~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 01:28   #1641
legushonok
Участник

Цитата:
Сообщение от allexess Посмотреть сообщение
Вроде Энштейн в своей школе был двоечник, а потом родители переехали, он школу поменял и там препод был - он не лекции детям начитывал, а опыты проводил, рассказывал на уроках все как друзьям об этой физике простым языком с простыми примерами. И без парт. И вот тогдаааа Энштейна и проперло
Если педагог хороший,он сможет заинтересовать ребенка. Пример,когда началась история,у меня была одна учительница,так посредственно вела уроки,в итоге были тройки,вдруг в 6-ом классе поменяли педагога.Я на уроки по истории спешила,она нам и сказки старинные читала и рассказывала про раскопки,я хотела быть археологом,естесственно были пятерки. На следующий год нам вернули предыдущую учительницу и все вернулось,нежелание учить и мои тройки. Также с химией. В первой школе у меня даже 2 в четверти была,терпеть не могла этот предмет,а перешла в другую школу,итог 5,экзамен сдавала по химии и институт закончила,где основа была химия.

legushonok is offline  
Старый 15.09.2011, 01:35
ответ для legushonok , на сообщение « Если педагог хороший,он сможет... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от allexess Посмотреть сообщение
Вроде Энштейн в своей школе был двоечник, а потом родители переехали, он школу поменял и там препод был - он не лекции детям начитывал, а опыты проводил, рассказывал на уроках все как друзьям об этой физике простым языком с простыми примерами. И без парт. И вот тогдаааа Энштейна и проперло
у меня тоже была такая училка физики - мы прям в классе воду на пол лили, когда проходили сообщающиеся сосуды, много всяких экспериментов делали, , жалко что была она у нас всего лишь один год, но в итоге я обожаю физику просто очень трудно хорошему педагогу работать в стандартных школах, где постоянно требуют в соответствии с программой и буквой учебника заполнять головы детей и журнал шаг в сторону - расстрел на педсовете

химуля у нас тоже была отличная - прямым текстом разрешала нам всем пить алкоголь, но на следующее утро после пьянки ставить рядом с собой ведро воды и пить-пить-пить, потому что спирт связывает воду! на всю жизнь запомнила

Цитата:
Сообщение от legushonok Посмотреть сообщение
Наверно на Урале о людях заботяться,а у нас нет,послала Тиму 5 литров покупать
ничего себе, думаешь 5-ти литров вам на долго хватит? интересно, а здесь вообще есть водовозы??

эх, пойду байки, чтоли...
Старый 15.09.2011, 01:44
ответ для legushonok , на сообщение « Если педагог хороший,он сможет... »
Подарок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
я - умничка! намыла посуду, поставила мясо вариться, загрузила стиралку, а полы... полы-это завтрашний подвиг
я тогда каждый день умничка, я посуду каждый день посудомойкой намываю
а я сегодня суп детенышам сварила, мясо замариновала, кабачковой икры вагон закрутила...белье постирала...я тоже умничка!!
у полы....е-мае...я все жду, что их ктонитьза меня помоет , а их все нет и нет....полы хрязные стоят...

Цитата:
А еще прикол про Яську, она все норовит мне на голову сесть и попрыгать сидя на ней, когда я лежу, прям реально прицеливается интерсно, что она этим хочет сказать??

у меня Федя нос мой нализывает....прям присасывается, я позволяю))), он знает, что кусать нельзя, сидим вдвоем веселимся, у меня пол лица в слюнях))))))

Цитата:
Девочки,у меня радость! Викуля сделала сама несколько шагов ко мне,я аж чуть не расплакалась
поздравляю с первыми шагами!!!!

