Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 17:49
ответ для lilit1 , на сообщение « НУ что? Съездила я в суд... В общем,... »
Current
Старожил

Цитата:
Сообщение от evdosia Посмотреть сообщение
Девочки! Привет!
Ходила сегодня декретный оформлять
Хочу похвастаться - за 3 недели ни одного грамма в + Я так страсть, как этому рада...моя Г тоже
Девочки из Рыбацкого!!!! Оля и Юля!!!! Может через недельку соберемся??? в Папе Дж??? раз вес не набрала, то можно наверстывать пиццей
Катя, научи, как ты это делаешь! а то я пока уплетаю все подряд, но 23 числа грядет час расплаты
Конечно, давайте встретимся! Кому когда удобно?

Цитата:
Сообщение от Podrugka Osen Посмотреть сообщение
Думаю не ошибусь, если скажу: мы всегда ЗА !!!
Да, Юльчик?

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
Девочки, вам когда говорят УЗИ 3 триместра делать?

Поехали сегодня в Прайм-Роуз, так нас там узистка обругала что типа чё мы так рано припёрлись, если ещё только 32 неделя началась... Хотя сами нас по телефону расспрашивали про срок и сами предложили этот день для записи. Испортила мне она очень настроение, в итоге я отказалась с ней УЗИ делать в принципе. Будем на другое число и другому спецу записываться.

Вот блин, Баженова уехала и всё наперекосяк
Мдя. Сервис на уровне

У меня узи назначено на 32 нед. и 6 дней.

Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
Нам на курсах говорили, что самый правильный ПДР - это тот, который ставят на первом УЗИ.
А вот девочка с работы, с которой мы в один день в декрет уходим, говорит, что ей на последнем УЗИ на 3 дня меньше срок поставили.
Наша ведущая курсов (акушерка по опыту работы) сказала, что эти сроки очень-очень условны. Дите может выбрать любой день с 38 до 42 недель.

Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
НУ что? Съездила я в суд...

В общем, как я написала у себя в статусе ВКонтакте: "То ли я победила, то ли меня поимели..."

Моя ген.дирша опоздала на 20 минут. Типа в пробке стояла. Подождали. Пришла. Раскинулась, клоками повисла на суках.... нет, это из другой оперы. Но раскинулась документами в разные стороны. Обнаружился приказ об отмене приказа об увольнении за тем же числом, когда был издан приказ об увольнении. Т.е. когда у меня закончился больничный, а это 24.10., я должна была выйти с радостью на работу. Что с учетом того, что я узнала об отмене приказа только 28.10., когда было первое заседание суда и на руки отмену увольнения не получала (по почте они не отправляли ее).
Выяснилось, с ее слов, что я сначала вероломно забеременела, а потом в ногах у нее валялась, чтобы мне позволили работать на дому. И мне РАЗРЕШИЛИ... А тут я стала плохо работать и решила вообще на работу не ходить и хамила по телефону... (На этом месте моя мама, которую я опрометчиво взяла с собой, чуть не кинулась на эту мымру Но пронесло, уселась обратно...) Я это опровергла, она еще раз свою линию гнет. И молвит, что было мерзостью с моей стороны брать больничный в августе, когда у меня тонус возник из-за прений с ней. На это ей судья сказала, что вообще-то нормальная практика, что у беременных бывают недомогания и они уходят на больничный. Эта чуть ядом не подавилась...
В общем, присудили выплатить больничные, отказать в восстановлении на работе, т.к. не было увольнения, выплатить моральный вред в размере 5.000 руб. (ага, вместо 50.000 заявленных) и оплатить госпошлину ей за суд.издержки в размере 400 руб. что ли.

А по поводу вынужденных прогулов ничего сделать не могут, т.к. был приказ об увольнении отменен и я числилась в это время сотрудником. Как-то не учитывается при этом, что об отмене увольнения я узнала в зале суда на 21 день позже, чем создан этот приказ... Вот этого я не поняла. Т.е. мне эти дни не оплатят, которые уже не были больничным закрыты, и в расчет декретных они пойдут как прогулы... Хрень какая-то!

Пока судья писала в своем кабинете решение, ген.дирша у прокурора допытывалась - нужно ли теперь в трудовой книжке писать увольнение и отмену увольнения? И оч.расстроилась, когда ей сказали, что она не имеет права делать записи, раз увольнение и его отмена были произведены в один день.
Она еще орала, что я ни копейки не получу и все деньги за все больничные буду получать через ФСС, но ее осадили быстренько с этим. Сказали, что в теч. 10 календарных дней должно быть оплачено все, что я отправляла - 4 больняка, включая декретный.
Еще прикол - в течение 18 дней она должна оплатить 5.000 эти морального вреда, но до этого может подать апелляцию. Что она, по ходу пьесы, и хочет сделать. Но я тогда буду уже на мужа писать доверенность, не могу ездить больше в суд...

Я спросила судью, что делать, если мне рассчитают декретные, исходя из этих прогулов, которых не было. Она сказала, что сначала надо получить деньги на счет и расчетный листок, в котором расписано, за какие дни брался расчет. Если не согласна - подавать опять на них иск. Когда же этот бред кончится?????

Мы спускались на лифте, а эта фурия неслась по лестнице. Так вот когда мы спустились, ее уже не было, вынесло из здания на крыльях!
Так и хочется сказать - на метле
Юльчик, это первая маленькая победа. С чем тебя и поздравляю. Конечно, тягомотно с этой жабой дальше судиться, но уверена, что и с "прогулами" можно восстановить справедливость. В конце концов, с любыми приказами такого рода работника обязаны знакомить под роспись.
Старый 11.11.2010, 17:50
ответ для lilit1 , на сообщение « Угу. И это наступить должно, если не... »
Alinenok79
Элита

Цитата:
Угу. И это наступить должно, если не ошибаюсь, 18.11., то есть в след.четверг. Ежели этого вдруг не произойдет (что очень вероятно), то придется долбить им мозг, чтобы выслали. Иначе переть в ФСС (а сначала звонить) и продолжать этот бред... За расчетным листком ясен пень придется ехать самой. Хотя я даже видеть эти рожи не хочу больше, что вполне понятно... Еще такой прикол - кто бы проверил этот расчетный листок? Я в этом ни бум-бум, могу только сопоставить дни, за которые будет произведен расчет (как вариант: не произведен). Ладно, неделя осталась, подожду!
Держись!!! Зато какой неоценимый опыт - можешь теперь консультации давать
Расчет декретных можешь проверить в ФСС - они его так и так проверять будут.
Старый 11.11.2010, 17:54   #1653
asoliA
Небожитель

ой Юль... цирк
5000тыщ мне тоже понравилось
Старый 11.11.2010, 18:01
ответ для Current , на сообщение « Катя, научи, как ты это делаешь! :091:... »
Alinenok79
Элита

Цитата:
Сообщение от Current Посмотреть сообщение
Наша ведущая курсов (акушерка по опыту работы) сказала, что эти сроки очень-очень условны. Дите может выбрать любой день с 38 до 42 недель.
У нас врачи ведут. Имелось в виду, что доношенность, недоношенность, переношенность будут смотреть по этому сроку.
Хотя моя подруга рассказала, что приехала в 9-ку в 42 недели - ее отправили еще неделю гулять. Август, лето - уехала. Вернулась со схватками через 3 дня - так все накинулись "Ты где была? с ума сошла?" и т.п. Но все было ОК кроме того, что они, чтобы посмотреть воды - прокололи пузырь и схватки стали очень болезненными.
Поэтому с дочкой она сразу договорилась с врачом, чтобы пузырь не прокалывали.
Старый 11.11.2010, 18:05
ответ для Current , на сообщение « Катя, научи, как ты это делаешь! :091:... »
evdosia
Частый гость

Цитата:
Катя, научи, как ты это делаешь! а то я пока уплетаю все подряд, но 23 числа грядет час расплаты
Конечно, давайте встретимся! Кому когда удобно?
Я там выше уже говорила у меня запасов много так, что есть больше чем надо не приходится
Я еще до следующей среды работаю, а вот с четверга в любое время

Я - Катя!
evdosia is offline  
Старый 11.11.2010, 18:12
ответ для asoliA , на сообщение « ой Юль... цирк :010: 5000тыщ мне тоже... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Так и хочется сказать - на метле
Юльчик, это первая маленькая победа. С чем тебя и поздравляю. Конечно, тягомотно с этой жабой дальше судиться, но уверена, что и с "прогулами" можно восстановить справедливость. В конце концов, с любыми приказами такого рода работника обязаны знакомить под роспись.
А под роспись я к ним отказалась ехать с приказами знакомиться. Иначе бы написали они в трудовой всякого... Это и обозлило ее.

Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
Держись!!! Зато какой неоценимый опыт - можешь теперь консультации давать
Расчет декретных можешь проверить в ФСС - они его так и так проверять будут.
Но они же увидят кучу прогулов, поставленных в расчете, а это не так. Доказывать это надо опять же в суде, что интересно... Почему не могли сегодня рассмотреть этот вопрос - я так и не поняла. Ладно, перечислили бы уже декретные хоть какие-то, я бы немного увереннее себя чувствовала, чем вообще без них.

