Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 23:34   #1651
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от rybachka Посмотреть сообщение
У меня муж на данный момент на русской таможне,в Торфяновке.стоят с 17.15.проверяющих...даже на постах с погранцами стоят и останавливают для досмотра.если что то везут люди,то гонят в бокс,даже легковушки загоняют...знакомая сказала(у неё муж сейчас тоже на таможне,там же,за моим в очереди),что на той недели наши поймали контрабанду,что то с вещами связано,поэтому сейчас такие зверства.точнее сказать не могу,только со слов...но когда мой муж выедет с таможни-неизвестно до сих пор.

Жесть
Вашему мужу поскорее доехать до дома.

Радуюсь, что купила билеты на поезд. Хотела вообще самолетом лететь, но на 30 и 31 остался только бизнес класс, все остальное раскуплено.
Старый 09.12.2009, 23:40   #1652
norik
Активный участник

Цитата:
У меня муж на данный момент на русской таможне,в Торфяновке.стоят с 17.15.проверяющих...даже на постах с погранцами стоят и останавливают для досмотра.если что то везут люди,то гонят в бокс,даже легковушки загоняют...знакомая сказала(у неё муж сейчас тоже на таможне,там же,за моим в очереди),что на той недели наши поймали контрабанду,что то с вещами связано,поэтому сейчас такие зверства.точнее сказать не могу,только со слов...но когда мой муж выедет с таможни-неизвестно до сих пор.
Наши знакомые сегодня в около 15 часов проехали через Торфяновку без всяких проблем обе границы за 40 минут.
norik is offline  
Старый 09.12.2009, 23:48   #1653
lickerish
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Паром в Тампере???? оттуда в основном летают. Вы с Турку перепутали или вид транспорта?
Да, есть такая особенность-за 3 года сидения с ребенком явки-пароли путаю
Старый 10.12.2009, 01:06
ответ для norik , на сообщение « Наши знакомые сегодня в около 15 часов... »
rybachka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от norik Посмотреть сообщение
Наши знакомые сегодня в около 15 часов проехали через Торфяновку без всяких проблем обе границы за 40 минут.
В 15 часов еще не так проблемно.Да,немного подкоректирую,мой муж поехал со знакомым,который относится к категории людей "что то вывозящих",поэтому еще так долго стоят к сожалению...до сих пор не отзвонился,что проехали.
rybachka is offline  
Старый 10.12.2009, 01:14   #1655
rybachka
Частый гость

Да по поводу проезда с грудничком.мы ездили со своей малышкой,ей было 6 месяцев(я уже писала,кажется здесь)подходила я к погранцам,просила разрешения проехать,вызывали начальника смены-он разрешил(ехали через Бруснику,очередь от дутика была),потом старались ездить пораньше,чтобы не попадать в очередь и народ не нервировать!сама терпеть не могу,когда товарищи без очереди проезжают!попробуйте на финской таможне без очереди проехать-да вас фины сразу завернут,а на нашей можно!потому как на таможне бардак полный!
rybachka is offline  
Старый 10.12.2009, 01:26
ответ для rybachka , на сообщение « Да по поводу проезда с грудничком.мы... »
Света Единственная
Старожил

Цитата:
Да по поводу проезда с грудничком.мы ездили со своей малышкой,ей было 6 месяцев(я уже писала,кажется здесь)подходила я к погранцам,просила разрешения проехать,вызывали начальника смены-он разрешил(ехали через Бруснику,очередь от дутика была),потом старались ездить пораньше,чтобы не попадать в очередь и народ не нервировать!сама терпеть не могу,когда товарищи без очереди проезжают!попробуйте на финской таможне без очереди проехать-да вас фины сразу завернут,а на нашей можно!потому как на таможне бардак полный!
Дык и слава Богу-а то с грудным в очереди шесть часов?
Надо бы и финнам более снисходительными быть-говорят же,что Финляндия одна из самых ориентированных на детей стран...
Света Единственная is offline  
Старый 10.12.2009, 09:53   #1657
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Света Единственная Посмотреть сообщение
Дык и слава Богу-а то с грудным в очереди шесть часов?
Надо бы и финнам более снисходительными быть-говорят же,что Финляндия одна из самых ориентированных на детей стран...
У них очередей по 3 часа не бывает.
Старый 10.12.2009, 10:33   #1658
*VESNA*
Элита

Да уж, есть страны, где на границы пропускают с грудными детьми без очередь. Сделали бы так и в Финке, а то мы тоже думаем ехать, за малышку страшно!!!
*VESNA* is offline  
Старый 10.12.2009, 12:56   #1659
rybachka
Частый гость

Мой муж приехал домой в 7 утра!при том что на таможне были в 17.15.проверяли все микрики,автобус,приехавший с ними на таможню, уехал оттуда в 3 часа ночи!проверяли всех,все заставляли взвешивать,а если пересечений больше раза в месяц...платили полностью.много легковых загоняли в бокс,не могу сказать точно,но также наверное,не первое пересечение и новый товар.Короче, таможня зверствует!работать бы научились по человечески,а то все с какими то перегибами!
rybachka is offline  
Старый 10.12.2009, 13:00
ответ для Natalija , на сообщение « У них очередей по 3 часа не бывает. »
rybachka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
У них очередей по 3 часа не бывает.
сейчас не бывает,а когда то были!(2003-2004)на русскую таможню приезжали -10 машин- ОГОООО какая очередь,а на финской уже от нейтралки бывала,там стояли.
rybachka is offline  

Закрыто