Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1658 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 23:59
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
mashka-romashka
Наш человек

все, ушла сначала осинку изучать, потом есть... ой не есть, а чай пить....
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 00:10
mashka-romashka
Наш человек

а еще я себе жилетку довязала стирается. Буду теперь дома в ней греться. А то холодно как-то
из-за этого футбола я не могу ничего смотреть!!!!!! Ушла чай пить, не могу. Завтра линеечка моя изменится Будет все сначала ))
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 00:44
ответ для mashka-romashka , на сообщение « а еще я себе жилетку довязала :)... »
annaza
Наш человек

По тишине в топе и дворах соседних делаю вывод, что счет не размочили. 0:0 полагаю.
Цитата:
У нас тоже нет воды, жуть. Еще и холодно, не поверите, вчера дома в свитере ходила!
А как раз во время ливня мы с ребенкой из магазина собирались выйти и домой идти. Зонта, разумеется, нет. Пришлось оставаться в Окее и лопать с дитем блины в Теремке.
Еще как поверю, сама на работу притащила джинсовку и шаль, прихожу, одеваю все это и во всем там закутанная хожу.
зато вот шаль сгодилась, а то я расстраивалась куда ее одевать буду. Щеголяю, даже мужчины заценили мою шаль.
Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
всем привет,
как-то сил ни на что нет, ни читать, ни писать... (((((((((((((((((((((
Ой, Леночка, держись!!!!
Как я тебя понимаю, сама 4 года одна практически с детьми была и никуда не выехать было, с двумя т чисто физически не дернуться было ( оба мелкие ж сразу) и на острове жили, откуда сложно выбираться и муж работал так, что дома его не было с 9 до 23 часов. Сейчас вот так оглядываюсь и ужасаюсь, а тогда на автопилоте была на наиполнейщем. И в гости никто не ездил, и инета не было, как я там не озверела теперь и не пойму!

Тяжело тебе, но мне потом умные люди посоветовали выделить хоть полчаса ежедневно чисто своего времени, я старалась хоть иногда ( каждый день не получалось) выделить пол часа, когда я закрывалась в комнате и никто ко мне не входил, а если и входил, то не трогал, вопросов не задавал и вообще никак не обращался. Приучала доооолго с полгода, наверное, че т дети осознать не могли чего это вдруг мама чего-то для себя хочет, когда она всю жизнь исключительно для них была всецело. НО потом сами дети друг другу стали говорить, что там мама вышивает, не ходи туда!
Постарайся и ты такое ввести, тем более Маша у тебя чуткая очень девушка, подумай как ей эту ситуацию преподнести, чтобы она себя на тот момент может главной и хозяйкой почувствовала ( ну или что ей важно? ты сама лучше знаешь), и тебе отдохнуть позволила.

А постоянно на взводе, ожидая, что в любой момент тебя дернут, эт уж не знаю, мож судьба, действительно, хотя и характер тоже. Сама уж 2 дня без детей, а все екает, что срочно домой надо позвонить, что на ужин буду готовить детям, бегу в магазин им фруктов прикупить... бесполезно пытаться отдохнуть!

И ты ж привыкла все сама и на себе под единоличным контролем держать, тут уж не расслабиться так сразу.
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за добрые слова в адрес моего сынули.
Дина, не бери в голову даже!! Плевать на то кто и как про кого думает ( хотя не приятно сташно), главное какова суть! А ты это лучше всех знаешь!!
ты не для этой тетки Толика учила, вот и ну ее!! Главное, что ребенок знает и любит историю, еще и много чего неизвестного той тете рассказать может!
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 00:48
ответ для mashka-romashka , на сообщение « а еще я себе жилетку довязала :)... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а еще я себе жилетку довязала
Ой, нет, я не могу этого читать уже, зажмурилась и не вижу!!

Маш, мне тут кое-чего связать надо, давай я тебе дам пряжу, тебе на полчаса работы, а мне пара свитеров не помешает!
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 00:59
ответ для Dina , на сообщение « Девочки, спасибо за добрые слова в... »
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
всем привет,
как-то сил ни на что нет, ни читать, ни писать... (((((((((((((((((((((
у меня сегодня срыв нервной системы просто усталость видно накопилась. Как Маша родилась (уже больше четырех лет) НИ ОДНОГО выходного без ребенка, все время привязан (больше/меньше, даже когда муж сидел с Машей в выходные, звонил через каждые полчаса ), ночью не можешь до конца расслабиться - потенцильно могут дети проснуться и поднять (ну сейчас понятно, маленькая Олеся - чаще, но и Маша, то болеет, то приснилось ей что-то ). Я уже думаю, была бы бабушка нормальная - можно было хоть на пару дней дней отдать - такое счастье я так устала, ужас Все время на коротком поводке. Ни личного пространства, ни времени - ни грамма прямо рабство какое-то Маше без конца чего-то надо, за Олесей глаз да глаз - везде лазает. Ну сколько еще так будет? Маше-то уже 4 года и легче с ней только в физическом плане (не надо ее таскать, следить за ней и пр) А характер у нее сложный. Склад такой тревожный, тонкий, очень восприимчивый (как раз в эмоциональном плане чересчур развита) - в последнее время постоянно подкидывает какие-то невротические ребусы (то есть не может, то в садике не писает ) Когда только ею занималась, то все было более-менее, не запускала ее что ли.
В который раз пытаюсь завести с мужем разговор об аспирантуре (хочу осенью на соискателя пойти) - тема чуть ли не в штыки ("Кто с детьми будет сидеть?") Сейчас хочу его отпустить в отпуск к родным на две недели - пусть у нас будет взаимный что ли ход навстречу друг другу. Пока брат здесь,хоть и на работе целый день, но хоть вечером сможет в магазин сходить, да мусор вынести - так что отпущу мужа на две недели.
Олеся до последнего времени исключительно предпочитала ГВ - замучила меня этим, я ей готовлю и так и сяк - все выплевывала. Вот в последние дни прогресс только. А зубов так и нет. Может потому ее пищеварение "сопротивлялось"? рановато?
ааа, пойду съем шоколадку что ли ...

немножко по диагонали прочитала последние страницы:

((((( жалко. Я б не стала ругать за бумагу - постаралась бы понять в чем причина. Я б по своей Маше сразу бы узрела невротические следы каких-нибудь ситуаций, которые она таким образом "заглушает"

хотела ответить, да Алла, как всегда , уже расписала тебе, и Вероника.

+1 так и есть. Вообще условная врожденность характера как раз в том, что он органично накладывается на врожденный темперамент + постоянные наглядные поведенческие паттерны в семье впитываются. Однако "воспитать характер" - не пустой звук. В этом смысле самое активное регулятивное воздействие оказывает спорт. Алла, не хотите попробовать Ванюшку в спорт отдать?
Алла, не знаю, утешу ли тебя относительно усилий, вкладываемых в ребенка... Конечно, гены это гены - пыжься не пыжься. Но почитав Макаренко, я вдохновилась Думаю, самое главное, самое важное. что нельзя упустить - это этика. Характер при этом может быть даже тяжелый, но сам человек честный и порядочный. Так вот второе - я как раз и ставлю выше всего, если все прочее изменить невозможно.
Я думаю, все у тебя получится, все будет хорошо, Ванюшка перерастет свои детские проблемы и ты еще тааак будешь гордиться им будет отдача, может просто не в том виде, каком ты ожидаешь от него.
Когда от ребенка нет отдыха СОВСЕМ - это беда. У меня вот сейчас острый дефицит тишины, Ванька болтает без умолку, а он же все время со мной. Дурацкое слово такое, но другого не придумали - держись!

