Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 19:14   #1641
Margo_sha2
Старожил

Подскажите, может кто-нибудь столкнулся с тем, что Сбер не дает одобрение на объекты с собственностью менее 3-х лет?
Я нашла комнату, а инспектор сразу сказала, что отклонят и шансов ноль.
Позже вспомнила, что у меня подружка брала кредит прошлой весной, и купила комнату, которую только за пару -тройку недель до оформления сделки приватизировали. Вот я задумалась, тол и правила они опять изменили, то ли моя инспекторша дура набитая
Margo_sha2 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:16   #1642
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
там стандартно, расчеты в течение трех дней после регистрации, передача квартиры в течение 7 дней, делайте как там скажут, хотя эти дни по разумно оговорить с продавцами, хотя по сути они ни на что не влияют, и вообще в них маловероятно вписаться с нашим ГБР

акт ПП и ф9 можно обменять на ключ доступа к сейфу (он у покупателей на время регистрации остаеться)
либо взять часть денег и положит их в другом депозитарии, на том же восстание 6
но ведь банк закладывает свою сумму в тот же день,когда и мы ,когда подписываем ДКП и кредитный договор.(мы хотим все в один день это сделать) и получается что уже вся сумма будет лежать в ячейке. Ключ получается будет у нас и вот этот самый ключ мы отдаем после подписания акта ПП и ф9 . правильно?
Старый 15.03.2011, 19:19   #1643
Настенька-Настюша
Элита

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
первая мысль что сейчас пришла : не надо было связываться именно с этим покупателем .. Раз у Вас нет с ней договора и вообще никаких в принципе обязательств и денежных вопросов. то я бы ушла от такого покупателя и искала бы себе другого , который хоть как-то бы шел на встречу продавцу ..тот же залог и заключение договора
Меня тоже часто посещают такие мысли.....Вроде нормальный человек на первый взгляд....а когда до дела дошло то вот так получается....
Кстати, она еще требует сняться с рег учета до сделки (типа к родственникам пока), а то у нас ребенок прописан, но не собственник Я ей говорю, мы же все в встречку пропишемся, в чем дело????

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)

Настенька-Настюша is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:23   #1644
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настенька-Настюша Посмотреть сообщение
Меня тоже часто посещают такие мысли.....Вроде нормальный человек на первый взгляд....а когда до дела дошло то вот так получается....
Кстати, она еще требует сняться с рег учета до сделки (типа к родственникам пока), а то у нас ребенок прописан, но не собственник Я ей говорю, мы же все в встречку пропишемся, в чем дело????
Бегите Вы от такого покупателя !!! вот скажите оно Вам надо ??? Почему покупатель постоянно,что-то требует от Вас , а как дело касается вашей стороны ,то она ничего платить не будет и подписывать тоже... У нее слишком много требований,когда сама ничего не делает для вашего спокойствия.... я бы уже отказала ей в продаже ..вот честно как бы в дальнейшем еще больше не возникло бы проблем..мое ИМХО !!!
Старый 15.03.2011, 19:23   #1645
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Margo_sha2 Посмотреть сообщение
Подскажите, может кто-нибудь столкнулся с тем, что Сбер не дает одобрение на объекты с собственностью менее 3-х лет?
Я нашла комнату, а инспектор сразу сказала, что отклонят и шансов ноль.
Позже вспомнила, что у меня подружка брала кредит прошлой весной, и купила комнату, которую только за пару -тройку недель до оформления сделки приватизировали. Вот я задумалась, тол и правила они опять изменили, то ли моя инспекторша дура набитая
в большинстве случае банку фиолетово на 3 года
тута два вопроса
1. согласен ли продавец платить налог, сбер не идет на уменьшение
2. какая предыдущая сделка, если наследство и все такое может и отвергнуть
digital is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:26   #1646
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
но ведь банк закладывает свою сумму в тот же день,когда и мы ,когда подписываем ДКП и кредитный договор.(мы хотим все в один день это сделать) и получается что уже вся сумма будет лежать в ячейке. Ключ получается будет у нас и вот этот самый ключ мы отдаем после подписания акта ПП и ф9 . правильно?
правильно, тока не понятно кто может сделать дубликат в случае утери, любой из допущенных к ячейки либо оба , от этого зависят риски

дубликат ключа стоит 6т.р.
digital is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:33   #1647
Margo_sha2
Старожил

Цитата:
в большинстве случае банку фиолетово на 3 года
тута два вопроса
1. согласен ли продавец платить налог, сбер не идет на уменьшение
2. какая предыдущая сделка, если наследство и все такое может и отвергнуть
вот и я всегда думала, что банку должно быть фиолетово, сколько лет в собственности... ан нет... не рассматриваем такие объекты и все тут! я вчера чуть не разрыдалась, у меня все подходящие мне объекты меньше трех лет..
1. продавец, ессно, не согласен платить налог, но мы готовы оформлять по уменьшенной стоимости, а разницу налом (покупаю комнату, поэтому суммы не очень большие)
2. здесь я не знаю, вариатов много,но буду иметь ввиду с наследованием, сама об этом не дотумкала
Margo_sha2 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:40
ответ для digital , на сообщение « правильно, тока не понятно кто может... »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
правильно, тока не понятно кто может сделать дубликат в случае утери, любой из допущенных к ячейки либо оба , от этого зависят риски

дубликат ключа стоит 6т.р.
а как могут сделать дубликат,когда ключик будет у нас получается продавец не сможет ...или сможет
Старый 15.03.2011, 19:43   #1649
Чучка
Старожил

банк я думаю делает дубликат, у него ведь тоже есть ключ к вашей ячейке
Чучка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:47
ответ для Чучка , на сообщение « банк я думаю делает дубликат, у него... »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
банк я думаю делает дубликат, у него ведь тоже есть ключ к вашей ячейке
но тогда по идеи кто-то из нас(продавец или покупатель) должен обратиться с такой просьбой в банк ...и я так понимаю если обращается продавец до того момента, как мы предоставляем в банк документы о регистрации в гбр, продавцу должны отказать в дубликате... ведь это логично

Добавить сообщение