Будни в яслях 2009/2010 - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 18:52
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
занудушка
Наш человек

А я вот помню, когда меня в силу ооочень объективных обстоятельств оставляли до 19 в саду. Очень мне было там плохо и тоскливо. У нас в садике, как я заметила многих забирают сразу после сна или полдника. Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 20:59
ответ для happy_84 , на сообщение « я в своё время и по 12 работала... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от happy_84 Посмотреть сообщение
я в своё время и по 12 работала ....но дело не в этом....я бы не сравнивала, труд взрослого человека и времяпрепровождение ребёнка в саду , игряя с ровесниками, абсолютно не напрягаясь...да, они устают, утомляются, но мне кажется это абсолютно нормально и я за то, чтобы ребёнок был в саду до тех пор, пока мама не сможет его забрать....их там никто не обижает, не перенапрягает.
Вы не правы, ребенок крайне устает от публичности, от общения и постоянно повышенного уровня шума....два часа сна это очень маленький перерыв для них. Для них детский сад по круче чем труд шахтера. Другое дело, что дети не могут еще выражать эмоции как взрослые и не могут осознать перенапряжения. это для нас для взрослых группа детского сада - игры с ровестниками, пятиразовое питание, дневной сон...а для них тяжелый труд....
Старый 13.09.2009, 21:45
ответ для занудушка , на сообщение « А я вот помню, когда меня в силу... »
Рыжая Нина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
Мне с работы - 1,5 часа ехать. Работать буду с 8-00 до 16-30. Раньше 18-00 в саду точно не смогу появляться Одна надежда - мои вдвоем, не так тоскливо будет вместе...

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 22:04
ответ для занудушка , на сообщение « А я вот помню, когда меня в силу... »
energy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Если рабочий день заканчивается в 18, то как вариант можно договорится с начальником и начинать на час раньше. Я многих таких мам знаю, не все начальники звери, у них тое и дети и внуки есть
так значит и рабочий день будет начинаться на час раньше, т.е. в 8ч, это ж во сколько тогда надо ребенка поднять и привести в сад? к 7ч утра??
уж лучше приводить к 8 )чтоб ребенок выспался), а забирать в 19ч, все равно в саду гуляют в это время, так же, как и мама бы гуляла с ребенком после сада
Старый 13.09.2009, 22:04   #1655
energy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
Мне с работы - 1,5 часа ехать. Работать буду с 8-00 до 16-30. Раньше 18-00 в саду точно не смогу появляться Одна надежда - мои вдвоем, не так тоскливо будет вместе...
а ко скольки утром вы деток будете приводить, если к 8 ч надо на работу. а еще 1,5 ч ехать?
energy is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 22:09
ответ для energy , на сообщение « а ко скольки утром вы деток будете... »
Рыжая Нина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
а ко скольки утром вы деток будете приводить, если к 8 ч надо на работу. а еще 1,5 ч ехать?
А отводить к 8 папа будет
Ему к 9 на работу и ехать ближе.

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 22:10   #1657
energy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
А отводить к 8 папа будет
Ему к 9 на работу и ехать ближе.
а-а-а, ну тогда хорошо ))
energy is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 22:16
ответ для energy , на сообщение « а-а-а, ну тогда хорошо )) »
LiC
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Вы не правы, ребенок крайне устает от публичности, от общения и постоянно повышенного уровня шума....два часа сна это очень маленький перерыв для них. Для них детский сад по круче чем труд шахтера. Другое дело, что дети не могут еще выражать эмоции как взрослые и не могут осознать перенапряжения. это для нас для взрослых группа детского сада - игры с ровестниками, пятиразовое питание, дневной сон...а для них тяжелый труд....
+1000

нервная система у малышей не такая как у взрослых
Старый 14.09.2009, 09:05   #1659
happy_84
Banned

Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
может быть не права, но я это моё мнение и я его придерживаюсь....какая разница где ребёнок будет гулять с 5 до 7 вечера ? в саду или с няней ?
happy_84 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 09:10
ответ для happy_84 , на сообщение « может быть не права, но я это моё... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от happy_84 Посмотреть сообщение
может быть не права, но я это моё мнение и я его придерживаюсь....какая разница где ребёнок будет гулять с 5 до 7 вечера ? в саду или с няней ?
Примерно такая же как жить в казарме или отдельной квартире, как между маршем на плацу и прогулкой в парке......В идеале конечно с мамой, но если с няней, то ребенок тоже скоро начинает воспринимать ее как "мое".....это ведь его няня......А там "общее".

Добавить сообщение