|
|
02.03.2011, 19:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EvlashkkA
да уж ...однако Вас не затруднило отписать АЖ целый пост )

потратив на это свое драгоценное время 
|
Цитата:
Сообщение от EvlashkkA
так может вам пора на отдых-вы так раздражиительны(((
|
Э-э, аккуратней на поворотах, Наташу в обиду не дадим, ещё раз повторяю для вновь прибывших, без Наташи (Looloo) давно бы топики аквариумистов заглохли, и без неё много больше на свете было бы больных, несчастных и умерших рыб. Так что, повежливее, со знающими людьми, общайтесь. Что-то не нравится, тогда вам пора покинуть топик и научится получать информацию не на халяву, чтобы перед вами все распинались, а самой посидеть, почитать умные книжки или интернет, или хотя бы ссылки на первой странице!
|
|
|
02.03.2011, 19:25
|
|
Элита
|
Наташа, не обращайте внимания на хамло, другие форумчане и, особенно, их рыбы, Вам за многое благодарны! И всегда Вам здесь рады !
|
|
|
02.03.2011, 19:40
|
|
Небожитель
|
Наталья, у нас на кондрашке можно формоз купить? хочу прикупить шт 20. будут как мушки плавать в аквариуме. их разборы не съедят? 
прямо по мне рыбка, живородка, может хоть кто-то расплодится без проблем особых, маленькая, вроде достаточно неприхотливая.
|
|
|
02.03.2011, 20:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
просто мало света, колпак матовый, нет отражателей, много света уходит впустую. вам бы несколько светильников других купить, такие есть небольшие на прищепках, как для нано-аквариумов.
кокос думаю тут вряд ли виновен.
|
колпак можно снять, отражатель сделать тоже минутное дело. а можно поменять лампу в имеющемся светильнике?  или это из области фантастики?
02.03.2011, 20:06
|
|
Частый гость
|
Ух я шума навела!!!!! извините не хотела!!!! 
Не на кого зла я не держу. Просто когда я тут только зарегистрировалась мне очень понравился ваш форум много советов и т.д.  Но когда например у меня какаято проблема с аквариумом появилось, но не могу я целый день просидеть в форуме пролистывать каждую страничку в поиске нужного ответа. У меня время не позволяет долго сидеть у компьютера, всётаки дела, ребенок маленький и.т.д. Но не выкидывать же аквариум с рыбками что я не справляюсь с аквариумом и не могу найти время на пролистывания страничек. Мне удобно написать вопрос и получить на это ответ. И буду я очень благодарна этому человеку и запомню его таким хорошим моим учителем.
|
|
|
02.03.2011, 20:34
|
|
Наш человек
|
ребят, спасибо за теплые слова =) ради этого стоит повторять одно и то же каждые 10 страниц  хоть как-то помочь развить у нас порсвещенную аквариумистику... Просто обидно получается, когда люди привыкают нахаляву получать все и в сжатые сроки. У меня тоже муж, ребенок, учеба, работа... И я все равно выкраиваю время на попытку помочь хоть кому-то. А встречая непроходимую лень или простое нежелание залезть в поисковик, хочется все бросить и пусть они сами решают свои порблемы =(
Цитата:
Сообщение от 3DMan
Наталья, у нас на кондрашке можно формоз купить? хочу прикупить шт 20. будут как мушки плавать в аквариуме. их разборы не съедят? 
прямо по мне рыбка, живородка, может хоть кто-то расплодится без проблем особых, маленькая, вроде достаточно неприхотливая.
|
Формозы были у нескольких форумчан вот тут. На рынке не видела, если честно... Напиши на форум указанный - там наверняка найдутся.
Цитата:
Сообщение от Ксюха2011
Мне удобно написать вопрос и получить на это ответ. И буду я очень благодарна этому человеку и запомню его таким хорошим моим учителем. 
|
и я, и 3DMan, и многие старожилы (с весьма богатым опытом) с удовольствием ответим на конкретные вопросы, даже развернуто. Просто форулировать их надо конкретнее  А то получается "доктор, у меня болит живот! какую таблеточку мне съесть?" или "расскажите мне про кошек". Вот как отвечать на такие вопросы? я не знаю...
Хотите получить ответ - описывайте порблему по максимуму. при любом вопросе полезно описать имеющиийся аквариум или то, что хочется там видеть (в зависимости от поставленной в вопросе цели). Хочется растений - так скажите, какие растения нравятся, какие условия есть и готовы ли их менять? хочется рыбок - каких рыбок - по размеру, цвету, поведению? Здесь же не гадалки и не ясновидящие собрались...
|
03.03.2011, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
ребят, спасибо за теплые слова =) ради этого стоит повторять одно и то же каждые 10 страниц  хоть как-то помочь развить у нас порсвещенную аквариумистику... Просто обидно получается, когда люди привыкают нахаляву получать все и в сжатые сроки. У меня тоже муж, ребенок, учеба, работа... И я все равно выкраиваю время на попытку помочь хоть кому-то. А встречая непроходимую лень или простое нежелание залезть в поисковик, хочется все бросить и пусть они сами решают свои порблемы =(
|
Вот и я о том же!!! Самим лень, блин, поискать, почитать, а здесь все должны всё бросить и срочно отвечать на их вопросы! Причём на одни и те же!!!
|
|
|
03.03.2011, 09:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. плохое содержание в юности - рыбы сильно затянуты. Очень сильно.
2. Присутсвует туберкулез - скорее всего, вторично, вытекает из п.1
3. гриб и бактериалка сверху уже, на ослабленной рыбе. Даже если лечить попытаться, то рыба этого просто не выдержит. Нужен целый комплекс очень сильных препаратов. Это добьет рыбу.
|
Наташа, спасибо Вам большое за Ваши ответы. Скажите, в юности - это до года где-то (они в это время жили у другого хозяина)? И могло ли все это не проявляться еще в течении года (пока жили у меня)? Просто я очень переживаю, что я с ними не так делала, или это все-таки следствие первого года содержания (знаю, что там было ну очень сильное перенаселение в аквариуме именно крупными рыбами)?
И еще, если можно, вопрос - после всех этих болячек я правильно понимаю, что грунт и корягу кипятить, туфы в хлорку (какой концентрации, не подскажете).А с самим аквариумом что делать - тоже залить водой с хлоркой? И как быть с внутренними фильтрами, посоветуйте пожалуйста - губки можно заменить, а сами фильтры?
Я хочу в этот аквас посадить очень ценную рыбу (протоптеруса), очень хотелось бы подстраховаться по максимуму.
Скажите пожалуйста, птерик (большой) в 40 л. неделю не выживет?

|
|
|
03.03.2011, 10:36
|
|
Мега-элита
|
вопрос:
надо украсить аквариум, дали мне шар из искуст.растений( диаметр 10 см), а я не понимаю, что с ним делать, на дно положить?
Никто незнает как его использовать в дизайне...
|
|
|
03.03.2011, 10:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от эльвирка
вопрос:
надо украсить аквариум, дали мне шар из искуст.растений( диаметр 10 см), а я не понимаю, что с ним делать, на дно положить?
Никто незнает как его использовать в дизайне...
|
често не знаю. у всех вкусы разные. есть много книг и сайтов по дизайну, в том числе и аквариумному.
можно на дно положить, можно на присоске к стенке, можно на леске подвесить в толще воды, можно выкинуть этот шарик, как хотите
|