жизнь в Швеции - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 22:41
ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
Болибумпа
Наш человек

она работает здесь? тогда пусть захватит контракт с собой обязательно
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 23:45
curly
Наш человек

Хочу поделиться впечатлениями от поездки на круизе из Санкт-Петербурга.. Плавали на принцессе Марии. Не до Стокгольма, ни в какой город не заходили, плавали в нейтральных водах.
Начну с того, что паром опоздал из-за ледовой обстановки на 6 часов, по другим данным даже на 9. Что творилось в морском порту даже не хочу рассказывать.. Вполне можете представить огромное количество людей, оказавшихся заложниками сложившейся ситуации, и домой не повернуть, т.к. деньги уплачены. Терпению и мужеству наших людей можно только позавидовать.
Но скажу честно, ни мучительное томление в порту было самым противным. А то, что после всего этого пришлось проходить таможню и (!!!!) паспортный контроль. И если таможня нас прогнала всех очень быстро, как конвейр, то про паспортный контроль уж чего-чего так не скажешь. У меня сложилось впечатление, что именно в этом пограничном пункте из всех паспортных контролей нашей страны собрали самых медленных сотрудников. На каждого человека уходило минимум (!!!) 10 минут, что они пытались найти в паспортах наших граждан, причем в таком массовом количестве, для меня осталось загадкой.
Вобщем, что я хочу сказать. Паром отличный! Сервис первоклассный! Но если проблема с таможней не решится, то боюсь спрос на такие поездки будет минимальный. Я больше ни ногой в наш родной порт. В Стокгольм буду летать на самолете или через Хельсинки, там паспортный контроль как-то побыстрее работает, несмотря на то, что проверяет паспорта как российских граждан, так и иностранных. А тут, мало того, что мы не останавливалась ни в каких городах зарубежья, так и на борту парома были в большей массе российские граждане.
На обратном пути нам пришлось пережить то же самое унижение, таможню, и паспортный контроль. Что искать в паспортах граждан, которые всю ночь колбасились на пароме и следующим утром вернулись в родной город?
Вобщем стыд и позор нашей горячо любимой бюрократической системе..
curly is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 01:24
Svetka
Мега-элита

А корабль то какой стране принадлежал? Если России, то странно как-то, зачем паспортный контроль, а если иностранному государству (той же Финляндии), то борт судна уже считается территорией этого государства и т.к. специальных соглашений нет, то и паспортный и таможенный контроль должны быть, как при посадке так и при высадке, т.к. фактически пересекается граница. Ну а что касается тех же паромов из Хельсинки/Риги/Таллинна так таможню и паспортный контроль на границе проходят, а там дальше уже ничего не надо, Шенген.
Svetka is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 12:21
curly
Наш человек

один из совладельцев принцессы Марии банк Санкт-Петербург. Но видимо, все-таки официально корабль финский, если столько контроля.
У нас столько радости с мужем было, что в Питере сел на паром, машину погрузил, и в Стокгольме выехал. Но после этой поездки решили, что лучше будем ездить через Финляндию. Уж очень все неорганизовано и медленно.
Старый 24.02.2011, 13:32
ответ для curly , на сообщение « один из совладельцев принцессы Марии... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от curly Посмотреть сообщение
один из совладельцев принцессы Марии банк Санкт-Петербург. Но видимо, все-таки официально корабль финский, если столько контроля.
У нас столько радости с мужем было, что в Питере сел на паром, машину погрузил, и в Стокгольме выехал. Но после этой поездки решили, что лучше будем ездить через Финляндию. Уж очень все неорганизовано и медленно.
Ну вы сразу так не расстраивайтесь, в Финском заливе действительно сейчас сложная ледовая обстановка и организация у нас не сразу налаживается из-за вот таких моментов... может к лету все устаканится
Старый 24.02.2011, 13:34
ответ для Svetka , на сообщение « Ну вы сразу так не расстраивайтесь, в... »
curly
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Ну вы сразу так не расстраивайтесь, в Финском заливе действительно сейчас сложная ледовая обстановка и организация у нас не сразу налаживается из-за вот таких моментов... может к лету все устаканится
хотелось бы надеяться!

Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!
Старый 24.02.2011, 13:36
ответ для curly , на сообщение « Хочу поделиться впечатлениями от... »
Jinny Joe
Наш человек

Я уж испугалась, что это впечатления от нового парома "Анастасия"...

