? на сколько я знаю, наш синдром не излечим и с ним трудно забеременить, а если вы не пытаетесь забеременить, то в принципе все должно быть хорошо, особенно, если пьете КОК, но вот после отмены и попытки забеременить вторым ребеночком снова может возникнуть та же ситуация. Я вот просто уже на будущее думаю, сейчас я предположим заберемению, а что потом делать после родов..??? опять на ОК садиться и все снова запускать...?
Да, мне делали резекцию. Оставили 1/3. Для того чтобы забеременеть достаточно 1/8.
На момент операции мне было 19 лет. Тогда я не была замужем и о беременности речь не шла. Диане 35 я пила около 5-ти лет по своему усмотрению. К моему удивлению, забеременеть удалось почти сразу (на 2-м цикле) после отмены. Хотя мне тоже говорили что забеременеть будет трудно. "Что значит сейчас все хорошо" - я в декабре делала узи, сказали все в порядке. Те симптомы которые меня беспокоили до лечения, не возвращаются. Сейчас хотим второго.

Не надо так далеко загадывать. Надо искать хорошего доктора. И кто сказал что это неизлечимо?
Конечно это не 100% репродуктивное здоровье, но смотря что считать излечением. Я например излечением считаю способность забеременеть и выносить ребенка, и отсутствие рецидива (возвращения к прежнему состоянию).

Добавить сообщение