|
|
15.09.2011, 01:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от allexess
Вроде Энштейн в своей школе был двоечник, а потом родители переехали, он школу поменял и там препод был - он не лекции детям начитывал, а опыты проводил, рассказывал на уроках все как друзьям об этой физике простым языком с простыми примерами. И без парт. И вот тогдаааа Энштейна и проперло 
|
Если педагог хороший,он сможет заинтересовать ребенка. Пример,когда началась история,у меня была одна учительница,так посредственно вела уроки,в итоге были тройки,вдруг в 6-ом классе поменяли педагога.Я на уроки по истории спешила,она нам и сказки старинные читала и рассказывала про раскопки,я хотела быть археологом,естесственно были пятерки. На следующий год нам вернули предыдущую учительницу и все вернулось,нежелание учить и мои тройки. Также с химией. В первой школе у меня даже 2 в четверти была,терпеть не могла этот предмет,а перешла в другую школу,итог 5,экзамен сдавала по химии и институт закончила,где основа была химия.
15.09.2011, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от allexess
Вроде Энштейн в своей школе был двоечник, а потом родители переехали, он школу поменял и там препод был - он не лекции детям начитывал, а опыты проводил, рассказывал на уроках все как друзьям об этой физике простым языком с простыми примерами. И без парт. И вот тогдаааа Энштейна и проперло 
|
у меня тоже была такая училка физики - мы прям в классе воду на пол лили, когда проходили сообщающиеся сосуды, много всяких экспериментов делали, , жалко что была она у нас всего лишь один год, но в итоге я обожаю физику  просто очень трудно хорошему педагогу работать в стандартных школах, где постоянно требуют в соответствии с программой и буквой учебника заполнять головы детей и журнал  шаг в сторону - расстрел на педсовете
химуля у нас тоже была отличная - прямым текстом разрешала нам всем пить алкоголь, но на следующее утро после пьянки ставить рядом с собой ведро воды и пить-пить-пить, потому что спирт связывает воду!  на всю жизнь запомнила
Цитата:
Сообщение от legushonok
Наверно на Урале о людях заботяться,а у нас нет,послала Тиму 5 литров покупать 
|
ничего себе, думаешь 5-ти литров вам на долго хватит? интересно, а здесь вообще есть водовозы??
эх, пойду байки, чтоли...
15.09.2011, 01:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
я - умничка!  намыла посуду, поставила мясо вариться, загрузила стиралку,  а полы... полы-это завтрашний подвиг 
|
я тогда каждый день умничка, я посуду каждый день посудомойкой намываю 
а я сегодня суп детенышам сварила, мясо замариновала, кабачковой икры вагон закрутила...белье постирала...я тоже умничка!! 
у полы....е-мае...я все жду, что их ктонитьза меня помоет  , а их все нет и нет....полы хрязные стоят...
Цитата:
Сообщение от Stewie
А еще прикол про Яську, она все норовит мне на голову сесть и попрыгать сидя на ней, когда я лежу, прям реально прицеливается  интерсно, что она этим хочет сказать?? 
|

у меня Федя нос мой нализывает....прям присасывается, я позволяю))), он знает, что кусать нельзя, сидим вдвоем веселимся, у меня пол лица в слюнях))))))
Цитата:
Сообщение от legushonok
|
поздравляю с первыми шагами!!!!
мой гавр уже недели две как сделал первые шажочки, но на этом и заканчилось...через день могет соизволить пару шагов сделать, но не больше..он в окно любит смотреть, забираясь на диван
Цитата:
Сообщение от Stewie
а мы теперь через день моемся в ванне  попу при каждой смене памперса мою, а вот с купаниями раз в два дня ленюсь 
|
а мы купаемся почти круглыми сутками))), любая смена памперса или просто проходя мимо заканчивается получасово игрой с водой - у меня там тазик, куча разных бутылочек-стаканчиков, Федя играть может доооолго и чааасто))) Единственное, что меня хоть чутка спасает от его воплей постоянных
|
15.09.2011, 09:13
|
|
Активный участник
|
всем приветы и не болеть!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки-красавицы) а подскажите чем Вы ингаляции небулайзером делаете в профилактических целях? думаю, пора его доставать, да и сопли чет сегодня ночью хлюпали, и кашлял несколько раз... правда у нас ещё четвертая четверка достала-никак не вылезет... кароч, хочу мальцу иммунитет повысить, но не знаю как...
|
15.09.2011, 09:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от legushonok
брррррррррррр!   
кто изъявил такое желание?
|
сынулька
Цитата:
Сообщение от Stewie
вот здесь книжка http://lib100.com/book/pedagogics/mo...%f2%ee%e4.html
ну просто, даже начиная с того, что школа-это фабрика по изготовлению слепцов и горбунов, и что лучше давать ребенку воможность найти себе место светлее и подойти поближе, если трудно разглядеть, ну, и про то, что не надо ребенка воспринимать как пассивный приемник знаний, а надо поддерживать его естественное стремление к развитию и совершенству, вобщем, все подряд можно цитировать  мне как педагогу в прошлом, имевшем дело с так называемыми "трудными детьми" и учителями , для которых они были просто неисправимо "трудными" оочень интересно читать
просто реально, как можно учить английский язык, когда после школы ребенок вынужден подрабатывать на лесопилке, чтобы как-то прокормить себя и младших братьев-сестер, когда родители пьянствуют дни напролет и выспаться даже проблема. но дети совсем не были тупыми, очень даже более развитыми по сравнению с детками из благополучных семей, с точки зрения понимания законов выживания в мире взрослых. но учителя, они такие бесчувственные, какое им дело до проблем ребенка, когда он не учит его предмет, отвлекается, нарушает дисциплину, относились к таким детям как к каким-то "моральным уродам, мне было обидно за детей и стыдно за таких самоуверенных взрослых. 
|
пошла читать по ссылке...
Да, элементы Монтесори ещё Никитин применял и Домена тоже  ... а я выросла на Никитине.
Про трудных детей- я сейчас в восторге от воспитателя Сени... каждый день с ней разговариваю- всё ждала когда она будет меня за его поведение отчитывать, а она оказывается пониммает проблему. Невролгию нашу видит и уже нашла к нему подход. Там же бегать нельзя, прыгать тоже, а ему это жизненно необходимо. Ну она спасается тем, что постоянно его занимает развивалками разными и занятия даёт ... как только Арсюша перестаёт тормозить-рраз и развивалку ему  вууумный будет, чувствую, после садика  ...хотя все развивалки у них как доп занятия платные будут с октября...
|
|
|
15.09.2011, 09:40
|
|
Участник
|
Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от malmo
Все доброго времени суток
Мои все поголовно с температурой, возили к врачу -поставили нам грипп. Где только нашли его????
Так что ходим по дому, кашляем, чихаем. Лежат всей компанией , а я вокруг них с подносами бегаю))
Муж у меня тоже вроде заболевает, отправила его к родителям.) пущай там болеет))))
|
Деткам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от legushonok
|
Поздравляю!!!!!  
Девочки, можно пожалуюсь Вам. 
Моя мама меня просто достала, она делает все мне назло. Предлагает накормить Юлю конфетами и шоколадом, со словами "Вы же едите, а ребенку не даете"  Купила она тут гематоген,и хотела втихаря от меня Юле сунуть, СБ я увидела, а то бы накормила им. Я ей уже говорила, что не надо давать Юле то что я не разрешаю, а она специально что-то да пытается дать. Дает ей поиграть какие-то мелкие вещи,которые можно запросто проглотить, я забираю, а она дает пока не вижу.
Были бы деньги сняли бы квартиру и уехали бы жить отдельно, а никак. Ее бы к нам не пускала.А здесь не могу, Юля сама к бабе идет и играет там, забираю,плакать начинает.