Жаль, конечно, что у вас всё так получилось.
Но с другой стороны, лёд - это фактор, который никак нельзя изменить, пока он сам не расстает... В аэропортах тоже бывают задержки...

А что таможенники в паспортах проверяли... Возможно, в связи с не оч. весёлой обстановкой в мире и в России, им было что проверять. Плохо, что так долго...

Будем надеяться, что это частный случай, и с приходом весны таможенники будут более оперативны.

Цитата:
Хочу поделиться впечатлениями от поездки на круизе из Санкт-Петербурга.. Плавали на принцессе Марии. Не до Стокгольма, ни в какой город не заходили, плавали в нейтральных водах.
Начну с того, что паром опоздал из-за ледовой обстановки на 6 часов, по другим данным даже на 9. Что творилось в морском порту даже не хочу рассказывать.. Вполне можете представить огромное количество людей, оказавшихся заложниками сложившейся ситуации, и домой не повернуть, т.к. деньги уплачены. Терпению и мужеству наших людей можно только позавидовать.
Но скажу честно, ни мучительное томление в порту было самым противным. А то, что после всего этого пришлось проходить таможню и (!!!!) паспортный контроль. И если таможня нас прогнала всех очень быстро, как конвейр, то про паспортный контроль уж чего-чего так не скажешь. У меня сложилось впечатление, что именно в этом пограничном пункте из всех паспортных контролей нашей страны собрали самых медленных сотрудников. На каждого человека уходило минимум (!!!) 10 минут, что они пытались найти в паспортах наших граждан, причем в таком массовом количестве, для меня осталось загадкой.
Вобщем, что я хочу сказать. Паром отличный! Сервис первоклассный! Но если проблема с таможней не решится, то боюсь спрос на такие поездки будет минимальный. Я больше ни ногой в наш родной порт. В Стокгольм буду летать на самолете или через Хельсинки, там паспортный контроль как-то побыстрее работает, несмотря на то, что проверяет паспорта как российских граждан, так и иностранных. А тут, мало того, что мы не останавливалась ни в каких городах зарубежья, так и на борту парома были в большей массе российские граждане.
На обратном пути нам пришлось пережить то же самое унижение, таможню, и паспортный контроль. Что искать в паспортах граждан, которые всю ночь колбасились на пароме и следующим утром вернулись в родной город?
Вобщем стыд и позор нашей горячо любимой бюрократической системе..
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 13:52
curly
Наш человек

Мы расстроились не из-за ледовой обстановки, это все понятно. А из-за таможни. Девочки, очень хочу верить, что все образуется и работа наладится!

А по поводу обстановки в мире, террактов меньше не будет. Ведь, на входе в порт никаких проверок нет, пока мы ожидали паром, что угодно могло произойти, будь там террористы с бомбами. И жертв могло быть огромное количество, потому что все находились в куче в очереди. Кстати говоря о полиции. Они все сидели в одном месте (человек 5-7) и болтали между собой, а наверняка по инструкции они должны рассредоточиться по всему периметру и наблюдать за обстановкой. Как говорится Москва не сразу строилась, надеемся на лучшее.

Сам паром супер, сервис, как я уже писала первоклассный. Работники в основном финны и эстонцы, все прекрасно говорят по-русски. В ресторанах обслуживание моментальное, готовят вкусно.
Старый 24.02.2011, 14:06
ответ для curly , на сообщение « Мы расстроились не из-за ледовой... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Мы расстроились не из-за ледовой обстановки, это все понятно. А из-за таможни. Девочки, очень хочу верить, что все образуется и работа наладится!
А мне вот тут подумалось , а может таможенникам (и паспортному контролю) специально дали ЦУ чтобы они подольше проверяли чтобы время оттянуть... ну типа чтобы народ не толкался еще и в погранзоне без дела, а так дооооолгаааааяяяяя проверка паспортов, все же действие, а не просто ожидание.
Старый 24.02.2011, 14:09
ответ для Svetka , на сообщение « А мне вот тут подумалось :016:, а может... »
curly
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
А мне вот тут подумалось , а может таможенникам (и паспортному контролю) специально дали ЦУ чтобы они подольше проверяли чтобы время оттянуть... ну типа чтобы народ не толкался еще и в погранзоне без дела, а так дооооолгаааааяяяяя проверка паспортов, все же действие, а не просто ожидание.

действительно

Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!

Добавить сообщение