Водный мир у нас дома-4 - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 19:23
ответ для Looloo , на сообщение « а теперь попробуйте втечение хотя бы... »
Совушка
Элита

Цитата:
Сообщение от EvlashkkA Посмотреть сообщение
да уж ...однако Вас не затруднило отписать АЖ целый пост )

потратив на это свое драгоценное время
Цитата:
Сообщение от EvlashkkA Посмотреть сообщение
так может вам пора на отдых-вы так раздражиительны(((
Э-э, аккуратней на поворотах, Наташу в обиду не дадим, ещё раз повторяю для вновь прибывших, без Наташи (Looloo) давно бы топики аквариумистов заглохли, и без неё много больше на свете было бы больных, несчастных и умерших рыб. Так что, повежливее, со знающими людьми, общайтесь. Что-то не нравится, тогда вам пора покинуть топик и научится получать информацию не на халяву, чтобы перед вами все распинались, а самой посидеть, почитать умные книжки или интернет, или хотя бы ссылки на первой странице!
Совушка is offline  
Старый 02.03.2011, 19:25   #1652
Совушка
Элита

Наташа, не обращайте внимания на хамло, другие форумчане и, особенно, их рыбы, Вам за многое благодарны! И всегда Вам здесь рады !
Совушка is offline  
Старый 02.03.2011, 19:40
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
3DMan
Небожитель

Наталья, у нас на кондрашке можно формоз купить? хочу прикупить шт 20. будут как мушки плавать в аквариуме. их разборы не съедят?
прямо по мне рыбка, живородка, может хоть кто-то расплодится без проблем особых, маленькая, вроде достаточно неприхотливая.
3DMan is offline  
Старый 02.03.2011, 20:04
ответ для 3DMan , на сообщение « просто мало света, колпак матовый, нет... »
Dazzzyyy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
просто мало света, колпак матовый, нет отражателей, много света уходит впустую. вам бы несколько светильников других купить, такие есть небольшие на прищепках, как для нано-аквариумов.
кокос думаю тут вряд ли виновен.
колпак можно снять, отражатель сделать тоже минутное дело. а можно поменять лампу в имеющемся светильнике? или это из области фантастики?
Старый 02.03.2011, 20:06
Ксюха2011
Частый гость

Ух я шума навела!!!!! извините не хотела!!!!
Не на кого зла я не держу. Просто когда я тут только зарегистрировалась мне очень понравился ваш форум много советов и т.д. Но когда например у меня какаято проблема с аквариумом появилось, но не могу я целый день просидеть в форуме пролистывать каждую страничку в поиске нужного ответа. У меня время не позволяет долго сидеть у компьютера, всётаки дела, ребенок маленький и.т.д. Но не выкидывать же аквариум с рыбками что я не справляюсь с аквариумом и не могу найти время на пролистывания страничек. Мне удобно написать вопрос и получить на это ответ. И буду я очень благодарна этому человеку и запомню его таким хорошим моим учителем.
Ксюха2011 is offline  
Старый 02.03.2011, 20:34
ответ для 3DMan , на сообщение « Наталья, у нас на кондрашке можно... »
Looloo
Наш человек

ребят, спасибо за теплые слова =) ради этого стоит повторять одно и то же каждые 10 страниц хоть как-то помочь развить у нас порсвещенную аквариумистику... Просто обидно получается, когда люди привыкают нахаляву получать все и в сжатые сроки. У меня тоже муж, ребенок, учеба, работа... И я все равно выкраиваю время на попытку помочь хоть кому-то. А встречая непроходимую лень или простое нежелание залезть в поисковик, хочется все бросить и пусть они сами решают свои порблемы =(

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
Наталья, у нас на кондрашке можно формоз купить? хочу прикупить шт 20. будут как мушки плавать в аквариуме. их разборы не съедят?
прямо по мне рыбка, живородка, может хоть кто-то расплодится без проблем особых, маленькая, вроде достаточно неприхотливая.
Формозы были у нескольких форумчан вот тут. На рынке не видела, если честно... Напиши на форум указанный - там наверняка найдутся.