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
ой Юль... цирк
5000тыщ мне тоже понравилось
Да, меня они покоробили больше всего. Муж говорит, мол, для нашей судебной системы это норма. Даже когда люди за ущерб здоровью иски выставляют, моральный вред копеечный при этом. А уж тут вообще что-то сложно доказать - ну повалялась на ДО, ну и что? В Америке, наверное, эта жаба продала бы бизнес, дом и машину, чтобы рассчитаться с моральным вредом, а у нас 5000 - и в визг "С какой стати?"
Мне еще прокурор говорит: "может, договоритесь мирно о сумме? Типа, более соразмерной причиненному ущербу" Моя бы воля, если честно, я бы выставила больше, но мне сказали, что это максимальная сумма и другую выставлять нет смысла... Вот тебе и макс.сумма. Подавись, называется. И вряд ли она с ней еще легко расстанется.
Старый 11.11.2010, 18:24
ответ для evdosia , на сообщение « Я там выше уже говорила:) у меня... »
sidorenok
Участник

Цитата:
Сообщение от kireina Посмотреть сообщение
Знаешь, вот она несколько раз лежала в Клинике Неврозов, по мне так- психушка психушкой. Просто очень хочется оградить себя и свою семью от неё. Я никогда не знаю, что взбредет ей в голову, она то ведёт себя как нормальный человек, то как полный псих.
Знаю я пару психотерапевтов от туда... В принципе ты права, там "отдыхают" те, кто пока на людей не бросается. Правда иногда и менее "расстроенные"
Цитата:
Эх, девочки, вот сейчас допишу этот пост и постараюсь выкинуть всю эту ситуацию из головы. Всё-таки мне сейчас важнее, чтобы у нас с мужем всё было в порядке и чтобы детки были здоровые, а что там родственнички думают - это их дело, меня не касается. Прорвемся!
Вот и правильно! а если и надо будет общаться - переложи это на мужа, он хоть дите не носит
Цитата:
НУ что? Съездила я в суд...
В общем, как я написала у себя в статусе ВКонтакте: "То ли я победила, то ли меня поимели..."
однако!!!!
ну и сволочные бывают начальники!!!! интересно, что у них за личная выгода такая?! все равно деньги их ФСЗС выплачиваются

0 мес - 3900 г, 55 см
1 мес - 5430 г, 58 см 3 мес - 7340 г, 63 см 5 мес - 8615 г, 69 см 7 мес - 9370 г, 72,5 см 9 мес - 10680 г, 76 см 11 мес - 12030 г, 80 см
2 мес - 6415 г, 61 см 4 мес - 8000 г, 67,5 см 6 мес - 9150 г, 70 см 8 мес - 10200 г, 74 см 10 мес - 11500 г, 78 см ГОД - 12575 г, 81 см
sidorenok is offline  
Старый 11.11.2010, 18:58
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Женечка
Старожил

Всем привет! У меня начинается баталия с ЖК! Оформили мне больничный лист с тремя!!! ошибками.По закону такой лист должны обменять на новый....Естесственно на работе у меня ничего не приняли (у нас головная ор-ия- в Москве), питерская главбух связалась с заведующей ЖК, та отправила меня на какую-то комиссию....вот завтра пойду разбираться....блин, врачиха напортачила....а мне теперь ходить везде...да еще и дочка дома со мной сидит...не видать мне моих декретных..пока.Надеюсь, что завтра хоть что нибудь проясниться...И что им так трудно б/л переделать?если в этом их вина.....
Женечка is offline  
Старый 11.11.2010, 19:08   #1659
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Женечка Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня начинается баталия с ЖК! Оформили мне больничный лист с тремя!!! ошибками.По закону такой лист должны обменять на новый....Естесственно на работе у меня ничего не приняли (у нас головная ор-ия- в Москве), питерская главбух связалась с заведующей ЖК, та отправила меня на какую-то комиссию....вот завтра пойду разбираться....блин, врачиха напортачила....а мне теперь ходить везде...да еще и дочка дома со мной сидит...не видать мне моих декретных..пока.Надеюсь, что завтра хоть что нибудь проясниться...И что им так трудно б/л переделать?если в этом их вина.....
Никто не хочет признавать свои ошибки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ чтобы побыстрее все решилось!
Старый 11.11.2010, 19:17   #1660
kireina
Участник

Цитата:
Сообщение от sidorenok Посмотреть сообщение
Знаю я пару психотерапевтов от туда... В принципе ты права, там "отдыхают" те, кто пока на людей не бросается. Правда иногда и менее "расстроенные"

Вот и правильно! а если и надо будет общаться - переложи это на мужа, он хоть дите не носит

однако!!!!
ну и сволочные бывают начальники!!!! интересно, что у них за личная выгода такая?! все равно деньги их ФСЗС выплачиваются
Ты что, они же поубивают друг друга!!!
Мамочка моя с отчимом уже неоднократно угрожали мужу физической расправой, папочка от них не отстает, он таки физически приложился пару раз. Меня-то они хотя бы не будут бить.
Хотя, если я буду в роддоме, то скорее всего какие-то вопросы придется мужу решать.

Юля, надеюсь ты денежки свои всё-таки получишь, а эта жаба, твоя начальница, пусть ядом своим захлебнется. Удачи тебе!

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline