| |
|
04.12.2011, 03:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Оля, спасибо. Я и забыла)
Нет, не перевернулись и не пытаемся(
|
ну ты мать даешь, забыла 
мы за неделю до 5 мес где-то стали переворачиваться только, причем резко и неожиданно, до этого даже когда я помогала она не пыталась.
я все порываюсь перечитать что за седня написали и все никак.
|
04.12.2011, 03:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Киттик
ну ты мать даешь, забыла 
мы за неделю до 5 мес где-то стали переворачиваться только, причем резко и неожиданно, до этого даже когда я помогала она не пыталась.
я все порываюсь перечитать что за седня написали и все никак.
|
Со спины на живот или наоборот?
Я уже отстала от своей. Катаю ее, на животе лежим. Но без фанатизма. Она позлняя будет, голову держать тоже стала одной из последних.
Подумалось, что хорошо иметь возможность сравнить деток в топе. С одной стороны. С другой стороны, кто-то заговорит раньше, кто-то плзже, кто-то пойдет позже остальных. Расстройство
|
|
04.12.2011, 03:34
|
|
|
Элита
|
Оля, поздравляю с 5 месяцами  
Не переживай, у меня Алина сегодня первый раз сама со спины на живот перевернулась, а я даже не видела, как у нее это получилось.
04.12.2011, 03:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Со спины на живот или наоборот?
Я уже отстала от своей. Катаю ее, на животе лежим. Но без фанатизма. Она позлняя будет, голову держать тоже стала одной из последних.
Подумалось, что хорошо иметь возможность сравнить деток в топе. С одной стороны. С другой стороны, кто-то заговорит раньше, кто-то плзже, кто-то пойдет позже остальных. Расстройство
|
мы тока со спины на живот переворачиваемся. обратно и не пробуем.
слишком раннее развитие на первом году кстати тоже плохо. это признак гиперактивности и проблем с неврологией соответсвенно.
мы зато лучше всех рыгаем, тута нам равных нет. я уже плюнула решила нафиг ГВ буду тока смесь антирефл давать и кашу, так она не есть смесь толком.. 30гр вливаю в нее и все, даже не сосет, в итоге опять едим сиську и блюем
|
04.12.2011, 03:53
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Киттик
девочки у кого развивающие коврики тини лав. как вы отсегиваете дуги?? я всегда это делала с трудом, а щас при отстегивании дуги вырвала заклепку с мясом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я зла!!!
|
Я не отстегиваю, так на кресло в угол ставлю
04.12.2011, 04:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Коза Маруся
Я не отстегиваю, так на кресло в угол ставлю 
|
а постирать? на него же слюни текут, плюс мы иногда обписываем, обрыгиваем
|
04.12.2011, 04:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
ну вот
вчера дала четверть чайной ложки яблочного сока (сама терла и отжимала) + до полной ложки вода
сегодня дала половину чайной ложки сока + до полной ложки вода
итог
нас к вечеру сегодня обсыпало щеки
ну и че делать? понятно что давать сейчас я больше не буду, а дальше то что вместо сока давать.....
у меня подруга говорит что вобще соки не давала еще им уже 7 мес, а пьет она у нее хипповский чай с ромашкой
|
мы пьем хипповский фенхель ,липовый цвет с мелиссой и ромашка !!! вкуснотень  сама тоже попиваю его
Цитата:
Сообщение от Faya
Юль,это тебе...помни что теперь ты не одна,и никогда уже не будешь одной у тебя всегда будет Макс!
Говорил нерожденный малыш:
«Я боюсь приходить в этот мир.
Столько в нем неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек кривых…
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем.
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем побуду, оставшись вдвоём?»
Отвечал ему тихо Господь:
«Не печалься, малыш, не грусти,
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти.
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь,
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой,
И ладошкой слезинки стирать,
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать.
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою,
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою…»
-Как же Ангела имя? – Скажи..
Как его мне средь тысяч узнать?…
-Это вовсе не важно, малыш,
Мамой будешь ты Ангела звать.
|
Олька стих очень,очень  слёзы текут  крошки наши маленькие беззащитные ,ведь ближе мамы и вправду никого неть !!!!!!!

я Настя -ко мне на ТЫ
|
|
|
04.12.2011, 04:48
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Yari
это не про нас!!и этого не будет(ну не будет он хоть убейся или убей его.держать ненавистного ребенка больше 5 минут!проверено 5-ю мес.
А по поводу ждать от мужа.пихать ребенка-я и так все делаю сама!и никогда емму ребенка не пихала вообще-и атк знаю что не возьмет.Изредка прошу поносить-и то когда устаю от ора ребенка,а надо приготовить есть......
Просто от 4-ой бессоной ночи сдают нервы-вот ему это и высскаывается.....Я ничего не прошу от него уже почти 5 мес...А он и не собирается проявлять иницитиву.
|
Юля, я тут у мужа спросила про возможные причины данного поведения папы  Первое, что он мне ответил: а может быть что молодой отец малыша просто боится. Что либо не так сделать, уронить, причинить боль, в конце концов взять не удачно и сломать(тьфу-тьфу-тьфу). Да и вообще с мамами они спокойнее как бы
Может попрововать сказать, что младенцы весьма "крепко сделаны" и им не так легко что-то сломать и непоправимо покалечить как кажется. Так в свое время оъясняли педиатры на практике моему мужу, когда он учился.
04.12.2011, 05:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Киттик
а постирать? на него же слюни текут, плюс мы иногда обписываем, обрыгиваем
|
Я крайне редко его стираю  . У нас там только слюни. Правда они почти везде
04.12.2011, 09:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островитянка
я вообще читала. да и сейчас рекомендуют...соки до года не давать... мол у малышей какого-то фермента не хватает в поджелудочной. который эти соки расщеплять нормально не может (если что. я не врач... наверняка чет неправильно написала. но суть понятна)))))
|
на самом деле я это слышала только от диетологов Агуша или там Нестле, от педиатров(преподавателей) я не слышала о таком.. да и мне трудно представить что за фермент способен расщипить мясо и не справится с соком
Цитата:
Сообщение от Муня
а меня че-то не впечатлило 
|
совсем-совсем?)) я даже конец не досмотрела, переключила когда жесть началась, страшно одной такую каку смотреть))))
Алла, Алинка просто конфетка!!
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
да я тоже читала что низя сейчас с соков начинать (что они вобще оч аллергичны и агрессивны для ЖКТ), и подруги с кем общалась никто с соков не начинал, но люди из медицины меня так уверили что надо начинать с него что я решила поддаться и вот капец
|
Жень, так нельзя, ты слишком загоняешься, рано или поздно твой ребенок попробовал бы сок. Если дело в аллергии, ситуация вряд ли бы изменилась.
а вообще на счет аллергии, может обсыпать и на морковку и на горошек, я бы не сказала, что яблоко - самый аллергенный продукт.
Порекомендовала бы тебе вести дневник питания и там отмечать что ела сама, что давала ребенку и реакцию.
Оля, с зубиком вас!!
Цитата:
Сообщение от Faya
Мы воду вообще не пьем.....  А вот купила чай Хайнц 4+ ромашка,так за милую душу 
|
мы вот Хипповский фенхель пьем, тоже за милую душу)))
Noa, с пятерочкой!!!!