Цитата:
Сообщение от Ксюха2011 Посмотреть сообщение
Мне удобно написать вопрос и получить на это ответ. И буду я очень благодарна этому человеку и запомню его таким хорошим моим учителем.
и я, и 3DMan, и многие старожилы (с весьма богатым опытом) с удовольствием ответим на конкретные вопросы, даже развернуто. Просто форулировать их надо конкретнее А то получается "доктор, у меня болит живот! какую таблеточку мне съесть?" или "расскажите мне про кошек". Вот как отвечать на такие вопросы? я не знаю...

Хотите получить ответ - описывайте порблему по максимуму. при любом вопросе полезно описать имеющиийся аквариум или то, что хочется там видеть (в зависимости от поставленной в вопросе цели). Хочется растений - так скажите, какие растения нравятся, какие условия есть и готовы ли их менять? хочется рыбок - каких рыбок - по размеру, цвету, поведению? Здесь же не гадалки и не ясновидящие собрались...
Старый 03.03.2011, 00:23
ответ для Looloo , на сообщение « ребят, спасибо за теплые слова =) ради... »
Совушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ребят, спасибо за теплые слова =) ради этого стоит повторять одно и то же каждые 10 страниц хоть как-то помочь развить у нас порсвещенную аквариумистику... Просто обидно получается, когда люди привыкают нахаляву получать все и в сжатые сроки. У меня тоже муж, ребенок, учеба, работа... И я все равно выкраиваю время на попытку помочь хоть кому-то. А встречая непроходимую лень или простое нежелание залезть в поисковик, хочется все бросить и пусть они сами решают свои порблемы =(
Вот и я о том же!!! Самим лень, блин, поискать, почитать, а здесь все должны всё бросить и срочно отвечать на их вопросы! Причём на одни и те же!!!
Совушка is offline  
Старый 03.03.2011, 09:54
ответ для Looloo , на сообщение « 1. плохое содержание в юности - рыбы... »
ALIAS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
1. плохое содержание в юности - рыбы сильно затянуты. Очень сильно.
2. Присутсвует туберкулез - скорее всего, вторично, вытекает из п.1
3. гриб и бактериалка сверху уже, на ослабленной рыбе. Даже если лечить попытаться, то рыба этого просто не выдержит. Нужен целый комплекс очень сильных препаратов. Это добьет рыбу.
Наташа, спасибо Вам большое за Ваши ответы. Скажите, в юности - это до года где-то (они в это время жили у другого хозяина)? И могло ли все это не проявляться еще в течении года (пока жили у меня)? Просто я очень переживаю, что я с ними не так делала, или это все-таки следствие первого года содержания (знаю, что там было ну очень сильное перенаселение в аквариуме именно крупными рыбами)?

И еще, если можно, вопрос - после всех этих болячек я правильно понимаю, что грунт и корягу кипятить, туфы в хлорку (какой концентрации, не подскажете).А с самим аквариумом что делать - тоже залить водой с хлоркой? И как быть с внутренними фильтрами, посоветуйте пожалуйста - губки можно заменить, а сами фильтры?
Я хочу в этот аквас посадить очень ценную рыбу (протоптеруса), очень хотелось бы подстраховаться по максимуму.

Скажите пожалуйста, птерик (большой) в 40 л. неделю не выживет?

"Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен"
(А.Блок)

ALIAS is offline  
Старый 03.03.2011, 10:36
эльвирка
Мега-элита

вопрос:
надо украсить аквариум, дали мне шар из искуст.растений( диаметр 10 см), а я не понимаю, что с ним делать, на дно положить?
Никто незнает как его использовать в дизайне...
эльвирка is offline  
Старый 03.03.2011, 10:46   #1660
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от эльвирка Посмотреть сообщение
вопрос:
надо украсить аквариум, дали мне шар из искуст.растений( диаметр 10 см), а я не понимаю, что с ним делать, на дно положить?
Никто незнает как его использовать в дизайне...
често не знаю. у всех вкусы разные. есть много книг и сайтов по дизайну, в том числе и аквариумному.
можно на дно положить, можно на присоске к стенке, можно на леске подвесить в толще воды, можно выкинуть этот шарик, как хотите

Закрыто