|
|
13.02.2011, 16:13
|
|
Старожил
|
Девочки, доброго дня! Я была сегодня в Девяткино, там есть семена минитунии Айвори. Помню, что, кто-то искал из девочек.  Других минитуний не было.
|
|
|
13.02.2011, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jonko
Девочки, доброго дня! Я была сегодня в Девяткино, там есть семена минитунии Айвори. Помню, что, кто-то искал из девочек.  Других минитуний не было.
|
А я сегодня так до Звездной и не доехала... прождала маршрутку почти час на холоде и вернулась обратно  так что мой поход за минитуниями опять отложился
|
|
|
13.02.2011, 16:30
|
|
Старожил
|
сочувствую... да, холодрыга сегодня знатная! Недавно купила термометр , специально для цветов, чтобы температуру необходимую поддерживать, так на подоконнике утром был 0 градусов ( мы форточку на ночь оставляем открытой)
|
|
|
13.02.2011, 16:33
|
|
Элита
|
Девочки, что то я запуталась в лунных календарях. Везде разная информация. Сегодня можно сажать семена или нет?
|
|
|
13.02.2011, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мишенькина мама
Девочки, что то я запуталась в лунных календарях. Везде разная информация. Сегодня можно сажать семена или нет?
|
Я вообще не придерживаюсь этих календарей и отлично все всходит и растет. Так что считаю, если есть желание то сейте!!!!
|
|
|
13.02.2011, 16:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
А я сегодня так до Звездной и не доехала... прождала маршрутку почти час на холоде и вернулась обратно  так что мой поход за минитуниями опять отложился 
|
Я помню говорили уже о магазинах - но повторите пожалуйста, где на звездной есть семена минитуний?
|
13.02.2011, 16:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Ох! Крррррасотищщщща!!!!! Очень жду лета 
Вот еще про борьбу с плесенью на рассаде чего нашла в инете:" Всего на три дня оставила рассаду на окне без присмотра (уезжала в город) и уже в горшочке, куда сеяла майоран, появилась плесень. Пришлось срочно браться за советы Павла Траннуа. Он сообщает, что плесень, чаще всего появляется на поверхности стерилизованных грунтов. Таким образом грибы отвоевывают потерянное пространство. Плесень опасна, когда ее много. То есть, в моем случае она еще не так страшна. Механизм действия плесени таков: гриб питается мертвой органикой; пока ее мало, она не опасна для маленьких растений. Вот когда плесень покроет сплошняком почву, растения ослабеют от нехватки кислорода и вредных выделений гриба. По совету Павла Траннуа, начиная с малолетнего возраста, я перемешиваю и протыкиваю верхний слой почвы. В самом начале – деревянной зубочисткой, позднее шилом и отверткой. Плесень однозначно не переносит перемешивания почвы. А еще очень полезно добавить процедуру проветривания. Плесень развивается только при застое влажного воздуха, именно поэтому и нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ проветривать ее, выставлять на прямое солнце и даже выдерживать под открытой форточкой. По мнению Траннуа, в целом, плесень не несет серьезной угрозы для рассады. Есть враги и пострашнее."
|
Девчата, заранее прошу прощения что редко пишу- комп накрылся и я захожу с нетбука, а тут такие букАвки мааааленькие... Умучаешься пока напишешь, но читаю вас каждый день  , куда я без ваших золотых советов )). Про плесень- согласна полностью- я всегда при ее появлении лишку палочкой ватной тоже собираю, а оставшееся зубочисткой меленько рыхлю земельку. В этом году в перцах налет появился, я фитоспорином пролила- все ок. Но и взрыхлила тоже.
Сегодня хотела рамблины сеять, но так голова разболелась, что отложила все дела и лежу себя жалею)))
|
|
|
13.02.2011, 16:49
|
|
Элита
|
Девочки, а у меня уже все посеянное 8.02 ВЗОШЛООООО    . И у петунек ножки уже длинненькие, может стоит заглубить или подождать день-два, а ?
13.02.2011, 16:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мишенькина мама
|
Да, почему то разные данные в разных календарях... Мне кажется, что самое главное - это фаза луны, она должна быть растущая. Я тоже как правило, не придерживаюсь лунного календаря, вот например, в марте можно будет сеять числа с 11(кажется)... поздновато, поэтому, начну сев в первые выходные марта, посмотрим...
|
|
|
13.02.2011, 16:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Я помню говорили уже о магазинах - но повторите пожалуйста, где на звездной есть семена минитуний?
|
Я хотела поехать в САДОВОД на Ленсовета 91, если вдруг опередите меня, то расскажите, что там есть интересного
|
|
|