Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 00:04   #1651
-GTS-
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
я в чистом виде такое количество не даю - 150 мл смесь из 2-3 овощей + к ним мясо
вам тоже пора добавлять в брокколи новый овощ - 50 мл брокколи +10 мл еще чего-нибудь, потом 50+20 и т.д., как получится 50 мл брокколи и 50 мл, например, цветной капусты вводите третий овощ, так до 150 мл и дойдете, потом один из овощей можно заменить совсем новым, при этом общий объем будет все равно 150 мл
Мой сын эти 200 мл сметает за 10 минут ТТТ
Мы ввели пока что кабачок, брокколи и цветную капусту - я их просто пока чередую: банка на два дня получается. Думаю, может тыкву или морковку уже пора попробовать? А если новый овощ добавляешь, то нужно смешивать всё вместе или отдельно давать сначала?

родилась - 3450 гр. 52 см.
-GTS- is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 00:21
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
mamaar
Старожил

Девочки, а я прикорм когда начинала,не измеряла все по граммам,начала с пол чайной ложки,каждый день увеличивая в 2 раза(так врвч сказала),а когда 2 овощ вводила,даже не смотрела сколько,на глаз по чуть-чуть,через каждые 3 дня-новый овощ,вообще это что,так нельзя было делать?что может быть?Уже едим овощи месяц,ввела уже фрукты и начала 4 й день кашку гречневую.нам 7 мес.Вот почитала и стала переживать...
mamaar is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 11:09
ответ для mamaar , на сообщение « Девочки, а я прикорм когда начинала,не... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -GTS- Посмотреть сообщение
Мы ввели пока что кабачок, брокколи и цветную капусту - я их просто пока чередую: банка на два дня получается. Думаю, может тыкву или морковку уже пора попробовать? А если новый овощ добавляешь, то нужно смешивать всё вместе или отдельно давать сначала?
нужно к уже введенному овощу добавлять новый по чуть-чуть, вроде, я понятно написала Кабачок, брокколи и цветную капусту вам вполне можно смешать и дать полную порцию.

Цитата:
Сообщение от mamaar Посмотреть сообщение
Девочки, а я прикорм когда начинала,не измеряла все по граммам,начала с пол чайной ложки,каждый день увеличивая в 2 раза(так врвч сказала),а когда 2 овощ вводила,даже не смотрела сколько,на глаз по чуть-чуть,через каждые 3 дня-новый овощ,вообще это что,так нельзя было делать?что может быть?Уже едим овощи месяц,ввела уже фрукты и начала 4 й день кашку гречневую.нам 7 мес.Вот почитала и стала переживать...
если бы у вас пошла реакция, вы бы быстро не смогли вводить ребенку продукт - теперь-то чего переживать?

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 11:25
alfi
Активный участник

Добрый день девочки.Подскажите есть ли такие продукты которые ваши дети очень любят,а то моя отказывается есть прикормы и мясо и овощи и фрукты,ввели только кашу и то съедает максимум сто грамм.А у меня молоко почти пропало ей явно не хватает(вес не набираем)Что делать в такой ситуации?И еще мне педиатр пока на разрешает молочные каши и творожки,но ведь молочка хоть посытнее будет,очень бы хотелось ей ввести.Когда вы вводили молочные каши и творожки?
alfi is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 11:38
ответ для alfi , на сообщение « Добрый день девочки.Подскажите есть ли... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alfi Посмотреть сообщение
Добрый день девочки.Подскажите есть ли такие продукты которые ваши дети очень любят,а то моя отказывается есть прикормы и мясо и овощи и фрукты,ввели только кашу и то съедает максимум сто грамм.А у меня молоко почти пропало ей явно не хватает(вес не набираем)Что делать в такой ситуации?И еще мне педиатр пока на разрешает молочные каши и творожки,но ведь молочка хоть посытнее будет,очень бы хотелось ей ввести.Когда вы вводили молочные каши и творожки?
сколько вам?
если врач не разрешает, наверно, тому есть причина? мы на ИВ были, ели молочные каши сразу, в безмолочную можно добавить фруктовое пюре
творог пока не кушаем

Старый 27.01.2011, 12:01
ответ для redgrape , на сообщение « сколько вам? если врач не разрешает,... »
alfi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
сколько вам?
если врач не разрешает, наверно, тому есть причина? мы на ИВ были, ели молочные каши сразу, в безмолочную можно добавить фруктовое пюре
творог пока не кушаем
Нам ровно столько же сколько и вамСмесь своей я давала в 1 месяц(молока было очень мало)Вроде аллергий не было,я молочку ем тоже без проблем.Просто молочная каша сытнее,а мы вес не набираем,может надо больше двух раз в день кашей кормить???Фрукты мы не едим.

Старый 27.01.2011, 12:07
ответ для alfi , на сообщение « Нам ровно столько же сколько и... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Нам ровно столько же сколько и вамСмесь своей я давала в 1 месяц(молока было очень мало)Вроде аллергий не было,я молочку ем тоже без проблем.Просто молочная каша сытнее,а мы вес не набираем,может надо больше двух раз в день кашей кормить???Фрукты мы не едим.
вот уж не знаю - мы при росте 72 см весим 8500, при этом едим офощи, фрукты, мясо и кашу молочную ежедневно
А почему фрукты не едите?
Честно говоря, я врача про кашу не спрашивала - на смесь аллергии не было, значит, и каша на молоке.

Старый 27.01.2011, 12:18
alfi
Активный участник

Мы при росте 68 весим 7050.Очень маленькие,за 10 дней набрали всего 70 грамм.Фрукты доче просто не нравятся,от яблока плюется,а от банана вообще вырвало.Мне сказали что якобы до года лучше молоко не давать.А как у вас режим по кормлениям? Сколько и когда примерно вы едите?
Старый 27.01.2011, 12:46
ответ для alfi , на сообщение « Мы при росте 68 весим 7050.Очень... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Мы при росте 68 весим 7050.Очень маленькие,за 10 дней набрали всего 70 грамм.Фрукты доче просто не нравятся,от яблока плюется,а от банана вообще вырвало.Мне сказали что якобы до года лучше молоко не давать.А как у вас режим по кормлениям? Сколько и когда примерно вы едите?
а при чем тут молоко? каша-то в пачке готовая? или вы собирались на молоке сами варить? тогда ваш врач прав
мы пока питаемся банками, только к фруктовым банкам даю яблоки-груши в ниблере живьем
У нас пятиразововое питание:
10 утра 20 мл каши или 150 каши + 50 фруктового пюре
14 часов - 150 овощей+50 мяса
18 часов - кисломомолочный НАН
22 часа - смесь или веллинг 200 мл
02-04 утра, как получится смесь 180 мл

Старый 27.01.2011, 13:07
avva@
Активный участник

Девочки нужен совет, понимаю что надо идти к врачу, но уже была у нее с этой проблемой-не помогла!
Вообщем у ребзя в промежности что то вроде аллергии, я голову уже сломала на что? Пришла к выводу либо на памперс, либо наоборот на мочу, либо на смесь НАН2, смесь ввели недавно буквально еще не доели первую банку. это раздражение было и до этой смеси, но я буквально перед переходом на 2 вылечила более ли менее, сейчас опять. отменила все прикормы посмотреть пройдет или нет, осталось только Нан2., не проходит, конечно и хуже не становится, но не проходит((((Сегодня куплю другие подгузы, но что то все равно думаю на смесь. Вопрос: можно ли отменить смесь вообще?И что вместо нее давать? Каши ребь хорошо переносит, может на каши его посадить?Малыш постоянно голодный ему уже этой смеси мало, вот что делать, а?
avva@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение