|
|
13.09.2009, 18:52
|
|
Наш человек
|
А я вот помню, когда меня в силу ооочень объективных обстоятельств оставляли до 19 в саду. Очень мне было там плохо и тоскливо. У нас в садике, как я заметила многих забирают сразу после сна или полдника. Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 20:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от happy_84
я в своё время и по 12 работала  ....но дело не в этом....я бы не сравнивала, труд взрослого человека и времяпрепровождение ребёнка в саду , игряя с ровесниками, абсолютно не напрягаясь...да, они устают, утомляются, но мне кажется это абсолютно нормально и я за то, чтобы ребёнок был в саду до тех пор, пока мама не сможет его забрать....их там никто не обижает, не перенапрягает.
|
Вы не правы, ребенок крайне устает от публичности, от общения и постоянно повышенного уровня шума....два часа сна это очень маленький перерыв для них. Для них детский сад по круче чем труд шахтера. Другое дело, что дети не могут еще выражать эмоции как взрослые и не могут осознать перенапряжения. это для нас для взрослых группа детского сада - игры с ровестниками, пятиразовое питание, дневной сон...а для них тяжелый труд....
|
13.09.2009, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
|
Мне с работы - 1,5 часа ехать. Работать буду с 8-00 до 16-30. Раньше 18-00 в саду точно не смогу появляться  Одна надежда - мои вдвоем, не так тоскливо будет вместе...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 22:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
|
так значит и рабочий день будет начинаться на час раньше, т.е. в 8ч, это ж во сколько тогда надо ребенка поднять и привести в сад? к 7ч утра??
уж лучше приводить к 8 )чтоб ребенок выспался), а забирать в 19ч, все равно в саду гуляют в это время, так же, как и мама бы гуляла с ребенком после сада
|
13.09.2009, 22:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина
Мне с работы - 1,5 часа ехать. Работать буду с 8-00 до 16-30. Раньше 18-00 в саду точно не смогу появляться  Одна надежда - мои вдвоем, не так тоскливо будет вместе...
|
а ко скольки утром вы деток будете приводить, если к 8 ч надо на работу. а еще 1,5 ч ехать?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от energy
а ко скольки утром вы деток будете приводить, если к 8 ч надо на работу. а еще 1,5 ч ехать?
|
А отводить к 8 папа будет 
Ему к 9 на работу и ехать ближе.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина
А отводить к 8 папа будет 
Ему к 9 на работу и ехать ближе.
|
а-а-а, ну тогда хорошо ))
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Вы не правы, ребенок крайне устает от публичности, от общения и постоянно повышенного уровня шума....два часа сна это очень маленький перерыв для них. Для них детский сад по круче чем труд шахтера. Другое дело, что дети не могут еще выражать эмоции как взрослые и не могут осознать перенапряжения. это для нас для взрослых группа детского сада - игры с ровестниками, пятиразовое питание, дневной сон...а для них тяжелый труд....
|
+1000
нервная система у малышей не такая как у взрослых
Цитировать ·
|
14.09.2009, 09:05
|
|
Banned
Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
|
может быть не права, но я это моё мнение и я его придерживаюсь....какая разница где ребёнок будет гулять с 5 до 7 вечера ? в саду или с няней  ?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 09:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от happy_84
может быть не права, но я это моё мнение и я его придерживаюсь....какая разница где ребёнок будет гулять с 5 до 7 вечера ? в саду или с няней  ?
|
Примерно такая же как жить в казарме или отдельной квартире, как между маршем на плацу и прогулкой в парке......В идеале конечно с мамой, но если с няней, то ребенок тоже скоро начинает воспринимать ее как "мое".....это ведь его няня......А там "общее".
|