| |
|
26.06.2008, 15:04
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Morla;14040871
Ой, Оля, КАК ты неправа, что не веришь!!!! Еще как есть он, врожденный! Причем я сама на Ваньке убедилась и несколько человек-скептиков после плотного общения с ним уверились в этом. До кучи еще и психолог подтвердила, что у него существуют "врожденные особенности личности", с которыми нам придется примириться. То есть у нас есть проблемы, которые корректируются воспитанием, работой с психологом, авторитетом и т.д., а есть вещи, которые собственно и проблемой назвать научно нельзя, потому что это просто такой характер, а тут либо просто ломать под корень личность (что есть жестокое насилие и провокация психических уже проблем) либо научиться жить и управляться с таким, какой есть.[/QUOTE]
На эту тему был чудный топик с названием типа "Если бы у меня был только один ребёнок..." И понравилась цитата из кого-то классического, что спорить о том, что сильнее влияет на характер человека, врождённые черты или воспитание, всё равно, что спорить о том, что больше влияет на площадь, длина или ширина.
Возможно, Бельчонок всё расставит по местам. Возможно, Оля останется при своём мнении. Я лично не считаю, что характер полностью дан от рождения, но что-то безусловно даётся. И с этим нужно как-то жить, иногда проще, иногда сложнее.
Цитировать ·
|
26.06.2008, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Да, спорить я не буду
Останусь при своем мнении, потому что на своем сыне вижу все, что мы с Юрой когда-то делали, правильно или неправильно.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 15:45
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
а ты знаешь, какие при этом ГЛАЗА? Просто нож в сердце мать воткнула, не меньше.
|

А мое чучело... было положено типа спать. Через некоторое время слышу, итить, не спит, чего-то там скребется и шумит - пошла посмотреть. Он разбросал все книжки по комнате, а сам лежит весь измазаный кремом от ушибов, и одеяло тоже все в креме. Спрашиваю "Зачем?????" - говорит "хотел тебе помочь, ножку сам полечить" (он неделю назад! поцарапал ногу о шиповник. Разумеется она уже давно зажила, только след остался пока). Хоть смейся, хоть плачь! И это только постираное, наглаженое белье, да еще при жестком дефиците места для развешивания, потому что я с отпуска вещи только-только все отстирала, они ж все разные (хлопок-синтетика-полотенца-белое-цветное), приходится по две стирки запускать в день, не больше, места не хватает.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а мы сделали жирафа из банана и яблока )

потом на жирафа наохотились, порезали в салат и залили волшебным мажителем. В общем половину салата он съел
УРА! Ура теленяне с волшебным чуланчиком 
а то фрукты вообще не ест!
|
Мы теленяню давно смотрим, а фрукты так и не едим.
Цитата:
Сообщение от Kungura
На эту тему был чудный топик с названием типа "Если бы у меня был только один ребёнок..." И понравилась цитата из кого-то классического, что спорить о том, что сильнее влияет на характер человека, врождённые черты или воспитание, всё равно, что спорить о том, что больше влияет на площадь, длина или ширина.
Возможно, Бельчонок всё расставит по местам. Возможно, Оля останется при своём мнении. Я лично не считаю, что характер полностью дан от рождения, но что-то безусловно даётся. И с этим нужно как-то жить, иногда проще, иногда сложнее.
|
Не дай БОг! Я предпочитаю, чтобы Оля оставалась в счастливом неведении
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Не дай БОг! Я предпочитаю, чтобы Оля оставалась в счастливом неведении 
|
Кажется, у Серзов. Они были уверены, что уж кто-кто, а они умеют правильно воспитывать детей. А потом у них родилась очередная девочка. И тогда они поняли, что до сих пор им просто везло.
Олечка, нисколько не хочу тебя обидеть, у тебя замечательный сын, ты прекрасная мать, мы с Аллкой две разгильдяйки... Да и фиг с ним! Зато нам есть, что рассказать.
Цитировать ·
|
26.06.2008, 15:55
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Да, спорить я не буду
Останусь при своем мнении, потому что на своем сыне вижу все, что мы с Юрой когда-то делали, правильно или неправильно.
|
Ты знаешь, а мне вот кажется, что это самый лучщий вариант - когда ребенок просто является отражением вложенного в него. Мне вот совсем не надо какого-то суперребенка, который будет и без родительского участия развиваться, воспитываться, просвещаться на радость бабушкам, дедушкам и всем прохожим. Это уж больно расслабляет  А как бывает, когда бьешься-бьешься, перечитываешь массу литературы, раньше всех своих мамок ровесников-подружек выводишь алгоритмы поведения, границы дозволенного и вырабатываешь практически железную выдержку, а при этом все равно получаешь ну минимальнейший результат и даже специалисты говорят что с этим жить, это не исправишь.... я знаю как это бывает. И даже уже не хочется плакать навзрыд, когда на улице ребенок устраивает показательные выступления после того как ты все время ему объясняла, доказывала, убеждала, показывала на своем-папином-бабушкином примере, наказывала и черт-те-в-ступе что вести себя надо по-другому, а прохожие смотрят (а иногда и говорят довольно громко) с укором, что, мол, вот какие бывают дети, когда родители себя воспитанием не утруждают.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 16:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, всем приветик!
Выскочила в инет на пол часика. За 3 недели пропстила кучу всего, но читать все сейчас нет времени.
Просто хотела сказать всем "Привет!".
|
 Привет!!!  
А я сегодня сутра считала сколько осталось до конца твоего отпуска, аж самой стыдно стало,  подумалось, что вот человек там отдыхает, а я жду не дождусь когда отпуск закончится!  Нет что б еще недельку отдыха пожелать!!
Цитата:
Сообщение от Morla
Мы утром к врачу ходили, поликлиника в одном квартале от дома, так шли обратно, ребенок у дома говорит "Мама, какая чудесная прогулка"
Уф,нам завтра кровь сдавать надо, и из пальца, и из вены 
|
 Какие речи!!! 
Кровищу т сдавать,  держитесь!!!
Цитата:
Сообщение от Kungura
а ты знаешь, какие при этом ГЛАЗА? Просто нож в сердце мать воткнула, не меньше.
|
Я ж вам грю себя помню, что это не баловство, это очень важный эксперимент! 
Может помочь в научной деятельности,  спросить что хотел, предложить ему помочь, только чтобы вы справились, пусть объяснит для чего это и как правильно делать.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а мы сделали жирафа из банана и яблока )

потом на жирафа наохотились, порезали в салат и залили волшебным мажителем. В общем половину салата он съел
УРА! Ура теленяне с волшебным чуланчиком 
а то фрукты вообще не ест!
|
Ух, какие затейники!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Я ж вам грю себя помню, что это не баловство, это очень важный эксперимент! 
Может помочь в научной деятельности,  спросить что хотел, предложить ему помочь, только чтобы вы справились, пусть объяснит для чего это и как правильно делать.
Ух, какие затейники!!! 
|
Кстати, для экспериментов есть отличная книжка "Физика для малышей".
А спускать бумагу в унитаз - это хулиганство  У меня строго
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 16:25
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Почти по теме, но не адресно.
Мне с Ванькой в принципе после занятий с психологом стало значительно легче. То есть, если бы он в своем нынешнем формате попал "по обмену" какому-нибудь родителю ребенка со "среднестатистическим" характером-поведением, то,разумеется родитель бы через полсуток вернул бы нам его с доплатой. Но в моей системе координат сейчас состояние "очень даже можно жить" с регулярными, несколькодневными периодами "жить не хочется". Раньше было наоборот.
Но осенью будем опять звать нашу психологиню, несмотря на вполне себе хо-хо суммы, которые приходится за занятия платить, потому как мне моя психика дороже. Ребенок научился хотя бы выслушивать мои аргументы при несовпадении наших планов-желаний и т.д., раньше сразу орал, падал на землю или вовсе бил. С слову сказать, почти все проявления Ванькиного поведения у стороннего наблюдателя вызывают только один диагноз родителям - "разбаловали донельзя". Мамой клянусь - ни-ког-да! Никогда не баловали. У меня на балование детей аллергия. Стойкая. Я видела как это было с моим братом и всей семьей расхлебываем последствия.
Но наша основная проблема пока только поугалсла, но не исправлена. Ваня не умеет (причем не умеет ну как кто-то неумеет ходить, говорить и т.д. ) управлять эмоциями. То есть когда он получает всплеск эмоций, неважно положительных или отрицательных, он не знает, не умеет их выразить, а энергия эмоций его распирает. Самый простой способ сбросить это эмоциональное напряжение (физиологически для человека самое простое, не для Вани одного персонально) - это крик, активное движение или попросту негатив. То есть если он поорет, поваляется и ударит к примеру - то ему полегчает. Вот, давеча, он на премилую бабульку накричал в магазине, потому что он не ожидал ,что она вдруг выйдет из-за стойки камеры хранения и скажет "миленький, а сюда тебе нельзяяяяя", он испугался, получил эмоцию, куда девать не знает...... Вот и проорал на весь магазин, тыча в бабульку палец "Все, тебе конец!". Ужас? Да. А я привыкла. Ругать его за это бессмысленно (опытным путем выяснено), стала объяснять - расплакался, у него разрядка после эмоционального всплеска. Из-за этой эмоциональной войны нам нельзя посещать театры, цирки и пр. мероприятия - не расхлебаем. Сначала нужно научить его эмоциями управлять.
Вот так и живем. "Вкладывать" в него нам приходится каждый день, каждый час, а отдача.... по капле.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
Аллочка, я, кстати, думаю, что есть врожденные заболевания, нервные и пр. их надо несомненно лечить чем раньше тем лучше и тогда все что ты приложила в качестве усилий и лечение скажется вместе и ты получишь результат. Просто его придется подождать лет 10. Все равно раньше и не увидеть, что же вышло в конечном итоге.
А потом ведь дети впитывают не только то, что мы сознательно в них вкладываем, они нас отражают, даже то, чего нам бы очень не хотелось в них видеть, или чего мы совсем в себе не замечаем.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 16:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
|
Эх ... отпуск действительно быстро пролетел. Но прошел не зря  Долгострой подтянулся, еще чуть-чуть и закончу. Надеюсь за выходные посидеть над ним
|
|
Цитировать ·
|