мой гавр уже недели две как сделал первые шажочки, но на этом и заканчилось...через день могет соизволить пару шагов сделать, но не больше..он в окно любит смотреть, забираясь на диван

Цитата:
а мы теперь через день моемся в ванне попу при каждой смене памперса мою, а вот с купаниями раз в два дня ленюсь
а мы купаемся почти круглыми сутками))), любая смена памперса или просто проходя мимо заканчивается получасово игрой с водой - у меня там тазик, куча разных бутылочек-стаканчиков, Федя играть может доооолго и чааасто))) Единственное, что меня хоть чутка спасает от его воплей постоянных
Старый 15.09.2011, 09:13   #1644
emika
Активный участник

всем приветы и не болеть!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки-красавицы) а подскажите чем Вы ингаляции небулайзером делаете в профилактических целях? думаю, пора его доставать, да и сопли чет сегодня ночью хлюпали, и кашлял несколько раз... правда у нас ещё четвертая четверка достала-никак не вылезет... кароч, хочу мальцу иммунитет повысить, но не знаю как...

Я - Лена
emika is offline  
Старый 15.09.2011, 09:33   #1645
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
брррррррррррр!
кто изъявил такое желание?
сынулька
Цитата:
вот здесь книжка http://lib100.com/book/pedagogics/mo...%f2%ee%e4.html

ну просто, даже начиная с того, что школа-это фабрика по изготовлению слепцов и горбунов, и что лучше давать ребенку воможность найти себе место светлее и подойти поближе, если трудно разглядеть, ну, и про то, что не надо ребенка воспринимать как пассивный приемник знаний, а надо поддерживать его естественное стремление к развитию и совершенству, вобщем, все подряд можно цитировать мне как педагогу в прошлом, имевшем дело с так называемыми "трудными детьми" и учителями , для которых они были просто неисправимо "трудными" оочень интересно читать

просто реально, как можно учить английский язык, когда после школы ребенок вынужден подрабатывать на лесопилке, чтобы как-то прокормить себя и младших братьев-сестер, когда родители пьянствуют дни напролет и выспаться даже проблема. но дети совсем не были тупыми, очень даже более развитыми по сравнению с детками из благополучных семей, с точки зрения понимания законов выживания в мире взрослых. но учителя, они такие бесчувственные, какое им дело до проблем ребенка, когда он не учит его предмет, отвлекается, нарушает дисциплину, относились к таким детям как к каким-то "моральным уродам, мне было обидно за детей и стыдно за таких самоуверенных взрослых.
пошла читать по ссылке...
Да, элементы Монтесори ещё Никитин применял и Домена тоже ... а я выросла на Никитине.
Про трудных детей- я сейчас в восторге от воспитателя Сени... каждый день с ней разговариваю- всё ждала когда она будет меня за его поведение отчитывать, а она оказывается пониммает проблему. Невролгию нашу видит и уже нашла к нему подход. Там же бегать нельзя, прыгать тоже, а ему это жизненно необходимо. Ну она спасается тем, что постоянно его занимает развивалками разными и занятия даёт ... как только Арсюша перестаёт тормозить-рраз и развивалку ему вууумный будет, чувствую, после садика...хотя все развивалки у них как доп занятия платные будут с октября...
Челнинская_Чуда is offline  
Старый 15.09.2011, 09:40
ответ для emika , на сообщение « всем приветы и не... »
zauwamawa
Участник

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от malmo Посмотреть сообщение
Все доброго времени суток

Мои все поголовно с температурой, возили к врачу -поставили нам грипп. Где только нашли его????

Так что ходим по дому, кашляем, чихаем. Лежат всей компанией , а я вокруг них с подносами бегаю))

Муж у меня тоже вроде заболевает, отправила его к родителям.) пущай там болеет))))
Деткам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Девочки,у меня радость! Викуля сделала сама несколько шагов ко мне,я аж чуть не расплакалась
Поздравляю!!!!!

Девочки, можно пожалуюсь Вам.
Моя мама меня просто достала, она делает все мне назло. Предлагает накормить Юлю конфетами и шоколадом, со словами "Вы же едите, а ребенку не даете" Купила она тут гематоген,и хотела втихаря от меня Юле сунуть, СБ я увидела, а то бы накормила им. Я ей уже говорила, что не надо давать Юле то что я не разрешаю, а она специально что-то да пытается дать. Дает ей поиграть какие-то мелкие вещи,которые можно запросто проглотить, я забираю, а она дает пока не вижу.
Были бы деньги сняли бы квартиру и уехали бы жить отдельно, а никак. Ее бы к нам не пускала.А здесь не могу, Юля сама к бабе идет и играет там, забираю,плакать начинает.

Я Маша. дочь Юля. Мой ник читается заюшамаша
zauwamawa is offline  
Старый 15.09.2011, 09:40   #1647
malmo
Участник

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
я тогда каждый день умничка, я посуду каждый день посудомойкой намываю
а я сегодня суп детенышам сварила, мясо замариновала, кабачковой икры вагон закрутила...белье постирала...я тоже умничка!!
у полы....е-мае...я все жду, что их ктонитьза меня помоет , а их все нет и нет....полы хрязные стоят...
А я вообще лентяйка))) если бы не изобрели посудомойку или стиралку я бы повесилась

Всем доброе утро!! Мы не свет ни заря встали, ттт температура спала, у всех держится в районе 37.6. Муж на карантине сидит у родителей, но ттт без температуры. Вот думаю, может снять с карантина, пущая полы моет?))))

malmo is offline  
Старый 15.09.2011, 09:45
ответ для emika , на сообщение « всем приветы и не... »
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
Сообщение от emika Посмотреть сообщение
всем приветы и не болеть!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки-красавицы) а подскажите чем Вы ингаляции небулайзером делаете в профилактических целях? думаю, пора его доставать, да и сопли чет сегодня ночью хлюпали, и кашлял несколько раз... правда у нас ещё четвертая четверка достала-никак не вылезет... кароч, хочу мальцу иммунитет повысить, но не знаю как...
физраствором (2мл) пару раз в день под клипы мультяшные на ура!
Старый 15.09.2011, 09:49
ответ для malmo , на сообщение « А я вообще лентяйка))) если бы не... »
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
Сообщение от zauwamawa Посмотреть сообщение

Девочки, можно пожалуюсь Вам.
Моя мама меня просто достала, она делает все мне назло. Предлагает накормить Юлю конфетами и шоколадом, со словами "Вы же едите, а ребенку не даете" Купила она тут гематоген,и хотела втихаря от меня Юле сунуть, СБ я увидела, а то бы накормила им. Я ей уже говорила, что не надо давать Юле то что я не разрешаю, а она специально что-то да пытается дать. Дает ей поиграть какие-то мелкие вещи,которые можно запросто проглотить, я забираю, а она дает пока не вижу.
Были бы деньги сняли бы квартиру и уехали бы жить отдельно, а никак. Ее бы к нам не пускала.А здесь не могу, Юля сама к бабе идет и играет там, забираю,плакать начинает.
ой как тяжело тебе!
у меня ттт свёкры выдрессированы годами ругачки... всегда спрашивают- а можно то, а можно это?только мультики свёкр без разрешения ставит ещё
Цитата:
Сообщение от malmo Посмотреть сообщение
А я вообще лентяйка))) если бы не изобрели посудомойку или стиралку я бы повесилась

Всем доброе утро!! Мы не свет ни заря встали, ттт температура спала, у всех держится в районе 37.6. Муж на карантине сидит у родителей, но ттт без температуры. Вот думаю, может снять с карантина, пущая полы моет?))))
выздоравливайте скорее!
Старый 15.09.2011, 09:56   #1650
zauwamawa
Участник

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
ой как тяжело тебе!
у меня ттт свёкры выдрессированы годами ругачки... всегда спрашивают- а можно то, а можно !
Да с ней вроде уже и ругаться бесполезно,она как-будто не понимает ничего.

Я Маша. дочь Юля. Мой ник читается заюшамаша
zauwamawa is offline