| |
|
12.01.2011, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
а ты хочешь? Я вот не знаю. Тк не уверена, какое у меня будет решение, если я такое услышу
|
Цитата:
Сообщение от Multik1982
мне на первом УЗИ (делала в ЖК) сказали, что второе могу сделать в МПЦ, но платно... правда мне нет ещё 30...
|
Девочки, туда направляют необязательно тех, у кого что-то не в порядке - это плановый скрининг всех кому за 30... точно также как всем абсолютно показывают сдавать АФП и ХГЧ на 15-18 неделе для контроля пороков развития, даже если вам 18 лет...
Мне сегодня соседка беременная об этом сказала, что вроде как ввели это новшество недавно... Я бы сходила, т.к. мне через 2 недели 35 стукнет. По анализам все хорошо, но хочется совсем спокойной быть.
12.01.2011, 23:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чекистка
не обязательные 
есть два анализа
1. Пренатальный скрининг трисомий I триместра беременности (синдром Дауна) (РАРР и ХГЧ)
2. Пренатальный скрининг трисомий II триместра беременности (АФП и ХГЧ)
там помимо анализа кровищи учитывают возраст и по-моему даже вес. на основании всего программа считает в процентах риски рождения ребенка с болезнью Дауна.
насчет точности - тут как проверишь то?  ну будет к примеру риск 0,14% т.е. 14 шансов из 1000, что Даун... и что дальше?  а со стопроцентной вероятностью только амниоцентез или кордоцентез сказать может, что с ребятенком. но эти процедуры тоже имеют вероятность осложнений (выкидыши, преждевременные роды, инфицирование плода и т.п.), причем чуть ли не 1% осложнений
у меня в прошлый раз (когда сдавала) было по первому скринингу 0,14% возрастной риск, 0,03% индивидуальный. а по второму скрининку 0,26%. но я сдавать пошла из-за того, что на УЗИ в 12 недель криворукая врачка намерила неправильно ТВП (якобы увеличенную). решила подстаховаться этими скринингами.
а в этот раз плюнула 
|
ой... сейчас я себе напридумываю на ночь страшилок  вот что значит мнительность
12.01.2011, 23:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Девушки, мне сегодня сказали, что тех, кому за 30, ж/к отправляют в плановом порядке на узи 3Д в МГЦ на выборгскую совершенно бесплатно. Узнавайте у своих врачей, кому это интересно.
|
ой... не люблю я этот МГЦ 
скорее всего мне просто не повезло, но опыт неприятный был с конторой этой 
я уже писала - в МПЦ на УЗИ намерили повышенную ТВП, отправили в МГЦ к генетику. и она практически принуждала меня делать амниоцентез, пугая Дауном и ответственностью, которую я на себя беру. в общем много негатива было. при этом мужа в кабинет не пустила, меня одну обрабатывала.
в итоге переделала УЗИ у Лебедева - оказалось что все нормально, просто врачка не правильно измерила ТВП 
после того случая у нас с мужем осталось стойкое ощущение, что в МГЦ тупо набирают статистику, направляя всех без разбора на процедуру, вероятность выкидыша от которой в моем конкретном случае была в 10 раз больше, чем вероятность рождения Дауна
я не пугаю  просто если НЕ ДАЙ БОГ    кому-то что-то не то там найдут - перепроверьте в другом месте результаты
|
12.01.2011, 23:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Multik1982
Девочки, что делать если нет ФЛГ? Кто-нибудь сталкивался?
|
думаю что у большинства нет свежей флюшки 
теперь уже ничего не сделаешь 
в некоторых роддомах требуют флюшку для тех, кто будет на родах присутствовать и иногда у посетителей
в 9ке на Мид и СР ни разу ни у кого не спросили
|
12.01.2011, 23:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Муня
Вообще переизбыток вит.С очень сложно заработать (сут.доза-около 2кг апельсинов) кто-нить пробовал столько съесть?
|
я наверное могла бы  если они красные и сладкие
|
12.01.2011, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чекистка
после того случая у нас с мужем осталось стойкое ощущение, что в МГЦ тупо набирают статистику, направляя всех без разбора на процедуру,
|
примерно такое же мнение... зачем туда условно говоря, 18-летних девушек отправлять всех поголовно, если пороки развития, которые там смотрят, в основном из-за возрастных изменений происходят? Я задала в прошлый раз им этот вопрос... Сказали - так надо  типа правительство Спб финансирует - они делают...
12.01.2011, 23:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Муня
А я к вам через лес пробираться буду!!! 
|
"а я по шпалам, опять по шпалам" /с/ 
даю свой отчет о посещении жк:
у нас все хорошо,анализы в норме. Мне разрешили лететь в Болгарию в отпуск. Даже терапевта прошла - м/с отнесла мою карточку к ней в кабинет и меня просто вызвали и все... Врача удивило мое узи тоже, особенно что там ничего не написано о состоянии внутреннего шва - так что точно буду переделывать. еще дали направление на анализы, всякие ХГЧ, АФП и еще какую то муть, терапевт добавила ТТГ сдать. вообщем съездила я отлично. правда про секс не спросила - забыла
|
12.01.2011, 23:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чекистка
|
Юля, а можно для особо одаренных (для меня т.е.): что характеризует ТВП?
12.01.2011, 23:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le@na
|
как трогательно!!    В контакт ее!!
12.01.2011, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
ой забыла, мне еще дали справку в собес - на 450 рубликов докорма - шо б я обожралась с этих денег. Завтра отнесу. И еще рецепт бесплатный на витрум пренатал и кальцемин - но старшей акушерки уже не было - так что получу в след. раз
|