В спорт отдать хотим, но у нас такие болячки все время, то от одного медотвот, то от другого. Подумываюю с плавание что-нибудь придумать. В идеале конечно хотелось бы и физюподготовку и тренировку соцнавыков в одном флаконе, то есть чтобы мало-мальски дисциплина, а еще лучше командный спорт, чтобы в тесной привязке взаимодействие-результат.
С вкладыванием в ребенка согласна, все на самотек пускать никак нельзя, я не об этом и говорю. Я говорю о том, что изначально нам всем не одинаковые болванки выдали, чтобы было так просто оценить воспитательные навыки родителей, атмосферу семьи и тд. Есть некая изначальная данность, с которой хочешь-не хочешь приходится считаться. Просто кому-то она дана созвучно привычному и местами даже приличному, а кому-то нет. И "потеть" приходится не день-ни два, чтобы привести данность и то, что ты как родитель вкладываешь к удобоваримому общему знаменателю, а годы. А за эти годы и дитятко успевает тебя реально опозорить пару тысяч раз и находится очень много сочувствующих или негодующих, что ты такой никудышный родитель. А это как минимум несправедливо.

ПыСы. Да, я идеалистка. За справедливость я.

За пожелания спасибо

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Да, мне нравится позиция - если ребенок умеет себя вести в обществе и родители находят с ним общий язык, то это просто ребенок такой, это у него врожденное, а родители не при чем.

Если наоборот, то тоже - родители не при чем.

Главное, что удобная эта позиция.
Злишься. Зря. Я идеалистка, а ты похоже максималистка, либо черное, либо белое и никаких полутонов.
Я никогда не понимала сообщества мам , которые называют себя мамами детей Индиго. Вот там и правда, чудо до чего позиция удобна, ребенок может вытворять что угодно: бить, плевать, скакать по головам, посылать по общеизвестным адресам и т.п. - мама гордится "просто он особенный, у него нет рамок, навязанных нам обществом и вообще он гений среди плебеев. Индиго не переносят насилия, они должны расти как цветы, им не надо мешать". ЭТо вот пример удобной позиции. И ведь никто не сможет их переубедить, что надо эти "цветы" не только поливать и удобрять, но неплохо бы и пропалывать. Как было хорошо сказано у Януша Вишневского "если человек уверен, что розовые хлопчатобумажные трусы лучше всего сохнут на многосекционной батарее перпендикулярно экватору, то переубедить его невозможно! "
Я же как раз говорю о том, что билась, бьюсь и буду биться до последнего со всеми гадскими Ванькиными проявлениями. Я честно отвечаю некоторым друзьям, к которым я не рискую приходить с Ваней (точнее, не рисковала, сейчас все получше, ттт), что он у меня малоуправляемый монстр и поэтому на сей раз мы без него. И поверь, я не хвалюсь. Мне за него стыдно.
И к психологу я обращалась будучи на 100% уверена, что основная часть работы будет проводиться со мной, что мне наконец укажут на мои ошибки и объяснят как правильно. А вышло не так. На все заданные ситуации мне давали уже то, что я пробовала, внедряла, но не получила нужной отдачи. Позже мне объяснили откуда идут истоки проблем поведения. Из тех же эмоций. То, что я считала доказательством своей педагогической беспомощности оказалось сугубо психологической проблемой. Я не Макаренко, я ошибалась и уж точно буду ошибаться, я не лучше других. Но зато теперь я знаю, что и не хуже, просто у меня мальчик сложнее и мне надо быть как раз-таки лучшим воспитателем чем другие, чтобы получить тот же результат. Просто за моим углом поведение в обществе и общий язык с родителями стоит в разы дороже.

Если ребенок умеет вести себя в обществе и родители находят с ним общий язык - то родители сумели посеять много хорошего на благодатную и данную при рождении почву или вложили бешеное кол-во нервных клеток, сил, терпения, любви и пр. в доставшееся непростое дитятко ,а если наоборот, то либо родители его вообще не воспитывали/избаловали, либо не хватило сил вспахать тот отнюдь не чернозем, который достался при раздаче их ребенку.
В любом случае результаты не сиюминутны, их оценить можно минимум через полжизни того самого ребенка.

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за добрые слова в адрес моего сынули.
Да, Толян от выставки в восторге. Бегал и говорил:"Мама, а такую мне вышей. И еще такую. И вот эту". А пасхальные яички его вообще привели в полный восторг. И еще подушка с олененком. Толян, естественно, сказал, что это Бэмби. А потом мы еще с ним забрели на выставку восковых фигур (тоже в этом музее была). Хотя я не люблю все эти музеи с фигурами восковыми. Какие-то они жутковатые. Брррр. Впрочем, как и наш зоологический музей. Мне в нем даже плохо становится, прямо клаустрофобия какая-то меня в нем одолевает и душе тяжко. На выставке восковых фигур тоже два зальчика было. Первый еще ничего - герои из мультиков детских. А второй - с известными людьми - ну совсем не по себе.
А еще неприятно было: Толян увидел Ленина и спросил "Кто это?" (это при том, что он прекрасно знает, кто это, и говорили с ним много об истории, и читал сам, и даже стихи знает типа "Ленин и печник", но вот так увидев его сидящую фигуру не понял, что это Ленин и есть), а женщина, которая там сидела в зале, ну смотрительница типа, усмехнулась так и у меня спрашивает: "Вы приезжие?". Я говорю, что да, из Питера. (А выставка эта, как я потом поняла, тоже часть Питерского музея восовых фигур и женщина эта тоже с ними приехала) И тут она так язвительно говорит: "Ну ясное дело, дома то ребенка по музеям не водите, все нет на детей времени". И повернувшись к Толяну, стала назидательно и упиваясь собой, ему объяснять, мол, вот, деточка, наша страна имеет богатую историю и т.д и т.п. Мне так противно стало. Так неприятно. Я взяла Толяна за руку и мы ушли.
Динуля, всегда найдутся идейные просветители, которые лучше знают. Пусть ей будет целый день приятно, что она так хорошо всех и научит и проучит, а у вас своя дорога. В ее возрасте Толян будет знать куда больше чем она и благодаря свой маме, а не тете из Таганрогского музея.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 01:25
TashaV
Хранитель

Алл, согласна. Спустя почти 15 лет после рождения, я до сих пор не знаю, где у сына наследственные эмоции (и отец и бабушка по той линии вспыльчивые), где проблемы родовспоможения, а где- мои педагогические ошибки, связанные с тем, что была угроза судорог и ДЦП постоянно (говорили "не перечить")
TashaV is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 01:44
Пипа Суринамская
Элита

Я уже не могу смотреть этот позор (это я про футбол)

Алла, читаю тебя внимательно. Не пишу (не писала потому как, что я могу сказать со своим незначительным опытом борьбы с неадекватом ребенка?! Очень тебе сочувствую, я, наверное, со своим вспыльчивым характером на твоем месте давно бы в дурке сидела. Любая Ксюшкина истерика выводит меня из себя - я натурально зверею (вот как этот смайлик ), хорошо еще, что она меня редко "радует" своим плохим поведением. Тебе искрене желаю терпения. И очень радостно было прочитать, что психолог Ване все же помог, пусть пока еще не в полном объеме... А вообще ты права - в ребенка нужно вкладывать не жалея ни сил, ни средств, а отдача.... ну и пусть ее пока не видно, она обязательно проявится .
Старый 27.06.2008, 01:45
Kungura
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а еще я себе жилетку довязала стирается. Буду теперь дома в ней греться. А то холодно как-то
из-за этого футбола я не могу ничего смотреть!!!!!! Ушла чай пить, не могу. Завтра линеечка моя изменится Будет все сначала ))
И я довязала

А то одно расстройство с этим футболом. Белка, зачем прогнозы давала? Дважды ошиблась.
Старый 27.06.2008, 01:49
ответ для Kungura , на сообщение « И я довязала ... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
И я довязала

А то одно расстройство с этим футболом. Белка, зачем прогнозы давала? Дважды ошиблась.
Нет, 100 % наоборот. Честно говоря, я совсем не расстроилась. Я тоже довязала! Вот постираю, пришью пуговички и вам покажу.

Такой сарафанчик вышел у тебя милый Он цельновязаный? Просто красота
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 01:54
ford
Элита

Ушла рыдать во весь голос!
Вероника-сарафан феерический!!! А он на подкладке? (это я все про своих "баранов".Завтра пойду в ателье спрашивать ,сколько они хотят денег за пошив "чехла" для моей многострадальной юбки...)
ford is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение