SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 01:14
ответ для maniti , на сообщение « Здраствуйте Татьяна вот скажите а при... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от maniti Посмотреть сообщение
Здраствуйте Татьяна
вот скажите а при низком ферритине волосы растут медленее и истонченее?
Просто у меня за три мес.выросли всего на 3см.
Да , дефицит железа может так проявляться.

Но у Вас нормальная скорость роста волос ( 1-1, 5 см в месяц )
Старый 30.09.2009, 01:24   #1642
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от maniti Посмотреть сообщение
Знаете Татьяна, Вы мне помогли поверить в то ,что все будет ОК!
Вчера был первый день, когда я не зацыкливалась так сильно на этой проблеме.
Просто очень сильно переживала и думала ,что у меня - АГА.(будь оно неладно)

Татьяна у меня еще к Вам вопросик.
Скажите, встречается в Вашей практике такое ,что например у человека ферритин ниже 40, а волосенки не выпадают?
Заранее спасибо за ответ.

Я еще раз прочитала Вашу историю . И еще раз повторю - это не АГА.

Реактивное у Вас... Сильное по объему потерь , но так и факторов травмирующих было несколько...

А что главное при реактивном ? Главное - понимание причин происходящего и сроков восстановления с учетом физиологических и анатомических особенностей фолликулов , а также сохранение здравого смысла и хорошего настроения

Ферритин ниже 40 может проявляться жалобами на волосы , а может и нет... ( зависит от множества других составляющих в каждом конкретном случае )
Старый 30.09.2009, 01:34
ответ для Просто Лягушка , на сообщение « Спасибо:flower: история... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Спасибо
история простая..Ферриттин был-8,сейчас-20.
Принимаю Ферретаб натощак по 2 капсулы с аскорбинкой.
Стали отрастать выпавшие волосы,по-крайней мере,когда смотришь на пробор,то там много маленьких и тоненьких волос.
Вот меня и волнует вопрос,надо ли что-нибудь втирать,чтобы помочь волосам или принимать внутрь..
Сейчас принимаю еще пивные дрожжи.
И не поняла Ваши слова про смену препарата с небольшим содержанием железа.
В 2-х таблетках Ферретаба его же достаточное количество.
Да, историю с железом я теперь поняла . Про смену препарата : Вы же не указали , что сменили сорбифер на аминохелат в промежуточных письмах , соответственно , Ваши результаты оценивались как на продолжающемся приеме именно сорбифера и вызывали некоторые сомнения.. Но теперь все прояснилось Ферретаб - хорошо , продолжайте ...

Про ферритин - Вы все поняли.

А историю ... историю Ваших жалоб на волосы , пожалуйста расскажите .
Старый 30.09.2009, 01:39
ответ для NataA , на сообщение « Я с вами согласна))) Месяц подожду,... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Я с вами согласна))) Месяц подожду, посмотрю на результаты))) Татьяна, подскажите пожайлуста , какие еще витамины можно попринимать?? Пантовигар пила, результата не увидела, и вообще меня почему- то состав его смутил, никаких микроэлементов не содержит((
Хорошо , давайте месяц подождем.

Чем Вас смутил Пантовигар ? Он содержит высокие дозы витаминов группы В и аминокислоты , необходимые для деятельности фолликула . А микроэлементы очень сложно соединить в одной таблетке, так как часто они мешают друг другу усваиваться..
Старый 30.09.2009, 01:41   #1645
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Жена Посмотреть сообщение
а что вы думаете на счет маски для волос с димексидом? при моем случае (ага?), а сейчас реактивное выпадение. но волосы жирные уже на утро второго дня... хуже не сделает?
А кроме димексида , что еще в маске ?
Старый 30.09.2009, 01:43   #1646
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
Татьяна, хочу маму к Вам отправить, но она сопротивляется пока
но ничего, возьмем измором. у меня к Вам вопрос, какие анализы ей надо сделать к приему...
маме 55, на голове уже пушок остался, выпадение много лет уже. очень жирная кожа, сильная перхоть (себорея?)
Анализы обычные - трихологический минимум..
Старый 30.09.2009, 02:02
ответ для AnuT , на сообщение « слушайте, и у меня так же... мама... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnuT Посмотреть сообщение
слушайте, и у меня так же...
мама говорит-у тебя столько волос выпадает-фигня, у тебя их слишком много.(НО ИХ МАЛО. их очень мало. просто они тонкие, чуть вьющиеся и пушистые, поэтому маме кажется).
муж говорит-дурью маешься, у тебя все в порядке.Он признает, что волосы тонкие, но криминала не видит...
НО Я ТО ВИЖУ
а вобще-то головушку помоешь, остатки распушишь и вроде ничего...а к концу второго дня посмотришься в зеркало-опять депрессия...
вчера за день выпавших штук 200 (в день мытья, а так поменьше-штук 70) насчитала-пришлось сразу 2 таблетки персена выпить

ой, вот что хотела спросить у Татьяны - мою голову 1 раз в два дня (редко-1 раз в день) шампунем Клоран с крапивой для жирных волос. Можно сказать, подсела на него-приятно на волосы смотреть потом. Не сделаю ли я хуже частым применением такого шампуня? может, низя часто шампунем для жирных мыть...хотя там написано "сверхмягкая моющая основа"...?
Ну вот , уважаемая AnuT, а я Ваши рассуждения читала - радовалась , какая барышня умная и рассуждает логично... А Вы про депрессию

Если маме и мужу , как Вы говорите" кажется ", что криминала нет , то подумайте , зачем им говорить неправду ? Вероятно, правда - особо страшного ничего нет

Но и Ваши ощущения не выдумки. С каждым годом прожитым количество , толщина и длина волос уменьшаются- это нормальное явление для человека. Поэтому , если каждый из нас посмотрит фото , видео или просто подумает, то заметит несомненно - раньше было больше , толще , длиннее

Начинать диагностический поиск " волосяных проблем", стоит тогда , когда потери идут темпами выше среднестатистических ( здесь есть свои сложности , конечно)

Мыть шампунем можно и ежедневно .Более того , именно так и стоит поступать при склоности к жирности волос.
Старый 30.09.2009, 21:08
ответ для трихолог , на сообщение « Ну вот , уважаемая AnuT, а я Ваши... »
Nastya_S
Частый гость

Уважаемая Татьяна!

ТАТЬЯНА! НАПИСАЛА ВАМ В ЛИЧКУ. ПОЖАЛУЙСТА ЗАМЕТЬТЕ МЕНЯ
очень очень жду ответа каждый день.
Nastya_S is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 23:15   #1649
Просто Лягушка
Старожил

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Да, историю с железом я теперь поняла . Про смену препарата : Вы же не указали , что сменили сорбифер на аминохелат в промежуточных письмах , соответственно , Ваши результаты оценивались как на продолжающемся приеме именно сорбифера и вызывали некоторые сомнения.. Но теперь все прояснилось Ферретаб - хорошо , продолжайте ...
Про ферритин - Вы все поняли.
А историю ... историю Ваших жалоб на волосы , пожалуйста расскажите .
Спасибо!
Извините,что произошла путаница с железом..Сорбифер не смогла принимать из-за побочек..Совсем что-то он не "пошел"
Итак,про мои волосы
Стал отрастать "подшерсток"
Когда смотришь на пробор,то там ОЧЕНЬ много маленьких и тоненьких волосенок видно..Чем им помочь?И нужно ли это?Нужно ли что-нибудь втирать в кожу головы?Например,настойку перца или что-нибудь другое?
Хочется помочь своим волосам.И,может,это и глупо,но я боюсь,что замрут луковицы волос или уже замерли.
Я стала втирать в кожу головы репейное масло,так волосы при смывании снимала пачками.испугалась и бросила это дело.
И еще...
Нужен ли прием каких-либо веществ внутрь для помощи волосам?
Я сейчас принимаю пивные дрожжи и Вит.В.
Пантовигар,наверное,вещь неплохая,но для меня сейчас дороговато будет..Я почитала состав...Можно ли заменить Пантовигар на что-либо более дешевое?
Там же вит. В и кератин с цистином..Может как-то по отдельности его собрать?
Просто Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 11:13
ответ для трихолог , на сообщение « Хорошо , давайте месяц подождем. ... »
tritoshka
Частый гость

Татьяна, очень жду ответа!
Вопрос № 1638
tritoshka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение