|
|
11.11.2010, 17:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
Девочки! Привет!
Ходила сегодня декретный оформлять
Хочу похвастаться - за 3 недели ни одного грамма в +    Я так страсть, как этому рада...моя Г тоже 
Девочки из Рыбацкого!!!! Оля и Юля!!!! Может через недельку соберемся??? в Папе Дж??? раз вес не набрала, то можно наверстывать пиццей  
|
Катя, научи, как ты это делаешь!  а то я пока уплетаю все подряд, но 23 числа грядет час расплаты 
Конечно, давайте встретимся!    Кому когда удобно?
Цитата:
Сообщение от Podrugka Osen
Думаю не ошибусь, если скажу: мы всегда ЗА !!! 
Да, Юльчик? 
|

Цитата:
Сообщение от varikvarik
Девочки, вам когда говорят УЗИ 3 триместра делать?
Поехали сегодня в Прайм-Роуз, так нас там узистка обругала что типа чё мы так рано припёрлись, если ещё только 32 неделя началась... Хотя сами нас по телефону расспрашивали про срок и сами предложили этот день для записи. Испортила мне она очень настроение, в итоге я отказалась с ней УЗИ делать в принципе. Будем на другое число и другому спецу записываться.
Вот блин, Баженова уехала и всё наперекосяк 
|
Мдя. Сервис на уровне
У меня узи назначено на 32 нед. и 6 дней.
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Нам на курсах говорили, что самый правильный ПДР - это тот, который ставят на первом УЗИ.
А вот девочка с работы, с которой мы в один день в декрет уходим, говорит, что ей на последнем УЗИ на 3 дня меньше срок поставили.
|
Наша ведущая курсов (акушерка по опыту работы) сказала, что эти сроки очень-очень условны. Дите может выбрать любой день с 38 до 42 недель.
Цитата:
Сообщение от lilit1
НУ что? Съездила я в суд...
В общем, как я написала у себя в статусе ВКонтакте: "То ли я победила, то ли меня поимели..."
Моя ген.дирша опоздала на 20 минут. Типа в пробке стояла. Подождали. Пришла. Раскинулась, клоками повисла на суках.... нет, это из другой оперы. Но раскинулась документами в разные стороны. Обнаружился приказ об отмене приказа об увольнении за тем же числом, когда был издан приказ об увольнении. Т.е. когда у меня закончился больничный, а это 24.10., я должна была выйти с радостью на работу. Что с учетом того, что я узнала об отмене приказа только 28.10., когда было первое заседание суда и на руки отмену увольнения не получала (по почте они не отправляли ее).
Выяснилось, с ее слов, что я сначала вероломно забеременела, а потом в ногах у нее валялась, чтобы мне позволили работать на дому. И мне РАЗРЕШИЛИ... А тут я стала плохо работать и решила вообще на работу не ходить и хамила по телефону... (На этом месте моя мама, которую я опрометчиво взяла с собой, чуть не кинулась на эту мымру  Но пронесло, уселась обратно...) Я это опровергла, она еще раз свою линию гнет. И молвит, что было мерзостью с моей стороны брать больничный в августе, когда у меня тонус возник из-за прений с ней. На это ей судья сказала, что вообще-то нормальная практика, что у беременных бывают недомогания и они уходят на больничный. Эта чуть ядом не подавилась...
В общем, присудили выплатить больничные, отказать в восстановлении на работе, т.к. не было увольнения, выплатить моральный вред в размере 5.000 руб. (ага, вместо 50.000 заявленных) и оплатить госпошлину ей за суд.издержки в размере 400 руб. что ли.
А по поводу вынужденных прогулов ничего сделать не могут, т.к. был приказ об увольнении отменен и я числилась в это время сотрудником. Как-то не учитывается при этом, что об отмене увольнения я узнала в зале суда на 21 день позже, чем создан этот приказ... Вот этого я не поняла. Т.е. мне эти дни не оплатят, которые уже не были больничным закрыты, и в расчет декретных они пойдут как прогулы... Хрень какая-то!
Пока судья писала в своем кабинете решение, ген.дирша у прокурора допытывалась - нужно ли теперь в трудовой книжке писать увольнение и отмену увольнения? И оч.расстроилась, когда ей сказали, что она не имеет права делать записи, раз увольнение и его отмена были произведены в один день.
Она еще орала, что я ни копейки не получу и все деньги за все больничные буду получать через ФСС, но ее осадили быстренько с этим. Сказали, что в теч. 10 календарных дней должно быть оплачено все, что я отправляла - 4 больняка, включая декретный.
Еще прикол - в течение 18 дней она должна оплатить 5.000 эти морального вреда, но до этого может подать апелляцию. Что она, по ходу пьесы, и хочет сделать. Но я тогда буду уже на мужа писать доверенность, не могу ездить больше в суд...
Я спросила судью, что делать, если мне рассчитают декретные, исходя из этих прогулов, которых не было. Она сказала, что сначала надо получить деньги на счет и расчетный листок, в котором расписано, за какие дни брался расчет. Если не согласна - подавать опять на них иск.  Когда же этот бред кончится?????
Мы спускались на лифте, а эта фурия неслась по лестнице. Так вот когда мы спустились, ее уже не было, вынесло из здания на крыльях! 
|
Так и хочется сказать - на метле   
Юльчик, это первая маленькая победа. С чем тебя и поздравляю. Конечно, тягомотно с этой жабой дальше судиться, но уверена, что и с "прогулами" можно восстановить справедливость. В конце концов, с любыми приказами такого рода работника обязаны знакомить под роспись.
11.11.2010, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Угу. И это наступить должно, если не ошибаюсь, 18.11., то есть в след.четверг. Ежели этого вдруг не произойдет (что очень вероятно), то придется долбить им мозг, чтобы выслали. Иначе переть в ФСС (а сначала звонить) и продолжать этот бред... За расчетным листком ясен пень придется ехать самой. Хотя я даже видеть эти рожи не хочу больше, что вполне понятно... Еще такой прикол - кто бы проверил этот расчетный листок? Я в этом ни бум-бум, могу только сопоставить дни, за которые будет произведен расчет (как вариант: не произведен). Ладно, неделя осталась, подожду!
|
Держись!!! Зато какой неоценимый опыт - можешь теперь консультации давать 
Расчет декретных можешь проверить в ФСС - они его так и так проверять будут.
11.11.2010, 17:54
|
|
Небожитель
|
ой Юль... цирк 
5000тыщ мне тоже понравилось
|
11.11.2010, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Current
Наша ведущая курсов (акушерка по опыту работы) сказала, что эти сроки очень-очень условны. Дите может выбрать любой день с 38 до 42 недель.
|
У нас врачи ведут. Имелось в виду, что доношенность, недоношенность, переношенность будут смотреть по этому сроку.
Хотя моя подруга рассказала, что приехала в 9-ку в 42 недели - ее отправили еще неделю гулять. Август, лето - уехала. Вернулась со схватками через 3 дня - так все накинулись "Ты где была? с ума сошла?" и т.п. Но все было ОК  кроме того, что они, чтобы посмотреть воды - прокололи пузырь и схватки стали очень болезненными.
Поэтому с дочкой она сразу договорилась с врачом, чтобы пузырь не прокалывали.
11.11.2010, 18:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Current
Катя, научи, как ты это делаешь!  а то я пока уплетаю все подряд, но 23 числа грядет час расплаты 
Конечно, давайте встретимся!    Кому когда удобно?
|
Я там выше уже говорила  у меня запасов много  так, что есть больше чем надо не приходится 
Я еще до следующей среды работаю, а вот с четверга в любое время
|
11.11.2010, 18:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Current
Так и хочется сказать - на метле   
Юльчик, это первая маленькая победа. С чем тебя и поздравляю. Конечно, тягомотно с этой жабой дальше судиться, но уверена, что и с "прогулами" можно восстановить справедливость. В конце концов, с любыми приказами такого рода работника обязаны знакомить под роспись.
|
А под роспись я к ним отказалась ехать с приказами знакомиться. Иначе бы написали они в трудовой всякого... Это и обозлило ее.
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Держись!!! Зато какой неоценимый опыт - можешь теперь консультации давать 
Расчет декретных можешь проверить в ФСС - они его так и так проверять будут.
|
Но они же увидят кучу прогулов, поставленных в расчете, а это не так. Доказывать это надо опять же в суде, что интересно... Почему не могли сегодня рассмотреть этот вопрос - я так и не поняла. Ладно, перечислили бы уже декретные хоть какие-то, я бы немного увереннее себя чувствовала, чем вообще без них.