Я Маша.  дочь Юля. Мой ник читается заюшамаша
|
|
|
15.09.2011, 09:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
я тогда каждый день умничка, я посуду каждый день посудомойкой намываю 
а я сегодня суп детенышам сварила, мясо замариновала, кабачковой икры вагон закрутила...белье постирала...я тоже умничка!! 
у полы....е-мае...я все жду, что их ктонитьза меня помоет  , а их все нет и нет....полы хрязные стоят...
|
А я вообще лентяйка))) если бы не изобрели посудомойку или стиралку я бы повесилась 
Всем доброе утро!! Мы не свет ни заря встали, ттт температура спала, у всех держится в районе 37.6. Муж на карантине сидит у родителей, но ттт без температуры. Вот думаю, может снять с карантина, пущая полы моет?  ))))
15.09.2011, 09:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от emika
всем приветы и не болеть!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки-красавицы) а подскажите чем Вы ингаляции небулайзером делаете в профилактических целях? думаю, пора его доставать, да и сопли чет сегодня ночью хлюпали, и кашлял несколько раз... правда у нас ещё четвертая четверка достала-никак не вылезет... кароч, хочу мальцу иммунитет повысить, но не знаю как... 
|
физраствором (2мл) пару раз в день под клипы мультяшные на ура!
|
|
|
15.09.2011, 09:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от zauwamawa
Девочки, можно пожалуюсь Вам. 
Моя мама меня просто достала, она делает все мне назло. Предлагает накормить Юлю конфетами и шоколадом, со словами "Вы же едите, а ребенку не даете"  Купила она тут гематоген,и хотела втихаря от меня Юле сунуть, СБ я увидела, а то бы накормила им. Я ей уже говорила, что не надо давать Юле то что я не разрешаю, а она специально что-то да пытается дать. Дает ей поиграть какие-то мелкие вещи,которые можно запросто проглотить, я забираю, а она дает пока не вижу.
Были бы деньги сняли бы квартиру и уехали бы жить отдельно, а никак. Ее бы к нам не пускала.А здесь не могу, Юля сама к бабе идет и играет там, забираю,плакать начинает.
|
ой как тяжело тебе! 
у меня ттт свёкры выдрессированы годами ругачки... всегда спрашивают- а можно то, а можно это?  только мультики свёкр без разрешения ставит ещё
Цитата:
Сообщение от malmo
А я вообще лентяйка))) если бы не изобрели посудомойку или стиралку я бы повесилась 
Всем доброе утро!! Мы не свет ни заря встали, ттт температура спала, у всех держится в районе 37.6. Муж на карантине сидит у родителей, но ттт без температуры. Вот думаю, может снять с карантина, пущая полы моет?  ))))
|
   выздоравливайте скорее!
|
|
|
15.09.2011, 09:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда
ой как тяжело тебе! 
у меня ттт свёкры выдрессированы годами ругачки... всегда спрашивают- а можно то, а можно !
|
Да с ней вроде уже и ругаться бесполезно,она как-будто не понимает ничего.

Я Маша.  дочь Юля. Мой ник читается заюшамаша
|
|
|