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
ой Юль... цирк 
5000тыщ мне тоже понравилось 
|
Да, меня они покоробили больше всего. Муж говорит, мол, для нашей судебной системы это норма. Даже когда люди за ущерб здоровью иски выставляют, моральный вред копеечный при этом. А уж тут вообще что-то сложно доказать - ну повалялась на ДО, ну и что?  В Америке, наверное, эта жаба продала бы бизнес, дом и машину, чтобы рассчитаться с моральным вредом, а у нас 5000 - и в визг "С какой стати?" 
Мне еще прокурор говорит: "может, договоритесь мирно о сумме? Типа, более соразмерной причиненному ущербу" Моя бы воля, если честно, я бы выставила больше, но мне сказали, что это максимальная сумма и другую выставлять нет смысла... Вот тебе и макс.сумма. Подавись, называется. И вряд ли она с ней еще легко расстанется.
11.11.2010, 18:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Знаешь, вот она несколько раз лежала в Клинике Неврозов, по мне так- психушка психушкой. Просто очень хочется оградить себя и свою семью от неё. Я никогда не знаю, что взбредет ей в голову, она то ведёт себя как нормальный человек, то как полный псих.
|
Знаю я пару психотерапевтов от туда... В принципе ты права, там "отдыхают" те, кто пока на людей не бросается. Правда иногда и менее "расстроенные"
Цитата:
Эх, девочки, вот сейчас допишу этот пост и постараюсь выкинуть всю эту ситуацию из головы. Всё-таки мне сейчас важнее, чтобы у нас с мужем всё было в порядке и чтобы детки были здоровые, а что там родственнички думают - это их дело, меня не касается. Прорвемся!
|
Вот и правильно!  а если и надо будет общаться - переложи это на мужа, он хоть дите не носит
Цитата:
Сообщение от lilit1
НУ что? Съездила я в суд...
В общем, как я написала у себя в статусе ВКонтакте: "То ли я победила, то ли меня поимели..."
|
однако!!!! 
ну и сволочные бывают начальники!!!!    интересно, что у них за личная выгода такая?! все равно деньги их ФСЗС выплачиваются
|
|
|
11.11.2010, 18:58
|
|
Старожил
|
Всем привет! У меня начинается баталия с ЖК! Оформили мне больничный лист с тремя!!! ошибками.По закону такой лист должны обменять на новый....Естесственно на работе у меня ничего не приняли (у нас головная ор-ия- в Москве), питерская главбух связалась с заведующей ЖК, та отправила меня на какую-то комиссию....вот завтра пойду разбираться....блин, врачиха напортачила....а мне теперь ходить везде...да еще и дочка дома со мной сидит...не видать мне моих декретных..пока.Надеюсь, что завтра хоть что нибудь проясниться...И что им так трудно б/л переделать?если в этом их вина.....
|
|
|
11.11.2010, 19:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Женечка
Всем привет! У меня начинается баталия с ЖК! Оформили мне больничный лист с тремя!!! ошибками.По закону такой лист должны обменять на новый....Естесственно на работе у меня ничего не приняли (у нас головная ор-ия- в Москве), питерская главбух связалась с заведующей ЖК, та отправила меня на какую-то комиссию....вот завтра пойду разбираться....блин, врачиха напортачила....а мне теперь ходить везде...да еще и дочка дома со мной сидит...не видать мне моих декретных..пока.Надеюсь, что завтра хоть что нибудь проясниться...И что им так трудно б/л переделать?если в этом их вина.....
|
Никто не хочет признавать свои ошибки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ чтобы побыстрее все решилось!
11.11.2010, 19:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sidorenok
Знаю я пару психотерапевтов от туда... В принципе ты права, там "отдыхают" те, кто пока на людей не бросается. Правда иногда и менее "расстроенные"
Вот и правильно! а если и надо будет общаться - переложи это на мужа, он хоть дите не носит
однако!!!! 
ну и сволочные бывают начальники!!!!    интересно, что у них за личная выгода такая?! все равно деньги их ФСЗС выплачиваются 
|
Ты что, они же поубивают друг друга!!!   
Мамочка моя с отчимом уже неоднократно угрожали мужу физической расправой, папочка от них не отстает, он таки физически приложился пару раз. Меня-то они хотя бы не будут бить.
Хотя, если я буду в роддоме, то скорее всего какие-то вопросы придется мужу решать.
Юля, надеюсь ты денежки свои всё-таки получишь, а эта жаба, твоя начальница, пусть ядом своим захлебнется. Удачи тебе!
|